Домашняя лапша, равиоли и всё для их изготовления (страница 26)

Светта
У меня тоже хорошая штучка появилась некоторое время назад. Наконец, нашла повод ее опробовать.
 А вот и сама форма:

/13b4fd9d05074ffc8f5d9e23fe039361]Домашняя лапша, равиоли и всё для их изготовления

Это называется «вареничница», изделия крупные получаются.
Только что на рынке на раскладке всякой дребедени видела такую форму из типа алюминия, цена 18 грн.

nila
Это называется «вареничница», изделия крупные получаются.
Только что на рынке на раскладке всякой дребедени видела такую форму из типа алюминия, цена 18 грн.
Я сегодня тоже посмотрела-такие есть по 15гр и есть круглые пластмассовые по 8гр и металлические 13гр, но обыкновенные

Светта
Домашняя лапша, равиоли и всё для их изготовления

Наутро, правда, почти вся лапша была на столе. Но каков процесс!!!

nila
Света, красиво лапшичка висит, ровненько так и снимать удобно!
Вот только не пойму, почему она у вас осыпается? Моя висит до утра, даже если я воду добавляю
Последний раз делала на пополам с мукой Дурум, так я здорово воды добавила. Сейчас фото поищу... если дочка не удалила...
 Домашняя лапша, равиоли и всё для их изготовления

Вот, есть... здесь что лежит на подносе это мы собирались варить, но все не сварили и оставили так сохнуть до утра.

Но у меня другая проблема Кто-то еще сталкивался с нею? Когда я нарезаю лапшу на 6мм, то все. Но когда режу тоненькую лапшичку, то тесто по краям, как бы зто правильно выразится, тесто гофрируется по краям, расстягиается и собирается. Крайняя лапша получается неровная или собранная.
Во объяснила, надеюсь что поймете! Это только у меня так?

Светта
Неля, я в другой теме уже писала.
Утром лапша почти вся осыпалась. Но для меня это совсем не критично, мне не нужна лапша метровой длины (зачем? ). Я бы ее все равно пополам сломала, и хранить мне проще, и кушать удобнее. 8)
Поэтому думать, почему осыпается, я не буду.
А по краям полосы теста, когда его режешь, получаются такие неровные полосочки, их видно у меня на переднем плане сушилки, они такие рваные с одной стороны. Меня это не напрягает. 8)

Olima
Вот только не пойму, почему она у вас осыпается? Моя висит до утра, даже если я воду добавляю
Последний раз делала на пополам с мукой Дурум, так я здорово воды добавила.

Чёт мне кажется, что это скорее всего зависит от муки, а не от количества воды
Я в последний раз замесила такое крутяцкое тесто, что я его вымесить не смогла, положила в холодильник. Так оно и там даже не вымесилось вылежалось. Стала пропускать через пастамашину, тесто первые пару раз рвалось и не хотело прокручиваться. Короче, жидкости было очень и очень мало, а при сушке лапша всё равно осыпалась

nila
Olima. и у меня была такая мысль! Сейчас только нарезала лапшу и повесила сушить и она сразу начала закручиваться. Муку старый мешок закончила и пирвезли мне совсем другую. Тоже 1 сорт, но Днепромлин. Но и сравнить не смогу, т. к. рецепт совсем другой. и даже не лапшичный.
Жарила чебуреки по совсем новому рецепту и осталось тесто, так я и пельмений налепила и еще и лапшу нарезала.
Света, и мне не критично если она осыпется, все равно в контейнер складываю разламываю. Но просто этот вопрос в этой теме не раз поднимался.

Piano
Ну вот, а у нас их нет!

первый посредник перестал отвечать на письма, когда увидел что мне надо ЦЕЛЫХ 10 ШТУК. Он наверное фурами возит

второй посредник согласен привезти - цена без доставку в Украину около 26 грн за штуку, взываю к коллективному разуму - цена нормальная? из России и то вроде дороже выходит

пы. сы. с каждой вновьприбывшей формой (или резаком) я все больше верю что уж следующая приспособа будет делать пельмени идеально.
Желающих приглашаю в компанию, при заказе 23 штук доставка по Турции бесплатно.

Lika_n


Домашняя лапша, равиоли и всё для их изготовления

Юлия В
Девочки, а я только меленькую лапшичку режу, но так надолго, до утра не оставляю. Чуть подсохла и на блюда складываю.

Домашняя лапша, равиоли и всё для их изготовления

Светта
Я вчера поздно катала лапшу, вот на ночь и оставила. Да если бы и днем, все равно пусть висит сохнет до конца. А упадет, так мне все равно ее ломать. 8)

Светта
Olima. и у меня была такая мысль! Сейчас только нарезала лапшу и повесила сушить и она сразу начала закручиваться. Муку старый мешок закончила и пирвезли мне совсем другую. Тоже 1 сорт, но Днепромлин. Но и сравнить не смогу, т. к. рецепт совсем другой. и даже не лапшичный.

Неля, а я разочаровалась в этой муке. Очень долго ее покупала, а вот весной партия была такого... качества, что я совсем ее перестала покупать. Да и недешевая она стала. Все время брала в Метро по 2 кг.

Светта


Домашняя лапша, равиоли и всё для их изготовления


ШО, НОВОЕ СП???

nila
Света, а разочаровалась в муке Днепромлин 1 сорта или высшего. Дело в том что беру всегда 2 мешка 1сорт для хлеба и высший для сдобы. Привезли только на этой недели и толком еще не разобралась. С 1 сорта сделала только чебуречное тесто новый рецепт. И в этом рецепте она себя показала, и даже лапшу только сняла с сушки-не одна лапшичка не упала. Хотя я очень сомневалась... тесто совсем не тугое было, много разной жидкости. Но в тестораскатке вело себя!
И муку высшего сорта попробовала на пирожках с фруктой... и что-то у меня нехорошие впечатления от нее. Не поняла, в чем дело :-\но тесто совсем другое. Да, вот только вспомнила... бисквит тож шото не то... чет я начинаю растраиваться
Днепромлин вышку берем вот сколько лет мешками и никогда не было проколом, а 1 сорт нашу запорожскую, она дешевше. А делала заказ на этой неделе и нашей на складе не оказалось, а откладывать заказ не захотела-цена на сахар поползла вверх!

Светта
Неля, всегда брала 1с. Днепромлын, я на ней пекла все - и хлеб, и пирожки, кроме хорошей сдобы. Нравилась мука, вопросов не было. А вот весной перед Пасхой взяла 3 пака по 2 кг - не то пальто! Я сразу почувствовала, и по рецепту ее стало идти больше до нужной консистенции, и мякиш не тот.
Сейчас беру Хуторок и Добродия луганскую. Больше Днепромлын брать не хочу, боюсь проколоться, заказчики мои не поймут. 8)

Piano
у нас чет-то вообще не нахожу в магазинах только с посредником, прямо из мест изготовления

sima12
У нас эти пельменницы продавались в сети Мэри-Хаус, сейчас зашла в два магазина - их нет. Искала себе тоже прямоугольную, но что меня в прошлый раз остановило от покупки, так это очень маленькие дырочки в них. В наших совдеповских пельменницах-шестиугольниках - крупнее.

Piano
с тех пор, как я перестала пользоваться ложкой для наполнения ячеек фаршем, размер меня мало смущает, там позиционируют 2,2 см вроде...

Ipatiya
но что меня в прошлый раз остановило от покупки, так это очень маленькие дырочки в них. В наших совдеповских пельменницах-шестиугольниках - крупнее.

Дырочки мельче? Может пельмени мельче получаются? У турецкой пельменницы - 54 ячейки, у наших пластиковых - 35. Других кардинальных различий нет.

annnushka27
А я искала-искала пельменницу, и нашла у нас в городе только для маленьких пельменей. Взяла, попробую. Вот здесь про неё Цыганка рассказывает: hlebopechka.ru...

Аленький
Поздравляю! Аня, а где в Саках? И сколько стоит?

Шпилька
Мне починили мою электрическую лапшерезку, я ее опробовала... СКАЗКА!!! Короче, не зря затеяла этот кипеж!

Stafa
А чё было то?

Mist
Мне починили мою электрическую лапшерезку, я ее опробовала... СКАЗКА!!! Короче, не зря затеяла этот кипеж!

Шпилечка, а показать результат опробования?

makabusha
и на молотке много раритетных под тестораскатку.
ради интереса пролистала.. вот такое чудо удивило меня:

Домашняя лапша, равиоли и всё для их изготовления

это заявлено как пельменница

Шпилька
А чё было то?

Какую то мелкую фигню поменяли. Дочка сказала, что «поменяли микросхему, которая крутит...»

Аленький
Да было такое чудо- пистолет для лепки пельменей! Сейчас девочки на пасте заказывали что-то похожее!

Шпилька
Шпилечка, а показать результат опробования?
Ни фига не покажу!!! У вас тут вана как ровенько все на палках сушится... а я свое в сушилку пучками кладу...

Ну а если серьезно, то я как-то потеряла сноровку с тестом. Мне тесто не очень понравилось... Раньше делала мука + яйца, а теперь жидкости не хватило, воды добавляла...

Следующий раз замесю, тогда и выложу...

Аленький
Шпилечка! поздравляю с возвращением агрегата в родной дом! Пусть теперь только радует!

Ляля Той
Мне починили мою электрическую лапшерезку, я ее опробовала... СКАЗКА!!! Короче, не зря затеяла этот кипеж!

Шпилечка Поздравляю! Очень хочется посмотреть готовый продукт...

ради интереса пролистала.. вот такое чудо удивило меня:
это заявлено как пельменница

Где-то у меня такое чудо лежит на балконе. Вам надо?

makabusha
[Где-то у меня такое чудо лежит на балконе. Вам надо?
Нет, если б Вы бали моей соседкой.. я бы взяла поиграться... а из-за этой штучки затевать международную пересылку ен буду.. Спасибо за предложение и отзывчивость!)

Но если волею судеб будете приезжать в Чернигов - обязательно захватите с собой))))))

Ляля Той
Конечно захвачу вот только я думаю, что в ближайшие 10 лет точно не буду

Olima
Я сегодня спецом по хоз. магазинам ходила в поисках прямоугольной пельменницы, нет у нас.
Зато таких как у Икры пельменниц-вареничниц Домашняя лапша, равиоли и всё для их изготовления

в каждом магазине были, цена 15-16грн. Себе пока не купила, т. к. поглядев на неё живьём так сказать, у меня закрались сомнения, что где-то на антресолях у меня лежит такое чудо.
Вечером заставлю мужа перерыть дальний угол антресоль, и уж если там такой не будет, то только тогда куплю.

Светта
Я сегодня спецом по хоз. магазинам ходила в поисках прямоугольной пельменницы, нет у нас.
Зато таких как у Икры пельменниц-вареничниц Домашняя лапша, равиоли и всё для их изготовления

в каждом магазине были, цена 15-16грн. Себе пока не купила, т. к. поглядев на неё живьём так сказать, у меня закрались сомнения, что где-то на антресолях у меня лежит такое чудо.
Вечером заставлю мужа перерыть дальний угол антресоль, и уж если там такой не будет, то только тогда куплю.

Только что такую вареничницу в пластике видела в супермаркете Варус. И еще пластиковая пельменница на 36 шт. по смешной цене 5,99 грн.

Yura 72
Девочки, если кто-то увлекается цветами и дома завалялись поддержки для цветов, вот идейка для сушки пасты.
Металические трубочки поддержки вставила в дырки большого дуршлага, дуршлаг стоит на микровэ, паста сушится над подоконником застеленным полотенцем (для «опадающей» лапши)

Домашняя лапша, равиоли и всё для их изготовления

Вот так выглядит поддержка

Домашняя лапша, равиоли и всё для их изготовления

Классная идея! Беру на вооружение 8)

Olima
Девочки, позавчера делала лапшу по рецепту 300гр муки + 3 яйца общим весом 150гр. Так у меня ни одна лапшичка не упала с сушки. А когда первый раз делала, то почти вся осыпалась.
Короче, осталось загадкой, почему по одному рецепту и из одной и той же муки лапша, то сыпется, то нет 8).
Единственным отличием было то, что в первый раз было очень жарко и сухо в квартире, а сейчас прохладно и повысилась влажность, т. к. идут дожди каждый день.

GruSha
Подскажите, почему на Atlas 150 лапша получается склеенная, не до конца разделенная

izvarina.d
Подскажите, почему на Atlas 150 лапша получается склеенная, не до конца разделенная


Странно. У меня 150. Режет шикарно и тонкую, и пошире.

GruSha
раскатываете тесто и сразу нарезаете?

izvarina.d
раскатываете тесто и сразу нарезаете?
Да. Не подсушиваю и, даже, иногда забываю подпылять. А тесто какое?
 Я делаю, в основном из муки твердых сортов: на каждых 100 г муки 1 яйцо+1 ч. л. олвкового масла.

Mar_k
Сегодня по ТВ увидела как делают Индусы лапшу из масла подсолнечного и муки (делают однородную массу и катают в шарик) затем кладут в шприц для пасты и давят в кипящую воду по кругу. Получаются не гибкие хрустящие «Спагетти» - их ломают и в салат.
Кто нибудь встречал такой рецептик???

Еще делают чипсы из теста для салата. Тонко тонко катают, чуть подсушивают складывают слоями и режут на дольки примерно 3 на 3 и в кипящем масле жарят.

GruSha
тесто разное пробовала. Вот сегодня как раз 500гр муки, 5 яиц, соль и масло оливковое. Долгий был процесс)))))))))

Вот так нарезает широкую лапшу


Домашняя лапша, равиоли и всё для их изготовления

marianna55555
Да. Не подсушиваю и, даже, иногда забываю подпылять. А тесто какое?
 Я делаю, в основном из муки твердых сортов: на каждых 100 г муки 1 яйцо+1 ч. л. олвкового масла.


Желательно в таком случае немного подсушить. А подпылить лучше всего кукурузной мукой. Попробуйте и у Вас обязательно получится. Главное не пересушить.

Шпилька
А можно одно яйцо в рецепте заменить на два желтка? А то у меня на безе целая саранча... Думаю, куда бы пристроить еще желтки... Ну майонез, ну куличи, ну хлеба разные... Может быть и лапша будет на желтках лучше?

Честно говоря, я уже готова попробовать... Но решила посоветоваться...

nila
тесто разное пробовала. Вот сегодня как раз 500гр муки, 5 яиц, соль и масло оливковое. Долгий был процесс)))))))))

Вот так нарезает широкую лапшу


Домашняя лапша, равиоли и всё для их изготовления

Странно очень нарезает! У меня хоть и не Атлас, а Титания но такого никогда не было... ттт! Тут явно что-то с машинкой
Я вот только катала лапшу.150 гр яиц+300гр муки (100гр дурум и 200обычная в. с.)+2ч. л оливк. масла и 0,5ч. л соли. Подсыпка-манная крупа.
Раскатала листы и повесила на сушку. Резать стала чуть позднее, присохла. даже байк не смог порезать. Но Титания лапшу нарезала без проблем!
Попробуйте бумагу порезать, но только один раз!

Ikra
Шпиль, можно! Если сомневаешься, добавь к ним водички, чтобы не так густо. Ну, в общем на 1 вес муки - 0,5 веса жидкости. А какая жидкость, это тебе решать, как тебе вкусно. На желтках должна быть красивущая лапша!

nila
Честно говоря, я уже готова попробовать... Но решила посоветоваться...
Шпиля, попробуй! Где-то встречала рецепт лапши на одних желтках. Да и раньше лапшу продавали Яичную на желтках.

Сливочная
А проверить Атлас известным методом - пропустить через валы лапшерезки обычный лист бумаги? Если бумага полностью прорезается, то причина в тесте. Не прорезает бумагу, значит виновата и неисправна лапшерезка.

izvarina.d
тесто разное пробовала. Вот сегодня как раз 500гр муки, 5 яиц, соль и масло оливковое. Долгий был процесс)))))))))

Вот так нарезает широкую лапшу


Домашняя лапша, равиоли и всё для их изготовления


Ой! Я такого у себя ни разу не наблюдала... Сливочная дело говорит - проверяйте бумагой.

GruSha
Проверили - на широкой бумага полностью прорезалась, на узкой нет, гармошкой получилось

Моника
У меня на Атласе такого никода не было, ни на тонкой, ни на толстенькой

nila
Проверили - на широкой бумага полностью прорезалась, на узкой нет, гармошкой получилось
А лапша не прорезается на широкой))) значит проблема в тесте.

GruSha
Не совсем верно
Лапша не прорезается вообще ни на какой, всегда остаются соединенные части, на фото я показала самый плохой вариант что у нас получился. А бумага на широкой только прорезалась

nila
Ой как печально! Даже не знаю, что тогда еще можно посоветовать... Атлас с СП закупок из Италии или где в другом месте покупался? Было бы рядом, можно обменять... а с Италии то проблема

GruSha
лет пят назад покупали. Маме дарили, а она не пользуется...

Рома
лет пят назад покупали. Маме дарили, а она не пользуется...


Гуля, вот так трудно разобраться в чем проблема А может быть и в тесте, его формовке, структуре, поэтому машинка и не берет в нарезку, тесто мягкое - мне тоже трудно по фото разобраться.
Посмотри здесь фото и мастер-классы по тесту, и его описание «Вилла пасты», рецепты теста, секреты, советы, видео, от Donato de Santos hlebopechka.ru..., надеюсь поможет разобраться

anakhoret
ветеран...

Домашняя лапша, равиоли и всё для их изготовления

Ikra
anakhoret, интересная штука! Наша, отечественная? Каких годов?

anakhoret
Там в паспорте, рядом, год выпуска 1991.

Ikra
Ага, я уже разглядела И как работает? Никогда не думала, что у нас такая штуковина продавалась.



Интересное в разделе «Тестомесы, тестораскаточные машинки, скалки,…»

Пасхальные блюда

Новое на сайте