*Caprice
Подскажите пожалуйста: как после использования эту девайсину мыть? Купила, но еще не опробовала... Не представляю, как потом ее отмывать стану...
*Тортыжка
У меня Титания. Написано "ни в коем случае не мыть после работы", а то валики заржавеют! Мягкой щеткой ее обтряхиваю со всех сторон и кладу в коробчку. Всё.
Хочу поддержать Анастасию - успех изготовления лапши и вермишели в прямой зависимости от рецепта. Я заметила, что чем круче тесто, тем лучше раскатывает тестораскатка и лучшего качества изделия получаются. Я делаю тесто вообще без воды-только на яйцах+соль. Готовое тесто вылёживается не менее получаса (прямо в хлебопечке)-становитс язначительно более однородным, пластичным и легко поддающимся обработке. Моей порции на 3 яйца хватает на 4 порции гарнира или на 2 супа-лапши. делаю непосредственно перед приготовлением, на второй суп лапшу высушиваю на столе.
*Lydia
Цитата: Caprice

Плоховато Теперь пожалела, что купила и сто раз призадумаюсь, прежде, чем использовать

А в чём проблема? Перед 1-м использованием рекомендуют почистить девайс кусочком теста - раскатать и т. д. Потом выбросить его. Если думаете, что этого недостаточно, повторите процедуру с ещё одним кусочком. -
*Рома

У меня тоже такое предупреждение - однако мой девайс существует без проблем уже лет десяток, и надеюсь еще прослужит.... никаких повреждений поверхности не обнаружено.

После работы протираю влажной (почти сухой) тряпочкой , вытряхиваю всю муку изнутри и на хранение в коробку.
*Nata333
Цитата: dsa1982

Анастасия, вчера опробовала сей приобретенный прибор (peterhof) по рецепту:500 гр муки, 5 яиц, 50 гр масла. Сначала все собиралось в гармошку , хотя расстояние между валиками равномерное не видно чтоб что-то мешало, потом более менее приспособилась прокручивать небольшими комочками, но так ширина получается около 7 см - если лапшу нарезать - нормально, а на пельмени и лазанью - маловато. Плюс ко всему даже если тесто раскатано на "1" мелкую вермишель не прорезает. В чем дело?
Подскажите оптимальные пропорции для теста - у кого ничего не прилепает.
По-моему, я догадываюсь, в чем у вас была проблема.... сама с этим вначале столкнулась . Тесто собирается в гармошку, когда оно недостаточно плотное (мало муки). Если так получилось - я припыляю "гармошку" с двух сторон мукой, складываю вдвое и опять прокатываю. Обычно помогает с первого раза, но если не помогло - повторите еще раз.
А не прорезает опятьже потому, что слишком влажное тесто. Я обычно полосы накатаю и складываю на доску чуть проветриться, только не слишком долго, а то края подсохнут. А потом все отлично режется .
*kisa7575b
Здесь жаловались, что края ровными для лазаньи не получаются. Для этого нужна сноровка. У меня старинная китайская
1 Раскатываем пласт 1-й раз (пока самое толстое)
2 Складываем тесто в 3 раза краями внутрь и еще раз раскатываем
3 Если ровным пласт не получается, повторяем п.2 еще раз. Тогда уж точно ровная полосочка получается.
*Тетя Бэся
Поскольку никто мне не ответил, то я взяла 4 желтка, разморозила их, разболтала вместе с 2 ст. ложками оливкового масла и 130 гр. воды,450 гр. муки.
Желтки я замораживала кругляшками и после разморозки они имели достаточно плотную текстуру. Может быть перед заморозкой их надо взбивать??
Тесто месила ХП на режиме "пельмени"
Тесто получилось эластичное, желтенькое, к столу и рукам не липнет
Домашняя лапша, равиоли и всё для их изготовления
раскатала на 7-ке, затем нарезала насадкой для тальятеле на лапшу. Ну что сказать про насадку, режет аккуратно, ровно, ничего не застревает.
Сушить положила в сушилку, надо отметить, впервые... Она круглая, а лапша достаточно длинная, где-то избибы, заломы...
Вот по этим заломам и изгибам она вся и сломалась...
Домашняя лапша, равиоли и всё для их изготовления
(на стену не смотрите-это лоджия, там и сушилка стоит)
И получилось в итоге не длинные красивые тальятеле, а разной длины кусочки
Домашняя лапша, равиоли и всё для их изготовления
Расстроилась..... Сварила порцайку на пробу... нежно, может даже слишком нежно, но вкусно

А теперь вопросы:

Как правильно сушить, чтобы сохранить форму, в частности, сколько по времени?
Почему такая ломкость?

Работа приостановлена..... Теста еще завались...

*Тетя Бэся
Дубль два: положила на листы во всю длину...
Домашняя лапша, равиоли и всё для их изготовления
Люди!! АУ!!!!!
*Nata333
Люди здесь!
Желтки, я так понимаю, остались после птицедоения?
Сама такаяже. Так вот, тоже сделала лапшу на желтках, но резала на тонкие полосочки - 2мм. Раскатывала на самой тонкой 9. Цвет получился "изюмительный" . Но больше всего порадовал запах и вкус. Наконецто я попробовала легендарную "лапшу на желтках"! А сейчас буду вас дразнить: к ней сделала соус "пэсто". Оторваться практически нереально!
Так что тандем найден: сначала птичку, потом лапшу... а потом... на диету....
*Panevg1943
Цитата: Тетя Бэся

Желтки я замораживала кругляшками и после разморозки они имели достаточно плотную текстуру. Может быть перед заморозкой их надо взбивать??
Кажется, Stеrn рекомендовала оставшиеся белки или желтки для сохранения в холодильнике посыпать солью. С белками пробовала-не сохнут .
*Тортыжка
Цитата: Тетя Бэся

А теперь вопросы:

Как правильно сушить, чтобы сохранить форму, в частности, сколько по времени?
Почему такая ломкость?

Работа приостановлена..... Теста еще завались...
не видела этой темы. пропустила
Выскажу своё мнение.
Чтобы сохранить форму. нужно сушить именно в том виде. в каком будешь хранить. Если сушка будет интенсивная (в сушилке электрической), то я бы сворачивала готовую длинную лапшу "гнёздами" и так бы сушила. А потом варила.
Ломкость такая от отсутствия белков. именно они дают тесту пластичность и как бы " склеивают" его. Не даром белки используют в качестве клея иногда. И в дрожжевом тесте ты его не любишь именно из-за этой особенности "склеивать" текстуру теста и мешать подъему! Так что, считаю, не избавиться тебе от ломкости, если тесто на одних желтках. Может просто толщину раскатки увеличить. чтобы по-проченее были?
*Пакат
Домашняя лапша, равиоли и всё для их изготовления
Тетя Бэся, тебе сушилка для лапши, такого типа нужна...
Или такая: Домашняя лапша, равиоли и всё для их изготовления
*RybkA
Не помню показывала или нет, но я сушу вот таким "макаром". Если не хватает места могу еще в ванной развесить на палки для полотенец
Домашняя лапша, равиоли и всё для их изготовления
*Nata333
Цитата: RybkA

Не помню показывала или нет, но я сушу вот таким "макаром". Если не хватает места могу еще в ванной развесить на палки для полотенец
Я смотрю Вы сушите лапшу такими длинными полосочками А как Вы ее потом храните? Удобно? Не ломается?
А я както по старинке - на горизонтальной впитывающей влагу поверхности
*Natay
Согласна, симпатичная, но есть сомнения в практичности. У меня есть пластмассовые круглые "штучки" для пельменей и вареников, но они не проклеивают между собой тесто. Это выглядит солидно, но все таки 20 баксов ...
*RybkA
Цитата: Nata333

Я смотрю Вы сушите лапшу такими длинными полосочками А как Вы ее потом храните? Удобно? Не ломается?
А я както по старинке - на горизонтальной впитывающей влагу поверхности
А я ее долго не храню как правило за 2-3 дня всё съедается с бульоном. Такую длинную не варю, ломаю где-то по длине 10-15 см.
*matreshkina
Хлебопекари из Украины, кто-нибудь владеет таким девайсом и где его купил?
*dsa1982
Доброго дня всем, с лапшерезкой в качестве нарезки лапши и раскатки теста для пельменей вроде освоилась - но вот с листиками для лазаньи - ну никак . Как вы их сушите???
у меня они выгибаются и ломаются, а если перекладывать бумагой и придавливать (где-то такой способ читала) - то не высыхают соответственно.
У кого какие способы? или неужели все делают на 1 раз ?
*Shurshun
или вот: Лапшерезка Титания Imperia
в Мэтро кэш Керри стоит около 2000 рублей, + - в зависимости от акций.
А вообще ее цена от 1500 рублей по миру. В Москве в районе 2000 рэ.

Вот специально сфотографировала вам лапшерезку с ценой в МЭТРО
Домашняя лапша, равиоли и всё для их изготовления
Цена 1719 без налогов, с налогами - 2 с копейками.
*Shurshun
Для желающих приобрести Лапшерезки, тестораскатки
цены на ВТК на лапшерезки
1500
Домашняя лапша, равиоли и всё для их изготовления
1350
Домашняя лапша, равиоли и всё для их изготовления

В МЭТРО г. МОСКВА
Большая Лапшерезка 6418,02
Тестораскатка ИМПЕРИЯ титаниум 2028,42
Домашняя лапша, равиоли и всё для их изготовления

Цены на ценниках без учета НДС, обратите внимание.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту