Плов на куриных голяшках (мультиварка-скороварка Brand 6051)

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Плов на куриных голяшках (мультиварка-скороварка Brand 6051)

Ингредиенты

Куриные голени
6 шт.
Рис Кубань и Ориент* по
1 мультистакану
Лук репчатый
2 головки
Морковь
1 корень
Томаты черри
6 шт.
Соль, специи для плова, барбарис
по вкусу
Чеснок
5-6 зубков
Рстительное масло для жарки

Способ приготовления

 Голяшки обжарить на масле до полуготовности на режиме Жарка около 15 минут.
 Лук нарезать кубиком, морковь крупно нашинковать, черри разрезать на четвертинки.
 Уложить на мясо слоями: лук, морковь, черри.
 Посолить, добавить специи для плова, ягоды барбариса.
 Всыпать промытый рис.
 В рис вставить зубки чеснока, не очищенные.
 Налить воды 3-3,5 стакана (кол-во воды зависит от ваших предпочтений: любите рассыпчатый рис или больше похожий на кашу).
 Готовить плов на режиме РИС 18 минут. Давление я стравила сразу после сигнала.
 

 Приятного аппетита!

Примечание

Обычно, вместе с мясом я обжариваю и лук, морковь, другие овощи. Сегодня этого не сделала. И на удивление, плов получился очень вкусным .

* Кубань - круглый рис, Ориент - длиннозерный. Можно использовать любые другие сорта риса.
Плов на куриных голяшках (мультиварка-скороварка Brand 6051)

Рецепты с похожими ингредиентами


Танюля
Красотееень, я конечно с мясом не ем. но я б сейчас хоть такого риса минус мясо поела, а то кефир закончился, а как назло жрать кушать захотелось. Пошла как я спать... пока не согрешила
Ксюха, ох и нравятся мне твои фотки и блюда!!! Красотааа!!

Ксюшк@-Плюшк@
Танюш, спасибо тебе большое!

Ритусля
Сегодня приготовила!
Прямо ням-ням-ням! Безумно вкусно!
У меня не было 6 голяшек, но были 2 окорочка и два крылышка!
Рис немножко в кашу превратился (брала 3,5 стакана воды), но в изумительно вкусную!
Каждый получил по дополнительной порции. ОООчень вкусно!
Спасибо большое!

Ксюшк@-Плюшк@
Ритуся, большое спасибо за доверие рецепту. Надеюсь это будет любимый рецепт плова и в Вашей семье, как и в нашей.

kolymawolf
Красотища то какая-надо обязательно попробовать. Спасибо Ксюшь большое!

Ксюшк@-Плюшк@
Дмитрий, Вам спасибо!

Galazet
Ребята, ну, какой плов?! Называйте это кашей с курицей или как вам угодно, но только не плов. Уж простите! Одной из важных составляющих плова является зирвак – т. н. «бульон» от томления мяса и моркови со специями в воде. Именно он дает плову незабываемый вкус. И только потом добавляют рис, который все эти ароматы и вкусы в себя впитает. Пользуюсь рецептами хлеба с этого сайта с огромным удовольствием. Но что касается еды – не могу сказать того же. Сожалею...

Антоновка
этого сайта с огромным удовольствием. Но что касается еды – не могу сказать того же.
Ждём рецептов от Вас

Galazet
С удовольствием! Пробую адаптировать рецепт плова для мультиварки. Обязательно поделюсь результатом



Рецепты в разделе «Рецепты для мультиварки-скороварки Brand 6051»

Пасхальные блюда

Новое на сайте