🔎
*Zubastik
Цитата: Nira

Zubastik
Давно мечтаю о такой машинке! Где покупали? И сколько денежек стоит? Если не сложно ответьте
Nira, я купила у себя в городе (Хабаровск) в магазине посудном, стоит примерно 5500руб. (комплект машинка с двумя насадками, как на ссылке Gennadii, насадка для равиоли, насадка для широкой пасты с фигурными краями и насадка для спаггети). Из всего комплекта сделала вывод что для лапши домашней достаточно родной насадки и насадки для спагетти, толстая лапша скорее всего не понадобится, феттучини только буду использовать (тоже в родной насадке).
Есть еще более дешевый вариант такой машинки, немецкая если хорошо поискать, ее можно заказать через интернет, стоит она всего 700 рублей, в Москве продается свободно! В некоторых городах продается на рынках, в крупных посудных магазинах (мне знакомые искали на тот случай, если бы я у себя такую не нашла). Если бы не мечта о равиоли, я бы лучше эту немецкую Петергоф купила

*Деревенская печка
А подскажите пожалуйста, правильно я понимаю, что эти машинки не только режут тесто но и раскатывают? т. е. там какие то валики? а большой кусок теста можно за раз раскатать?
У вас востребована на кухне эта машинка? часто пользуетесь?
*lira70
Деревенская печка
Отвечу пока Зубасика нету (надеюсь не обидится0)))
Машинка раскатывает пласт шириной 15 см, а длина зависит от перввоначального куска теста, поверьте- луше меньше...
принцип такой: 2 валика пропускают через себя тесто, на ручке регулировки есть цифры от 1 до 9, то есть сначала тесто раскатываешь на 1, потом на 2 и так до той толщины, которая подходит. Дело в том. что эти валики уплотняют тесто, убирают из него лишний воздух и поэтому в конце получается идеальная тонкая полосаа теста. но... если сразу поставить на 5 или 9, тесто просто будет с дырками- проверено на опыте))))
из кусочка в в средний кулачок (ну так ребенка 10 лет, например) можно раскатать ленту см 30 - если не более длинно- так что сразу большой кусок брать просто неудобно. ведь, когда тесто выходит из валиков, его надо продвигать и укладывать, иначе.. напрасная трата времени- оно слипнется.
делал лапшу на тех насадках, чтов комплекте.. мужу понравилась, но все равно нужна практика, хотя у нас получились ис первого раза, но так такие как я хотела))
Мы, например, пользуемся по мере необходимости и желания.
*Деревенская печка
Девочки, а подскажите плиз, по размеру машинка какая? много места занимает?
у меня главное ограничение - место хранения (
*lira70
Деревенская печка
у меня в коробке стоит под столом, ну она тяжелая вообще то- эта коробочка, обка размером где-то см 25,-она квадратная, сама машинка не очень большая и легкая- вторая насадка тяжелая (которая в комплекте идет)
*Zubastik
Зубасик не обиделся, это точно
Так, вот где наиболее подробно показан процесс приготовления пасты на машинке:
Только я делаю тесто покруче сразу, мукой сверху не посыпаю и раскатываю на всю ширину машинки - получается красивый длинный пласт теста, его можно раскатать хоть до состояния папирусной бумаги.
Машинку я купила недавно, по первому разу сразу поняла что простаивать не будет! Тесто на ней катать можно разное, хоть толстое (4,5мм.).
Про равиоли на машинке уже высказалась, lira70 описала процесс который я заменяю вот такими формочками
Удобно просто слов нет! Недавно делала творожную начинку - намешала слишком жидкого творога, начинка была льющаяся как сметана слегка густоватая. Впала в истерику что выкидывать придется - попробовала такой насадкой - лепится изумительно! Края скрепляются зубами не раздерешь, боялась что при заморозке и варке все разойдется - ничего подобного!!!
Правда у меня сейчас формочка несколько иная:
Домашняя лапша, равиоли и всё для их изготовления
В этом наборе нет самой маленькой формочки для пельменей, как в Декоке, заказала себе Декок по интернету - жду!
А еще есть другие наборы, там квадратные равиоли можно делать, может где такие и продаются:

В общем процесс работы с тестом супер легкий - комбайн месит (для лапшерезки желательно крутое тесто, печке его не потянуть, хотя многие вообще не месят а просто много раз его раскатывают с мукой, получается тот же результат), лапшерезка тесто раскатывает, формочка нарезает круги и защипляет красиво.
Меня только смущает ширина пласта, я бы хотела иметь более широкую тестораскатывалку или любой другой симпатичной, но широкой.

Машинку кстати на кухне не храню, стоит в шкафу в коробочке родной как ей по инструкции-рецепту и прописано
Машинку нельзя мыть, только вытирать влажной тканью. очень тяжелая, кто по интернету будет в другой город покупать заплатит за доставку наверное не мало
Из дополнительных насадок мне очень понравилась спагетти - на ней очень красивую домашнюю лапшу можно делать когда хочется лапши покрупнее, потмоу что в комплекте идет насадка для лапши по виду почти как вермишель, только не круглая а с острыми углами. Если интересно могу следующий процесс детально сфотать и показать результат всех насадок.
*Деревенская печка
Цитата: Деревенская печка

я там вчера заказала Атлас с тремя насадками, итоговая цена около 1700 вроде
Ребяты! Я получила свою машинку, с двумя насадками (для широкой и узкой лапши).
ЭТО ЧТО ТО! толщина раскатки теста от 3мм до 0.2мм.
Все настолько элементарно, что 5 летний ребенок настругал лапши для всей семьи.
В общем, я очень довольна
ХП замесила тесто, дочка раскатала-нарезала лапшу, а из остатков теста еще и пельмени вышли (лепили на доске).
Хочется еще раз сказать спасибочки моей ХП - тесто настолько прекрасно вымешано, что даже тонюсенький раскатанный пласт можно руками растянуть в ширину абсолютно без всякий разрывов.
В общем, кто любит домашнюю лапшу и пельмени с тонким тестом (это все про меня ) - эта машинка очень и очень достойная.

вот так она называется (первые цифры это артикул)
08.152 12 00 Машинка для производства лапши «Атлас» с 3 стационарными насадками

3 насадки - это раскатка, широкая лапша, узкая лапша. Пр-во Италия.

Выше в форуме была ссылка на фотку этой машинки:
(у меня ATLAS-150, обошлась в 1700 рублей)
*Деревенская печка
Цитата: Zubastik

для лапшерезки желательно крутое тесто, печке его не потянуть.
Zubastik, вот тут не соглашусь???
как раз ХП ИДЕАЛЬНО вымешивает тесто под лапшу и пельмени, вообще руками подмешивать не надо. Рецепт теста брала из инструкции Панасоника, ни прибавить -не убавить.
Естественно, когда тесто уже начала раскатывать - немножко подпыляла мукой, чтобы не слиплось. Но именно подпыляла, не более того! К самой машинке тесто липнуть и не думало.
И я старый любитель пельменей и лапши - поверьте, такого эластичного теста как из ХП руками я не делала. Нереально с такой силой как ХП колотить это тесто 20 минут.
*Рома
с насадкой для равиоли проблемы, неровно проглатывает начинку, она выглядывает из швов, лучше не брать.

Раскатка теста, нарезка лапши

Цитата: Баранка

Что же вы делаете, люди!!! теперь мне не жить без машинки для пасты а насадка для равиоли в натуре не очень, да? а то я тоже сразу на нее сделала стойку-уж очень я их люблю
Подтверждаю, без этих насадок «жить нельзя»! Насадка для равиоли у меня лежит без движения, неудачная.

Пельмени делаю так:
Месится тесто в печке,
Делается в это время фарш,
Тесто раскатывает до тонкого широкая насадка (там у меня 9 режимов толщины раскатки теста),
Эту полосу разрезаю на квадратики нужного размера фигурным резаком на колесиках (приложение к насадке),
А теперь садимся поудобнее и лепим пока квадратики не закончатся.
Складываем на поднос сразу при лепке, и убираем в морозилку.

Незабудьте включить радио или телек, время быстро пробежит, и пельменей штук 200 получится, а если все семьей...

Пока делается одна порция пельменей, можно по желанию сделать второй замес теста.
По мне уж лучше сразу 200 штук одним махом, чем каждый день лепить.

Из этого же теста можно и равиоли налепить с другой начинкой, и также убрать в морозилку.

И вареники тоже...

И лапшу широкую или узкую из остатков теста...

Все в дело пойдет и быстро при наличие таких хороших насадок!
*Zubastik
Цитата: Рома

Эту полосу разрезаю на квадратики нужного размера фигурным резаком на колесиках (приложение к насадке),
А теперь садимся поудобнее и лепим пока квадратики не закончатся.
Складываем на поднос сразу при лепке, и убираем в морозилку.
Что-то я слабо представляю как выглядят пельмени из квадратиков теста Можно поподробнее?
*Рома
Очень просто. На квадратик теста кладем начинку и заворачиваем его по диагонали, получаем треугольник, который закрепляем по краям, по длинной стороне соединяем концы и скрепляем, получаем пельмень с одним острым углом сверху, а не закругленный.
А то раскатывать из теста кругляши очень муторно и долго.

