*Zubastik
Цитата: Nira

Zubastik
Давно мечтаю о такой машинке! Где покупали? И сколько денежек стоит? Если не сложно ответьте
Nira, я купила у себя в городе (Хабаровск) в магазине посудном, стоит примерно 5500руб. (комплект машинка с двумя насадками, как на ссылке Gennadii, насадка для равиоли, насадка для широкой пасты с фигурными краями и насадка для спаггети). Из всего комплекта сделала вывод что для лапши домашней достаточно родной насадки и насадки для спагетти, толстая лапша скорее всего не понадобится, феттучини только буду использовать (тоже в родной насадке).
Есть еще более дешевый вариант такой машинки, немецкая если хорошо поискать, ее можно заказать через интернет, стоит она всего 700 рублей, в Москве продается свободно! В некоторых городах продается на рынках, в крупных посудных магазинах (мне знакомые искали на тот случай, если бы я у себя такую не нашла). Если бы не мечта о равиоли, я бы лучше эту немецкую Петергоф купила

*Деревенская печка
А подскажите пожалуйста, правильно я понимаю, что эти машинки не только режут тесто но и раскатывают? т. е. там какие то валики? а большой кусок теста можно за раз раскатать?
У вас востребована на кухне эта машинка? часто пользуетесь?
*lira70
Деревенская печка
Отвечу пока Зубасика нету( надеюсь не обидится0)))
Машинка раскатывает пласт шириной 15 см, а длина зависит от перввоначального куска теста, поверьте- луше меньше...
принцип такой: 2 валика пропускают через себя тесто , на ручке регулировки есть цифры от 1 до 9, то есть сначала тесто раскатываешь на 1 , потом на 2 и так до той толщины, которая подходит. Дело в том. что эти валики уплотняют тесто, убирают из него лишний воздух и поэтому в конце получается идеальная тонкая полосаа теста. но... если сразу поставить на 5 или 9, тесто просто будет с дырками- проверено на опыте))))
из кусочка в в средний кулачок( ну так ребенка 10 лет, например) можно раскатать ленту см 30 - если не более длинно- так что сразу большой кусок брать просто неудобно. ведь, когда тесто выходит из валиков, его надо продвигать и укладывать, иначе.. напрасная трата времени- оно слипнется.
делал лапшу на тех насадках, чтов комплекте.. мужу понравилась, но все равно нужна практика, хотя у нас получились ис первого раза, но так такие как я хотела))
Мы, например, пользуемся по мере необходимости и желания.
*Деревенская печка
Девочки, а подскажите плиз, по размеру машинка какая? много места занимает?
у меня главное ограничение - место хранения (
*lira70
Деревенская печка
у меня в коробке стоит под столом, ну она тяжелая вообще то- эта коробочка, обка размером где-то см 25,-она квадратная, сама машинка не очень большая и легкая- вторая насадка тяжелая( которая в комплекте идет)
*Zubastik
Зубасик не обиделся, это точно
Так, вот где наиболее подробно показан процесс приготовления пасты на машинке:
Только я делаю тесто покруче сразу, мукой сверху не посыпаю и раскатываю на всю ширину машинки - получается красивый длинный пласт теста, его можно раскатать хоть до состояния папирусной бумаги.
Машинку я купила недавно, по первому разу сразу поняла что простаивать не будет! Тесто на ней катать можно разное, хоть толстое (4,5мм.).
Про равиоли на машинке уже высказалась, lira70 описала процесс который я заменяю вот такими формочками
Удобно просто слов нет! Недавно делала творожную начинку - намешала слишком жидкого творога, начинка была льющаяся как сметана слегка густоватая. Впала в истерику что выкидывать придется - попробовала такой насадкой - лепится изумительно! Края скрепляются зубами не раздерешь, боялась что при заморозке и варке все разойдется - ничего подобного!!!
Правда у меня сейчас формочка несколько иная:
Домашняя лапша, равиоли и всё для их изготовления
В этом наборе нет самой маленькой формочки для пельменей, как в Декоке, заказала себе Декок по интернету - жду!
А еще есть другие наборы, там квадратные равиоли можно делать, может где такие и продаются:

В общем процесс работы с тестом супер легкий - комбайн месит (для лапшерезки желательно крутое тесто, печке его не потянуть, хотя многие вообще не месят а просто много раз его раскатывают с мукой, получается тот же результат), лапшерезка тесто раскатывает, формочка нарезает круги и защипляет красиво.
Меня только смущает ширина пласта, я бы хотела иметь более широкую тестораскатывалку или любой другой симпатичной, но широкой.

Машинку кстати на кухне не храню, стоит в шкафу в коробочке родной как ей по инструкции-рецепту и прописано
Машинку нельзя мыть, только вытирать влажной тканью. очень тяжелая, кто по интернету будет в другой город покупать заплатит за доставку наверное не мало
Из дополнительных насадок мне очень понравилась спагетти - на ней очень красивую домашнюю лапшу можно делать когда хочется лапши покрупнее, потмоу что в комплекте идет насадка для лапши по виду почти как вермишель, только не круглая а с острыми углами. Если интересно могу следующий процесс детально сфотать и показать результат всех насадок .
*Деревенская печка
Цитата: Деревенская печка

я там вчера заказала Атлас с тремя насадками, итоговая цена около 1700 вроде

Ребяты! Я получила свою машинку, с двумя насадками (для широкой и узкой лапши).
ЭТО ЧТО ТО! толщина раскатки теста от 3мм до 0.2мм.
Все настолько элементарно, что 5 летний ребенок настругал лапши для всей семьи.
В общем, я очень довольна
ХП замесила тесто, дочка раскатала-нарезала лапшу, а из остатков теста еще и пельмени вышли (лепили на доске).
Хочется еще раз сказать спасибочки моей ХП - тесто настолько прекрасно вымешано, что даже тонюсенький раскатанный пласт можно руками растянуть в ширину абсолютно без всякий разрывов.
В общем, кто любит домашнюю лапшу и пельмени с тонким тестом (это все про меня ) - эта машинка очень и очень достойная.

вот так она называется (первые цифры это артикул)
08.152 12 00 Машинка для производства лапши "Атлас" с 3 стационарными насадками

3 насадки - это раскатка, широкая лапша, узкая лапша. Пр-во Италия.

Выше в форуме была ссылка на фотку этой машинки:
(у меня ATLAS-150, обошлась в 1700 рублей)
*Деревенская печка
Цитата: Zubastik

для лапшерезки желательно крутое тесто, печке его не потянуть.

Zubastik, вот тут не соглашусь
как раз ХП ИДЕАЛЬНО вымешивает тесто под лапшу и пельмени, вообще руками подмешивать не надо. Рецепт теста брала из инструкции Панасоника, ни прибавить -не убавить.
Естественно, когда тесто уже начала раскатывать - немножко подпыляла мукой, чтобы не слиплось. Но именно подпыляла, не более того! К самой машинке тесто липнуть и не думало.
И я старый любитель пельменей и лапши - поверьте, такого эластичного теста как из ХП руками я не делала. Нереально с такой силой как ХП колотить это тесто 20 минут.
*Рома
с насадкой для равиоли проблемы, неровно проглатывает начинку, она выглядывает из швов, лучше не брать.

Раскатка теста, нарезка лапши

Цитата: Баранка

Что же вы делаете, люди!!! теперь мне не жить без машинки для пасты а насадка для равиоли в натуре не очень, да? а то я тоже сразу на нее сделала стойку-уж очень я их люблю

Подтверждаю, без этих насадок "жить нельзя"! Насадка для равиоли у меня лежит без движения, неудачная.

Пельмени делаю так:
Месится тесто в печке,
Делается в это время фарш,
Тесто раскатывает до тонкого широкая насадка (там у меня 9 режимов толщины раскатки теста),
Эту полосу разрезаю на квадратики нужного размера фигурным резаком на колесиках (приложение к насадке),
А теперь садимся поудобнее и лепим пока квадратики не закончатся.
Складываем на поднос сразу при лепке, и убираем в морозилку.

Незабудьте включить радио или телек, время быстро пробежит, и пельменей штук 200 получится, а если все семьей...

Пока делается одна порция пельменей, можно по желанию сделать второй замес теста.
По мне уж лучше сразу 200 штук одним махом, чем каждый день лепить.

Из этого же теста можно и равиоли налепить с другой начинкой, и также убрать в морозилку.

И вареники тоже...

И лапшу широкую или узкую из остатков теста...

Все в дело пойдет и быстро при наличие таких хороших насадок!
*Zubastik
Цитата: Рома

Эту полосу разрезаю на квадратики нужного размера фигурным резаком на колесиках (приложение к насадке),
А теперь садимся поудобнее и лепим пока квадратики не закончатся.
Складываем на поднос сразу при лепке, и убираем в морозилку.
Что-то я слабо представляю как выглядят пельмени из квадратиков теста Можно поподробнее?
*Рома
Очень просто. На квадратик теста кладем начинку и заворачиваем его по диагонали, получаем треугольник, который закрепляем по краям, по длинной стороне соединяем концы и скрепляем, получаем пельмень с одним острым углом сверху, а не закругленный.
А то раскатывать из теста кругляши очень муторно и долго.

*Деревенская печка
Цитата: Рома

А то раскатывать из теста кругляши очень муторно и долго.

к тому же и толще получается, чем раскатывать один большой пласт.
Если уж ужасно хочется "кружочков" - можно раскатанный пласт резать не на квадраты, а рюмочкой вырезать, но тогда неизбежны обрезки. Хотя если пользоваться тестораскаточной машинкой - она даже и слепленные ошметки раскатывает
*Рома
Цитата: Zubastik

Печурка, я не сравниваю вымешивание теста с ручным способом, я сравниваю как это делает комбайн Бош и ХП. Я не люблю когда пельмени или лапша сверху обсыпаны мукой, потому что часто варю с ними супы. Когда на тесте есть мука - бульон получается мутным и невкусным. Для таких чистых изделий я делаю тесто очень крутое, которое руками не раскатать, а на машинке легко. Чтобы не слипались при заморозке складываю их на специальный поддон и подложку, к которым ничего не прилепает. Такое крутое тесто ХП не вымешает (я к основному рецепту добавляю 50-100 гр. муки), может сломаться. А комбайн делает его идеально, без напряга. В ХП мне тесто нравится если пельмени лепить по старинке, раскатывая руками и не используя формочки для лепки.

Вот здесь есть "маленький секрет".
Когда раскатываешь тесто на машинке, приходится пропускать его через валик в 3 приема, постепенно доводя толщину теста до нужной, я делаю позицию 1, 4, 7(. И если тесто жидковато, то пропуская тесто сначала поверхность его посыпаешь мукой, чтобы не слиплось в один кусок при выходе (оно складывается гармошкой). С мукой оно выходит гладенькое ровненькое. Таким образом подсыпая муку можно компенсировать ее недостаток в тесте до нужного. Особенно когда нужно резать лапшу, тесто должно быть еще круче, чем на пельмени.
*Zubastik
Цитата: Рома

Вот здесь есть "маленький секрет".
Когда раскатываешь тесто на машинке, приходится пропускать его через валик в 3 приема, постепенно доводя толщину теста до нужной, я делаю позицию 1, 4, 7(. И если тесто жидковато, то пропуская тесто сначала поверхность его посыпаешь мукой, чтобы не слиплось в один кусок при выходе (оно складывается гармошкой). С мукой оно выходит гладенькое ровненькое. Таким образом подсыпая муку можно компенсировать ее недостаток в тесте до нужного. Особенно когда нужно резать лапшу, тесто должно быть еще круче, чем на пельмени.
Рома, вы пельмени из теста №7 лепите Я максимум до 5 доводила, страшновато было что слишком тонко будет, теперь в следующий раз попробую!
*Деревенская печка
Цитата: Zubastik

Рома, вы пельмени из теста №7 лепите Я максимум до 5 доводила, страшновато было что слишком тонко будет, теперь в следующий раз попробую!

Я не Рома
но пельмени лепила из 8 и даже 9.
Но леплю на доске, поэтому пальцами там по минимуму трогаю.
И кстати, муку не приходится подмешивать руками после ХП, тесто оччччень крутое.
*Рома
Цитата: Zubastik

Рома, вы пельмени из теста №7 лепите Я максимум до 5 доводила, страшновато было что слишком тонко будет, теперь в следующий раз попробую!

Сначала на 1, потом перехожу 3-4, затем на 7-8, а лапшу еще тоньше
*Андреевна
Друзья, а можно с помощью этой машинки раскатать тесто размером с пельменницу (круглая такая, металическая) или ширина раскатанного теста будет меньше диаметра круга?
*Деревенская печка
Цитата: Андреевна

Друзья, а можно с помощью этой машинки раскатать тесто размером с пельменницу (круглая такая, металическая) или ширина раскатанного теста будет меньше диаметра круга?

Андреевна,
размером во всю пельменницу нельзя однозначно.
Но 1 длинный раскатанный пласт (теста брать не более 30г, специально взвешивала) хватает на то, что заполнить половину пельменницы. Причем один конец вы кладете на пельменницу, заполняете мясом, а потом другим концом, прямо не отрезая его, закрываете его (т. е. эти 30г хватает и на нижний, и на верхний слой пельмений)
Я так делала, очень удобно и быстро . Тесто даже очень тонкое хорошо держится при варке.
*Zubastik
Цитата: Рома

Там даже в приложении есть резка для теста нужного размера - можно выставить квадратики 10х10, в самый раз под вареники или чебуреки.
Рома, это что за насадка такая? У меня такой нет
*Zubastik
Ой, сходила по ссылке, столько отзывов отрицательных, не понимаю. Многие пишут что с ней мороки много - ну какой мороки? Мол мыть ее надо, прикручивать-откручивать! Полнейшая ерунда - машинку мыть наоборот нельзя, это в инструкции написано, только протирать тряпочкой и чистить путем прокатывания небольшого кусочка теста. К машинке ничего не липнет когда тесто катаешь, протирать приходится только от муки. Прикручивать ее тоже элементарно, хранить действительно место нужно, но что мешает ее хранить в любом месте квартиры? Я ей пользуюсь не каждый даень, как и мясорубкой, достаю когда надо из комнаты.
*Лика
В МЕТРО есть два варианта: просто раскатка теста (около 1650 руб) и с 3-мя дополнительными насадками (5192 руб). Одна насадка для лапши шириной 1/10 дюйма, если правильно перевела, вторая для ширины 1/7 дюйма, третья для равиоли. Нержавейка, с деревянной ручкой и напраляющими деревянными валиками (равиоли) + 2 деревянных совочка и ножик с 2-мя колесиками. Производство Италия.
*Деревенская печка
Цитата: Лика

В МЕТРО есть два варианта: просто раскатка теста (около 1650 руб) и с 3-мя дополнительными насадками (5192 руб). Одна насадка для лапши шириной 1/10 дюйма, если правильно перевела, вторая для ширины 1/7 дюйма, третья для равиоли. Нержавейка, с деревянной ручкой и напраляющими деревянными валиками (равиоли) + 2 деревянных совочка и ножик с 2-мя колесиками. Производство Италия. На Новый год уже подарок заказала, предется ждать 8 марта, если не передумаю. По ссылке уж много отрицательных отзывов, хотя у меня вегда пельменно-лапшевое тесто плохо получается раскатать

девочки , за 5 тыщ - это перебор имхо
в трех медведях или в совместеной закупке - итальянский машинке (раскатка + 2 вида лапши) - не дороже 1700 получаются.
А равиоли - все равно начинка в тесто не попадает.
*Zubastik
Цитата: Лика

А как фарш вообще туда добавляют? Чайной ложкой отдельно в каждый квадратик или большой порцией сразу.
Лика, там два пласта теста зажимаются валиками и между ними вставляется как бы держатель для фарша, в этот держатель накладывается фарш и крутится ручка.
Еще раз могу повториться - из всех вариантов лучше брать машинку без дополнительных насадок, там где есть одна родная насадка для нарезки лапши. Этого достаточно для раскатки теста и изготовления домашней лапши. Равиоли получаются ужасными - начинка не захватывается как положено, они получаются пустыми, да еще в швах такое безобразие творится. Недостаток этой насадки еще и в том, что между самими равиолями получается полоска теста, которую потом придется выкинуть, потому что она отламывается от одного и другого ряда равиоли.
В общем из моего опыта я бы взяла простую машинку с одной родной насадкой где можно делать домашнюю лапшу.
А вот о самой машинке мне кажется пожалеть сложно. Я жалею лишь о том что она слишком узкая и продолжаю охотится на более глобальный вариант.
Вообще надо написать письмо руководству Панасоника, раз они изучают так досконально рынок наш, то почему бы им не придумать пельменолепку в домашних условиях? Чего сложного в таком агрегате? Ну есть же большие, маленькую сделать уж проще простого. Правда если ее сделать, то продавцам профессиональных пельменных машин и производителям пельменей придется разориться! Будут богатеть только панасониковские ребята
*Zubastik
Цитата: Лика

А как фарш вообще туда добавляют? Чайной ложкой отдельно в каждый квадратик или большой порцией сразу.
Точечно ложкой тоже пробовала, не получается. Если хотите красивых равиоли - купите насадку вот такую за копейки и делайте вручную, просто и красиво.
*Елена Бо
Цитата: Zubastik

Еще раз могу повториться - из всех вариантов лучше брать машинку без дополнительных насадок, там где есть одна родная насадка для нарезки лапши. Этого достаточно для раскатки теста и изготовления домашней лапши.
А как же спагетти?
*Zubastik
Цитата: Елена Бо

А как же спагетти?
Спагетти тоже весчь и я ей пользуюсь! Но если испытывать финансовые проблемы и выбирать между стоимостью машинки и наличием насадки для спагетти то думаю лучше без нее обойтись. Тем более что всякого рода пасту надо делать из муки твердых сортов пшеницы, а ее достать сложно и стоит дорого, многим проще готовое купить.
Выразилась в предыдущем посте немного неправильно "В общем из моего опыта я бы взяла простую машинку с одной родной насадкой где можно делать домашнюю лапшу" - тут надо поправить что не "взяла бы" а "советую взять" т. к. от спагетти я все же не откажусь.
*Snadya
Девочки, SOS!!!! Начиталась хорошего, достала свою ATLASинку, начала делать вареники. Она застряла. Начала раскручивать, чтобы прочистить, и когда все уже из нее вытряхнула и стала собирать выскочили две железные пластинки, которые крепятся шпильками, теперь не знаю как собрать. Если у кого есть возможность, опишите как торчат шпильки- снаружи или внутри и как эти пластинки соединяются- плоскими гранями или закругленными. Очень надеюсь на ваш скорый ответ. С уважением Надежда.
*Лика
Цитата: Zubastik

Лика, там два пласта теста зажимаются валиками и между ними вставляется как бы держатель для фарша, в этот держатель накладывается фарш и крутится ручка.
На фото на коробке увидела два валика с формочками над ними два деревянных направляющий валика для теста, а держателя для фарша не видела

Вот здесь машинка, которая продается в МЕТРО Называется La Fabbrica della Pasta.
В рецепте к равиоли написано, что начинку надо класть ложкой, аккуратно, затем медленно прокрутить вал. Разрезать равиоли можно, когда немного подсохнут. Очень плохо был виден текст инструкции, полностью не перевела. Там столько вариантов машинок и насадок, есть с моторчиком и еще какие-то механизмы для сыра, песто, томатов. Так интересно
*Рома

Хорошенькие штучки! Особенно то, что она электрическая. Ручная тоже не плохо.
У меня из этой серии машинка ручная Pastaia Italiana. Делает широкий пласт теста, и доп. насадка (как на фото) для нарезки тонкой и широкой лапши.

Обращаю внимание, что я еще приобретала в свое время спец. машинку ручную для делания макарон, рожков и т. д. Но видимо для этого нужно использовать другой вид муки (дурум?), поскольку рожки то получились, но при сушке они раскалывались пополам вдоль и получалось... И есть их нужно только свежими, тесто получается как на пельмени по качеству.
Так что любовь с этой машинкой у меня не состоялась, возьму на дачу изучать...

*Анастасия
Цитата: Лика

А как фарш вообще туда добавляют? Чайной ложкой отдельно в каждый квадратик или большой порцией сразу.

Вот такая насадка к этой машинке есть, которая позволяет автоматически фарш вкладывать между слоями теста, но по отзывам-работает не очень хорошо.
Домашняя лапша, равиоли и всё для их изготовления
*Баранка
Ну я наконец дорвалась до своей лапшерезки (Атлас-150).. со стандартной насадкой для 2х видов лапши.. замесила в хлебопечке тесто по прилагающемуся рецету (думала мож че поинтересней поискать-залезла-а Джейми Оливер-дает тот же самый).. взялась за раскатку.. скажу я Вам-интересно до жути.. только муки еще надо при раскатке добавлять прилично и желательно чтобы второй человек был на подхвате-так удобней.. нарезала тонкой на суп, широкой на Карбонару.. довольна как слон все выходные думала чтобы еще раскатать, муж буквально держал и не давал ее доставать, мотивируя тем, что он столько сожрать не в состоянии
*Рома

"Рома, так я правильно поняла что вы делаете равиоли на машинке?"

Нет не делаю, поскольку насадка делает это отвратительно (также как и насадка для вареников). Дело вкуса и желания, но я бы не рекомендовала эти насадки покупать, лежат без движения. На картинке конечно красиво получается.
Проще раскатать пласт, положить начинку, закрыть вторым пластом, и нарезать квадратики нужного размера роликом (приложение к насадкам), и получается очень аккуратно и красиво.
Или второй вариант - нарезать квадратики, положить на один начинку, прикрыть вторым, края скрепить зубцами вилки - тоже аккуратно и красиво получается.

А вообще больше люблю делать пельмени, я их тоже добавляю даже в готовые борщи по несколько штук. Тесто делаю самое простое - мука, яйцо, соль, вода, и все на глаз. Вымешиваю миксером или хлебопечкой, при раскатке на машинке добавляю муку.
*Zubastik
Рома, а ширина теста то какая получается на вашей машинке? Я ищу прибор пошире, но пока ничего не нашла кроме жуткого вида приспособления, я здесь уже давно ссылку давала.
*Рома
Цитата: Zubastik

Рома, а ширина теста то какая получается на вашей машинке? Я ищу прибор пошире, но пока ничего не нашла кроме жуткого вида приспособления, я здесь уже давно ссылку давала.

Простите , если не совсем точно отвечу, машинка запакована в коробках с вещами и еще не приехала. Если зрительно помню - то ширина см. 15, а в длину сколько получится из куска теста. По мне, так это удобная ширина, из нее получается 2 полосы, да если поперек, то удобные квадратики нарезаются как раз под пельмени, потом складываются по диагонали и ... привет.

Еще раз повторюсь, у меня итальянская ручная нарезка, в комплект входят насадка для широкой нарезки теста, насадка для лапши (тонкой и толстой 2 в 1) и присп. для нарезки квадратиков.
Но я покупала давно.
*HyPeR
Лапшерезка фирмы МАRCATO-ATLAS Италия.. Выкладывю фото коробки и самой лапшерезки. В комплекте было приспособление для фигурной резки теста ровными квадратами.. ромбами, размер настраивается.. и нож для ровнойй обрезки полосы выходящего теста.. я так понял это для лазаньи.. Насадку для изготовления равиоли.. покупал отдельно.. востребована мало... Хотя полагаю к ней можно приноровиться.. и делать очень вкусные равиоли.. клёцки в супы с разными наполнителями... Вообщем испробую.. доложу..
И ещё.. Покупал её в Оренбуоге.. лет 15 назад.. случайна набрёл на отдел именно этой фирмы.. ЧЕГО ТАМ ТОЛЬКО НЕ БЫЛО!!! И машинки для изготовления рожек и фигурных макарон.. сразного вида спагетти. Похожих и работающих по принципу электромясорубки.. Но насадок к ней неимоверное колличество.. разных размеров и конфигураций..!!! Вообще разбежались глаза.. Но запал именно на эту лапшерезку... Единственно е о чём до сих пор жалею... не купил электро привод к ней... Он застёгивается сбоку лёгким поворотом в преспособленных для этого пазах.. Тогда бы работа с ней вообще превратилась в детскую игру... Отпадает надобность крепить к столу.. что ещё более удобно... Так что желающие приобрести.. имейте это ввиду!!

По поводу сушки лапши.. Живу один.. замеса из одной чашки мне хватает на два плотных ужина.. Если приходит сын.. съедаем за раз.. Поэтому при наличии Х/П.. надобность в заготовке лапши впрок.. отпадает.. Да и замес крутого по сравнению с хлебным тестом.. да в две порции.. для Х/П дело напряжное..
Раньше сушил... ночь на одной стороне.. утром переворачиваю... вечером в холщёвый мешок.. Но сушеную лапшу, приходится дольше варить для размегчения.. а сталбыть вываривается и вкус из добавок.. Так чито...... Подмигивающий
Решайте сами..

DSC03032(edited).JPG
Домашняя лапша, равиоли и всё для их изготовления
DSC03030(edited).JPG
Домашняя лапша, равиоли и всё для их изготовления
DSC03027(edited).JPG
Домашняя лапша, равиоли и всё для их изготовления
*маришка
Цитата: HyPeR

Лапшерезка фирмы МАRCATO-ATLAS Италия.. Выкладывю фото коробки и самой лапшерезки.

Машиночка очень хороша. Я такую на днях приобрела в Москве на Багратионовском рынке, т. к. мой любимый мужинек отпетый макаронник. Правда еще не опробовала ее. Опробую - поделюсь впечатлениями. Кстати о цене. Я ее купила за 750 рублей. В "Европейском" в отделе "Евродом" видела такую же за 2600.
*Елена Бо
УРРРРРАААААААААААА!!!!
Привезли. Такая маленькая коробочка . Хорошенькая. Я боялась, что огромная, хранить уже негде всё своё добро .
🔗 🔗

Форумчане, у кого лапшерезки или кто знает, скажите - эту лапшичку (свою) нельзя впрок сварить? Ну как макароны магазинные, чтоб и вечером, кто придёт - полопает. Только порционно? Значит сушить надо? А как Вы сушите, где? У меня вообще нет места, чтоб лапшу развешивать . На уши не хочу .
*Рома
Цитата: Елена Бо

Форумчане, у кого лапшерезки или кто знает, скажите - эту лапшичку (свою) нельзя впрок сварить? Ну как макароны магазинные, чтоб и вечером, кто придёт - полопает. Только порционно? Значит сушить надо? А как Вы сушите, где? У меня вообще нет места, чтоб лапшу развешивать . На уши не хочу .

Сушу нарезанную лапшу просто разложив на бумаге на лотке (противне, столе), можно в сушилке.

Делаю спагетти с начинкой (подливой, соусом) и порционно в пласт. баночках замораживаю в морозилке, потом прямо из морозилки в СВЧ - и кушать подано, вкус и качество от морозилки не страдает.
Возможно и лапшицу также отварить и морозилку, потом на гарнир или на заправку бульона не размораживая.
Между прочим, я очень часто порционно замораживаю многие блюда - и борщи, и супы разные, каши, блины и прочее, потом хорошо выручает. Сразу в СВЧ и готово, только время побольше надо дать.

Цитата: Елена Бо

А если сушить, то при комнатной температуре?

Посыпаю обильно мукой, перемешиваю аккуратно , раскладываю в один слой и сушу при комнатной Т*, изредка перемешивая, чтобы к бумаге не пришкварились. Сейчас можно и поближе к отоплению положить. Быстро сохнет. Складываю в пакет и оставляю его некоторое время открытым , чтобы совсем хорошо подсохло.
*baton90
Доброе всем времяприпровождения!!! Режу лапшу в ручную. Раскатываю пласт теста, даю немного подсохнуть, потом режу. Складываю одним слоем на большом куске ткани. Так как изначально предполагается чуть больше муки, она не дает возможности слипнуться лапше. Сушу несколько дней, разложив на столе, потом просеиваю лишнюю муку, слаживаю в полиэтиленовый пакет - и она хранится долгий промежуток времени.
*Елена Бо
Что есть мука твёрдых сортов пшеницы? Чем от обычной хлебопекарной отличается? Больше клейковины? Или чем другим?

Вот нашла:

Содержание и качество клейковины оказывает влияние на способность муки формовать тесто и сохранять, приданную тесту, форму; на варочные свойства изделий (сохранять форму при варке, обеспечивать упругость, исключать слипаемость, снижать потерю сухих веществ).

Клейковина из муки твердой пшеницы обладает характеристиками, позволяющими получить тесто с оптимально упруго-пластично-эластичными свойствами, способными "гасить" напряжения, возникающие при формовании полуфабриката, сушке изделий и их транспортировании.

Монолитность, прочность структуры теста на всех стадиях процесса изготовления макаронных изделий обеспечивается количеством клейковины, не менее 28%. Значительное снижение содержания клейковины приводит к изменению структурно-механических характеристик полуфабриката, сухих и сваренных изделий в сторону ухудшения; увеличение - практически не оказывает существенного влияния на указанные характеристики, повышая лишь их пищевую ценность за счет увеличения содержания белка. Вместе с тем, при соблюдении необходимых параметров производства можно получить изделия достаточно высокого качества и из муки с содержанием клейковины менее 28 %.

Макаронные изделия, изготовленные из муки с пониженным содержанием клейковины при нарушенных технологических параметрах, отличаются пониженными прочностными характеристиками, обусловливающими повышенное содержание нестандартной продукции, в том числе крошки и деформированных изделий.

🔗
Вывод такой: добавить в тесто клейковину???
*Zubastik
Цитата: Елена Бо

А что есть мука твёрдых сортов пшеницы? Чем от обычной хлебопекарной отличается? Больше клейковины? Или чем другим?
Мука из твердых сортов пшеницы отличается тем, что она именно из ТВЕРДЫХ сортов пшеницы. Такая пшеница более ТВЕРДАЯ по сравнению с обычной и содержит несравнимо больше БАЛЛАСТНЫХ ВЕЩЕСТВ (клетчатка, пектин), которые очень полезны для организма. От изделий из такой муки не поправляются, потому что (цитирую) "Балластное вещество — это вещество, которое проходит через организм в не переработанном виде. Оно не всасывается в кровь и не даёт энергии. Главная задача балластного вещества — обеспечение регулярного очищения кишечника."Свойство балластных веществ не всасываться в организм - очень ценное для здоровья. Если объяснять просто - в желудок попадает раздражающее вещество, которое очень сложно переварить, организму приходится тратить много энергии, чтобы освободиться от неперевариваемой пищи в желудке. При этом, в бой идет более тяжелая артиллерия выбрасывается кислота на помощь пищеварению. Выброс кислоты - это не что иное как излишки холестерина. При регулярном употреблении балластных веществ снижается кислотность крови (за счет выброса холестерина), очищается кишечник от вредных веществ, организм чувствует себя насыщенным, но как таковых каллорий не получает.
Основные продукты, содержащие балластные вещества - орехи, зерно, отруби, овощи (без крахмала), фрукты.

Никакой клейковиной тесто не спасешь, само сырье для производства обычной муки и муки из твердых сортов пшеницы различно.
С точки зрения пользы от продукта, производство пасты в домашних условиях из обычной муки не несет никакой пользы, скорее даже наоборот. Полезнее покупать в магазине пасту с составом мука из ТВЕРДЫХ сортов пшеницы + вода + соль. В Италии принят закон об обязательном достоверном указании типа муки при производстве пасты.
*Zubastik
Цитата: Елена Бо

Вывод такой: добавить в тесто клейковину.
Никакой клейковиной тесто не спасешь, само сырье для производства обычной муки и муки из твердых сортов пшеницы различно.
С точки зрения пользы от продукта, производство пасты в домашних условиях из обычной муки не несет никакой пользы, скорее даже наоборот. Полезнее покупать в магазине пасту с составом мука из ТВЕРДЫХ сортов пшеницы + вода + соль. В Италии принят закон об обязательном достоверном указании типа муки при производстве пасты.
*foxtrader
И я купила лапшерезку. Империя La Fabbrica della Pasta.
И похоже сглупила с выбором и разоролась в одном флаконе
Покупала в Метро. Там маленькая была, с одной насадкой, вот лучше бы ее взяла.
В моей: Насадка для равиолей. С ней все ясно, на нее я и не расчитывала. Далее идет еще две насадки. Одна делает потоньше лапшу и спагетти (вермишель? Ибо без дырочки в центре), а другая делает потоньше лапшу и все туже вермишель, только потолще. Причем с последней насадки вермишели идет двойной ряд этой самой вермишели. Ну и кучка всяких мелких прибамбасов, типа кисточки для чистки, двух деревянных лопаток, резака с двумя лезвиями, для ровного пласта.
Других вариантов я в нашем городе не встречала.
А в целом, вещь классная. Мне очень понравилось. Так быстро все можно сделать. А какое тонюсенькое тесто получить можно Правда я не знаю для чего может быть пригодно такое тонюсенькое тесто.
Делений на моей лапшерезки всего 6, а не 9 как у многих тут. Но похоже 9 и некуда потому как уже на 6 тесто реально прозрачное получается.
Наконец я пельменей смогу много налепить, и без заморочек на весь день. А может еще какой штрудель забабахаю - мечты, мечты
Вот я думаю, может для штруделя такое прозрачное тесто подойдет? Я его не делала не разу, т. к. заморочно очень было бы тесто раскатывать в ручную. А теперь хочу.

*Елена Бо
А ещё можно лазанью делать
*Viki
Я узнавала чем отличается на 6 делений и на 9. Мне сказали что 6 соответствует 9, а вот между ними там где 9 просто больше делений. Если это правда, то не стоит огорчаться.
*foxtrader
Лазанью да, можно Я уже об этом подумала. Очень ее люблю. Вот только двери для меня скоро расширять придется

Цитата: Лика

foxtrader, а чем выбор не понравился?
Лика , я объясню в чем дело. Надо обратить внимание на насадку у более простой можели.
Я просто не понимаю, нафига мне почти одинаковые две насадки? Разница в толщине готового продукта почти равна нулю. Мне бы хватило одной насадки за глаза и за уши. А равиольница вообще отпад. Такой фиговины я давно не видела. А главно квадратики равиольные настолько мизерные, что ничего странного, что девочки не могли их начинить начинкой. Я с начинкой еще не пробовала, а просто тесто прокатала двойным слоем через нее. И увиденное меня не порадовало. Надо будет еще с начинкой попробовать. Но мне кажется, что ничего не получится. Есть подозрение, что для равиолей тесто должно быть другим, более плотным что ли. И то в результате не уверена.
Я бы сейчас не думая даже взяла бы модель попроще, с одной насадкой. Правда я не знаю какая именно насадка в этой модели. Вдруг в ней нет насадки для вермишели? А она мне понравилась. Но и это не критично. Самое классное в этой лапшерезке это способность раскатывать тесто. Остальное приятные прибамбасы. Хотя бесспорно приятно, что она может быстро нарезать лапшу. Все прочее считаю необязательными изысками
*Лика
Та, что в МЕТРО "не дорогая" (1615руб) имеет 3 валика рядочком, все несъемные. Один для раскатки теста и 2 других для спагетти и лапши . Все больше ничего нет. Коробочка была открыта, так я ее и рассмотрела.
Цитата: foxtrader

А равиольница вообще отпад. Такой фиговины я давно не видела. А главно квадратики равиольные настолько мизерные, что ничего странного, что девочки не могли их начинить начинкой. Есть подозрение, что для равиолей тесто должно быть другим, более плотным что ли.

Так равиольки и должны быть маленькие - на полукуса. То, что у нас в магазинах в отделах заморозки рядом с пельменями лежит и называется "равиоли" ничего общего с ними не имеет . Тесто наверное для них должно быть тугим. У свежих, настоящих равиоли (там же в МЕТРО) оно сильно желтое и упругое. Может туда яиц(желтков) больше кладут. Надо рецептики поискать на сайте этих машинок.
foxtrader, меня как раз эта насадка болше всего интересует в машинке. Я уж подумала, что там что-то не так с машинкой, плохо работает.
Интересно, а тесто фило можно на ней раскатать? Или оно еще тоньше должно быть, чем на 9.
*HyPeR
В инструкции к моей лапшерезке.. было написано; Втесто что для лапши.. что для равиоли.. на 500гр муки идёт 5-6 яиц..
А раскатываю тесто через деление.. допустим 1 потом сразу 3 если нужно тонкое тесто.. то после тройки срузу 6-7 или 8.. в зависимости от требуемой толщины..
*Елена Бо
Цитата: Лика

Та, что в МЕТРО "не дорогая" (1615руб) имеет 3 валика рядочком, все несъемные. Один для раскатки теста и 2 других для спагетти и лапши . Все больше ничего нет.
Вот моя лапшерезка именно такая , только в два раза дешевле .

Я с очередной бредовой идеей . А если лапшу не сушить, а заморозить (не отвареную), что будет?

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту