Мясо по рецепту начала прошлого века (страница 3)

медуница
Гашенька, у нас сегодня праздник - внучке ровно месяц. Попросили сделать Оливье с мясом. Утром купила кусочек телятины и отправила в Оурссон 5005. Время 1 час, режим Томление, давление 3 (самое высокое). Воды добавляла около 40мл. Открыла крышку, мясо готово, но много сока. Сдуру решила поставить на Выпечку, чтоб немного подрумянить мясо. Лучше б я этого не делала. Корочка получилась твердовата. Правда я ее срезала и мой бобик получил вкусняшку. Мясо вкуса отменного, сливочного. В Оливье очень хорошо прозвучало, кусочек еще остался для себя любимой. Мясо крошилось и это моя ошибка. Времени надо было ставить не более 40 минут и на Выпечке не более 5 минут, а лучше без нее, лучше воду вообще не добавлять. Ну вот и мой отчетик.

Гаша
Наташ, спасибо! Замечательный отчет! И очень правильная мысль, что всем нам надо просто подобрать режимы наших помощниц

Танюля
Гашенька, у нас сегодня праздник - внучке ровно месяц. Попросили сделать Оливье с мясом. Утром купила кусочек телятины и отправила в Оурссон 5005. Время 1 час, режим Томление, давление 3 (самое высокое). Воды добавляла около 40мл. Открыла крышку, мясо готово, но много сока. Сдуру решила поставить на Выпечку, чтоб немного подрумянить мясо. Лучше б я этого не делала. Корочка получилась твердовата. Правда я ее срезала и мой бобик получил вкусняшку. Мясо вкуса отменного, сливочного. В Оливье очень хорошо прозвучало, кусочек еще остался для себя любимой. Мясо крошилось и это моя ошибка. Времени надо было ставить не более 40 минут и на Выпечке не более 5 минут, а лучше без нее, лучше воду вообще не добавлять. Ну вот и мой отчетик.
Наташа, с юбилеем вас!!! Я вот то же в следующий раз попробую без водички. В Орсюше 40 минут за глаза хватит на Томлении или Тушении.

Гаша
Танюш, без воды - есть опасность того, что мясо получится сухим

Готовила в кукушке. Воды не наливала. Получилось очень сухо. Не знаю почему

Танюля
Танюш, без воды - есть опасность того, что мясо получится сухим

Ну я рискну, накройняк Паркерий съест

Гаша
Ну давай! Держу кулачки!

Танюля
Ну давай! Держу кулачки!
Вечером после работы поставлю.

MariS
И я вчера готовила такое мяско. Гашунь, аромат действительно умопомрачительный стоял!
 Получилось очень вкусное мясо, только нам 30 минут тоже не хватило, тушила еще 20 минут, но буду еще минут 10-15 тушить.
Видимо, все дело в возрасте животного. Телятинка, конечно же, помягче будет.
Мой Карри Мадрас из баранины за 30 минут был мягонький-мягонький.
Значит будем пробовать еще из телятины и баранины, но молодой!
 Раньше пробовала из такого же куска свинины только без сливочного масла 30 минут на ТУШЕНИИ - прекрасное мягкое получилось.

А после ужина аромат поднялся на второй этаж дачи и унюхав его, снова захотелось отведать кусочек!
Фото есть, но у нас снова плохо с инетом...

Гаша
Маришка, спасибо за отчет! А фото подождем!

медуница
Ну я рискну, накройняк Паркерий съест

gala10
Гаша, а в какой теме тебе можно задать вопрс по поводу теста?

Гаша
Какого?

gala10
Какого?
Которое в пироги, например, в твой пирог с секретиками

Гаша
Ну так в теме «Пирога с секретиками» и задавай!

gala10
Хорошо, сейчас сфотографирую пирог, тогда там и спрошу

MariS
Вот и мое мяско ароматное.


Мясо по рецепту начала прошлого века


Мясо по рецепту начала прошлого века

Дотушила еще немного и получилось замечательное мягкое мясо! Спасибо, Гаша!

Гаша
Ура!!!

Танюля
Ну что... отчитываюсь, мясо готовила свинятинку, без воды. Мясо мужу понравилось больше чем с водой. Сказал: или я такой голодный или это правда кааайф!!! Сочное, ароматное мяско. Маслице под мясо и немного сверху, всего грамм 60.


Мясо по рецепту начала прошлого века


Мясо по рецепту начала прошлого века

Делала на Мясе по умолчанию и время и давление, давление набралось обычно в течении минут 10-12
на подогреве стояло 22 минуты, за это время клапан сам открылся.

Гаша
ЗдОрово!!! Тань, а жидкости сколько было в итоге? Она выпарилась до масла?

Танюля
ЗдОрово!!! Тань, а жидкости сколько было в итоге? Она выпарилась до масла?
Нееет, до масла не выпарилась, жидкости 230-250 мл. По времени можно даже минут 20 было для такого куска поставить.

Гаша
Интересно, хоть на каком-нибудь режиме выпаривается жидкость или нет?

Танюля
Интересно, хоть на каком-нибудь режиме выпаривается жидкость или нет?
На Рисе стопудово не выпаривается. Вчера в масле из под мяса поставила картошку на Рис, ну думаю... потушу... поджарю... не фигааа, так картошка в масляном подливе и осталась, но муж сказал СКААААААЗКАА
Может на Каше выпаривать или на крупе

льга
Интересно, хоть на каком-нибудь режиме выпаривается жидкость или нет?

Думаю, что в скороварках нет и не может быть сенсорных режимов - то есть до выпаривания всей жидкости. Это прерогатива мультиварок. В СВ всегда четко задается время приготовления.

Кстати мой кусок окорока тоже сухой получился. Пока горячий был - сочный и разваливался по краям. Остыл - ещё сок на тарелку вытек и окорок сухой. Пахнет маслом, соуса много, но сухой. Всё же от конкретного куска зависит.

медуница
Думаю, что в скороварках нет и не может быть сенсорных режимов - то есть до выпаривания всей жидкости. Это прерогатива мультиварок. В СВ всегда четко задается время приготовления.

Кстати мой кусок окорока тоже сухой получился. Пока горячий был - сочный и разваливался по краям. Остыл - ещё сок на тарелку вытек и окорок сухой. Пахнет маслом, соуса много, но сухой. Всё же от конкретного куска зависит.
Значит так, не знаю как в других скороварках, но у меня на Выпечке (Оурссон 5005) весь сок выпарился до масла и мясо аж поджарилось. Если считать, что режим Выпечка это просто мультиварка, то согласна. Сегодня я еще раз готовила мясо, теперь говяжью лопатку 1кг.200гр. Масла взяла примерно 70гр. Воды не грамма. Режим Томление 1 час, давление 3. При этом мясо получилось мягкое, отдыхает в фольге и скоро отправится в холодильник. Сока с мясом получила ровно 500мл.

льга
Значит так, не знаю как в других скороварках, но у меня на Выпечке (Оурссон 5005) весь сок выпарился до масла и мясо аж поджарилось. Если считать, что режим Выпечка это просто мультиварка, то согласна.

Я не знаю, как прошиты программы в Оурссоне, но сенсорные проги есть не в каждой мульте. Сенсорные программы (не знаю на сколько это технически грамотное обозначение, но так принято считать на нашем форуме ) при включении никогда не показывают точное время до окончания программы. Мультиварки на этих программах отключаются, когда выкипит вся жидкость и термодатчик сработает на отключение мульти. В СВ именно сенсорных программ по идее быть не должно. То есть СВ может зажарить и отключиться, но это не заложенная программа, а именно система безопасности сработает. Рассчитать и выставить в меню такое сложно, потому что много факторов нужно учитывать. То что у Вас получилось это хороший результат, но не работа сенсорной проги - ведь поллитра влаги осталось. ИМХО, возможно ошибаюсь...

медуница
На счет отключения мультиварки после выкипания жидкости ничего сказать не могу, никогда до такого состояния не доводила. А вот что получилось на режиме Томление.Мясо по рецепту начала прошлого века

Гаша
По-моему, замечательно получилось!!!

Наташ, ты именно на Томлении делала, не Тушении? А в конце на Выпечку переключила?

медуница
Сегодня готовила именно на Томлении, давление 3. Выпечку сегодня не включала, поэтому и 500мл сока. Можно было бы поступить еще таким образом _ на Томлении минут 30, а затем перевести на режим На пару, чтоб немного выпарилась жидкость. Но это мысли вслух.

balabolka
Гашенька, какой раз готовлю по Вашим рецептам - это песня! Вот опять на обед был минестроне, а на ужин это мясо Готовлю его не в первый раз, но всё не успеваю сфотографировать - съедают быстрее Готовлю говядину в св 45 мин и не добавляю воды. Мясо вкусное, а подливка еще вкуснее и главное все просто и быстро! Спасибо за замечательный рецепт

Гаша
balabolka, на здоровье! Я так рада, что наши вкусы совпадают!!!

DonnaFelice
Вчера ожидали гостей и я сделала мясо по этому рецепту в мультиварке.
Гашенька, спасибо, что поделилась этим рецептом! Я не большая любительница вареного и тушеного мяса, но это получилось просто замечательным, понравилось всем. И вкус хороший, и само мясо мягкое, так что отличный рецепт.

Гаша
На здоровье! Спасибо за добрые слова, Даша!

marinastom
Гаша, я наконец-то добралась до Вашего рецепта мяска.
Нормального мяса не оказалось под руками, но очень хотелось попробовать, поэтому связала ниточкой лытки от говяжьей коленки. Кусочек был небольшой, грамм 500-600. Ниточку пока не распутывала, хочу попробовать остывшее.
Воды добавляла один м/с, масла около 100. Попробовала. Т. к. мясо разное, то и вкус тоже. Ну, в смысле где-то суховато, а где-то в самый раз.
Ой, «запарился» чуток объектив.

Гаша
Мариша, со мной - на ты! На вид мяско замечательное!!!

marinastom
Мариша, со мной - на ты! На вид мяско замечательное!!!
С удовольствием!
Попробовала остывшее. Нормуль. Надо сделать еще, из приличного мяса.

Гаша
Ага, сделай! Этот рецепт стал у меня дежурно-ленивым... И результат очень радует!

marinastom
Обязательно!
Кстати, отдельный Респект to balabolka и Gael! Они меня консультировали для нашей кастрюльки Мулинекс.
PS. А еще Ирман с Антоновкой.

gala10
Гаша, прими и мой отчетик:

Мясо по рецепту начала прошлого века

Делала телятину в Бранд 37502 на тушении 3 часа, потом часа 2 еще простояло на подогреве (так получилось). Наливала 1 мст воды, жидкости образовалось много. Но, почитав, что ты на эту тему писала, я даже обрадовалась. Всё слила и поставила в холодильник, будем использовать. Оооооччччень вкусно! Спасибо за рецепт!

Гаша
Галь, я даже носом повела - запах чувствую!!! Очень аппетитное мясо!!!

Robin Bobin
Приготовила тоже Просто в скороварке. Я вообще-то мясо не очень люблю, терплю его только когда корочка или остренькое). Но ребятам моим ОЧЕНЬ понравилось. А это значит буду готовить часто - минимум усилий, и семейство довольно.

Гаша
ЗдОрово!

NataST
Гашенька, мое огромное вам спасибо за такое чудо!!! Рецепт прочно прописался в нашей семье, готовлю теперь регулярно, нам очень нравится - потом вспомнила, что фотоотчет и не представила, так что исправляюсь и отчитываюсь Использую свиной карбонат, там сверху прослоечка жира, кладу в кастрюльку этой стороной, даже водички не добавляю, за время приготовления корочка эта тает, и остается тонюсенькая, и такая она вкусная получается, что даже муж, который и из колбасы пытается жир выковырять - ест и нахваливает. Ну вот и фото

Мясо по рецепту начала прошлого века

Гаша
Наташа, я так рада, что поклонников этого рецепта прибавилось! Мясо на фото очень аппетитное!

Калюся
Гашунь, а я тоже, а я тоже делаю мясо так... Говядину раз делала, не понравилась она мне, за один раз не сготовилась, запускала по второму кругу на другой программе, беговая лошадь попалась видимо так что - телятинка или свинина самое то!

Гаша
Галюнь, я сейчас, в основном, телятину готовлю. Для меня этот рецепт - просто идеальный. Говядину я тоже пускаю по кругу дважды, чтобы была совсем мяконькой, но всё равно получается очень вкусно!

koziv
Гашенька, несу СПАСИБИЩЕ за такой удобный рецепт - закинула мясо и ушла за малой в сад, пришли и пообедали сразу! Скороварки нет, делала в мульте, 3 часа маловато оказалось, добавила еще час. Подливка вкуснейшая, я на ней спагетти в мульте приготовила - я такой вкусной вермишели еще не ела!!!

Мясо по рецепту начала прошлого века

Гаша
А я что говорила?! Молодец, Ириша, порадовала!

Кроша
делала в мульте, 3 часа маловато оказалось, добавила еще час.

Ириш, а что за мяско ты готовила, свинятинку?

А водичку ты добавляла?

Я тоже сегодня шматочек свининки взяла под этот рецептик готовить тож в мульте буду , вот думаю скока времени выставлять... лан, разберёмся по ходу пьесы...

Сусля
Та-даааам!!! Ганя! рецепт - БОМБА!! мясо мягкое, нежное. а уж пааахнет Муж сказал - готовить только так! собака так лопала, что аж боялись как бы ей не поплохело.
Сфотала сейчас, освещение фиговое, но просто завтра фотать будет не чего, там осталось на пол-раза всего


Мясо по рецепту начала прошлого века

Гань. так торопилась, что резанула вдоль волокон, извиняюсь

Гаша
Вау! Золотолапый, как ты меня радуешь! Очень хорошая фотка! И прекрасно видно, что мясо получилось мягкое и сочное!!! Привет мужу и собаке (не уверена, что слово собака подходит... мож, собаченьке?)

Сусля
ага, собаченьке, вон, свернулась калачиком и спыть

Гаша
Покушала маленько собаця

kolenko
И у меня есть такое мяско
Гаша! Спасибо! При таком минимуме телодвижений - получаем сочное, ароматное, мягусенькое мясо!
Готовила в Кукушке 1054. И это говядина.

Мясо по рецепту начала прошлого века

kirch
Ну вот, у всех получается. Почему же у меня получилось сухое. Готовила тоже в Кукушке. Обидно

kolenko
Скорее всего от мяса результат зависит. Мясо было не мороженое?

kirch
Скорее всего от мяса результат зависит. Мясо было не мороженое?
Нет, специально для этого рецепта куплено на рынке

kolenko
Значит, надо пробовать еще разок, должно получится

kirch
Значит, надо пробовать еще разок, должно получится
Нее, теперь боюсь. Мясо жалко. В прошлый раз прокрутила его. Доолго блины с мясом ели

AlenaT
Тоже хочу от всей души поблагодарить автора рецепта.
Это у меня сейчас палочка- выручалочка,
Муж уезжал в командировку в Донецк, а я только вечером поздно с работы вернулась...
Кусок мороженой свинины в скороварку, время 50+20 мин на всякий случай-
и полная красота! Нежное, душистое мясо готово!)))
Причем из мороженого мяса, даже не размораживая, неизменно
отличный результат.

Гаша
Девочки, две Лены, я так рада, что вы тоже влюбились в этот рецепт! Моя-то семейка уже давно в него влюблена!

Люда, я не знаю, почему не получилось... Может быть просто не твой день был... Так тоже бывает...



Рецепты в разделе «Рецепты для мультиварки-скороварки Brand 6051»

Пасхальные блюда

Новое на сайте