Домашняя лапша, равиоли и всё для их изготовления (страница 5)

Анастасия
я только сейчас заметила, что у 1601 лапша 1,5 мм а у 1602 1 мм


У Вас коробка точь в точь, как у vlad1252 .

Мейта
Вот что вышло
Вроде с одного бока хуже прорезала, но там у меня бумага замялась.

Домашняя лапша,равиоли и все для их изготовления


Домашняя лапша,равиоли и все для их изготовления

Анастасия
Вот что вышло


К сожалению-на втором фото видно-разница с моим фото есть! Вот теперь не знаю, что и думать-может и правда модель 1602-подделка, раз ее нет на официальном сайте? Моя 1601-есть.

ilarissa
Автор: Мейта Отправлено: Сегодня в 15:14:37
Вот что вышло
Вроде с одного бока хуже прорезала, но там у меня бумага замялась.

А у меня и пласт теста также заминается

коробка у меня как у vlad1252 и Мейта

Мейта
К сожалению-на втором фото видно-разница с моим фото есть! Вот теперь не знаю, что и думать-может и правда модель 1602-подделка, раз ее нет на официальном сайте? Моя 1601-есть.

Может это потому что в 1601 ширина 1,5 мм, а в 1602 1,0 мм?

Анастасия
Может это потому что в 1601 ширина 1,5 мм, а в 1602 1,0 мм?

ИМХО-не должны 0,5 мм играть такую роль! Это же мизер, а на фото хорошо видно, что у меня отличные полосочки-мне самой очень понравились, как получились.

орешек
У меня Титания, пользуюсь не очень часто т. к сразу много наделаю и все хранится в 3х литр. банке. Никаких нареканий нет, лапша и вермишель вся ровненькая, нигде я не замечала чтоб гдето рвалось или защемлялось тесто. Один раз в виде эксперимента сделала мягкое тесто, припорошила его слегка мукой и Титания с легкостью справилась

Panevg1943
Нареканий к Titania нет. Всё чётко раскатывает, тесто не застревает. Я очень довольна.

vlad1252
Похоже уже выявились две абсолютно разные коробки и кстати у моего с Мейтой варианта рез намного хуже, бумагу именно рвёт, а не ровненько режет. А тесто тянется в разы сильнее бумаги, вот и недорезается.
Хотела запрос написать на сайте производителя, а у них нет даже эл. почты. Насторожило, потом очень интересный документ мне попался о производителе Петерхоф
То что китай-это понятно, не сами же австрийцы с их уровнем жизни будут их делать, в китае практически всё делают, но одно дело завод построенный австрияками в китае, и китайская артель, лепящая похожий внешне продукт с таким же брендом.
А вот сайт Петерхофа тоже наводит на размышления, как то всё там невнятно.
Первая страница, пункт 6.. Значит производитель Петерхофа, и кстати кучи прочих брендов- компания "Megre & Co. GmbH"
А забив эту фирму в поисковик можно увидеть электроинструмент, и возможно ещё что нибудь найдётся. Путано всё...
И для сравнения сайт Маркато (лапшерезка Атлас 150

Lydia
Везет вам, я тоже хотела титанию, но нигде ее не нашла... В принципе я Петерхоф довольна, потому что лапшу делать я не буду, а нужна мне была всего лишь тестораскатка

Я тоже так думала, когда покупала. Но стоило 1 раз любопытства ради сделать домашнюю лапшу... Теперь моя взрослая дочь периодически давит мне на психику: «Мам... Ну, сделай лапшу! Ну пжалста!» (У неё самой времени на это почему-то никогда нет. ) Хотя согласна: тестораскаткой пользуюсь намного чаще.

vlad1252
Сегодня (уже вчера) третий день плотного освоения лапшерезки. Заготовили кучу лапши, делали пельмени, сегодня варили лагман. Раньше всегда делали со спагетти, так как тянуть для лагмана тесто я пробовал раз в жизни, и больше не буду никогда. Раскатывать тесто одно удовольствие, легко и просто. Омрачает только упорное нежелание лапшерезки резать тонкую лапшу, широкая легко разделяется. Ну да ладно, поздно уже переживать.
Хочу к Вам уважаемые пользователи обратится за советом: В чём можно вымесить крутое тесто? Вернее какой кухонный комбайн хорошо и без напряга замесит очень крутое тесто? Техники в доме море, нужна именно тестомесилка. После ХП на мой взгляд тесто очень мягкое. Хотя даже его бедная печка месит в видимым трудом (Выше я писал рецепт теста которым пользовался, из инструкции к ХП) Приходится несколько раз прокатывать добавляя муку, или же долго и упорно домешивать руками. Чего бы хотелось от прибора: Мощности, компактности, и гуманной цены. Кенвуд за 20 т. р. точно не хочу Хотя я уже попробовал сэкономить Заранее благодарю.

Анастасия
vlad1252

Поскольку я тесто мешаю исключительно в хлебопечке, то все-таки могу посоветовать Вам еще раз такой вариант, как попробовать тесто кого-нибудь из форумчан. Ссылки на рецепты есть в первом сообщении темы. Это проверенные рецепты из хлебопечки для лапшерезки. Должно получится все! Но если Вы все-таки твердо решили купить именно комбайн, то добро пожаловать в раздел нашего форума, посвященный этим девайсам СЮДА.

НаталияК
Вот и я сегодня, не дочитав до конца веточку эту, увидев в посудной лавке в единственном экземпляре, приобрела лапшерезку Петерхоф РН-1601 за 245 украинских единиц, т. е. почти за 31 доляр США. В посудной лавке продавщица пыталась вставку с резаками вставить вместо той, где раскатывается тесто... ну и еще были «положительные» моменты, характеризующие продавцов в данной лавке (все-таки хочется верить, что есть еще и настоящие продавцы ). Зная, что с ассортиментом в нашем городке тяжеловатенько, я не устояла (а вот у нас на такие агрегаты даже гарантии не дают, так что и поменять-вернуть не получится ) и привезла ее домой. Тест на бумагу прошла нормально, только 1,5 мм тоньше бумагу все-таки хуже прорезала, чем бумагу поплотнее. Коробка как у Мейты, только вместо 1602 написано 1601, а так и на тех же языках на одной стороне коробки. Штрихкод такой же. Короны с вензелем ну нигде не нашла! И вопрос возник вот какой: в отверстие чтобы раскатывать тесто ручка у меня вставляется не полностью (выступы (около 16 мм) не заходят в пазы где-то на 4 мм), а в приставке для нарезки ручка входит в пазы выступами полностью, естественно она там и фиксируется прочнее. Это брак? И с этим уже ничего не сделать? Только приспосабливаться? И получается, что сей агрегат крепится как мясорубка только на край стола? потому как ручка при раскатывании теста задевает поверхность стола, т. е. она должна как у мясорубки не касаться стола? Ой и получу я завтра от своих мужчин аж по самый Новый Год

vlad1252
У меня ручка полностью не входит в одно из гнёзд лапшерезки, это брак конечно, но уже ничего не поделать, если только поменяют вам её. Крепится действительно на край стола. Конечно не стоит она 31 $, но смотрю цены у всех примерно одинаковы. Только если прямо в Италии купить Атлас за 35 евриков

Шпилька
Домашняя лапша,равиоли и все для их изготовленияДомашняя лапша,равиоли и все для их изготовленияДомашняя лапша,равиоли и все для их изготовления

вот эта штука, у неё их 2, одна б/у, а другая новая.
дала мне б/у попробовать, если понравится-продаст.

Кто сего зверя знает?

Если никто не отзовется, то это уже вопрос денег...

Леська
А такую кто-нибудь в руках держал: Машинка для нарезки лапши Kitchen?
Материал: нержавеющая сталь.
Размер машинки: 20 см х 19,5 см х 15 см.
Производитель: Великобритания.

Tonika
У меня такая! Купила весной, в Максидоме за 1300 (минус 4% по карточке) вполне довольна.

Насадка съёмная, лапша тонкая и толстая, 9 положений толщины раскатываемого теста. До покупки смотрела на Титанию - по виду разницы никакой, кроме цены.

natali2305
Шпилька, у меня такой зверь обитает. Простая советская модель. Раскатывает, режет... Про цену ничего сказать не могу... Она у меня давно. Я одно могу сказать, сейчас хочу электро, что бы обе руки были свободны. Так легче с тестом работать...

Анастасия
Здравствуйте! Я новенькая на вашем форуме. Я очень хотела купит лапшерезку, но вот почитав эту тему почему то боюсь. На дорогую у меня нет денег, а дешовые стоит ли брать? Да и где? У нас в городе я их и не видела.

ну что тут можно посоветовать? тема существует давно и насколько я могла за ней уследить, все-таки процент дорогих лапшерезок у владельцев тут меньше, а довольных всеми лапшерезками-больше, чем недовольных. Брак может попасться у любой техники и если при покупке внимательно все осмотреть и не стесняясь все покрутить, ручки повставлять, посмотреть как примыкают друг к другу ролики для раскатки теста, а потом только денежки платить, то процент того, что потом Вы не будете жалеть о покупке даже недорогой лапшерезки-очень велик. А вот где Вам купить ее-не подскажу, не знаю.

А кто нибудь заказывал по инету?(простите если я что пропустила)

А вы хотите заказать по инету из другого города или у себя в городе? Если у себя в городе, то не проблема сразу, при курьере все проверить и если что-то не устроит-то просто не брать (не покупать) и все. Я покупаю практически все в инет-магазинах, но у нас их-много и поэтому проблем нет. А вот если Вы будете заказывать в инет-магазине в другом городе, то проверить все до оплаты будет невозможно!

Panevg1943
Клуб помощи говорите? Ну тогда отговорите меня от лапшерезки, а? Ну вот нафига она мне, я и ручками тесто раскатывать умею и люблю, но тем не менее-лапшерезку очень хотца!
Кроша, если вы из клуба «Сделай сам» и вам это в удовольствие, то она вам точно не нужна. У меня есть. Пользуюсь. Довольна так, что даже выписала из Германии деревянную сушилку для лапши. Но у у меня руки болят от раскатки, учитывая возраст, а вам-то всего 31! К старости купите, если захотите. К тому времени, думаю, много чего ещё облегчающего домашний быт придумают.

Лика
Довольна так, что даже выписала из Германии деревянную сушилку для лапши.
А я себе для сушки лапши приспособила вешалку для галстуков из ИКЕА.

Домашняя лапша,равиоли и все для их изготовления

Решетка от мясорубки для сравнения размеров, спичечных коробков не нашла
Валялась она года 2-3, так и не прижилась в шкафу, а в стене на кухне около окна были дырки от ТВ кронштейна, и так они по размеру совпали, что не прикрутить туда было нельзя. И как внизу проходят трубы к батареи отопления.
Она раскладывается, когда не используется, и висит вдоль стены

Домашняя лапша,равиоли и все для их изготовления

 ее почти не видно, там штора ее прикрывает Для фото штору отдернула.

Вот моя «гастучная сушка» в действии.

Домашняя лапша,равиоли и все для их изготовления

Шпилька
По-моему, сушить лучше в электросушке... Шумновато, но быстро...

mish
По-моему, сушить лучше в электросушке... Шумновато, но быстро...
А почему шумновато? Если сушилка инфракрасная - вы от нее ни звука не услышите, а получится еще быстрее, для лапши - то что надо.

Panevg1943
Лика, деревянная сушилка тоже сборная. Я, правда, не разбираю, так как места достаточно. Мне всё же кажется, что дерево для влажной лапши лучше. А так, молодец-выдумщица.

Сегодня сделала яичную лапшу для завтрашнего куриного супа. Как же быстро и удобно всё делать с помощью ХП и лапшерезки.
Вот сушится:


Домашняя лапша,равиоли и все для их изготовления

Lydia
А кто нибудь заказывал по инету?(простите если я что пропустила)

Я заказывала, забирала сама в Москве, в маг. "3 медведя». Так получилось, что не то что всё проверить - я её даже не распаковывала; вышел натуральный кот в мешке. Но всё было нормально! Это как выиграть 100 тысяч по трамвайному билету. Мне очень этот агрегат нравится.

Panevg1943
В сушке для фруктов/овощей, например.
Лика, мне всё же кажется, что лапша не должна слишком быстро сохнуть, как это будет происходить в сушке для овощей. Я тоже одно время хотела купить электросушилку, но муж объяснил, что процесс сушки не должен быть стремительным и даже привёл вполне убедительные доводы технаря.

Лика
Лика, мне всё же кажется, что лапша не должна слишком быстро сохнуть, как это будет происходить в сушке для овощей. Я тоже одно время хотела купить электросушилку, но муж объяснил, что процесс сушки не должен быть стремительным и даже привёл вполне убедительные доводы технаря.
Я тоже склоняюсь к естественному процессу сушки лапши, иначе не делала бы себе «галстучную» сушилку, а пользовалась электросушкой. А данный совет, про электросушилку, привела как информацию других форумчан.

