Домашняя лапша, равиоли и всё для их изготовления (страница 27)

anakhoret
Работает... но редко. Думаю возобновить. Что с ней исделаеца, полиэтилен пищевой да силумин на шестерёнках. Маслом растительным промазывать вальцы при работе, чтоб не прилипало тесто... и всё.

Doxy
Девочки, если кто-нибудь в поисках хорошей тестораскатки, даю наводку - сейчас у официального закупщика titania в россии, скидки на модель iPasta (со съемными резаками) - цена 1970 рублей! Имя продавца «Русский Проект» машинка идет под именем imperia 100

Nathalte
Дамы, тупой вопрос: а насадки, чтобы сделать макароны какие-нибудь фигурные бывают? Заказала сестре на д. р. лапшерезку, но для пельменей мне насадка не нужна, а вот для лапшички какой-нибудь интересной формы была бы кстати.

Шпилька
Я притащила отчет о моей фиолетовой гордости и желтковой лапше. Ну лапша особо желтая не получилась...

Вот моя фиолетовая красавица в процессе:


Домашняя лапша, равиоли и всё для их изготовления

Ну а вот уже сама лапша в сушилке.


Домашняя лапша, равиоли и всё для их изготовления

Оно, понятно, что вид не такой идеально-ровный, как у некоторых, но... В СУПЕ ВСЕ РАВНО ПОКРИВЕЕТ!!!

Шалунишка
Читаю я вас и горестно вздыхаю. Поддавшись на рекламу на ютюбе 3 года назад купила себе тестораскатку - равиольницу Bekker BK- 5202. Ну, что и следовало ожидать равиоли сделать на ней нереально, поэтому эта насадка сразу же была отправлена в ссылку на антресоли. Тестораскаткой пользуюсь, когда делаю чебуреки, хворост, но очень хочется конечно же домашней лапши, а вот резать ее в ручную муторно. Перерыла весь инет в поисках насадки лашерезки на эту машину, но увы- безрезультатно Вообщем, видать не судьба, а новую сейчас купить не получается по финансам. Но может быть кто-нибудь на форуме поменял такую лапшерезку на более навороченную модель и мог бы продать насадку для нарезки лапши для Bekker BK-5200 а небольшую плату, было бы очень здорово.

Doxy
Читаю я вас и горестно вздыхаю. Поддавшись на рекламу на ютюбе 3 года назад купила себе тестораскатку - равиольницу Bekker BK- 5202..... Перерыла весь инет в поисках насадки лашерезки на эту машину, но увы- безрезультатно Вообщем, видать не судьба, а новую сейчас купить не получается по финансам. Но может быть кто-нибудь на форуме поменял такую лапшерезку на более навороченную модель и мог бы продать насадку для нарезки лапши для Bekker BK-5200 а небольшую плату, было бы очень здорово.
Не расстраивайтесь, может к Вашей раскатке подойдут насадки для TITANIA? расстояние между крепежами внутреннее 14см, по «ушкам», за которые держится насадка, 16.5см.
Правда цена совсем не бюджетная - в два раза дороже самой раскатки bekker...

Домашняя лапша, равиоли и всё для их изготовления

Можно простую ручную лапшерезку купить, она стоит в районе 900 рублей. Правда ширина у нее только одна - 1мм...

Домашняя лапша, равиоли и всё для их изготовления

Я притащила отчет о моей фиолетовой гордости и желтковой лапше. Ну лапша особо желтая не получилась...
Вот моя фиолетовая красавица в процессе:
Оно, понятно, что вид не такой идеально-ровный, как у некоторых, но... В СУПЕ ВСЕ РАВНО ПОКРИВЕЕТ!!!
Какая красивая МАШИНА!!! Поздравляю!!!
Может попробовать тесто покруче замешивать - не придется так много муки сыпать и лапша ровная пойдет? Сама тесто не могу месить - ручки болят, так я тугое тесто в комбайне делаю - идеально для раскатки!
шепотом - желтая лапша получается если в нее шафранную воду добавить или куркумовую

Doxy
Читаю я вас и горестно вздыхаю. Поддавшись на рекламу на ютюбе 3 года назад купила себе тестораскатку - равиольницу Bekker BK- 5202. Ну, что и следовало ожидать равиоли сделать на ней нереально, поэтому эта насадка сразу же была отправлена в ссылку на антресоли.
Оксана, посмотрите видео! Может, все-таки, у Вас получались равиоли, просто не совсем такие как Вы себе их представляли? Меня, например, это видео со слоем сыра, а не с порционно разложенными «кучками», убедило в том, что равиольницы работают, только мы от них ждем пельменей, а они нам выдают - тесто с прослойкой)) Ну ведь не просто так их выпускают в течении десятилетий!
Easy Ravioli making with a Checkered Pin • Домашняя лапша, равиоли и всё для их изготовления play thumbnailUrl Домашняя лапша, равиоли и всё для их изготовления
John Mangiapane shows you how to use a checkered (ravioli) rolling pin to turn out quick and easy ravioli at home.Домашняя лапша, равиоли и всё для их изготовления - 1146503
PT2M
True
2013-07-28T12:47:50+04:00
embedUrl


Сразу оговорюсь, я равиоли не делала и делать не собираюсь, мы как-то больше по пельменям и вареникам, да чтоб начинки поболе!))

kirch
Читаю я вас и горестно вздыхаю. Поддавшись на рекламу на ютюбе 3 года назад купила себе тестораскатку - равиольницу Bekker BK- 5202. Ну, что и следовало ожидать равиоли сделать на ней нереально, поэтому эта насадка сразу же была отправлена в ссылку на антресоли. Тестораскаткой пользуюсь, когда делаю чебуреки, хворост, но очень хочется конечно же домашней лапши, а вот резать ее в ручную муторно. Перерыла весь инет в поисках насадки лашерезки на эту машину, но увы- безрезультатно Вообщем, видать не судьба, а новую сейчас купить не получается по финансам. Но может быть кто-нибудь на форуме поменял такую лапшерезку на более навороченную модель и мог бы продать насадку для нарезки лапши для Bekker BK-5200 а небольшую плату, было бы очень здорово.
Оксана, написала в личку

Оля_
Сегодня попробовала свою машинку, насадку спагетти и сушку. Очень понравилось возиться с этим Вот только вопрос, а сколько сушить лапшичку, и где вы ее потом храните?

Домашняя лапша, равиоли и всё для их изготовленияДомашняя лапша, равиоли и всё для их изготовления

Делала чисто из цельнозерновой муки и яиц. Класс А то у нас таких макарошек днем с огнем не сыщешь.

Шпилька
и где вы ее потом храните?

Я храню в банке литровой.

Кокошка
Я в в простом контейнере тапер.

kirch
А я много за раз не делаю. Если остается, ссыпаю в обычный полиэтиленовый пакет.

Оля_
А я много за раз не делаю. Если остается, ссыпаю в обычный полиэтиленовый пакет.
Девочки, спасибо за советы. У меня на один раз не получится. Работаю с 8 до 20 каждый день. Буду делать только по воскресеньям, поэтому хранение для меня актуально.

Айгюль
Кто-то замораживает.

Ikra
Если у меня лапша на яйцах, то кладу ее в хорошо закрывающийся контейнер (пластиковый, стеклянный, металлический, не важно), и храню в холодильнике. Просто потому, что не всегда уверена, что высушила настолько хорошо, чтобы яйца не портились
А если лапша на воде, то храню в любой закрывающейся емкости в шкафчике на кухне, вместе с крупами и специями.

Ikra
Эта... я поумничаю, ладно?
Просто хочу объяснить, почему храню так. Книжек умных начиталась
Просто пасту на воде итальянцы придумали для того, чтобы ее моряки могли брать с собой в долгие плавания. А яичная лапша - для домашнего пользования, и ее вообще итальянцы делали, чтобы сразу съесть. С появлением холодильников появилась возможность ее в свежем виде хранить 2-3 дня. Про сушеную домашнюю яичную пасту ничего не нашла. А про покупную, в составе которой есть яйца, думаю так: она в промышленных условиях наверняка делается из чего-то такого, что у нас зовется «яичный порошок».
Поэтому свою яичную на всякий случай тоже храню в холодильнике.

Оля_
ой, спасибо за столько советов. Ведь и правда можно яичную хранить в холодильнике, дольше 3-4 дней ей все равно не лежать. А так пойду прикуплю парочку контейнеров. Один в холодильник, один в шкаф.

Светта
Я делаю лапшу только на яйцах, высушенную храню в пластиковой коробке с крышкой на шкафчике в кухне. Было дело, часть лапши пролежала около месяца. Ну ничего ей не сделалось, она ничем не отличалась от свежеприготовленной. Икра, я даже как-то и не подумала, что ее надо в холодильник... Но в холодильник все равно класть не буду - просто некуда ее туда совать, такую коробяку.

Ikra
светта, значит, ты ее хорошо высушила. Я просто в себе не уверена (вернее, в качестве своей сушки), поэтому вот... захламляю холодильник. Ну, и начиталась всякого, от этого мысли появляются посторонние

Светта
светта, значит, ты ее хорошо высушила. Я просто в себе не уверена (вернее, в качестве своей сушки), поэтому вот... захламляю холодильник. Ну, и начиталась всякого, от этого мысли появляются посторонние


Ира, меньше знаешь - крепче спишь!
А сушу я с вечера до утра в кухне на сушилке. Утром собрала и в коробку. Кстати, моя коробка - это прямоугольная коробка от торта из очень жесткого пластика, перевернутая вверх ногами, дно стало крышкой. Ооочень удобно и экономно!

Ikra
Уважаю! Я в таких количествах никогда не делаю... Хотя нет, делаю, но у меня столько не остается, потому что я всегда делю на три кучки: маме, свекрови и себе. Сколько ни делай, все мало будет... На не сделаешь, мамки ругаются Привыкли к домашней лапше, магазинную уже не уважают.

Ташенька
Вечер добрый! Примите меня, пожалуйста, в общество тестокатальщиков-лапшерезов.
Во время переезда наткнулась на коробочку с лапшерезкой Titania Imperia (вот что значит, иметь множество очень и не очень нужной бытовой техники в доме). И поняла, что она (лапшерезка) нашлась как раз в нужный момент. Я «привязана» к двум маленьким внукам-шилопопикам, любящим мучное и, в том числе, макароны. Магазинов рядом с домом нет, поэтому бывают моменты, когда макароны заканчиваются, и приходится ломать голову над меню... Посоветуйте, что нужно дополнительно купить. Есть хлебопечка, месить, как я поняла, можно в ней. Есть сушилка Изидри. Почитала, что сушить в ней можно. Нужен ли пастабайк, формочки для равиоли и отдельная сушилка для макарон? Буду благодарна за любую помощь.

svbone
Ташенька, хорошенькое дельце- Титанию найти ненароком!
Сушилка ко мне только едет. А вот в Изидри мне сушить лапшу не понравилось! К пастабайку приноравливаюсь. Не скажу, что вещь первой необходимости, но с ней легко делать квадратные пельменьки-равиольки в платочках. На манты легко тесто режется, ровно и красиво, с узорчатым краешком. Печенье квадратное ровненькое получается.

Сливочная
Добро пожаловать в семью! Я бы от себя лично очень рекомендовала купить мощный от 600 ватт и выше блендер. Меня научила наша модератор Рома за 20 секунд замешивать в нём крутое тесто под лапшерезку. Ну это очень удобно и можно поберечь хлебопечку. Формочки для равиоли у меня есть, но пользоваться я ими, как и большинство форумчан, не люблю.

Ташенька
svbone, сама была от радости на седьмом небе! Купила ее для поднятия настроения, когда лежала в больнице, вернее, попросила купить мужа одной из сокамерниц сопалатниц и благополучно потом забыла.
А почему не понравилось в Изидри сушить? А какая цена у сушилки получается? И стоимость пастабайка интересует.
Сливочная, покупка блендера у меня тоже в планах ближайших. Только определиться не могу в марке. Да и стоимость имеет не малое значение.
Даже не представляла, что в блендере можно крутое тесто замесить. Если не сложно, ткните носом в рецепт.
А еще интересует дощечка с палочкой для кручения трубочек. В общем - глаза в разбег...

Ikra
Ташенька, ну, поздравляю!!! Это вы удачно нашли
Формочки для равиоли, если честно... это паньски вытребеньки Можно покупать, можно обойтись обычной пельменницей, когда начнете раскатывать «полотенца», поймете, как ловчее вам там все сделать будет.
Сушилка-вешалка хорошая вещь, особо при наличии двух шустриков. Так-то лапшу можно посушить и на подносе, но они ж сметут все А вешалку можно убрать куда-нибудь повыше, она компактная, а влезает на нее много.
А дощечка с палочкой всех интересует Я пока не найду нигде. На иностранных сайтах бывают (изредка), а у нас или на Украине не видела.

Ташенька
Ikra, спасибо! Они не только сметут, но и схрупают половину. Из сушилки тягают все, что сушится: пусть не съедят, но попробовать нужно.
Значит вешалку купить нужно. Еще с ценой определиться.
А дощечку с палочкой видела в магазине, в котором осуществляются СП здесь же. Или это из области фантастики?

Ikra
Ташенька , а киньте в меня ссылкой на это СП, пожалуйста. Как-то я пропустила!

Ташенька
Сейчас попробую найти. Только вот что-то не помню, это только для Украины или для СНГ тоже можно...

Ташенька
Не знаю, можно ли оставлять прямые ссылки...
Вот hlebopechka.ru...

Ikra
Ташенька, спасибо за сслыку, пошла изучать.

Ташенька
Ikra, у меня глаза разбежались... Если что-то очень понравится, поделитесь.

kirch
Ира, неужели Вы пропустили наше СП. Мы уже по 2 раза закупались в Германии. Сейчас Таня собирает третий раз.

Ташенька
kirch, вот и я к вам очень хочу.

kirch
Вот ссылка hlebopechka.ru...

Оля_
Сейчас Таня собирает третий раз.
Я тоже с вами. Сейчас заказала у Тани резаки для равиолей. Людочка, а что ты у нее заказывала?

Ташенька
Я уже была. Только немного не разобралась, как определяется стоимость, как осуществляется доставка по городам...

kirch
Я уже была. Только немного не разобралась, как определяется стоимость, как осуществляется доставка по городам...
Стоимость нужно смотреть в магазине и там же выбирать. Цена для России ниже, чем в магазине, но с учетом доставки и пересылки от Тани до получается примерно также. Точно сказать нельзя. Таня собирает заказы и делает покупку в Германии. А потом рассылает по городам и весям

kirch
Я тоже с вами. Сейчас заказала у Тани резаки для равиолей. Людочка, а что ты у нее заказывала?
Оль, завтра напишу. Муж спит, я сижу в полутьме, писать трудно.

Ташенька
Людмила (можно так?) спасибо. Постараюсь собрать свои глаза в кучу и заказать только самое, самое, самое... (Пишу и сама себе не верю).

kirch
Людмила (можно так?) спасибо. Постараюсь собрать свои глаза в кучу и заказать только самое, самое, самое... (Пишу и сама себе не верю).
Можно, конечно. И можно на ты. Ко мне уже идет третья посылка

Slastena
Людмила (можно так?) спасибо. Постараюсь собрать свои глаза в кучу и заказать только самое, самое, самое... (Пишу и сама себе не верю).
Девочки вот и я глаза в кучу собрала наверно уже четвертую посылку жду всегда что-то и не хватает

Натали К
ВСем здравствуйте!
Давно хочу лапшерезку, просто мечтаю, и накнулась на вашу тему. Почитала немножко., но так и в растерянности - какая лапшерезка лучше? Присматривалась к Бергнер, но у нас в городе её нет. Есть наши, российские, в ра-не тысячи, но душа к ним не лежит.
Девчата посоветуйте хорошую, в пределах 2-2500 тыс., если, конечно, это возможно. Буду очень благодарна всем, кто откликнется.

nila
Наконец-то и я сегодня настроилась испробать свою новую досточку для ньокки. Налепила вот такие рожки-макарошки.
Тесто на 4 яйца и 260гр муки дурум (сколько было) и чуть больше 100гр муки просто пшеничной, немного соли и 1ч. л. оливкового масла.
Это перед сушкой))

Домашняя лапша, равиоли и всё для их изготовления

А это уже посушенные))

Домашняя лапша, равиоли и всё для их изготовления

Первые конечно получались корявенькие, а потом дело пошло быстро. Сам процесс очень понравился. Буду делать еще однозначно!
Попробовала немного и бантиков налепить, но макарончики понравились больше! Причем я их смешала при варке и трубочки сварились быстрее. Наверное за счет того что они катались на рифленой поверхности и были с бороздками.

svbone
Наконец-то и я сегодня настроилась испробать свою новую досточку для ньокки. Налепила вот такие рожки-макарошки.

Nila, какие красивые макарошки! И сколько весь процесс занял времени? Моя досочка ко мне ещё только едет!

svbone
Девчата посоветуйте хорошую, в пределах 2-2500 тыс., если, конечно, это возможно. Буду очень благодарна всем, кто откликнется.

Натали, не надо Бергнер. У меня был, вернее, есть. Но по сравнению с Атласом - как ночь и день. Вам в тему к Лиле на совместную закупку.

hlebopechka.ru...

nila
Nila, какие красивые макарошки! И сколько весь процесс занял времени? Моя досочка ко мне ещё только едет!
Света,спасибо! Ты знаешь, я думала что процесс этот заморочный и потому все оттягивала. Но оставалось немного муки дурум и надо было ее использовать. Решила попробовать эти трубочки сделать и так увлек этот процесс, что я не заметила как я их накрутила. Просто надо приловчиться и потом очень быстро пошло. Раскатала лист, пастобайком нарезала и крутится очень быстро. С палочки они у меня сами соскальзовали, только наклоняла ее над поддоном для сушки.

kirch
А если нет муки дурум, получится?

Ikra
nila, какие макарошки замечательные! Прямо восторг!

nila
kirch, Людочка! Вот и я об этом думаю... у меня уже нет муки дурум! Видела в нашем Сильпо завезли, но цена. вот и думаю стоит ли 30гр выделять на 1 кг муки. Но уж очень понравились нам макарошки, не получится с простой муки придется выделить.Ikra, Ирочка! Ну прям засмущала! Спасибо, приятно!

kirch
А у нас дурум никогда не видела. Вот и думаю, заказывать мне эту штуку для макарошек или нет

Ikra
nila, все честно! Смотрю, облизываюсь, и... ленюсь ввязываться в совместную закупку. Но вот ужасно хочется эту досточку рифленую Жду, пока что-нибудь или сама не придумаю, или кто-то из заграничных знакомых не спросит неосмотрительно: «Что тебе привезти?»

PapAnin
А у нас дурум никогда не видела. Вот и думаю, заказывать мне эту штуку для макарошек или нет
Обязательно заказывать!
Из обычной муки тоже вкусно получается.

... ленюсь ввязываться в совместную закупку. Но вот ужасно хочется эту досточку рифленую

А я не поленился!
В эти выходные уже приедет моя досточка

Ikra
PapAnin , какой вы молодец! Будем ждать ваших рифленышей

nila
Ира, она такая хорошенькая эта досточка)) маленькая, аккуратненькая и в руку удобно ложится.
С просто пшеничной муки обязуюсь попробовать и отчитаться! Но нам все равно понравилась и лапша с муки дурум. Надо наверное в итальянский магазин идти заказывать. Я просто на хлеб много этой муки использовала. Теперь если достану, то только для лапшички!
Да... еще, вспомнила! Ира, где-то читала что девочки на рифленой вставке от Бернера пробовали катать. Но там про ньокки кажется шел разговор.

PapAnin
я уже не могу...
Дурум купил, помощников построил...
а досточки нет...

PapAnin
Да... еще, вспомнила! Ира, где-то читала что девочки на рифленой вставке от Бернера пробовали катать. Но там про ньокки кажется шел разговор.

Точно, было такое!
А какая разница, эта тоже для ньёки, в том числе.

nila
Точно, было такое!
А какая разница, эта тоже для ньёки, в том числе.
Нет, я в том смысле что если нет этой досточки, то можно попробовать накатать на рифленой поверхности вставки.
Я сейчас подумала)) там, на моем 2 снимке, вверху видны немного бантиков. Я писала, что они нам не понравились. Я их не правильно наверное делала. Я просто нарезала квадраты пастобайком и скрепляла. А надо было и их тоже прокатывать для рифлености на досточке, а поом скреплять уже. В следующий раз попробую.
Одно плохо )) магазинные так быстро не съедаются!

Ikra
А у меня и Бернера нет!!!

PapAnin
у меня тоже!
Поэтому заказал досточку!



Интересное в разделе «Тестомесы, тестораскаточные машинки, скалки,…»

Постные блюда

Новое