Домашняя лапша, равиоли и всё для их изготовления (страница 2)

Пластилиновая ворона
Не сочтите за труд, а как ваша называется?

Конечно

Машинка для нарезки лапши "Wallman", Anders Petter (Wallman кажется серия).
# Производитель: Швеция.
# Материал: нержавеющая сталь.
# Размер машинки: 13 см х 13 см х 20 см.
# Размер упаковки: 19 см х 14 см х 21 см.

стоимость 1020 р.

Вид - примерно как у всех машинок для нарезки.

Что-то мне моя машинка для нарезки лапши "Wallman", Anders Petter не очень...

В выходные достала ее, протерла тряпкой, гляжу - покрытие из нержавейки облезает под ним еще какой-то металл???
Так что завтра несу обратно, - то ли менять буду, то ли совсем отдавать.

Lydia
На сайте Бёрнера нашла их лапшерезку. (Это ещё одна модель, или о такой уже говорили?) Или я чегой-то не поняла, или это именно лапшерезка (без тестораскатки) - похожа на мясорубку с насадками. Кто-то что-то знает о ней? (Признаюсь честно: это просто любопытство.)
Там же, в самом низу странички ещё одна ссылка - рецепты и прочее.

foxtrader
А я вчера на хачапури слоеное сподобилась
Раскатывала тонюсенькое слоеное тесто на тестораскатке. Так что тоже вариант.

Домашняя лапша,равиоли и все для их изготовления

сделала так: Купила дрожжевое слоеное тесто. Раскатала его тоненько. Смазала форму маслом, положила внахлест раскатанное тесто, смазала его опять сливочным маслом, насыпала сыр (много), опять тесто, масло, сыр. В конце посыпала сыром. И в духовку на 220, до золотистой корочки.
Сыр брала на свой вкус, а не как полагается. У меня были: твердая моцарелла, малосольный сулугуни, обычный твердый сыр, типа Российского. И даже в дело пошело немного Пармежано Режано (правильно написала?), т. к. его остатки сбагрить надо было.
Хачапури надо дать остыть в духовке. Я сразу свой достала и он опал хорошо. Но все равно было вполне вкусно.
А я все ищу рецепт настоящего грузинского хачапури. Нигде, даже в ресторанах, такого не делают. Я как попробовала его еще в Тбилиси, так спать спокойно не могу Но там он странно был приготовлен. Никаких зажаренностей, все только оплывшее (сыр). И тесто мягчайшее. Такое ощущение, что его готовят не просто в духовке, а еще и на паровой бане. Надо будет попробовать. Если получится, напишу уже в рецепты.

Деревенская печка
Виновата, мозгов не хватило дать ссылку.
Там же, в самом низу странички ещё одна ссылка - рецепты и прочее.

Насадку типа такой видела вчера на кухонном комбайне Кенвуд. Там она сделана как аксессуар для мясорубки. Принцип тот же что у Бернера.

IgLes
Купил лапшерезку на Юмоксе.
Целестина давала сылочку
Фирма оптовая но если очень попросить должны продать.

Бренд BERGNER. Материал - хромированный метал (не нержавейка).
Цена смешная 95 грн.
В Украине купить что-нибудь другое нереально, я во всяком случае не нашёл.

Тесто из хлебопечки для нее жидковато, надо домешивать муку и домешивать много иначе лапшу не дорезает.

foxtrader
Я к вам с пельменями Моя лапа тестораскатка помогала мне вовсю

Домашняя лапша,равиоли и все для их изготовления

Насадка для равиоли есть, но она жуткая дрянь. А делаю я просто. Раскатываю лист теста на тестораскатке. Получается типа такой длинной полоски. Почти на край внизу кладу шарики фарша. Верхней частью закрываю. пальцами придавливаю между пельмешек и «слепливаю» низ. а потом прохожусь по низу рефленым валиком для теста. Так же делаю между пельменями. в итоге получаются такие симпотичные пельмешки. Звучит может и заморочно, но на деле легко и быстро. Мне так быстрей и легче делать, нежели делать пельмени на специальной форме для пельменей. Да и красивей получается.

Пекарь-самоучка
Сегодня соблазнилась рецептом Лолы с суперкулинара.
Решила сделать тесто «фило», благо машинка раскаточная есть.
Все ничего и пирожки получились (улетели в момент с чаем), но мучает вопрос:
- изделия и должны получаться достаточно жесткими?? (по сравнению с обычным тестом для пирожков)
Вот что получилось

Домашняя лапша,равиоли и все для их изготовления

Кто работал с данным видом теста – подскажите, т. к. готовое купить НЕТ никакой возможности....

Ленуся
Скажите пожалуйста, может быть кто-нибудь видел вживую вот эту машинку и может о ней что-то сказать и цена нормальная, но не известно какое качество.
На посуда. сом базовый набор Marcato ATLAS-150 сейчас стоит 2970 + доставка.
У нас на Кавминводах ничего подобного нигде не нашла

Страна: Китай
Материал: хромированная сталь
Габариты 15х20х21
больше никаких данных не дают.

Рома
ну да, наговорите!!! Одна месит, другая раскатывает, третья режет, можно не знаючи подумать-вы на диванчике лежите и ждете готовых пельмешек

Заставишь меня их делать, если нужно над ними целый день умирать, все просчитано и по
движениям и по времени.

Тесто делаю не особо и крутое. Пока раскатываю его в три захода, пересыпаю его мукой чтобы на слиплось и эта мука впитываясь при раскатке делает тесто плотней (см фото выше). Раскатываю в режиме 1, 4, и 7 (всего 9 режимов). Для теста для пельменей и равиоли вполне достаточно, для лапши делаю тоньше – еще добавляю режим 8 или 9.

Самое главное раскатать тонко тесто – вот что трудоемко и долго. А разрезать вдоль листа и поперек на маленькие квадратики можно и острым ножем, тоже быстро получится
Я делала тесто на лапшу, так после раскатки до 9 позиции получилась лента длиной 1,5 метра (не смеюсь), я специально замерила. Тесто было очень тонким, поэтому и нужно его немного пересыпать мукой из ситечка (каким муку просеиваем).
Показываю.

вот тесто из хлебопечки


Домашняя лапша,равиоли и все для их изготовления

вот разделка на ленты через раскаточную машинку
а вот режем на ровные кусочки, начиняем, скрепляем и раскладываем на лоток


Домашняя лапша,равиоли и все для их изготовления

И всех делов то

Lydia
Да, я тоже хотела бы резак, как у Ромы, но к моей лапшерезке он не прилагался. Интересно, а отдельно его можно приобрести?

Катюшка
Мне вчера подарили машинку, производство по-моему китай, во всяком случае инструкция полностью состоит из иероглифов, но блогодаря данному форуму я и без инструкции знаю что с ней делать. Коробочка маленькая, машинка тоже небольшая. Вот теперь буду мучаться - испытать очень хочеться. Мучает только один вопрос, машинка вроде как чем-то обработана - как ее мыть или просто протереть надо? и как это повлияет на прилипаемость теста?

Только что опробовали! Достала из морозилки кусок теста и катали его, как говориться, вдоль и поперек! КЛАСС!!! Теперь осталось дело за фаршем и пельмени, пельмени, пельмени...

Lydia
У моей машинки в инструкции сказано: не мыть. Перед первым использованием протереть сухой тканью, а потом несколько раз пропустить через неё небольшой кусочек теста, который потом выбросить. Думаю, и с Вашей надо поступать так же.

baton90
Добрый вечер всем присутствующим и отсутствующим!! Неуспевши получить машинку в руки, как быстренько поставила тесточко в х\п. Почистила машинку, и в перед. Следующий этап - пельмени. Ну уж очень хотелось, чтобы получились косыночки. Ну не поддались они (Тесто быно не очень крутое, да и глазомер подвел по поводу квадратиков). Ну отчаиваться не будем, будем дальше пробовать

foxtrader
Пекарь-самоучка, спасибо за ответ. Звонила в Санта-хаус. но там маленькие китайские машинки. а я хочу солидную, Атлас-150 или типа такой. Но купить могу только в Питере. Помогите найти.
Хотите солидную, покупайте как я,
В левом столбце выберете: La Fabrica della Pasta
На главной картинке будет тот самый стандартный набор, который продается в Метро на Богатырском. Стоит пять с лишним т. р. Но денег своих не стоит. Там рядом стоит попроще, стОит значительно дешевле, с одной насадкой. Я бы сейчас лучше такую купила. Производство не знаю. Возможно тоже Imperia.

Пекарь-самоучка
Пекарь-самоучка, спасибо за ответ. Звонила в Санта-хаус. но там маленькие китайские машинки. а я хочу солидную, Атлас-150 или типа такой. Но купить могу только в Питере. Помогите найти.

Извините, что отвечаю не сразу (была в командировке, в Вене).
Что китайские, что итальянские (Атлас-150) - РАЗМЕР абсолютно одинаковый!!!.
Посмотрела данное чудо у буржуев - там тоже такие же итальянские продаются.
Полный набор (2 вида лапши + равиоли) стоимость 158 еврорублей...
Думаю не стоит она тех денег.
Я покупала свою около 1000 руб, и полностью довольна.
В Гостинке стояла английская по 3500 руб, но быстро ушла....

Ленуся
Сегодня пришла моя машинка из Мира Книги.
Называется Bergner, с таким же роликом как у Ромы, с инструкцией на русском языке


Домашняя лапша,равиоли и все для их изготовления


Домашняя лапша,равиоли и все для их изготовления

Пекарь-самоучка
Ну вот и я добралась до цветной лапши. 1 фото:
желтнькая - куркума, зелененькая - шпинат. 2 фото - придуманое сыном.

Насчет куркумы понятно, а вот шпинат по какой технологии добавляли??? Интересно!!

Фрекен Бок
Девочки, привезли мне лапшерезку. Сегодня уже крутили ее вовсю. Делали манты А вот на 8, 9 полачается почему-то тесто рифленое, полосатое. Только у меня? Что я не так делаю?

Пекарь-самоучка
Девочки, привезли мне лапшерезку. Сегодня уже крутили ее вовсю. Делали манты А вот на 8, 9 полачается почему-то тесто рифленое, полосатое. Только у меня? Что я не так делаю?

Нет, это просто нет навыка верчения ручки с одинаковой скоростью....
Сами через это прошли, просто (если дома есть кто свободный, или не очень), попросите покрутить ручку плавненько...
Мои пацаны драку за очередь устраивают.......

Galina57
Интересное видео про лапшу и тестораскаточную машинку

ru.youtube.com...

это часть 1, а дальше (в других частях) дядька рассказывает все очень подробно про изготовление лапши. Хоть и на иностранном языке, но все понятно.

Бублик
У меня один рецепт теста на все виды изделий
мука 500 гр
соль 1 ч. л
2 яйца
вода 100 мл.
 .

Рома, спасибо Вам огромное за чудесный рецепт! Вкуснотаааа!
Начиталась я тут про ваши машинки для теста и так загорелась, ну хоть стреляйся.... и тесто хочется опробовать (но не ручками). Но итальянских машинок нам и не снилось... И представляете, захожу вчера в магазин, а там привезли китайский аналог (а ну и что) в единственном экземпляре! Я её и ХАПНУЛА! Дома расстроилась, что машинка не разрезает как положенно, но тесто раскатывает просто отпад! Муж пришёл с работы разобрал машинку, поколдовал над ней и ТЕПЕРЬ У МЕНЯ ТОЖЕ ЕСТЬ КЛАССНАЯ МАШИНКА ДЛЯ ТЕСТА!!! ТАк мы сегодня и вареников наделали, и лапшу широкую, и спагетти.... устроили праздник живота!!!
Спасибо всем за ваши заразительные посты!!!
В защиту китайской машинки скажу, что у меня есть и российская, купленная лет 15 назад. Так вот китайская ЛУЧШЕ!