Dara
Ну, и меня принимайте
Обзавелась Bergner 901
225 грн., то есть около 20 европейских денег.

Я из Киева, а купила.
Вроде, с ними можно обсуждать доставку по Украине\

Сегодня тестила, ибо готовила лазанью. Очень штучка мне нравится
Лапшу и тонкие вермишелинки в тестовом режиме очистки валиков резала чудно, листы для лазаньи раскатала тонехонько

А вот интересно, коллеги-обладатели девайса, про изготовление фило не задумывались? У меня на 9-ке, кажется, может и получиться...

НаталияК
Спасибо большое за информацию по лапшерезке! Буду заниматься ее приобретением, т. к. раз уже попробовав - для меня очень нужна она. А Бергоф пришлось сдать обратно в магазин по причине, что ручка не заходит полностью в отверстие и нет нормального рычага и именно на раскатке, где приходится несколько раз тесто прокручивать. Рука повреждена, поэтому ищу машинку без подобного изъяна. Хозяин магазина сказал, что вся партия такая (штамповка ). Обидно. Тем более что у нас цены растут не по дням, а по часам

цыганка
Рука повреждена, поэтому ищу машинку без подобного изъяна.
покупайте сразу с моторчиком или дешевая лапшерезка+моторчик.

Моя машинка Marcato Atlas-150.
у меня тоже.. дешево и сердито\это правда самая дешевая модель marcato\
Пардон Ampia у меня перепутала названия

Домашняя лапша,равиоли и все для их изготовления

двигатель к ней стоит в 2 с лишнем раза дороже???

Домашняя лапша,равиоли и все для их изготовления


Домашняя лапша,равиоли и все для их изготовления

Margit
Я пользуюсь вот такой лапшерезкой уже много лет. Они и сейчас есть в продаже, стоят недорого, около 300 рублей. Безотказная, никогда не ломалась, да и нечему там ломаться. Сверхпростая в использовании. Тесто на лапшу делаю на яйцах, с добавлением соли и несколько капель растительного масла. Лапша не пересыхает, хранится хорошо, не крошится.

Домашняя лапша,равиоли и все для их изготовления

Режет без раскатки. Дополнительного валика там нет. Жалко, конечно, что нет раскаточного валика, но я привыкла.

Panevg1943
Вот когда лапша высохла, стала очень хрупкой. Поделитесь секретом, а как у Вас?
Руся, может вы тесто излишне посыпаете мукой при прокрутке? Я совсем почти муки не сыплю. Только в самом начале чуть присыпаю силиконовый коврик, на который раскатанный лист из лапшерезки поступает. А саму лапшу ни-ни. И ещё. Как вы сушите лапшу? Если этот процесс проходит при повышенной температуре и пониженной влаге, то лапша больше крошится. Я, вы видели на фото, сушу на сушилке в течение часов 10 при комнатной температуре. Каждая палочка на сушилке снимается, поэтому легко, как надевать сырую лапшу, так и снимать высушенную. Я сушу лапшу на кухне, где влажность чуть выше по сравнению с другими помещениями. Сушилку ставлю на холодильник. Ниже, рядом с холодильником мойка. Может быть поэтому лапша не «охрупчивается». Когда нужна лапша помельче, ломаю её руками. В принципе лапша вообще довольно хрупкий и ломкий продукт. Это нормально. По этому же рецепту делала «бантики». Получились и совсем не ломались. Ещё, я думаю, многое зависит от раскатки теста. Надо заранее приготовить всё необходимое и, не теряя времени, быстро делать лапшу. Берите такой кусок теста, чтобы можно было прокрутить за один раз. Остальное держите под миской до конца процесса. Успеха в приготовлении вкусной лапши!

цыганка
Сегодня видела в Метро такую лапшерезку:

Домашняя лапша,равиоли и все для их изготовления

оо.. это прям круть 8)

Tikki
Здравствуйте! Читала эту темку почти год, и наконец-то, сегодня, я стала обладательницей этого замечательного девайса. Ура, у меня есть ЛАПШЕРЕЗКА. Для тех, кто хотел бы приобрести в Санкт-Петербурге, лапшерезки продаются в Максидоме в отделе «Посуда».


