Мясо по рецепту начала прошлого века (страница 6)

Lisichkalal
Подскажите, а в Штебе в металлической чаше получится или лучше не рисковать?

ТаняКотя
Светлана, я именно в металлической в Штебе делала - все получилось замечательно

Елена71
Девочки, я поняла можно в духовке. А какую температуру ставить? Подскажите пожалуйста.

Lisichkalal
Татьяна, спасибо! В следующий раз попробую. Сегодня не решилась, сделала в другой скороварке с антипригарной чашей. Хотела без воды, но скороварка не набирала давление. Пришлось 40 мл добавить.
А масло не пригорает в металлической чаше?

ТаняКотя
Светлана, у меня не пригорело: от мяса очень много влаги, она смешивается с маслом, и получается очень вкусный соус.

Lisichkalal
Спасибо, попробую)

Октябринка
Гаша, спасибо за рецепт, мясо получилось очень вкусное, сегодня опять готовить буду, только у меня в штебе за 30 мин не приготовилось, прогу мясо два раза запускала и воду добавлять не буду. Сегодня опять поставила в штебе три кусочка телятины (она у нас ближе к говядине) около трёх кг в антипригарной чаше и три кусочка масла и воду не добавляла, время 60 мин на проге мясо. мясо супер вкусно и около литра бульона, ещё один рецепт в тетрадочку. огромное спасибо

клубничка
Гаша, спасибо за рецепт! Сегодня случайно наткнулась и решила попробовать (скоро серебряная свадьба у дочки). В морозилке только 2 куска говядины-1 с косточкой, а второй пакетик-нарезанная кусочками. Тему всю прочитала, поэтому положила в МВ замороженные кусочки (около 300гр) на кусочки масла и на тушение. Масло растаяло и она перешла на подогрев... Открыла, добавила немного водички и вот уже вкусный запах пошел... Думаю, что на юбилей сделаю большой кусок и все будут довольны!

Jenealis
Гаша, как же меня этот рецепт выручает! Сегодня надо было рано утром бежать на субботник, а обеда нет. Достала филе индейки, щедро присыпала розмарином и дальше все по рецепту. Пришли-нас ждало вкуснейшее горячее мясо. После приготовления я его всегда режу на кусочки и возвращаю в получившийся соус. Розмарин здесь звучит просто изумительно, возможно из-за сочетания со сливочным маслом. Именно индюшкины бедра без кожи кости понравились мне по этому рецепту больше всего, хотя и говядина тоже вкусная. В общем спасибо, отличный рецепт!

Mirabel
Достала филе индейки, щедро присыпала розмарином
У меня бедро индейки скучает в морозильнике. завтра же сделаю.
Спасибо, Женечка, за идею обсыпать розмарином.
Я тоже обожаю этот рецепт, но как-то всё с говядиной делала.

mamusi
Девочки, подскажите, а в Штебе на 0,7 или на на 0,3? Кто готовил в Штебе? Хватает 30 минут, думаю...
Очень хочу попробовать на выходных...

ТаняКотя
Маргарита, я готовила в Штебе на 0,7. Полчаса хватило, там же, помимо этих 30 минут, пока давление набирается, а потом стравливается, процесс готовки идет. Правда, думаю, тут еще от количества и качества мяса зависит.

solmazalla
Да, вот сейчас сделала в штебе, выложила на тарелочку, соус слила. Гости завтра будут, попробуем. У меня годовалый теленочек, кормленный, сытый был, даже в тушенке жирка как из свинятины выпаривается. Масло 120 гр, воды 1 мульти стакан, соуса на выходе 300 гр, офигительноп пахнет


Добавлено Среда, 07.09.2016, 17:01
Сейчас в этот соус положила картошку мелкую сырую, а наверх мясо нарезанное и поставила на 15 минут тушиться. Кусочек скрала. Вкуууусно

Октябринка
Гаша, ещё раз принесла спасибо за рецепт, он у меня как палочка выручалочка, готовлю часто, вот и вчера опять готовила, мяса было 4 больших куска весом около 4 кг, добавляю только 2 ст л сливочного масла и никакой воды, вчера ещё сверху 3 крупных яблока добавила (как то остались от другой заготовки), ставила на ночь, сегодня достала мясо, а соус упарила наполовину чуть ли не как пюре, очень-очень вкусно, пока есть свои яблоки постоянно буду добавлять. спасибо огромное за рецепт.

Тришка
Гашенька, спасибо за вкусный, замечательный и до безобразия простой в приготовлении рецепт!
Готовила в новой игрушке, медленке, на Хай 4.5 часа, получилось!


Мясо по рецепту начала прошлого века

Это половинка, первую уже

solmazalla
О. а у меня теперь это дежурное блюдо! Очень понравилась индейка, свининка и говядина:))

Таньча
А кто нибудь делал лосятину? Подскажите, ее ведь вымачивать долго нужно.

Олёкма
А кто нибудь делал лосятину? Подскажите, ее ведь вымачивать долго нужно.
я готовлю только лосятину, нечего никогда не вымачиваю. Достаю из морозилки, потому как это быстро-дежурное блюдо, на дно масла кусок, сверху посолила и прямо замороженный кусок лосятины. Получается мяско хоть губами ешь

Таньча
Катерина, а мне всегда говорят, что ее сутки вымачивать надо. А как же кровь? Когда вымачиваю часто воду меняю, кровянки много.

