🔎
*Тортыжка
Неа... У меня 635 Вт. Муж подтвердил. Неужели Мулька полуторакиловатная?! Чёй-то сумлевается мне... Но моя-точно 635!
Сколько муки на 3 яйца-не мерила. Всё равно яйца каждый раз разные. Сыплю одну большую горсть, а потом подсыпаю по надобности. «На автомате» такое тесто никогда не делаю.
Сколько лапши получается? Делаю ее на 6«скорости» и хавтает на 3 мультиварочные кастрюльки (4,5л) жидкой куриной лапши.
Если делаю вермишель на 4 скорости, то хватает на 2 раза гарнир для 4 человек.
Понятно обяснила?
Поделиться…
*Шпилька
А может стоит разбудить? Вы представляете, какая будет реакцию мужа, если Вы его разбудете посреди ночи и спросите, какая приблизительная теплоемкость теста? Уточнив после этого, при какой относительной влажности? И при каком давлении? А после этого задумчиво удалитесь к компьютеру?
*Тетя Бэся
Девочки, я когда Кенвуд свой купила, то взяла насадку для раскатки теста и заказала насадку для спагетти, но ее не оказалось в наличии. Вот сейчас все равно думаю докупить, но засомневалась, потому что названия эти мне ни о чем не говорят, а размер по информации на сайте вычислить невозможно. Что более актуально для домашней лапши (суп, гарнир) спагетти, тренете, таглеоне. тагителле. Я знаю только спагетти Цена немалая, не хочется ошибиться И еще вопросик, а на чем вы сушите свои макаронные изделия??
*wales
Цитата: Тетя Бэся

И еще вопросик, а на чем вы сушите свои макаронные изделия??
На сколько я поняла, есть несколько основных способов
1 просто на столе, притрушнном мукой
2 на различных сушилках - для белья/посуды/ и тд
2а на электросушилках для овощей
3 в духовке - на решетке

Меня соблазнил последний метод, но на противнях. простеленных пергаментом. Можно насушить в режиме подогрева много лапши любой формы - хотите, выкладывайте рядами, хотите скручивайте... хотите ровными пластами на лазанью...
Особо этот метод хорош, при наличии домашних животных, которые страшно любят хулиганить по столам и при отсутствии свободного места...

Некоторые просто замораживают лапшу... Я видела такой метод на ю-Тьюб..
*БуБу
Ну девочки, я к вам, принимайте меня с машинкой для раскатки теста. Сегодня настроение было паршивое и я решила в МЕТРО заехать, ну и дальше все как обычно. Я только пока не знаю, что с энтой машинкой делать надо, ни слова по русски и картинок нет. 41 страницу боюсь не скоро осилю, подскажите, где почитать или ролик посмотреть. Ну и конечно хочу рецепт самого хорошего теста для лапши.
*Basja
Тетя Бэся. Если Вы печете хлеб из муки в/ с, то это мука из твердых сортов пшеницы и лапша из нее выходит отменная. Тесто надо замешивать чуть покруче, чем на пельмени. Во всяком случае, я пользуюсь только своей лапшой, даже когда не было лапшерезки, резала вручную. И как гарнир - отлично, а как заправка для супа- и говорить нечего, не разваривается, не клеклая, как покупная. А чтобы суп был прозрачный, я лапшу (которую буду класть в суп), предварительно провариваю минут пять в воде (для того, чтобы убрать лишнюю муку, которой пересыпаю тесто), затем перекладываю в бульон и варю уже до готовности.
*Qween
Цитата: Тетя Бэся

Спагетти, только гарнир, неизветно, как поведут себя из обычной муки Как думаете?
Тетя Бэся, прекрасно поведут себя макаронные изделия-гарнир из обычной муки. Я так и делаю, мы очень даже любим.
*неля
Девочки, всем привет сегодня увидела машинку для теста с лапшерезкой за 145грн. (ок 20у. е) но фирма мне не о чём не говорит, небольшая, в наборе ещё какой-то валик для резки (пластмасса и три валика), тяжёленькая инструкции почему то нет. На коробке написано: Pasta maker RL-177 (150mm) Royalty Line switzerland. Скажите пожалуйста, имеет ли значение какой фирмы эта машинка или всё таки нужно брать подороже (хотя у нас таких и не видела). Очень хочется, но боюсь, чтоб завтра не рассыпалась. Заранее благодарна
*Шпилька
Лично я считаю, что там, где важен металл - Китай нафиг. Итальянская машинка стоит около 60 долларов... Хотя... за 20 можно попробовать.
Я как-то купила Найсер Дайсер за 500 рублей. Дешевле... раза в четыре. Он у меня помер через три дня. Вот.
*неля
Всё таки я её купила... не выдержала спросила продавца от куда их везут, та перезвонила хозяйке и выяснилось, что это Англия (потом действительно на коробке нашли)... Девочки, она на ручке имеет 9 циферок, я здесь, у вас, прочитала, что на "5" делают тесто на пельмени, а что тогда на "9" крутят. И очень извините пошлите меня куда-то за хорошим рецептом для этой штуковины.

только что накрутила теста... думала, что будет тяжелее, но к счастью всё очень красиво (и главное с первого раза ) вышло... правда не получалось резать резаком на пельмени, что-то средний валик тормозил, но зато макарон накрутила уже сушатся. Я довольна. Если кто со Львова или можно переслать, то могу у них заказать ещё. Стоит 145грн.
*ольгушка
Девочки! В Москве лапшерезки можно купить в магазине 1000 мелочей, что на Ленинском проспекте. Я в прошлом году там брала. Что интересно-на коробке все по-итальянски. Фирма EXCELSA и продавец заверила, что это Италия. А когда я дома коробку перевернула, там написано сделано в Китае. Но за год работы все нормально и выглядит очень солидно. Нести было тяжеловато. Сейчас ведь все делают в Китае. Моя ХП Панас тоже Китай. Да, стоила она год назад- 1680р. Сейчас не знаю, я давно там не была. А тесто раскатывала на ней всякое и даже без яиц из муки грубого помола. Все раскатывалось идеально.
*Panevg1943
Цитата: орешек

Ольгушка, а какая у Вас лапшерезка фотку можно, я вчера видела титанию империя, а купить не решилась вдруг не то.?
Орешек, именно такая у меня, покупала в Метро. Я очень довольна. По-моему, у половины форума такая модель и нареканий не было.
*dsa1982
Решилась и купила peterhof-1601 в интернет магазине 3 медведя. Цена 1300 р. Доставка по Москве от 1500 р бесплатно (докупила еще детский наборчик посуды за 300 р - что за доставку платить...)
Сбылась мечта, не терпиться опробовать
*Серьезный
Ну вот, начитавшись этой темы купил вчера себе Atlas 150, без равиольной насадки. Припер домой и сразу взялся за дело. Особо пока мудрить не стал и просто сделал как в инструкции было указано 500гр муки и 5 яиц. Замешивал все это в ХП. Тяжко ей бедненькой было, у меня мулинекс 5002, но справилась. Сразу после того, как вытащил тесто из ХП стал пробовать - не, липко и не так вязко как хоелось, пришлось добавлять муки, прилично в результате добавил, где-то наверное еще стакан (граненный, не стаканом мерил, просто он удобен как отправная точка всем известного объема ). Чего не сделал, так это не дал полежать как тут советуют после замеса в холодильнике 30 минут тесту. А зачем это надо? Что это дает?
Далее отрывал порционные куски и рокатывал сначала на 1, потом на 3 и финишная на 7, после нарезал. Больше всего понравилось делать вермишель, широкая лапша как-то не сильно у нас восстребована. Режет замечательно, без проблем, но вот что делать с ней дальше как-то не совсем понял. Так как:
1. Если ее просто складывать например на поднос или тарелку - слипается
2. Если пересыпать мукой не слипается, но при варке вся эта мука окажется в воде, как-то не очень хорошо.
3. Развешивать сушить - пока не придумал на чем (про подставки для чашек, сушки для белья читал, много думал )
4. Сразу варить и замораживать - вот это как-то не хочу, не люблю замороженные продукты
5. Сушить в сушке для овощей - видимо так и буду делать, вопрос только как сделать так, чтобы она (лапша) не прилипла к сеткам сушки?
И еще, я после каждого проката через валики присыпал тесто с двух сторон. так меньше прилипает само к себе. А вот на валики как на видео я не сыпал муку, кто-то сыпет? Что это дает?
А если слегка перез резкой финишный лист смазать растительным маслом лучше не будет? Может тогда перестанет слипаться? Или изначально в тесто все-таки масло класть?
Вобщем вечером всей семьей кушали макароны собственного производства. Вкусно. Ели с удовольствием. Покупка, несмотря на высокую стоимость не показалась выброшенными деньгами.
Еще вопрос, много читал про насадку для равиолли, все ее ругают. А может именно на недорогих лапшерезках она совсем никакая? Может дорогая Атласовская лучше? Спрашиваю потому, что недорогие и лапшу судя по описаниям частенько плохо режут, а атлас вроде как всегда хорошо. Да и девушка-консультант продающая их сказала что проблем с этой насадкой нет, все работает как надо. Конечно ей продать надо, возможно что эти насадки просто залежались и их никто не берет. Но ведь я же могу и взад принести, если работать не будет. Вобщем по равиольной насадке пока сомнения и терзания.
*Basja
Серьезный, насчет полежать в холодильнике - не знаю, никогда этого не делала, а вот на столе - да, тесто должно полежать, так как клейковина разбухает за это время и тесто становится более этастичным и хорошо раскатывается. Насчет варки скажу так: «я всегда, перед тем как закладывать вермишель в суп, последнюю провариваю просто в воде минут 5., где вся мука и остается». Затем на дуршлаг, промываю проточной водой и в суп. Идеально прозрачный получается. Сушу в электросушилке, у меня ничего не прилепает, если боитесь, что прилипнет, побольше пересыпьте мукой. У меня другая машинка, но принцып работы у них один, я присыпаю тесто, когда раскатываю, а валики металлические (у меня) поэтому смысла не вижу сыпать на валик, все равно будет ссыпаться. Масло делает тесто более мягким, а Вы делаете макароны. Тесто на макароны должно быть крутое. Посмотрите у Производителей, из чего они делают макароны: " мука из пшеницы твердых сортов, вода, и очень, очень редко, где яйца.
*Анастасия
Цитата: Серьезный

