🔎
*Ketsal
Вкуснотища! Спасибо. Муж сказал такой картошки в жизни не ел
Поделиться…
*Палыч
Делали два раза в мультаварке (реж. тушение) Первый - цельным куском чет не понравилось, жестковато и жидкости много получилось.(говядина)
Во второй раз нарезали кусками, масла 1/10 от веса мяса и воды чуток (на глаз, где с 1/20 от веса мяса), тушение (90°С по техданным) и 2часа+1ч (с переворотом). Очень вкусно.
*Robin Bobin
Очень люблю этот рецепт и делаю постоянно. Говядина вообще обалденно получается, но у нас чаще свинина. и тоже вкусно.
*Mirabel
а какая часть свинины подходит для этого рецепта?
*Robin Bobin
Стыдно сказать, я в частях свинины не разбираюсь
*Mirabel
Цитата: Robin Bobin
я в частях свинины не разбираюсь
/
ну а как же мясо то покупаете?
*marinastom
Вика, на глаз!.. Если глазу понравилось, то и беру...
Не знаю, как где, у нас продают лопатку пластами со шкурой, корейку тоже прямо «веером» и тоже со шкуркой, окорок кольцом, прямо так и на ценнике: кольцо, в середине косточка, кругом мякоть и тоже шкурка...
*Robin Bobin
Да, и я а глаз. Смотрю - хорошо ли выглядит, не много ли жира. Даже не знаю - свинина не бывает жесткой, а говядину я готовлю редко и только в скороварке, она все делает мягким.
Но реально надо почитать, чем окорок отличается от вырезки)).
*Mirabel
Цитата: Robin Bobin
свинина не бывает жесткой
а вот у меня бывает порой сухой и жесткой. может «калинар» с большой буквы а может мясо такое. Я както все чаще шею покупаю.

*Robin Bobin
Шею? А я как раз никогда вообще ее не брала, потому что откуда-то слышала что она жесткая.
*Рарерка
Robin Bobin, Лена, жёсткая говяжья шея. А вот свиная - сочное и мягкое мясо
*Mirabel
Цитата: Robin Bobin
слышала что она жесткая.
ну кааак... шашлык же самый-самый из нее и стейки тоже
*brendabaker
Тришка,
А в медленноварку нужно добавлять воды, я бы без воды приготовила (, но я говядину готовлю крайне редко, поэтому боюсь ошибиться)
*Палыч
Готовим с год и почти каждую неделю+/-, в основном говядину, НО мясо режем кусочками, так нам удобнее. В мультиварке (тушение), без воды, там от масла жидкости полно, да и плюс влага мяса. Да и чему там гореть-пригореть, температура макс.90°С и закрытая крышка.(пар)
*SvetLanaSSh
Девочки.. и мальчики! Хочу приготовить мяско (говядину и филе индейки) У меня и скороварка есть и медленка (Китёнок) Так вот собственно вопросы: Сколько по времени готовить говядину в медленке и в скороварке, и сколько индейку в медленке и в скороварке? Наверно в этой теме есть ответы на мои вопросы, но честное пионерское лень перечитывать все страницы! Будьте добреньки скажите, чтоб не испортить продукты и моих помощников! Хочу перепробовать рецепт в разных вариациях
ПыСы, Гаша, спасибо за рецепт
*SvetaI
Хочу поднять тему.
Готовила большой кусок филе грудки индейки на 1кг 600г
Т. к. это мясо суховато, нашпиговала его сливочным маслом, ушло грамм 50.
Остальное масло, как положено положила на дно чаши. Индейку натерла солью и розмарином, вместо воды налила белого вина (на глаз, наверное 1/2 мст).
Готовила в Штебе под давлением, программа Мясо 0,7 - 30 минут.
Вот только открыла:
Мясо по рецепту начала прошлого века
И еще:
Мясо по рецепту начала прошлого века
Мясо по рецепту начала прошлого века
Мясо получилось не особо сочное (от грудки индейки этого не стоило ожидать), но и не сухое, очень мягкое и ароматное.
Соуса довольно много. Запекла картоху в мундире, почистила и разогрела к обеду в этом соусе. Даже солить не пришлось!
Очень вкусно, быстро и просто!
*маугли
Буду готовить в медленке. Спасибо за рецепт. Воду не буду лить
*arini
Мы тоже готовили так мясо, только сразу с картошкой и под давлением. Мясо само разлезается по волокнам, получившийся соус даже муж оценил – он совсем не любитель жидкостей во вторых блюдах. В общем, добротно так Спасибо автору

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения