🔎
*Zubastik
Ой, сходила по ссылке, столько отзывов отрицательных, не понимаю. Многие пишут что с ней мороки много - ну какой мороки? Мол мыть ее надо, прикручивать-откручивать! Полнейшая ерунда - машинку мыть наоборот нельзя, это в инструкции написано, только протирать тряпочкой и чистить путем прокатывания небольшого кусочка теста. К машинке ничего не липнет когда тесто катаешь, протирать приходится только от муки. Прикручивать ее тоже элементарно, хранить действительно место нужно, но что мешает ее хранить в любом месте квартиры? Я ей пользуюсь не каждый даень, как и мясорубкой, достаю когда надо из комнаты.
Поделиться…
*Лика
В МЕТРО есть два варианта: просто раскатка теста (около 1650 руб) и с 3-мя дополнительными насадками (5192 руб). Одна насадка для лапши шириной 1/10 дюйма, если правильно перевела, вторая для ширины 1/7 дюйма, третья для равиоли. Нержавейка, с деревянной ручкой и напраляющими деревянными валиками (равиоли) + 2 деревянных совочка и ножик с 2-мя колесиками. Производство Италия.
*Деревенская печка
Цитата: Лика

В МЕТРО есть два варианта: просто раскатка теста (около 1650 руб) и с 3-мя дополнительными насадками (5192 руб). Одна насадка для лапши шириной 1/10 дюйма, если правильно перевела, вторая для ширины 1/7 дюйма, третья для равиоли. Нержавейка, с деревянной ручкой и напраляющими деревянными валиками (равиоли) + 2 деревянных совочка и ножик с 2-мя колесиками. Производство Италия. На Новый год уже подарок заказала, предется ждать 8 марта, если не передумаю. По ссылке уж много отрицательных отзывов, хотя у меня вегда пельменно-лапшевое тесто плохо получается раскатать
девочки, за 5 тыщ - это перебор имхо
в трех медведях или в совместеной закупке - итальянский машинке (раскатка + 2 вида лапши) - не дороже 1700 получаются.
А равиоли - все равно начинка в тесто не попадает.
*Zubastik
Цитата: Лика

А как фарш вообще туда добавляют? Чайной ложкой отдельно в каждый квадратик или большой порцией сразу.
Лика, там два пласта теста зажимаются валиками и между ними вставляется как бы держатель для фарша, в этот держатель накладывается фарш и крутится ручка.
Еще раз могу повториться - из всех вариантов лучше брать машинку без дополнительных насадок, там где есть одна родная насадка для нарезки лапши. Этого достаточно для раскатки теста и изготовления домашней лапши. Равиоли получаются ужасными - начинка не захватывается как положено, они получаются пустыми, да еще в швах такое безобразие творится. Недостаток этой насадки еще и в том, что между самими равиолями получается полоска теста, которую потом придется выкинуть, потому что она отламывается от одного и другого ряда равиоли.
В общем из моего опыта я бы взяла простую машинку с одной родной насадкой где можно делать домашнюю лапшу.
А вот о самой машинке мне кажется пожалеть сложно. Я жалею лишь о том что она слишком узкая и продолжаю охотится на более глобальный вариант.
Вообще надо написать письмо руководству Панасоника, раз они изучают так досконально рынок наш, то почему бы им не придумать пельменолепку в домашних условиях? Чего сложного в таком агрегате? Ну есть же большие, маленькую сделать уж проще простого. Правда если ее сделать, то продавцам профессиональных пельменных машин и производителям пельменей придется разориться! Будут богатеть только панасониковские ребята
*Zubastik
Цитата: Лика

А как фарш вообще туда добавляют? Чайной ложкой отдельно в каждый квадратик или большой порцией сразу.
Точечно ложкой тоже пробовала, не получается. Если хотите красивых равиоли - купите насадку вот такую за копейки и делайте вручную, просто и красиво.
*Елена Бо
Цитата: Zubastik

Еще раз могу повториться - из всех вариантов лучше брать машинку без дополнительных насадок, там где есть одна родная насадка для нарезки лапши. Этого достаточно для раскатки теста и изготовления домашней лапши.
А как же спагетти?
*Zubastik
Цитата: Елена Бо

А как же спагетти?
Спагетти тоже весчь и я ей пользуюсь! Но если испытывать финансовые проблемы и выбирать между стоимостью машинки и наличием насадки для спагетти то думаю лучше без нее обойтись. Тем более что всякого рода пасту надо делать из муки твердых сортов пшеницы, а ее достать сложно и стоит дорого, многим проще готовое купить.
Выразилась в предыдущем посте немного неправильно «В общем из моего опыта я бы взяла простую машинку с одной родной насадкой где можно делать домашнюю лапшу» - тут надо поправить что не «взяла бы» а «советую взять» т. к. от спагетти я все же не откажусь.
*Snadya
Девочки, SOS!!! Начиталась хорошего, достала свою ATLASинку, начала делать вареники. Она застряла. Начала раскручивать, чтобы прочистить, и когда все уже из нее вытряхнула и стала собирать выскочили две железные пластинки, которые крепятся шпильками, теперь не знаю как собрать. Если у кого есть возможность, опишите как торчат шпильки- снаружи или внутри и как эти пластинки соединяются- плоскими гранями или закругленными. Очень надеюсь на ваш скорый ответ. С уважением Надежда.
*Лика
Цитата: Zubastik

Лика, там два пласта теста зажимаются валиками и между ними вставляется как бы держатель для фарша, в этот держатель накладывается фарш и крутится ручка.
На фото на коробке увидела два валика с формочками над ними два деревянных направляющий валика для теста, а держателя для фарша не видела???

Вот здесь машинка, которая продается в МЕТРО Называется La Fabbrica della Pasta.
В рецепте к равиоли написано, что начинку надо класть ложкой, аккуратно, затем медленно прокрутить вал. Разрезать равиоли можно, когда немного подсохнут. Очень плохо был виден текст инструкции, полностью не перевела. Там столько вариантов машинок и насадок, есть с моторчиком и еще какие-то механизмы для сыра, песто, томатов. Так интересно
*Рома

Хорошенькие штучки! Особенно то, что она электрическая. Ручная тоже не плохо.
У меня из этой серии машинка ручная Pastaia Italiana. Делает широкий пласт теста, и доп. насадка (как на фото) для нарезки тонкой и широкой лапши.

Обращаю внимание, что я еще приобретала в свое время спец. машинку ручную для делания макарон, рожков и т. д. Но видимо для этого нужно использовать другой вид муки (дурум?), поскольку рожки то получились, но при сушке они раскалывались пополам вдоль и получалось... И есть их нужно только свежими, тесто получается как на пельмени по качеству.
Так что любовь с этой машинкой у меня не состоялась, возьму на дачу изучать...

*Анастасия
Цитата: Лика

А как фарш вообще туда добавляют? Чайной ложкой отдельно в каждый квадратик или большой порцией сразу.
Вот такая насадка к этой машинке есть, которая позволяет автоматически фарш вкладывать между слоями теста, но по отзывам-работает не очень хорошо.
Домашняя лапша, равиоли и всё для их изготовления
*Баранка
Ну я наконец дорвалась до своей лапшерезки (Атлас-150).. со стандартной насадкой для 2х видов лапши.. замесила в хлебопечке тесто по прилагающемуся рецету (думала мож че поинтересней поискать-залезла-а Джейми Оливер-дает тот же самый).. взялась за раскатку.. скажу я Вам-интересно до жути.. только муки еще надо при раскатке добавлять прилично и желательно чтобы второй человек был на подхвате-так удобней.. нарезала тонкой на суп, широкой на Карбонару.. довольна как слон все выходные думала чтобы еще раскатать, муж буквально держал и не давал ее доставать, мотивируя тем, что он столько сожрать не в состоянии
*Рома

«Рома, так я правильно поняла что вы делаете равиоли на машинке?»

Нет не делаю, поскольку насадка делает это отвратительно (также как и насадка для вареников). Дело вкуса и желания, но я бы не рекомендовала эти насадки покупать, лежат без движения. На картинке конечно красиво получается.
Проще раскатать пласт, положить начинку, закрыть вторым пластом, и нарезать квадратики нужного размера роликом (приложение к насадкам), и получается очень аккуратно и красиво.
Или второй вариант - нарезать квадратики, положить на один начинку, прикрыть вторым, края скрепить зубцами вилки - тоже аккуратно и красиво получается.

А вообще больше люблю делать пельмени, я их тоже добавляю даже в готовые борщи по несколько штук. Тесто делаю самое простое - мука, яйцо, соль, вода, и все на глаз. Вымешиваю миксером или хлебопечкой, при раскатке на машинке добавляю муку.
*Zubastik
Рома, а ширина теста то какая получается на вашей машинке? Я ищу прибор пошире, но пока ничего не нашла кроме жуткого вида приспособления, я здесь уже давно ссылку давала.
*Рома
Цитата: Zubastik

Рома, а ширина теста то какая получается на вашей машинке? Я ищу прибор пошире, но пока ничего не нашла кроме жуткого вида приспособления, я здесь уже давно ссылку давала.
Простите, если не совсем точно отвечу, машинка запакована в коробках с вещами и еще не приехала. Если зрительно помню - то ширина см. 15, а в длину сколько получится из куска теста. По мне, так это удобная ширина, из нее получается 2 полосы, да если поперек, то удобные квадратики нарезаются как раз под пельмени, потом складываются по диагонали и... привет.

Еще раз повторюсь, у меня итальянская ручная нарезка, в комплект входят насадка для широкой нарезки теста, насадка для лапши (тонкой и толстой 2 в 1) и присп. для нарезки квадратиков.
Но я покупала давно.
*HyPeR
Лапшерезка фирмы МАRCATO-ATLAS Италия.. Выкладывю фото коробки и самой лапшерезки. В комплекте было приспособление для фигурной резки теста ровными квадратами.. ромбами, размер настраивается.. и нож для ровнойй обрезки полосы выходящего теста.. я так понял это для лазаньи.. Насадку для изготовления равиоли.. покупал отдельно.. востребована мало... Хотя полагаю к ней можно приноровиться.. и делать очень вкусные равиоли.. клёцки в супы с разными наполнителями... Вообщем испробую.. доложу..
И ещё.. Покупал её в Оренбуоге.. лет 15 назад.. случайна набрёл на отдел именно этой фирмы.. ЧЕГО ТАМ ТОЛЬКО НЕ БЫЛО!!! И машинки для изготовления рожек и фигурных макарон.. сразного вида спагетти. Похожих и работающих по принципу электромясорубки.. Но насадок к ней неимоверное колличество.. разных размеров и конфигураций..!!! Вообще разбежались глаза.. Но запал именно на эту лапшерезку... Единственное о чём до сих пор жалею... не купил электро привод к ней... Он застёгивается сбоку лёгким поворотом в преспособленных для этого пазах.. Тогда бы работа с ней вообще превратилась в детскую игру... Отпадает надобность крепить к столу.. что ещё более удобно... Так что желающие приобрести.. имейте это ввиду!!

По поводу сушки лапши.. Живу один.. замеса из одной чашки мне хватает на два плотных ужина.. Если приходит сын.. съедаем за раз.. Поэтому при наличии Х/П.. надобность в заготовке лапши впрок.. отпадает.. Да и замес крутого по сравнению с хлебным тестом.. да в две порции.. для Х/П дело напряжное..
Раньше сушил... ночь на одной стороне.. утром переворачиваю... вечером в холщёвый мешок.. Но сушеную лапшу, приходится дольше варить для размегчения.. а сталбыть вываривается и вкус из добавок.. Так чито...... Подмигивающий
Решайте сами..

DSC03032(edited).JPG
Домашняя лапша, равиоли и всё для их изготовления
DSC03030(edited).JPG
Домашняя лапша, равиоли и всё для их изготовления
DSC03027(edited).JPG
Домашняя лапша, равиоли и всё для их изготовления
*маришка
Цитата: HyPeR

Лапшерезка фирмы МАRCATO-ATLAS Италия.. Выкладывю фото коробки и самой лапшерезки.
Машиночка очень хороша. Я такую на днях приобрела в Москве на Багратионовском рынке, т. к. мой любимый мужинек отпетый макаронник. Правда еще не опробовала ее. Опробую - поделюсь впечатлениями. Кстати о цене. Я ее купила за 750 рублей. В «Европейском» в отделе «Евродом» видела такую же за 2600.
*Елена Бо
УРРРРРАААААААААААА!!!
Привезли. Такая маленькая коробочка. Хорошенькая. Я боялась, что огромная, хранить уже негде всё своё добро.
Домашняя лапша, равиоли и всё для их изготовления Домашняя лапша, равиоли и всё для их изготовления

Форумчане, у кого лапшерезки или кто знает, скажите - эту лапшичку (свою) нельзя впрок сварить? Ну как макароны магазинные, чтоб и вечером, кто придёт - полопает. Только порционно? Значит сушить надо? А как Вы сушите, где? У меня вообще нет места, чтоб лапшу развешивать. На уши не хочу.
*Рома
Цитата: Елена Бо

Форумчане, у кого лапшерезки или кто знает, скажите - эту лапшичку (свою) нельзя впрок сварить? Ну как макароны магазинные, чтоб и вечером, кто придёт - полопает. Только порционно? Значит сушить надо? А как Вы сушите, где? У меня вообще нет места, чтоб лапшу развешивать. На уши не хочу.
Сушу нарезанную лапшу просто разложив на бумаге на лотке (противне, столе), можно в сушилке.

Делаю спагетти с начинкой (подливой, соусом) и порционно в пласт. баночках замораживаю в морозилке, потом прямо из морозилки в СВЧ - и кушать подано, вкус и качество от морозилки не страдает.
Возможно и лапшицу также отварить и морозилку, потом на гарнир или на заправку бульона не размораживая.
Между прочим, я очень часто порционно замораживаю многие блюда - и борщи, и супы разные, каши, блины и прочее, потом хорошо выручает. Сразу в СВЧ и готово, только время побольше надо дать.

Цитата: Елена Бо

А если сушить, то при комнатной температуре?
Посыпаю обильно мукой, перемешиваю аккуратно, раскладываю в один слой и сушу при комнатной Т*, изредка перемешивая, чтобы к бумаге не пришкварились. Сейчас можно и поближе к отоплению положить. Быстро сохнет. Складываю в пакет и оставляю его некоторое время открытым, чтобы совсем хорошо подсохло.
*baton90
Доброе всем времяприпровождения!!! Режу лапшу в ручную. Раскатываю пласт теста, даю немного подсохнуть, потом режу. Складываю одним слоем на большом куске ткани. Так как изначально предполагается чуть больше муки, она не дает возможности слипнуться лапше. Сушу несколько дней, разложив на столе, потом просеиваю лишнюю муку, слаживаю в полиэтиленовый пакет - и она хранится долгий промежуток времени.

Все рецепты

Рецепты для Великого поста

Еще постные рецепты
* *

Новые сообщения