Жареная картошка (мультиварка Redmond RMC-01)

Категория: Овощные блюда
Жареная картошка (мультиварка Redmond RMC-01)

Ингредиенты

Картошка молодая Примерно пол чаши
Подсолнечное масло

Способ приготовления

  • Картошечку помыла, но не чистила (молодую картошку всегда так жарю), порезала. Режим "Пар", время 1 час. На донышко налила немного подсолнечного масла. Первые полчаса мультю держала открытой, потом закрыла и открывала только чтобы перемешать. Посолила в конце. Готовую картошечку посыпала укропчиком.

Время приготовления:

1 час

Примечание

Приятного аппетита!

*Mar_k
Очень аппетитно! Только долго.... ну это если не торопит не кто покушать можно делать.
*Рома

Ух, ты! Наконец, и картоха жареная появилась! Женя, МОЛОДЕЦ!
*Рик
Спасибо, девочки! Да, небыстро, но результат порадовал. А при отсутствии плиты - вообще идеальный вариант. Только сейчас подумала, что и в дороге вполне реально картошечку пожарить.
*gala10
Жень, здорово! Обязательно попробую. Тот самый случай, когда яйца курицу учат...
*Рик
Пробуй на здоровье! Век живи, век учись...
*gala10
Век живи, век учись, попивай чай с малиной, так проходит вся жизнь, а помрешь дубина - дубиной...
*Рик
Такого я еще не слышала, но общий смысл один и тот же.
*gala10
Когда я училась в школе, это изречение было ножичком вырезано кем-то из моих предшественников на откидной крышке парты, и ничем невозможно было закрасить.
*gala10
Жень, а почему категория блюда "Дрожжевой хлеб"?
*Рик
А потому что когда я рецепт писала, забыла категорию блюда поменять. Уже исправила. Спасибо
*Песня
Жень, удивила! Оказывается, в нашей малютке можно и картошку пожарить! Ну, молодец!
*Рик
Песня*! Сама удивилась, что так получилось, даже корочка поджарилась. Так что да, можно , и очень даже неплохую. Надо еще будет обычную картошечку соломкой попробовать пожарить.
*Lёlka
Думаю, час на пару для молодой картошки, да еще порезанной... многовато... Минут 20 хватит, наверное
*Рик
Lёlka! Эта мультя очень деликатная в работе. В других мультях, в том же Бранде, 20-30 минут было бы вполне достаточно. Обратите внимание, что девочки, у которых эта мультя есть, не удивились, что картошка жарилась час. Выпечку в этой мульте мы ставим на 1,30-1,50. Так что это специфика данной мультиварки, не удивляйтесь.
*Гала
Женя, пожарила молодую картошку по твоему рецепту. К моему удивлению, картошка замечательно прожарилась с корочкой за 45 минут.
Я сама чЁ т не догадалась так сделать
Здорово, спасибо!
*Рик
На здоровье! У тебя быстрее получилось, ты крышку все время закрытой держала? Или может, порция меньше была?

На самом деле это не моя идея, я за Машей Masinen повторила.
*Гала
Жень, порция была небольшая: 6 молодых картошек, порезанных на 4 части. Крышку периодически открывала и заглядывала. Сама удивилась, что так быстро получилось.
*Рик
У меня первые пол часа крышка открыта была, видимо, поэтому подольше получилось, 1 час.
Галя, я очень рада, что у тебя картошечка тоже удалась
*lifans
Девочки, а зачем держать крышку открытой, при закрытой не пожарится?
*Рик
Просто я обычно картошку на сковородке с открытой крышкой жарю, вот и здесь также сначала делала. Потом с закрытой. Жарь, как тебе удобней, тут даже больше было попробовать, получится-не получится. Главное - вкусный результат!
*lifans
Ага, понятно, просто думала в этом какой то секрет заключается
*Рик
Нет, наверно, главный секрет в том, чтобы жарить на программе "Пар".

Эх, вот все секреты и разболтала
*Masinen
Женек, унесла в закладки) ты у нас герой, теперь знает как картоху надо жарить. Вот думаю когда у меня руки на отдыхе дойдут, до домашней картошки. Ведь еще надо в огород сходить, да выкопать, а потом только пожарит))) целая процедура))
А температура тут за 40 зашкаливает, уффф.
*Рик
Цитата: masinen

Ведь еще надо в огород сходить, да выкопать
Маша! При таких условиях у меня бы руки до картошки не дошли НИКАДА! Так что если ты ее так и не пожаришь, я тебя пойму.
*Рик
Девочки! Вот какая ерунда у меня сегодня. Стала делать жареную картошку, минут через пять после начала мультя запищала и ошибку Е3 выдала. Я вытащила чашу, дала остыть, поставила снова, опять тоже самое. И третий раз то же . Пришлось картошку в большой мульте дожаривать. Что это было, не знаю.
*Masinen
Жень, вот и у меня так было, когда я пыталась пожарить. Видно перегрелась.
*Рик
Маш, а у тебя сколько картошки было?
*Masinen
Жень у меня было больше половины, ну много для малышки, наверное поэтому и сработала защита.
*Рик
Вот и +Gala+ то же предположила. Значит, надо еще раз попробовать сделать меньше порцию, примерно половина у меня была в первый раз. Посмотрим, что тогда получится.
*Антоновка
Девчат, сорри, что влезаю - очень мне уж интересно: а почему вы картоху на режиме "Варка на пару жарите", а не на "Выпечке"?
Может и мне надо попробовать, но в Панасе?
*Гала
Потому что эта программа более активная, чем выпечка
*Рик
На мой взгляд, на "Выпечке" более деликатный подогрев идет, для обжарки этого недостаточно, тем более для обжарки картошки. А "Пар" - самый агрессивный (если можно так сказать) режим, из всех имеющихся наиболее подходит для обжаривания. Я люблю, чтобы было именно зажарено, с корочкой. На "Пару" именно так и получается. Но это я про нашу малышку говорю.
Я не знаю, как в Панасе режимы работают, поэтому ничего сказать не могу.
*Рик
Галя!
*Антоновка
+Gala+, Рик,
Чую делать мне сегодня картошку Спасибулечки!
*Рик
На здоровьечки! Делай, я думаю, не пожалеешь
*Masinen
Так в моем панасике режим Пар тоже сильней, чем выпечка.
*Антоновка
Рик,
Не сомневаюсь О результатах доложусь
**Анюта*
Спасибо за идею, попробую молодую картоху так сделать...
*Гала
Цитата: Рик

Галя!
Женя!
*Антоновка
Девчонки, докладываю- нифига не вышло - через несколько минут от начала режима сработала защита и включился "Подогрев", картошка одним слоем, сейчас продолжаю на "Выпечке"
*Галчонок32r
Женечка, очень вкусная картошечка получилась, спасибо огромное за рецепт
*Рик
Галочка! На здоровье! Я очень рада, что у вас получилось вкусно!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту