🔎

Хала еврейская (духовка)

Категория: Дрожжевой хлеб
Кухня: еврейская
Хала еврейская (духовка)

Ингредиенты

мука в/с 520г
дрожжи прессованные 14г
соль 1/4 ст. л. от ХП
вода 200-210мл
сахар 3 ст. л. от ХП
масло сливочное мягкое 37г
яйца 2 средних

Способ приготовления

  • Готовим опару:
  • В 100мл теплой воды добавляем 1/2ст. ложки сахара и дрожжи. Размешиваем и ставим подходить в теплое место на 1 час.
  • Просеиваем муку, добавляем в нее соль и сахар.
  • В чашку разбиваем яйца и слегка взбиваем вилкой.
  • В мучную смесь выливаем опару, оставшуюся воду и яйца, оставив немного яичной болтушки для смазывания халы перед выпечкой.
  • Замешиваем тесто. Я месила в хлебопечке на режиме «Пицца».
  • По окончании замеса тесто выложить в миску, припыленную мукой и поставить на расстойку на три часа с первой обминкой после 1 часа, вторая обминка через 2 часа.
  • Из готового теста сформовать халу: разделить тесто на три равные части и заплести в косу.
  • Поставить на расстойку, предварительно сбрызнув водой и накрыв пленкой, на 1 час при температуре 40С.
  • Перед выпечкой халу смазать яйцом и по желанию посыпать кунжутом или маком.
  • Духовку разогреть до температуры 180С и выпекать 40 минут до готовности. Ориентируйтесь на вашу духовку.
  • Хала еврейская (духовка)
  • Хала получилась очень ароматной, с невесомым и нежным мякишем, со сливочным вкусом. Тает во рту.
  • За основу взят рецепт Людмилы (mariana-aga). С огромной благодарностью автору.


Поделиться…
*Omela
Аня, красивая хала!!!
*Ирина Ф
Анечка! Какая чудесная хала))))))))))))) Я уже хочу! Завтра обязательно такую сделаю)))))))
Спасибо за рецепт, дорогая!
*Жанна дарк
давно хочу испечь)
*notglass
Оксана, Ирочка, Жанна дарк, девочки, спасибо вам большое!
Хала действительно чудесная, очень нежная и сегодня такая же, как будто только из печки.
Совершенно не хлопотная, а вкус
Это стоит испечь.
*echeva
замечательная какая!!! В ЗАКЛАДКИ С БЛАГОДАРНОСТЬЮ!!!
*notglass
Женя, спасибо!
Пеки на здоровье!
*Ирина Ф
Хала еврейская (духовка)
Анечка! Несу тебе СПАСИБУ за чудесный, вкусный, ароматный хлебушек!
Пока пекся в духовочке, детки мои кругалями ходили и вздыхали АХ, КАКОЙ АРОМАТ! Еле дождались, когда остынет, сидели-ждали, когда же мама по кусочку отрежет с молочком)
Однозначно буду печь еще, правда буду увеличивать пропорции)))
*notglass
Иришаааааа! Красота-то какая!!!
Супер! Красивее моей получилась. Я рада, что понравилось и тебе и деткам. На здоровье вам!
*Ирина Ф
Анечка, спасибо за похвалу! ЕЕ почти уже не осталось
*ока
Девочки, кто знает, подскажите, пожалуйста, 3 ст. л. от ХП по рецепту эт сколько по весу?
Или можно обычные 3 столовые ложки... или чайные...
*Крася
ока, Татьяна, столовые ложки, как показала недавняя практика, бывают разные
Я беру обычные столовые, но без горки. В процессе замешивания пробую тесто (можно оторвать масенький кусочек и лизнуть /пардон/), если хочется послаще, добавить чуток сахарку, ничего страшного.
*Рита
ока, 1 столовая ложка от ХП имеет объем 15 г, как все мерные ложки.
*ока
Крася, Рита, спасибо за подсказку!

Рецепты в разделе "Плетёнки и халы"

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Темы с новыми сообщениями