Домашняя лапша,равиоли и все для их изготовления


Домашняя лапша,равиоли и все для их изготовления

А это тест на нарезку бумаги, вернее проверка ножей


Домашняя лапша,равиоли и все для их изготовления

Тест был успешно пройден!

Тортыжка
Ура, лапшеделов прибывает с каждым днём! Добро пожаловать! Я, как лапшеделку купила, макароны почти не покупаю! И на первое лапшу делаю, и на второе. Обычные блюда становятся совершенно особенными, если заменить покупную вермишель на домашнюю! Многие считают, что изготовление домашней лапши «пережиток прошлого» и занимаются этим от мучительного безделья Но это не так! Кроме лапши на лапшеделке можно раскатывать тесто для очень многих блюд!
так что поздравляю с покупкой и желаю этой покупке не простаивать

Tikki
Не подскажете цену и кто производитель? И еще вопрос... к ней случайно электропривод прикупить нельзя (все ищу вот... чтоб все было и недорого, и без виртуальных инет-магазинов обойтись)?

Цена лапшерезки 1390 рублей. Изготовитель: «Премьер Хоусвэирс ЛЛС», Премьер Бизнес парк, 55 Джорданвэйл Авеню, Уайтинч Гласгоу Г 14 ОКьюП. Великобритания (Перепечатала с коробки)

Про электропривод сказать ничего не могу, не знаю.
Tikki, от таких тестов ножи тупятся-больше не. Приступай к практике.

Больше экспериментировать с бумагой не буду, теперь осталось только попробовать приготовить домашнюю лапшу. Но это вечером, а сейчас надо бежать на работу.

RybkA
А кто делал лапшу через лапшерезку?
У меня Факельман лапшерезка и толщина регулируется только на пласты теста, а лапша выходит очень толстая. Поэтому я приспособилась раскатывать пласты теста до нужной мне толщины, а потом резать специальным ножом для лапши.

Dara
RybkA
Не пойму, в чем возникли сложности? Раскатываю тесто до нужной толщины, а потом в лапшерезочную часть - все суперски, лапша тонкая, аж прозрачная
Вы ж тоже раскатываете пласт перед тем, как резать на лапшу, или нет? Как она может толстой получаться - не могу понять

RybkA
Не пойму, в чем возникли сложности? Раскатываю тесто до нужной толщины, а потом в лапшерезочную часть - все суперски, лапша тонкая, аж прозрачная
Вы ж тоже раскатываете пласт перед тем, как резать на лапшу, или нет? Как она может толстой получаться - не могу понять
Пласт раскатываю, конечно, только потом, если его пропускать через лапшерезочную часть, оно как бы недорезает лапшу, потому что толщину отрегулировать нельзя. Тесто затонкое получается для лапшерезки, а толще я не люблю. Может я объясняю не понятно...
Вообщем, у меня этот способ не прижился.
Для раскатки пластов СУПЕР! А резать мне лучше Бергофовской резалкой, уже слегка подсохшие пласты теста.
Обижаете, товарищ RybkA! Здесь все только и делают, что именно с помощью лапшерезки лапшу делают (простите за тавтологию ).
Упаси вас Господи! Кто ж вас обижает-то? Я проблемой делюсь, можно сказать совета ищу, а вы обижаетесь...

Panevg1943
Пласт раскатываю, конечно, только потом, если его пропускать через лапшерезочную часть, оно как бы недорезает лапшу, потому что толщину отрегулировать нельзя.
 
RybkA, при пропускании пласта теста на лапшу надо поднять его снизу рукой на уровне валика и поддерживать там, где уже разрезанное тесто появляется из-под валика. Тогда будет чудесно резаться при любой самой тонкой толщине пласта.
Кто ж вас обижает-то? Я проблемой делюсь, можно сказать совета ищу, а вы обижаетесь...
Это же шутка была. Развивайте чувство юмора

цыганка
вот нашла за $16.99
вот так народ заготавливает
за 40 баксов

Домашняя лапша,равиоли и все для их изготовленияДомашняя лапша,равиоли и все для их изготовления

цыганка
в америке есть еще пласт. вариант за 10 баксов

Домашняя лапша,равиоли и все для их изготовления

Fadeeva
А у меня проблема. Вчера привезли лапшерезку Bergner. Я, конечно, сразу месить тесто и делать лапшу. Все получилось отлично.(Реверанс всем лапшеделам - отлично подготовили теоретически)
 Правда на режиме широкой лапши нарезало группами по 2 лапшички- через раз недоразрезанные.
 Сегодня лапша сначала нарезалась с ужасным грохотом - муж прибежал в кухню узнать, что случилось. Потом стала лететь стружка, а под конец агрегат умер. Просто заклинило - не провернуть. Оставшееся тесто дорезала ножом.
 При всем этом тестораскаточная часть и нарезка тонкой вермишели работает отменно.
 Подскажите, что делать? Сразу менять или ковыряться и пробовать налаживать?

Panevg1943
Просто заклинило - не провернуть. Подскажите, что делать? Сразу менять или ковыряться и пробовать налаживать?
Fadeeva, проверьте не выскочил ли валик раскатки широкой лапши из боковых держателей (они у многих лапшерезок пластиковые). При нарезке лапши поднимайте тесто в месте выхода лапши на уровень валика. Мой совет: меняйте лапшерезку, если это не простое механическое смещение валика.

vlad1252
Скорее всего шестерёнки в блоке лапшерезки заклинило, попытайтесь разобрать-посмотреть. Смотрите мои посты в теме, писал как. Там всё ужасного качества как по исполнению так и по сборке. Сам жалею что купил дешёвую...

Fadeeva
Муж посмотрел - один зубчик у шестеренки деформирован. Завтра поменяют.

Вопрос всем - можно ли в пароварке готовить манты или нужна непременно мантоварка? Вопрос может показаться идиотским, но я однажды делала манты в пароварке - ужас, ничего общего с желаемым. Дело могло быть и в тесте???

Panevg1943
Вопрос всем - можно ли в пароварке готовить манты или нужна непременно мантоварка?
Fadeeva, а в чём дело??? Сейчас мантоварки в продаже появились и стоят порядка 600 рублей. Да и сколько в пароварку можно положить мант одновременно.

цыганка
Моё личное мнение-хорошая и качественная машинка стоит около 150 долларов. Это типа Атлас-150.
видимо вы имели ввиду не модель, а фирму marcato. У них много машинок на любой карман.

У меня самая простая, такая на 15 см:

Домашняя лапша,равиоли и все для их изготовления

к ней можно докупить моторчик

Домашняя лапша,равиоли и все для их изготовления

а есть дороже модели


Домашняя лапша,равиоли и все для их изготовленияДомашняя лапша,равиоли и все для их изготовления


Домашняя лапша,равиоли и все для их изготовления

vlad1252
Наверное так будет правильнее... международнее Я равнялся на цены розницы в москве, и инет-магазинов. У нас в основном в наличии Атлас-150.

Рома
Посмотрите еще одну информацию по приготовлению теста и его раскатке.

Тесто для пельменей, вареников, равиоли, лапши

hlebopechka.ru...


Домашняя лапша,равиоли и все для их изготовления

Раскатка теста на машинке

hlebopechka.ru...


Домашняя лапша,равиоли и все для их изготовления

цыганка
Цыганка, просто ради интереса, сколько у Вас стоят лапшерезки?
эээ.. моей уже много лет, покупала кажется за 100-140 шек., просто точно уже не помню. А сейчас ее видела за 150-160 шек. это которая моя простая моделька. В долларах делите на 3,5-3,7.

matreshkina
Кто может подсказать по качеству изготовления фирмой : KUCHENPROFI этой лапшерезки. Есть ли к ней дополнительные насадки и из какого материала изготовлена, насколько эта подделка похожа на оригинал.
цена 4090 руб и 2530 руб осталось самое малое выбрать.

  Будем выбирать.

Разделите стоимость KUCHENPROFI на 2(цены на сайте завышены) и узнаете реальную цену этой лапшерезки и соответственно поймёте какого она качества. На фото Атлас-150, это просто обман.

Я купила 2 лапшерезки в Форварде
Это Атлас-150, стоила 735грн. при покупке в Киеве.
К ней идёт насадка как на фото: для узкой и широкой лапши.
Остальные насадки, в частности для равиоли (это в качестве пельменницы, как вы хотите) можно докупить у них же.
Позвоните в Киев - головной офис компании, телефоны указаны сайте.

lesik_l
Разделите стоимость KUCHENPROFI на 2(цены на сайте завышены) и узнаете реальную цену этой лапшерезки и соответственно поймёте какого она качества. На фото Атлас-150, это просто обман.

И зачем так категорично, я купила у них эту лапшерезку - действительно производство германия, и весит она не как китайский ширпотреб, а почти 3 кг, и качество роликов и исполнение очень хорошее. Если Вы заплатили в два раза больше это не значит, что все остальное мусор

vlad1252
А как Вы определили что это действительно производство Германии? Пока кроме итальянского внятного сайта ничего никто не представил. А надписи «Сделано в Германии» (Австрии, Бельгии и т. д.) можно написать где угодно. Хотя если нравится, работает, то дай бог. Просто не верьте всему, что пишут... А по весу- все они достаточно тяжёлые.

lesik_l
А как Вы определили что это действительно производство Германии? Пока кроме итальянского внятного сайта ничего никто не представил. А надписи «Сделано в Германии» (Австрии, Бельгии и т. д.) можно написать где угодно. Хотя если нравится, работает, то дай бог. Просто не верьте всему, что пишут... А по весу- все они достаточно тяжёлые.
Действительно не верь глазам своим: Все надписи на коробке, на машинке, в инструкции на немецком; Штрихкод начинается на 40.
Разве мало доказательств

vlad1252
lesik_l Вы наверное не читали всю тему, обсуждалось уже подобное. В мировой практике действительно многие фирмы размещают производство в Китае. Под своим брендом, и со своей же системой контроля качества. Тот же Панасоник например. У фирмы есть сайт, представительства во многих странах, ну в общем серьёзность фирмы не вызывает сомнений, и по большому счёту совершенно наплевать где товар собран. Попробуйте поискать в сети информацию на Вашу лапшерезку, найти сайт производителя, узнать кто они, что ещё выпускают. Думаю информации будет очень мало. Даже у маленькой фирмочки почти всегда есть в сети сайт. Почитайте выше, что удалось найти на мой «Австрийский» петерхофф. Думаю Ваша оттуда же. Только не переживайте, никто не сказал Вам что машинка плохая, просто по своему горькому опыту хочу чтобы будущие покупатели не велись на надписи на коробках, а точно знали: есть хорошие итальянские машинки и китайские под видом австрийских, немецких, английских и т. д. И работать они будут 50 на 50. Если не прав, поправьте.

Tikki
Мышка-норушка, об этой лапшерезке есть несколько сообщений в этой теме. У меня эта лапшерезка примерно месяц, делала лапшу пару раз. Могу сказать одно, надо подобрать оптимальный рецепт теста и научиться «чувствовать» тесто, когда оно готово к тому, чтобы его разрезали. Извините, не могу более точно написать. Режет она неплохо, но, опять же, сравнить не с чем. Если интересует что-то более подробно, то спрашивайте.

marusecka
Случайно забрела в этот раздел и заинтересовалась, так как вспомнила что N количество лет дарила сей девайс маме, который благополучно простоял все это время где то на дальней полке. Вприпрыжку побежала к маме, стряхнула пыль с коробки, мысленно извинилась перед таким чудным агрегатом и теперь я счастливая обладательница лапшерезки Peterhof PH-1601. интересно, это подделка или нет. Хотя наверно это не важно, т. к. режет она изумительно, по крайне мере для первого раза.


Домашняя лапша,равиоли и все для их изготовления


Домашняя лапша,равиоли и все для их изготовления

P/S. мама вздохнула с облегчением. И меня порадовала и место освободилось.

tatalija
Девочки, вопрос сейчас на тв-шопе у нас рекламируют, не очень громко такую лапшерезку
производитель - Bergner, стоит чтоб было понятно 1000 рублей, это фуфло или все ж заслуживает внимания? только не отправляйте заново всю тему читать (я это уже сделала)

Ленуся
tatalija , у меня такая лапшерезка Bergner, я ее в мире книг заказывала.

hlebopechka.ru...

нормально раскатывает тесто, широкая лапша нарезается с любой толщины, а мелкая, только если тесто немного подсохнет, пекарь-самоучка давала совет:

Если тесто делать ТОЛЬКО на яйцах, т. е. без ВОДЫ и МАСЛА РАСТ., то все будет прорезаться и широкая и малкая.
ПРОВЕРЕНО.
А расчет простой - на 1 среднее яйцо - 100 гр. муки х/пекарной, но лучше взять итальянскую (тип»00", по мне хороша Farina).
Не получается так, просто, как советовали ранее, подсушите.



Интересное в разделе «Тестомесы, тестораскаточные машинки, скалки,…»

Постные блюда

Новое