Еще вопрос, много читал про насадку для равиолли, все ее ругают. А может именно на недорогих лапшерезках она совсем никакая? Может дорогая Атласовская лучше? Спрашиваю потому, что недорогие и лапшу судя по описаниям частенько плохо режут, а атлас вроде как всегда хорошо. Да и девушка-консультант продающая их сказала что проблем с этой насадкой нет, все работает как надо. Конечно ей продать надо, возможно что эти насадки просто залежались и их никто не берет. Но ведь я же могу и взад принести, если работать не будет. Вобщем по равиольной насадке пока сомнения и терзания.
И еще - к сожалению тема эта ужасно безобразно выглядит, один флейм и флуд. Зерна инфы приходится просто выдирать. Шутка ли, 50 страниц? Модераторы - может рецепты теста прикрепить в фак? Чтобы желающим не рыть 50 страниц зазря. ИМХО.
Я к другим лапшерезкам вообще насадок для равиоли не видела. Так что все отзывы, которые есть-все про насадку к Атласу. А раз другие фирмы не подхватывают ее производство-значит она действительно не ахти какая хорошая, иначе давно бы переняли ее производство к своим лапшерезкам. Я так думаю почему-то на этот счет. Сама делаю пельмени на пельменнице, а раскатываю тесто для нее все равно лапшерезкой.
*dsa1982
Анастасия, вчера опробовала сей приобретенный прибор (peterhof) по рецепту:500 гр муки, 5 яиц, 50 гр масла. Сначала все собиралось в гармошку, хотя расстояние между валиками равномерное не видно чтоб что-то мешало, потом более менее приспособилась прокручивать небольшими комочками, но так ширина получается около 7 см - если лапшу нарезать - нормально, а на пельмени и лазанью - маловато. Плюс ко всему даже если тесто раскатано на "1" мелкую вермишель не прорезает. В чем дело?
Подскажите оптимальные пропорции для теста - у кого ничего не прилепает.
*dsa1982
Добрый вечер, знающие а подскажите кая у раскатанного теста у вас ровные получаются? у меня какой-то рваный край - далеко от то го что на картинке. В чем секрет?
*Серьезный
Цитата: dsa1982

Добрый вечер, знающие а подскажите кая у раскатанного теста у вас ровные получаются? у меня какой-то рваный край - далеко от то го что на картинке. В чем секрет?
Во и меня в прнципе это интересует. Для макарон это все равно, а вот для тех же пельменей хотелось бы иметь прямоугольный пласт теста. Кто как его получает? Или это просто рекламная фантастика?
*Анастасия
Цитата: Серьезный

Во и меня в прнципе это интересует. Для макарон это все равно, а вот для тех же пельменей хотелось бы иметь прямоугольный пласт теста. Кто как его получает? Или это просто рекламная фантастика?
Нет, никакой фантастики. Дело исключительно в подборе рецепта теста, которое подойдет и понравится именно Вам+немножко тренировки, чтобы приноровится к новому для себя девайсу. У меня раскатка очень хорошо стала получатся к третьему разу и теперь идет уже по накатанному-брака нет, края ровные.

Все рецепты

Рецепты для Великого поста

Еще постные рецепты
* *

Новые сообщения