*Деревенская печка
Цитата: Рома

А то раскатывать из теста кругляши очень муторно и долго.
к тому же и толще получается, чем раскатывать один большой пласт.
Если уж ужасно хочется «кружочков» - можно раскатанный пласт резать не на квадраты, а рюмочкой вырезать, но тогда неизбежны обрезки. Хотя если пользоваться тестораскаточной машинкой - она даже и слепленные ошметки раскатывает
*Рома
Цитата: Zubastik

Печурка, я не сравниваю вымешивание теста с ручным способом, я сравниваю как это делает комбайн Бош и ХП. Я не люблю когда пельмени или лапша сверху обсыпаны мукой, потому что часто варю с ними супы. Когда на тесте есть мука - бульон получается мутным и невкусным. Для таких чистых изделий я делаю тесто очень крутое, которое руками не раскатать, а на машинке легко. Чтобы не слипались при заморозке складываю их на специальный поддон и подложку, к которым ничего не прилепает. Такое крутое тесто ХП не вымешает (я к основному рецепту добавляю 50-100 гр. муки), может сломаться. А комбайн делает его идеально, без напряга. В ХП мне тесто нравится если пельмени лепить по старинке, раскатывая руками и не используя формочки для лепки.
Вот здесь есть «маленький секрет».
Когда раскатываешь тесто на машинке, приходится пропускать его через валик в 3 приема, постепенно доводя толщину теста до нужной, я делаю позицию 1, 4, 7(. И если тесто жидковато, то пропуская тесто сначала поверхность его посыпаешь мукой, чтобы не слиплось в один кусок при выходе (оно складывается гармошкой). С мукой оно выходит гладенькое ровненькое. Таким образом подсыпая муку можно компенсировать ее недостаток в тесте до нужного. Особенно когда нужно резать лапшу, тесто должно быть еще круче, чем на пельмени.
*Zubastik
Цитата: Рома

Вот здесь есть «маленький секрет».
Когда раскатываешь тесто на машинке, приходится пропускать его через валик в 3 приема, постепенно доводя толщину теста до нужной, я делаю позицию 1, 4, 7(. И если тесто жидковато, то пропуская тесто сначала поверхность его посыпаешь мукой, чтобы не слиплось в один кусок при выходе (оно складывается гармошкой). С мукой оно выходит гладенькое ровненькое. Таким образом подсыпая муку можно компенсировать ее недостаток в тесте до нужного. Особенно когда нужно резать лапшу, тесто должно быть еще круче, чем на пельмени.
Рома, вы пельмени из теста №7 лепите Я максимум до 5 доводила, страшновато было что слишком тонко будет, теперь в следующий раз попробую!
*Деревенская печка
Цитата: Zubastik

Рома, вы пельмени из теста №7 лепите Я максимум до 5 доводила, страшновато было что слишком тонко будет, теперь в следующий раз попробую!
Я не Рома
но пельмени лепила из 8 и даже 9.
Но леплю на доске, поэтому пальцами там по минимуму трогаю.
И кстати, муку не приходится подмешивать руками после ХП, тесто оччччень крутое.
*Рома
Цитата: Zubastik

Рома, вы пельмени из теста №7 лепите Я максимум до 5 доводила, страшновато было что слишком тонко будет, теперь в следующий раз попробую!
Сначала на 1, потом перехожу 3-4, затем на 7-8, а лапшу еще тоньше
*Андреевна
Друзья, а можно с помощью этой машинки раскатать тесто размером с пельменницу (круглая такая, металическая) или ширина раскатанного теста будет меньше диаметра круга?
*Деревенская печка
Цитата: Андреевна

Друзья, а можно с помощью этой машинки раскатать тесто размером с пельменницу (круглая такая, металическая) или ширина раскатанного теста будет меньше диаметра круга?
Андреевна,
размером во всю пельменницу нельзя однозначно.
Но 1 длинный раскатанный пласт (теста брать не более 30г, специально взвешивала) хватает на то, что заполнить половину пельменницы. Причем один конец вы кладете на пельменницу, заполняете мясом, а потом другим концом, прямо не отрезая его, закрываете его (т. е. эти 30г хватает и на нижний, и на верхний слой пельмений)
Я так делала, очень удобно и быстро. Тесто даже очень тонкое хорошо держится при варке.
*Zubastik
Цитата: Рома

Там даже в приложении есть резка для теста нужного размера - можно выставить квадратики 10х10, в самый раз под вареники или чебуреки.
Рома, это что за насадка такая? У меня такой нет

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения