*yurmik
Вчера купила лапшерезку и тут же опробовала. Тесто надо катать несколько раз. Когда оно подсохнет резать на лапшу или вермишельку. Варить 10 мин в соленой воде. Вкус -манна небесная. Я такого никогда не ела. ну может только в глубоком детстве у бабушки. Муж и сын оценили на 5+++++. Тесто делала в ХП 255. Лапшерезка петергоф. Купила на сайте Три медведя.
*Shurshun
Цитата: Zoychik

Этот рецепт из инструкции к Panasonic SD-255 привёл Антон в другом разделе форума -

"пшеничная мука____450г.
соль______________0.5 ч. л.
яйца______________1шт.
вода______________210мл. (мы правда воду с молоком добавляли)

тесто получается превосходное, пельмени уже попробовали (из одного замеса теста выходит примерно на 80-85 пельмешек шестиугольных) "
Сегодня делала вареники с джемом своим сладкоежкам. Тесто горячий джем держит только в путь, отличный рецепт, подтверждаю. Это мой первый опыт и такой удачный. Из этого же теста сделала лапшу на тестораскаточной машинке, она же лапшерезка три в одном. Зачот. Мои сказали что покупка спагетти и макарон отменяется.

Цитата: yurmik

Вчера купила лапшерезку и тут же опробовала. Тесто надо катать несколько раз. Когда оно подсохнет резать на лапшу или вермишельку. Варить 10 мин в соленой воде. Вкус -манна небесная. Я такого никогда не ела. ну может только в глубоком детстве у бабушки. Муж и сын оценили на 5+++++. Тесто делала в ХП 255. Лапшерезка петергоф. Купила на сайте Три медведя.
А ятак не заморачивалась катанием )
Замесила в хлебопушке на режиме тесто, скатала колбасу, нарезала ее по 15 см, пропустила через тестораскатку 1 раз, налепила и в воду соленую. Сделано с помощью прибора - тестораскатка и лапшерезка в одном флаконе + спагетти 🔗
Я тесту отдыхать не давала, пока хлебопушка месила я все приготовила: доски, тарелки, установила лапшерезку, позвала родных )) Не рвалось. Оно наоборот странное получалось когда я дважды его пропускала через тестораскатку. Делала на режиме 5 в своей машике тестораскатке. На 6 оч тонкие - не для джема, на 4 толстоваты.. выбрала 5.
*Juliya
Купила вчера в МЕТРО лапшерезку FACKELMANN. Сейчас она стоит 118 грн. Дома, когда рассмотрела, была в ужасе от качества сборки. Все криво-косо. Корпус из жести, но ножи вроде качественные, тяжеленькие. Так муж ее полностью разобрал и собрал заново. Теперь стало намного лучше
Тесто сделала из муки и воды очень крутое. Раскаталось отлично, как на картинке. Порезалось тоже отлично. Я даже не ожидала
В общем я довольна, несмотря на первоначальный шок.
А раскатка начинается с цифры 5 до 1.
*Kitten
Juliya с этой лапшерезкой тоже можно нормально работать, у неё же цена приятная Главное её не мочить, и тесто замешивать правильное
Я начинаю с 5 режима (самый толстый, там всё по-китайски ), и на 4-3 обычно останавливаюсь.

Вот результат (тесто яичное крутое):

Домашняя лапша, равиоли и всё для их изготовленияДомашняя лапша, равиоли и всё для их изготовления
*Juliya
Kitten, у меня первый раз отлично порезалось, а затем стало похуже Когда режу широкую лапшу, она разрезает по две, т. е. две полоски остаются не разрезанными. Их приходится руками раздирать. Не знаете как это исправить?
*Kitten
Я тоже руками раздирала, частично.
Можно попробовать подсушить пласт теста с двух сторон, а уже потом резать. Но у меня обычно на это не хватает времени, и проще руками дорвать
*Рома

Я делаю так:

После проходки теста на более "толстом" режиме - у меня это 1, постепенно перехожу к тонким слоям - это у меня цифры 3, 7,8 и т. д

Но, после каждой проходки теста через машину, присыпаю пласт немного мукой и разравниваю - это дает неприлипание теста в процессе раскатки, уплотнение теста, если оно было мягким и легко раскатывается и режется.
*Kitten
Рома спасибо, это дельный совет!

Из своего опыта скажу, что у меня по рецепту к ХП выходит такое упругое тесто ла лапшу, что пересыпать его не приходится, и я лишь сыплю муку под него, когда уже оставляю на столе. Но когда режешь такое тесто, оно режется по внешним двум сторонам, а внутри чуть-чуть не разрезается.
И вот почитав Вас, я подумала, что возможно просто тесто на лапшу надо делать тоньше, чтобы оно разрезалось до конца

*obgorka_gu
Девочки сегодня видела вот такую лапшерезку Делта ДМ-19

Домашняя лапша, равиоли и всё для их изготовленияДомашняя лапша, равиоли и всё для их изготовления

производство Китай, но сделана довольно таки добротно (тяжеленькая такая), все видимые части из нержавейки (или мне так показалось ) основная часть просто валики с регулировкой по толщине (что мне больше всего понравилось ), сверху закрепляется резалка на 2 варианта 1мм и 4-6мм (на глаз). Цена 909р. Видела у нас в павильоне на Центральном рынке, может еще где появились
Жду ваших коментариев, кто такими пользовался?

*Тортыжка
У моего мужа мама всю жизнь не работала, а занималась домашним хозяйством. Лапшу делала-СУПЕР!!! После такого МАСТЕРА повторить успех было непросто. Поэтому лапшу делала редко, очень редко... Ну если только на рынке хорошая курочка домашняя попадется... Потом я купила хлебопечку. попробовала замесить тесто на пельмени(которые я тоже очень нечасто делаю по причине "целый вечер леплю, а на завтра опять есть нечего") Хорошо месит, ничего не скажешь. Потом наткнулась на ссылку про лашерезки (тут кто-то из девочек из темы в тему давал). И всё. ПРОПАЛА. Как же я ее хотела!!!! Боже мой!!! Прочитала половину ветки, приехала в МЭТРО, они там по2 тыщи стоят и "Фабрика пасты"-6,5тыщ. Абалдеть! Уехала. Прочитала еще 20 страниц ветки, захотела еще больше и поняла, что на фиг мне эта "фабрика" не нужна Но две тыщи тоже жалко.. блин.. мучалась.. п од предлогом покупки другой вещи опять поехали в МЭТРО. Надеялась на скидки, потому что совсем недавно набор для карвинга стоил 1300, хотя обычная цена-2100. И попали-таки!!! Стоила "титания" маленькая 1460р. Топталась вокруг нее, топталась, пока муж тачкой не толкнул:Долго вздыхать будешь? Бери ужи и пошли! ВЗЯЛА
На 3 яйца моя ХП тесто крутое замешивает идеально! Пробовала на 4 -ничего, на 5-6-тяжко, руками домешивала, спалить боялась.
Сначала лапшу разбрасывала "художественно" по столам для просушки. Но потом это быстро надоело. Стала искать-куда ее вешать нашла! Сушилка раскладная для белья подошла идеально! Прямо на руку встречаю резаную партию лапши и переношу ее на перекладины вешалки. Быстор, чисто, насушить можно сразу много. А почему много? Да потому что я полностью отказалась от макарон и вермишели. Полностью. Макароны по-флотски, молочный суп. просто гарнир-использую как обычную вермишель или рожки. Экономия существенная-пересчитайте сами, кто не верит. Только пересчитывать, чур, не на серые осклизлые слипшиеся макароны, а на качественный итальянский продукт.
Дочка сказала:"Я даже представить не могла. что обыкновенная лапша с сыром может быть ТАКОЙ вкусной!"
Чуть не убилась на своём чердаке, но нашла там среди хлама советских времен пельменницу :DВот ведь правда-никогда не знаешь когда тебе чего понадобится! Я вот всё время думала, что мне электромясорубка ни к чему-немного фарша можно готового купить или в комбайне нарубить. А теперь всё чаще задумываюсь Есть над чем подумать-за час мы с сынулей пельменей 300лепим!!
Девочки, спасибо, что вы есть! Спасибо за колективный разум форума! Пожалуйста, по-больше давайте рецептов для лапшеделки-тестораскатки!
*Basja
Panevg1943, думаю , что можно, я лапшу сушила в сушке для овощей, только она у меня отдельно( не в микро). Сушится отлично, выставляю температуру и время.
*Shurshun
Цитата: Basja

Андреевна, а сушу лапшу в сушке для овощей. Очень быстро .
Я тоже сушу лапшу в сушке для овощей. Быстро действительно, и позволяет духовке не простаивать Не было сушки - сушила на вставке для бутылок в холодильник. Не нужная полка с волнистыми изгибами для бутылок служила мне сушкой. Лапшу делаю длинной очень, в сушке укладываю спиралью, в духовку такое будущее гнездо не влезает если висит, и норовит проникнуть сквозь решетку духовки если скручивать в гнездо (пробовала) В сушке этакое спиральное гнездо укладывается легко, благодаря мелкодырчатым поддонам. Высыхает и компактно укладывается в мешочки полотняные на завязках-ленточках для хранения. Мешочки я вешаю на крючки в темном шкафу, чтобы не занимать полки.
*Basja
Panevg1943, Я заказывала эту машинку через инет в магазине "три медведя". Спросила, где собирают, ответили В Австрии, на коробке тоже было написано, что сделано в Австрии, Я человек нетерпеливый, поэтому сразу же стала пробовать, тесто раскатывает хорошо, тонко, лапшу режет тоже хорошо, а вот тонкую вермишель ну никак не могла нарезать, не крутится один из валиков и все. Спасибо у мужа руки растут из того места, откуда надо, разобрал, оказалось. там есть шестеренки и они плохо закреплены, поэтому валик и не крутился. В общем , в итоге, он мне все исправил. и теперь работает отлично. Вот и думай где сделано в Австрии или в Китае. Почему так говорю, потому что на других сайтах точно такие же лапшерезки, а производитель - Китай.
*Тортыжка
Открыла сайт Титании ( с коробки взяла) и открылась мне одна единственная страничка. Слева на фото-электрическая лапшерезка нового дизайна, а справа -электрическая тёрка для сыра. Только в продаже никогда не видела. но на фотке красиво!
Домашняя лапша, равиоли и всё для их изготовления
*Shurshun
Тесто для пельменей, которое я лично делала тут:
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=26&topic=48.0
фарш тут:https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=1444.0 и тут:https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=3024.0
А вообще в это тесто я кладу все фактически - ну до чего же оно хорошо держит начинку!

*Шпилька
А я сегодня одновила свою Титанию. Первая попытка была... ну как первая!
За основу взяла этот рецепт:

Цитата: Деревенская печка

Тесто для домашней лапши:
пшеничная мука - 450г
соль - 0.5 ч. л.
яйца - 3 шт
вода - 110 мл

Когда ХП замесила, даже обрадовалась. Читала много жалоб, что ХП тугое тесто плохо прокручивают. Но когда полезла его доставать... Короче, муки досыпала немеренно. Вроде колобок получился более менее тугой, достала, стала раскатывать на 6. Раскатала. Получила аккуратненький рулончик. Потом стала катать на 3... И поняла что, и муки недосыпала, и забыла прибылять мукой. Мой хорошенький рулончик был... неделим!

Вообще-то у меня два вопроса.
Первый. Как определяется тугость колобка для теста для лапши?

Цитата: Тортыжка

Я для лапши тесто делаю ТОЛЬКО на яйцах-итальянец сказал на курсах. что капля воды убивает тесто !

Второй. А это возможно без тестомесильной машины (мужики невсчет, эти агрегаты статически и динамически не предсказуемы)? И если у меня нет накачанных мускулов?
*himichka
[q

Вообще-то у меня два вопроса.
Первый. Как определяется тугость колобка для теста для лапши?

Второй. А это возможно без тестомесильной машины (мужики невсчет, эти агрегаты статически и динамически не предсказуемы)? И если у меня нет накачанных мускулов?

Много лет назад месила тесто на лапшу только руками. У меня мама-асс в этом деле. Ручками, ручками месила и катала частенько для родни на всякие мероприятия и для нас, любимых.. ШПИЛЬКА, я гак думаю(это мое личное мнение), что замес в хлебопечке и лапшерезка-несовместимы. Для лапшерезки тесто должно быть очень плотным, вмятина от пальцев на колобке не должна оставаться. Соль в тесто для лапши(как химик точно знаю) добавлять не надо. Ведь магазинная лапша-макароны несоленые, правда?. Соль тянет воду из окр. среды и лапша долго сохнет.
А тестомес у меня есть, надо попробовать, а то цена любимых дитем макарон зашкаливает.
*Тортыжка
Блин, а я всю дорогу солю лапшовое тесто... Больше не буду!

Моё тесто "Только на яйцах" месит хлебопечка. Потом достаю и еще немного подмешиваю руками. Оно уже элистичное, нелипнущее и домешивать руками не тяжело. Потом еще немного стоит по миской и начинаю раскатку. Показатель: тесто идет ровненьким пластом без "рябости"
Тесто всегда замешиваю на 3 яйца-вычислила оптимально значение для моей ХП. 2 яйца-мало, по большому ведру размазывается и всё. 4-5 много, тяжело мотору. А 3-и ей хорошо и мне
Может быть при надавливании пальцем вмятина и остается, но лапша меня по качеству устраивает, поэтому не парюсь поэтому поводу.
*Panevg1943
Цитата: Тортыжка

Моё тесто "Только на яйцах" месит хлебопечка. Тесто всегда замешиваю на 3 яйца-вычислила оптимально значение для моей ХП.
Тортыжка, на 3 яйца сколько муки? И сколько получается лапши? Это тесто для лапши, я правильно понимаю? А на пельмени есть проверенный рецепт? Вы писали, что в последний воду добавляете. Сколько?
Да, спасибо, за сочувствие.
*Шпилька
Panevg1943
Может, сразу свои ватты посмотрите? У Тортыжки там все... многоваттное... Поэтому я у нее даже рецепт не спрашивала... Сейчас как выдасть 1500 ватт... Ну и куда я за ней со своими 600 ваттами?

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту