Хала еврейская (духовка)
Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты |
Мука в/с | 520г |
Дрожжи прессованные | 14г |
Соль | 1/4 ст. л. от ХП |
Вода | 200-210мл |
Сахар | 3 ст. л. от ХП |
Масло сливочное мягкое | 37г |
Яйца | 2 средних |
Способ приготовления
- Готовим опару:
- В 100мл теплой воды добавляем 1/2ст. ложки сахара и дрожжи. Размешиваем и ставим подходить в теплое место на 1 час.
- Просеиваем муку, добавляем в нее соль и сахар.
- В чашку разбиваем яйца и слегка взбиваем вилкой.
- В мучную смесь выливаем опару, оставшуюся воду и яйца, оставив немного яичной болтушки для смазывания халы перед выпечкой.
- Замешиваем тесто. Я месила в хлебопечке на режиме «Пицца».
- По окончании замеса тесто выложить в миску, припыленную мукой и поставить на расстойку на три часа с первой обминкой после 1 часа, вторая обминка через 2 часа.
- Из готового теста сформовать халу: разделить тесто на три равные части и заплести в косу.
- Поставить на расстойку, предварительно сбрызнув водой и накрыв пленкой, на 1 час при температуре 40С.
- Перед выпечкой халу смазать яйцом и по желанию посыпать кунжутом или маком.
- Духовку разогреть до температуры 180С и выпекать 40 минут до готовности. Ориентируйтесь на вашу духовку.

- Хала получилась очень ароматной, с невесомым и нежным мякишем, со сливочным вкусом. Тает во рту.
- За основу взят рецепт Людмилы (mariana-aga). С огромной благодарностью автору.
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
OmelaАня, красивая хала!!!
Ирина ФАнечка! Какая чудесная хала))))))))))))) Я уже хочу! Завтра обязательно такую сделаю)))))))
Спасибо за рецепт, дорогая!
Жанна даркдавно хочу испечь)
notglassОксана, Ирочка, Жанна дарк, девочки, спасибо вам большое!
Хала действительно чудесная, очень нежная и сегодня такая же, как будто только из печки.
Совершенно не хлопотная, а вкус
Это стоит испечь.
echevaзамечательная какая!!! В ЗАКЛАДКИ С БЛАГОДАРНОСТЬЮ!!!
notglassЖеня, спасибо!
Пеки на здоровье!
Ирина Ф
Анечка! Несу тебе СПАСИБУ за чудесный, вкусный, ароматный хлебушек!
Пока пекся в духовочке, детки мои кругалями ходили и вздыхали АХ, КАКОЙ АРОМАТ! Еле дождались, когда остынет, сидели-ждали, когда же мама по кусочку отрежет с молочком)
Однозначно буду печь еще, правда буду увеличивать пропорции)))
notglassИришаааааа! Красота-то какая!!!
Супер! Красивее моей получилась. Я рада, что понравилось и тебе и деткам. На здоровье вам!
Ирина ФАнечка, спасибо за похвалу! ЕЕ почти уже не осталось
окаДевочки, кто знает, подскажите, пожалуйста, 3 ст. л. от ХП по рецепту эт сколько по весу?
Или можно обычные 3 столовые ложки... или чайные...
Красяока, Татьяна, столовые ложки, как показала недавняя практика, бывают разные
Я беру обычные столовые, но без горки. В процессе замешивания пробую тесто (можно оторвать масенький кусочек и лизнуть /пардон/), если хочется послаще, добавить чуток сахарку, ничего страшного.
Ритаока, 1 столовая ложка от ХП имеет объем 15 г, как все мерные ложки.
окаКрася, Рита, спасибо за подсказку!
ГостьВ рецептуре указано 2 ч. л сах., а в пошаговомрецепте - 2 ст. л. Где верно?
Натали
gawalaВ рецептуре указано 2 ч. л сах., а в пошаговомрецепте – 2 ст. л. Где верно?
Натали
сахар 3 ст. л. от ХПВнимательно читайте рецепт. Нет в нем чайных ложек сахара. Все ложки от ХП.