Олёкма
Катерина, а мне всегда говорят, что ее сутки вымачивать надо. А как же кровь? Когда вымачиваю часто воду меняю, кровянки много.
Ну не знаю... я все готовлю из сахатины, у меня просто нет другого мяса, муж охотник. Если бы я его вымачивала то у меня постоянно дома бы тазики стояли с мясом Я выросла на этом мясе и с полной ответственностью заявляю что я лосятину не вымачиваю, никогда. Вкусное мясо, ив котлетки, и в манты, и в тефтели и просто куском по этому рецепту получается из не вымоченного, вкусное мясо Но, у меня муж сам добывает мясо и я уверена в результате.
Вы если самневатесь попробуйте в одной кастрюле приготовить кусок не вымоченного мяса и вымоченного и сравнить вкус. Может не и стоит овчинка выделки

Ketsal
Вкуснотища! Спасибо. Муж сказал такой картошки в жизни не ел

Палыч
Делали два раза в мультаварке (реж. тушение) Первый - цельным куском чет не понравилось, жестковато и жидкости много получилось.(говядина)
Во второй раз нарезали кусками, масла 1/10 от веса мяса и воды чуток (на глаз, где с 1/20 от веса мяса), тушение (90°С по техданным) и 2часа+1ч (с переворотом). Очень вкусно.

Robin Bobin
Очень люблю этот рецепт и делаю постоянно. Говядина вообще обалденно получается, но у нас чаще свинина. и тоже вкусно.

Mirabel
а какая часть свинины подходит для этого рецепта?

Robin Bobin
Стыдно сказать, я в частях свинины не разбираюсь

Mirabel
я в частях свинины не разбираюсь
/
 ну а как же мясо то покупаете?

marinastom
Вика, на глаз!.. Если глазу понравилось, то и беру...
Не знаю, как где, у нас продают лопатку пластами со шкурой, корейку тоже прямо «веером» и тоже со шкуркой, окорок кольцом, прямо так и на ценнике: кольцо, в середине косточка, кругом мякоть и тоже шкурка...

Robin Bobin
Да, и я а глаз. Смотрю - хорошо ли выглядит, не много ли жира. Даже не знаю - свинина не бывает жесткой, а говядину я готовлю редко и только в скороварке, она все делает мягким.
Но реально надо почитать, чем окорок отличается от вырезки)).

Mirabel
свинина не бывает жесткой
а вот у меня бывает порой сухой и жесткой. может «калинар» с большой буквы а может мясо такое. Я както все чаще шею покупаю.

Robin Bobin
Шею? А я как раз никогда вообще ее не брала, потому что откуда-то слышала что она жесткая.

Рарерка
Robin Bobin, Лена, жёсткая говяжья шея. А вот свиная - сочное и мягкое мясо

Mirabel
слышала что она жесткая.
ну кааак... шашлык же самый-самый из нее и стейки тоже

brendabaker
Тришка,
А в медленноварку нужно добавлять воды, я бы без воды приготовила (, но я говядину готовлю крайне редко, поэтому боюсь ошибиться)

Палыч
Готовим с год и почти каждую неделю+/-, в основном говядину, НО мясо режем кусочками, так нам удобнее. В мультиварке (тушение), без воды, там от масла жидкости полно, да и плюс влага мяса. Да и чему там гореть-пригореть, температура макс.90°С и закрытая крышка.(пар)

SvetLanaSSh
Девочки.. и мальчики! Хочу приготовить мяско (говядину и филе индейки) У меня и скороварка есть и медленка (Китёнок) Так вот собственно вопросы: Сколько по времени готовить говядину в медленке и в скороварке, и сколько индейку в медленке и в скороварке? Наверно в этой теме есть ответы на мои вопросы, но честное пионерское лень перечитывать все страницы! Будьте добреньки скажите, чтоб не испортить продукты и моих помощников! Хочу перепробовать рецепт в разных вариациях
ПыСы, Гаша, спасибо за рецепт

SvetaI
Хочу поднять тему.
Готовила большой кусок филе грудки индейки на 1кг 600г
Т. к. это мясо суховато, нашпиговала его сливочным маслом, ушло грамм 50.
Остальное масло, как положено положила на дно чаши. Индейку натерла солью и розмарином, вместо воды налила белого вина (на глаз, наверное 1/2 мст).
Готовила в Штебе под давлением, программа Мясо 0,7 - 30 минут.
Вот только открыла:

Мясо по рецепту начала прошлого века

И еще:

Мясо по рецепту начала прошлого века


Мясо по рецепту начала прошлого века

Мясо получилось не особо сочное (от грудки индейки этого не стоило ожидать), но и не сухое, очень мягкое и ароматное.
Соуса довольно много. Запекла картоху в мундире, почистила и разогрела к обеду в этом соусе. Даже солить не пришлось!
Очень вкусно, быстро и просто!

маугли
Буду готовить в медленке. Спасибо за рецепт. Воду не буду лить

arini
Мы тоже готовили так мясо, только сразу с картошкой и под давлением. Мясо само разлезается по волокнам, получившийся соус даже муж оценил – он совсем не любитель жидкостей во вторых блюдах. В общем, добротно так Спасибо автору

лилия_а
По мотивам:


Мясо по рецепту начала прошлого века

Там ещё перловка на дне. Много замочила для рассольника. Именно она случилась обалденная. Хотя вкусно всё! Супер рецепт, когда дома, а готовить некогда.


Мясо по рецепту начала прошлого века



Рецепты в разделе «Рецепты для мультиварки-скороварки Brand 6051»

Постные блюда

Новое