GruSha
Купила наконец-то насадку для совей машины кухонной


Домашняя лапша,равиоли и все для их изготовления

супер машинка, и насадки только какие тебе надо докупаешь, ничего лишнего!!!
А эта насадка супер работает. 9 режимом регулировки тощины - только тесто подставляй
Я очень довольна
вот лапшу на ужин на днях приготовила


Домашняя лапша,равиоли и все для их изготовления

а это лапша для супа


Домашняя лапша,равиоли и все для их изготовления

Dakota
ДЛя супа-то похоже ручками мельчена?

GruSha
Dakota
ага, ножичком, эта насадка только раскатывает
Тесто раскатывала очень очень тонко, пока нарезала один пласт, другие чуток подсыхали...

Пекарь-самоучка
GruSha
Вопрос по Кенвуду - А Вы присматривались к насадкам, которые могут настоящие макароны делать? Вроде как Кенвуд позиционирует аж 15 видов макарон с разными насадками....

GruSha
Пекарь-самоучка
 как-то они меня незаинтересовали, их конечно очень много...
не думаю что каждый раз когда решусь приготовить макароны - буду замешивать тесто, доставать насадки - потом их мыть...
Макароны готовлю когда надо быстро, а тут получится наоборот

Dakota
Прибыла мне из Мира Книг Лапшерезка. Побаловалась с ней немного. вареников налепила. Но остался незакрытый вопрос.
Лапша, начиная с 7 толщины не прорезается валиками. Это нормально? У всех так или можно подрегулировать как-то?

Ленуся
Прибыла мне из Мира Книг Лапшерезка. Побаловалась с ней немного. вареников налепила. Но остался незакрытый вопрос.
Лапша, начиная с 7 толщины не прорезается валиками. Это нормально? У всех так или можно подрегулировать как-то?

У меня широкая лапша нарезается с любой толщины, а мелкая, только если тесто немного подсохнет, а так не прорезает. Лапшерезку тоже заказывала в Мире книги. Можно исправить или нет - не знаю. Пытаюсь приспособиться, пока с переменных успехом. Разбирать не рискую

baton90
Делала цветную лапшу. Вопрос-(кто делал) томатную пасту надо разводить водой или нет?? Зеленую делала со щавлем- можно сказать не понравилась.

Ну, впрочем, «на вкус и цвет» - ни запахом, ни вкусом, ни видом, ни последствиями после. А вот со шпинатом - понравились значительней.

Кошарик
GruSha, на днях купила машинку KM010. Хоть и есть у меня ручная лапшерезка, засматриваюсь на насадки для лапши к комбайну. Я правильно понимаю, что насадка для раскатки листов и для нарезки лапши - это две разные позиции? Спасибо!

GruSha
Кошарик
Поздравляю с покупкой!!!
Для раскатки теста насадка A970, а все остальные для нарезки

Куся
И у меня есть ручная лапшерезка, с одной стороны раскатывает пласт тесто от 7 до 1; а с другой, две опции: разрезает на мелкую/тонкую лапшу и пошире-фетуччини. Как я ЛЮБЛЮ свою машинку А лапшу я делаю как моя мама, только на яйцах (в зависимости от массы/кол-во теста и соль на глаз, дать расстоятся 15-20 мин.

Фрекен Бок
В моей лапшерезке внутри, если ее потрясти, «гремят» какие-то кусочки. Я обольщаю себя, что это высохшие кусочки теста, а не отвалившиеся детали. Все бы ничего, но они нет-нет да и стопорят валики или винт регулировки толщины теста. Разобрать побаиваюсь...

Пекарь-самоучка
Я уже задавала этот вопрос (в другой теме), но ответа не увидела,
потому задам снова здесь.
Как сделать тесто для рисовой прозрачной лапши - фунчезы?

В домашних условиях - никак, это мне объяснили еще очень давно знакомые китайцы, у них там какой-то еще процесс происходит, кроме - замеса муки с водой.

Артём
Как думаете, какая машинка подойдёт раскатывать тесто для чебуреков? Вроде бы ATLAS-150 нормально, но максимальная ширина 15 см., а хочется чуть пошире. Есть такие?

Фрекен Бок
Артем, теоретически есть лапшерезка шириной 18см (в Киеве, в Промастере), но практически ее из киевлян, присутствующих на форуме, почему-то никто там не застал. Про более широкие только про профессиональные читала, но у вас размах все же поскромнее, видимо?..

Хлебоворот
Я - строгий вегетарианец. Отсюда такой вопрос принципиальной важности: можно ли обойтись без яиц? Не так давно делал вареники. Мешала хлебопечка, лепил вручную - отлично получилось без яиц.

Фрекен Бок
Хлебоворот, вы о том, можно ли сделать лапшу машинкой из теста без яиц? Сам процесс раскатки и нарезки пройдет без проблем, но при варке такое тесто более мягкое. Если вы вручную делали такую лапшу и она вас устраивала, то машинка с поставленной задачей справится.

Только-только моя радость по поводу добычи машинки поутихла, как они появились в нашем Кривом Роге! И цена невысока - 125 гривен.

Хлебоворот
А ведь говорят, что настоящая паста делается только из муки пшеницы твёрдого сорта и воды. Или я ошибаюсь?

Фрекен Бок
Да так и есть, наверное, но у нас в Украине мука неважная, без яиц тесто совсем мягкое выходит. А бабушка в детстве домашнюю лапшу вообще на одних желтках делала. Хотя не буду говорить о всей Украине. Привезла из Одессы их муку Богумила, очень понравилась.

Пекарь-самоучка
А ведь говорят, что настоящая паста делается только из муки пшеницы твёрдого сорта и воды. Или я ошибаюсь?

Вы не ошибаетесь, НО проблема в том, чтобы найти (по-крайней мере в России) муку именно из твердых сортов пшеницы.
Знаете наверное, что должно быть написано - durum, и нечего иного!!!

А бабушка в детстве домашнюю лапшу вообще на одних желтках делала. Хотя не буду говорить о всей Украине. Привезла из Одессы их муку Богумила, очень понравилась.

Ваша бабушка делала все абсолютно по-итальянски
Я жила в Италии у сестры, так её свекровь делает домашнюю пасту исключительно на желтках, хотя там-то купить муку не проблема....

Ismun
Форумчане, помогите достался мне данный девайс, не пользовалась им моя подружка, не пошло у нее, а инструкция на итальянском, по русски нет ничего, даже по-англйски нет. Может кто может выложить инструкцию или на мыло выслать, буду очень признательна

nataliliya
Всем здравствуйте! Подскажите кто покупал лапшерезку в 3 медведя? Как вам результат и качество самого аппарата?

Lydia
Я покупала примерно 10 месяцев назад. Если не ошибаюсь, лапшерезка фирмы Peterhoff. Мне нравится. Хотя к ней, как и ко многим другим кухонным помощникам, надо приспособиться. Что же касается цены... Если не ошибаюсь, то ли 1650 р., то ли 1850 р. (Это без доставки.) Наверное, можно было бы и дешевле... Но мне уж очень захотелось.

Мюслик
Девочки, внимательно прочитала тему, уже хочу машинку эту, но как-то неуверенно хочу
Завтра собираюсь с подругой в Метро, там точно есть-сама видела недавно и в связи с этим возник вопрос:
A есть такие пользователи, которые купили и не пользуются, валяется, пылится?
Если есть такие-чем она вас не устроила?

Помогите определиться, время у меня ограничено
 

kolynusha
Я тоже начиталась, и решила, что мне нужна она и все тут. Может быть я не приноровилась, но мне быстрее для пельменей вручную накатать. Удобно для мант. Ширина как раз подходит, чтобы квадраты резать. С лапшой тоже нехочется возиться. Я к ней отношусь как к гарниру быстрого приготовления. Покупала в Метро. После двух использований начала ржаветь, несмотря на то, что я ее после мойки вытирала. Ржавеют ложбинки, их то не вытрешь насухо. В общем сейчас бы я ее не купила.

Маришка123
Всем здравствуйте! Подскажите кто покупал лапшерезку в 3 медведя? Как вам результат и качество самого аппарата?

 Я покупала в трех медведях недели три назад. И аппарат и результат на высоте. Рекомендую. Зачем переплачивать, если есть альтернатива подешевле? Там две толщины лапши, тонкая и широкая. Рекомендую!

Lydia
Первое время после покупки (в марте этого года) пользовалась каждую неделю - с удовольствием делала вареники с творогом, пельмени, лапшу. Но - тогда мало пекла пирогов и прочих вкусностей, не успевала, так как сутки не резиновые. Сейчас у меня новый «загибон» - учусь печь батоны, но семейство просит домашних пельменей - значит, пора доставать лапшерезку... В общем, всё зависит от желания + от наличия хоть пары часов свободного времени.

. После двух использований начала ржаветь, несмотря на то, что я ее после мойки вытирала.

А мыть лапшерезку (в соответствии с инструкцией) НЕЛЬЗЯ - только вытирать сухой тряпочкой.

Я лапшерезкой очень довольна!

nataliliya
Я тоже купила лапшерезку, уже попробовала тесто для пельменей расскатать, нужна сноровка, а так очень даже хороший помощник! Если готовить на семью по 300-400 пельменей за раз чтобы в прок (как я обычно делаю) то просто прелесть!!! Ещё теперь без проблем можно устроить итальянскую вечеринку с лазаньей и разными пастами
Если есть у кого добрые советы по эксплуатации и применению очень прошу поделиться!

kolynusha
А мыть лапшерезку (в соответствии с инструкцией) НЕЛЬЗЯ - только вытирать сухой тряпочкой.

К моей лапшерезке не было инструкции на русском языке. Поэтому и написала. Мюслик тоже хочет в Метро покупать. Пусть другие учатся на моих ошибках.

СветаОдесса
Для жителей Украины: лапшерезки есть, причем в двух вариантах - эта, за 329 грн - с насадками для равиоли и т. д., а просто раскатка и два вида лапши - 75 грн. Оформление заказа - 19 грн, доставка почтой - неизвестно сколько (наверное дорого, т. к. вещь тяжелая), но, думаю, в 150 грн. за штуку уложимся. Минимальный заказ 175 грн. Заказала 2 шт., себе и маме, и для внучка - кресло в виде футбольного мяча (59 грн), все вместе с обработкой заказа вылилось в 228 грн. Интересно, доставка не будет ли стоить дороже, чем сам продукт?

По поводу насадки для равиоли - здесь много раз говорилось о том, что эта насадка совершенно не соответствует деньгам, за нее уплаченным. Наверное, если бы у кого-либо был положительный результат, уже отозвались бы...

Рома
По поводу насадки для равиоли - здесь много раз говорилось о том, что эта насадка совершенно не соответствует деньгам, за нее уплаченным. Наверное, если бы у кого-либо был положительный результат, уже отозвались бы...

Из моего опыта, причем неоднократного и в разных вариантах, могу сказать:

НЕ ТРАТЬТЕ НА ЭТУ ИГРУШКУ ДЕНЬГИ И ВРЕМЯ

Очень долго эта игрушка у меня хранилась по принципу «использовать нельзя - выбросить жалко», в конце концов закрыла глаза, набралась храбрости и после очередной инвентаризации своей кухонной техники отправила ее в мусорное ведро. Сейчас уже не жалею.

Хотя, я могу быть и не права, и у кого-то может быть, что-то и получилось.
Только не выставляйте фото ручной работы с других сайтов, как это уже делалось.

Ленуся
У меня дома такая
hlebopechka.ru...

В принципе, моя китайская тесто хорошо раскатывает. Лапшу на мелкой не очень хорошо прорезает, надо тесто подсушивать немного. С остальными сравнить не могу - т. к. не пользовалась

andrew123
Вчера купили в Метро лапшерезку FACKELMANN. Выглядит вот так:

Домашняя лапша,равиоли и все для их изготовления

Производство Китай. Пять степеней раскатки и два вида нарезки лапши. Стоит 91грн. Уже опробовали, раскатывает и режет хорошо

julifera
Вчера купили в Метро лапшерезку FACKELMANN. Выглядит вот так:
Производство Китай. Пять степеней раскатки и два вида нарезки лапши. Стоит 91грн. Уже опробовали, раскатывает и режет хорошо

И я тоже на днях купила такую же FACKELMANN, больше брала для раскатки теста, чтобы без скалки на скорую руку делать небольшое количество изделий типа пельменей, равиоли итд или листы для лазаний.

Тут правильно писали, нужно приспособится и не столько к самой машинке, она проще простого в управлении, сколько к подбору правильного теста для нее.

Первый раз в первый класс - ради интереса сделала тесто по стандартным пропорциям, рекомендуемым для итальянских макаронных изделий, а не для пельменей - 100 гр муки к одному яйцу, плюс на 400 гр муки все таки 1 ст. ложку масла добавила.
Решила все это в хлебопечи замесить, она хорошо справилась, правда с моей помощью, вымесилось классно. Выстояло 30 минут как положено.

Естесственно первый проход - нужно почистить машинку тестовым кусочком и выбросить его.
Вот на нем я и наупражнялась

Так вот при таких соотношениях ни тонкая ни широкая лапша не нарезались на машинке, тесто нужно покруче и может быть масла не добавлять.
В итоге я просто раскатала ленты и наделала полуравиоли-полупельменей, тут проблем никаких не было. После варки тесто вкусное, не резиновое.
К часу ночи я забодалась лепить пельмени и половину теста и фарша закинула в морозилку и свернула производство, на следующий день почистила устройство от муки обычной малярной кисточкой и как новая.

В итоге - покупкой довольна

Катюшка
Вчера купили в Метро лапшерезку FACKELMANN.
И у меня такая, только у меня 8 степеней раскатки. В основном катаю на ней тесто для пельменей, лапшу делала раза 2. Где покупали не занаю - подарили на день рождения. В принципе я довольна машинкой, не сразу но наловчилась делать пельмени в пельменнице. Жаль что она полоски только катает и на всю пельменницу не хватает (у меня старая «советская»)

wales
Так вот при таких соотношениях ни тонкая ни широкая лапша не нарезались на машинке, тесто нужно покруче и может быть масла не добавлять


Я делаю тесто для лапши почти так же - на каждые 100 гр муки 1 яйцо + 1 ст л воды (облегчить печкины усилия). Разрезать тесто на порции. Потом раскатать лепешки машинкой сначала на "5", похлопать мукой, потом на "2" (более тонко). Отложить подсохнуть минут на 40. После этого легко режется широкая лапша (тонкую не пробовали делать) и легко разделяется. Еще мы прикручиваем машинку на край стола. Тогда проще подхватывать раскатываемое тесто или готовую лапшу.

Миша
Лапшу надо не только раскатать, но ещё и подсушить потом
 Надо же как-то выходить из положения. Девочки, если есть идеи - как сушите лапшу - поделитесь.
Я для этого приспособила держатель для кружек вертикальной формы
Вот такая Сушилка для лапши - импровизированная. Знаю, что бывают специальные, а пока такая держалка для кружек подошла.

Домашняя лапша,равиоли и все для их изготовления

vorona
можно просто клубочками свернуть и высушить на салфетке, получаются гнезда

obgorka_gu
А я только что сушилку для овощей купила!, наверное там лапшу сушить вообще здорово будет!



Интересное в разделе «Тестомесы, тестораскаточные машинки, скалки,…»

Постные блюда

Новое