*lizard
Поскольку использование аэрографа в кондитерском искусстве "набирает обороты", предлагаю начать обсуждение этой темы в любимой "Школе кондитеров".

Многие уже используют, и весьма успешно. Многие только мечтают - и у них множество вопросов и сомнений. А многие не определились, мечтать об этой штуковине или нет, а если мечтать - то о чем конкретно: какая модель, какой компрессор, какое сопло, какие краски, как и для чего его можно использовать, где купить, сколько стоит ....... и еще множество подобных вопросов

Приглашаем в эту тему всех, кто желает поделиться своим опытом по выбору и работе с данным инструментом, примерами работ, тонкостями и нюансами, а также всех тех, у кого есть вопросы.

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

Видеосюжет о работе аэрографом - Mama RoMashek
Подготовка и работа с краскопультом Kara
Промывка краскопульта после работы с велюром prona
Велюр из аэрографа silva2
Сборная коробка для покраски тортов Arnella
Пример пластиковой коробки для покрытия тортов краской Kara
*gandista
Девочки, расскажите пожалуйста, поделитесь хоть какой-нибудь инфой об аэрографе. Очень хочу купить и маюсь, не знаю стоит ли брать на http:/surbitonart.co.uk/acatalog/Sugarcraft_Catalogue_Airbrush_23.html. наверное он совсем слабенький, интересно какой он в работе? Не "плюется"?

*Tashi
gandista Я не давно приобрела аэрограф, штука отличная! Во первых не остается разноцветья мастики после обтяжки, обтянула белой мастикой и крась на здоровье. Краски я правда заказывала их Америки, но пробовала разводить водкой, наверное надо спиртом, если разводить гелевый краситель водкой мастика немного липкая. Бери даже не раздумывай. Во вторых млжно тонировать торт разными цветами. Инфы, по использованию аэрографа в инете много, много видео.
*gandista
а ты купила, именно такой? Маленький как в Англии? Как я понимаю он китайский?
Аэрограф в кондитерском искусстве: вопрос
Можешь фоточку скинуть, чтобы я уже точно не сомневалась. А то я заказала на Алиэкспрессе (китайский аукцион, типа ebay) и теперь жду возврата денег . Китайцы слишком ушлые оказались: обещали EMS отправить, а потом заявили, что это дорого! . И я решила вообще отказаться от покупки там. Лучше как обычно в Англии, а краски на GlobalSugarart купить.
*Tashi
gandista у меня не открывается ссылка по тому адресу, так что не знаю какой там, у меня открылись шрифты. Сам компрессор у меня Ленинград, серебристый металл, есть подставка для аэрографа, шнур длинный.
*gandista
а где ты купила, если не секрет, этот Ленинград. Я бы с удовольствием его себе приобрела!
*Tashi
Хорошо, модель компрессора 1209, аэрограф 1117, вот
Аэрограф в кондитерском искусстве: вопрос
Аэрограф в кондитерском искусстве: вопрос,
Заказывала через совместную покупку, девочка в Москве занимается этим, но обшлось дорого, 4 флакона американского красителя для аэрографр, и сам аэрограф с комрессором мне обошлось 6000р. Адес у кого покупала, скилула в личку.
*gandista
Ой, спасибо большое! Буду теперь его искать. Придется по интернет магазинам лазить.
*prascovia
Аэрогаф - вещь классная! Я развожу краски Украса водкой - и у меня всё нормально - и цвет ровно ложиться и не забивается иголка. Сейчас ищу краску с перламутром для аэрографа.
*gandista
А какой у тебя аэрограф?
*prascovia
Такой же как у Tashi
*gandista
спасибо, девочки, вы мне очень помогли, теперь я хочу купить его. Как куплю - отчитаюсь!
*искусницаЯ
Цитата: prascovia

Аэрогаф - вещь классная! Я развожу краски Украса водкой - и у меня всё нормально - и цвет ровно ложиться и не забивается иголка. Сейчас ищу краску с перламутром для аэрографа.

А вот такая тебе не подойдет? http://www.ukrasa.com.ua/?action=prod&idpg=77 Я себе купила этот пакетик, из за пакетиков с перламутровыми красками. Правда никуда так еще и не применила
*prascovia
Не, я такую не пробовала, а она какая сухая или жидкая?
*искусницаЯ
Обманула я... Пошла посмотрела, а у меня, оказывается " Золотое сияние" от Любисток. Там три пакетика по 3 гр. Жидкие краски, золотая, бронзовая и розово-бурячковая. Но в любом случае, обрати внимание в магазине, открой и посмотри на перламутровый набор. Там, кажись, тоже пакетики с жидкой краской.
*gandista
Tashi , prascovia , спасибо вам огромное. Заказала тоже Jas в питерском магазине 🔗. Теперь жду посылочку.
*gandista
Нужен сам аэрограф :
http://Аэрограф в кондитерском искусстве: вопрос
нужен компрессор:
http://Аэрограф в кондитерском искусстве: вопрос
нужны шланги :
http://Аэрограф в кондитерском искусстве: вопрос

Это если брать все по отдельности. Фото просто для примера.

но если брать комплект, то там как правило все бывает в комплекте.

Ну и конечно нужны краски.
*gandista
Я себе купила : Аэрограф Jas 1136, Компрессор Jas 1203, и шланги какие я показала. Но это вариант немного дороговатый. Можно взять и подешевле. Я думаю они тоже суперские. Теперь думаю где взять краски: на Globalsugarart сумасшедшая цена за доставку. Пока никак не решусь.
*Violochka
огооо как все серьезно а там хоть инструкция есть? Краски в балончик заливаются или как? по идее, пищевые краски тоже можно заливать, специальные нужны?
*Ирина Доларс
Специальные, чтобы не забить компрессор. Так объясняют продавцы. Хотя я думаю, можно ведь хорошенько растворить и обычные.
*Tashi
Девочки, можно и гелевые разведенные водкой использовать для аэрографа, только торт будет немного влажный от водки. И еще надо гелевый краситель как следует перемешать, остаются сгустки краски на дне.
*Inked
Цитата: Ирина Доларс

А кто-нибудь пользовался таким ,, девайсом":
🔗
Интересно... откуда давление будет браться? ... Дуть или грушей качать?
И в хороших аэрографах диаметр сопла 0,3-0,5

к нему подключается компрессор
но эта модель ну очень ужасная.. держал в руках

если никто не против... то я могу начать тут рассказывать о аэрографах и их применении при раскраски тортов.. буду рассказывать на примере моих моделей, которые успешно продаю кондитерам любителям и профи..

сам я в Санкт- Петербурге поэтому у Питерцев есть возможно подержать в руках
*prascovia
Inked! Очень интерисует! Инфы про использование аэрографа, в кондитерке очень мало. Я в частности, ищу аэрограф для шоколада. Я видела на какой то выставке, как один виртуоз работал, отошла, а потом не смогла найти его стенд, о чем не сказанно жалею. Может Вы мне чем то сможете помочь?
*Inked
Цитата: prascovia

Inked! Очень интерисует! Инфы про использование аэрографа, в кондитерке очень мало. Я в частности, ищу аэрограф для шоколада. Я видела на какой то выставке, как один виртуоз работал, отошла, а потом не смогла найти его стенд, о чем не сказанно жалею. Может Вы мне чем то сможете помочь?

спасибо за проявленный интерес..
я задал вопрос администратору о разрешении.. тк я являюсь и продавцом.
надеюсь что получу разрешение.

Но отвечу на ваш вопрос, вопросом)))
Вы помните какая была консистенция шоколада, когда он его заливал в аэрограф? это критичный момент.. тут важен этот параметр, тк топленный шоколад сам по себе густой.
*prascovia
Конешно помню, шоколад был растопен вместе с какао маслом 50%50. Единственное, что мне показалось, что тот мастер не сказал мне правду о пропорциях.
*Inked
Цитата: prascovia

Конешно помню, шоколад был растопен вместе с какао маслом 50%50. Единственное, что мне показалось, что тот мастер не сказал мне правду о пропорциях.

больше чем уверен что пропорции далеки от 50 \ 50
его понять можно... почему он не раскрыл секрет.
тут нужно опытным путем подбирать это соотношение и при этом нужно иметь сопло не меньше 0,5 мм.. с таким соплом можно экспериментировать смело. меньше шансов его испортить.
*Inked
Цитата: prascovia

Inked! Очень интерисует! Инфы про использование аэрографа, в кондитерке очень мало. Я в частности, ищу аэрограф для шоколада. Я видела на какой то выставке, как один виртуоз работал, отошла, а потом не смогла найти его стенд, о чем не сказанно жалею. Может Вы мне чем то сможете помочь?

значит смотрите..
у меня есть вот такая модель, которая оптимально подходит к вашей задиче.. как раз на 0,5 мм
таким можно распылять тонким слоем разбавленный шоколад по поверхности и рисовать линиями
да и еще... возможно он туда добавил еще какой- нить растворитель.. к примеру некоторые пищевые краски разбавляют обычной водкой, которая потом испаряется. ваша задача разбавить шоколад до такой степени чтобы получить жидкий сироп

фото ниже
эмм... а как вставить фотку?
*_Milana_
Предлагаю "Аэрографию тортов" тортов сделать отдельной темой. Там можно будет вести обсуждение по моделям аэрографов, сопутствующему инструменту, применяемым краскам, поделиться опытом, примерами работ и выставить МК.
*Inked
Цитата: _Milana_

Предлагаю "Аэрографию тортов" тортов сделать отдельной темой. Там можно будет вести обсуждение по моделям аэрографов, сопутствующему инструменту, применяемым краскам, поделиться опытом, примерами работ и выставить МК.

я не против... я за удобство для всех
*A_SvetLanka
Прикупила себе наконец-то аэрограф!! Блин не работа, а сказка... Так с ним здорово работать и работы становятся вроде как на порядок выше по уровню. Хотя может это мне так кажется
Вот одна из последних!

Торт "Воспитателям за Любовь"

Цитата: Пряник

Очень красиво!
Уже не первый раз у меня возникает желание тоже приобрести аэрограф. А где Вы его приобрели? Краски для аэрографа специальные? Это, наверно, дорогое удовольствие?
*Katiaryna
Когда мастика поверху окрашивается, то весь краситель остается на руках и языке заказчиков, а как с аэрографом? Та же история?
*Ann Rom
в любом случае окраска поверху отличается от покраски мастики"изнутри" (я имею ввиду классическое вымешивание с красителем), конечно частично будет краска оставаться. Но по сравнению с окраской при помощи губки-окрашивание аэрографом-просто сказка, нужно совсем капелька, что бы нанести краситель, слой буквально в наномилиметрах, водка испаряется, краситель остается, через некоторое время краска немного впитывается.
Жалоб по поводу грязных лиц и языков ))) у меня еще не было;)
*Mama RoMashek
Девчата, Света, Аня, кто еще пользуется аэрографом. Может глупый вопрос задам, но какой минимальный расход краски идет в емкость? Я имею ввиду сколько в мл примерно заливается, ведь если нужно совсем чуть-чуть затонировать, а минимум, к примеру, 10 мл, то расход получается нерациональный. А если мне нужно сделать тонировку несколькими цветами, получается каждый раз нужно разбирать, мыть, сушить прибор, и наверное не только емкость для краски, а и трубочку и распылитель тоже?
*Per4ik
Ой какая темка появилась то очень нужная. Я тоже скоро стану облдательницей сей штуки.
*Ann Rom
Цитата: Mama RoMashek

Девчата, Света, Аня, кто еще пользуется аэрографом. Может глупый вопрос задам, но какой минимальный расход краски идет в емкость? Я имею ввиду сколько в мл примерно заливается, ведь если нужно совсем чуть-чуть затонировать, а минимум, к примеру, 10 мл, то расход получается нерациональный. А если мне нужно сделать тонировку несколькими цветами, получается каждый раз нужно разбирать, мыть, сушить прибор, и наверное не только емкость для краски, а и трубочку и распылитель тоже?

Наташа, у меня есть набор рюмочек, в каждой-самые ходовые цвета. Мне нужен допустим розовый-туда пару капелек розового, капельку белого, пол крышечки водки, на 10 сек это всё в микру, покрасила. Под струёй воды помыла ёмкость для краски-это занимает максимум полминуты. Ничего больше мыть не нужно! Если осталась краска-мы ее в сторону, в след. раз добавим только пол крышечки водки, поставим в микру, и всё. Типа безотходное производство получается)))
*Per4ik
А для не понятливых. Зачем в микру??
*Ann Rom
Цитата: Per4ik

А для не понятливых. Зачем в микру??

что бы краситель хорошо растворился в водке
*Per4ik
Цитата: Ann Rom

что бы краситель хорошо растворился в водке

Вот я дурында. А я просто так развожу. А сухой краситель тоже в микру надо?
*Mama RoMashek
Света, в теплой жидкости сухой краситель просто лучше расходится, особенно если он на основе соли или сахара - все кристаллики растворяются
*Per4ik
Цитата: Mama RoMashek

Света, в теплой жидкости сухой краситель просто лучше расходится, особенно если он на основе соли или сахара - все кристаллики растворяются

Вот спасибки, а я и не знала. У меня сухой краситель без сахара Украса.
*жарптица
Цитата: Per4ik

Вот спасибки, а я и не знала. У меня сухой краситель без сахара Украса.
Аэрограф в кондитерском искусстве: вопрос
У меня вот такой аэрограф. Мыть и вобще ухаживать за ним очень легко Краситель пробовал сухой, но если остались нерастворенные кристалики-забьет выходное отверстие-придется сливать краску обратно в стопку и идти мыть аэрограф. Поэтому лучше использовать жидкие красители или гелевые.
*Per4ik
УКрасовские без сахара - как пыль. Кристалов никаких не видела.
*13Tusya
Большущее спасибо , зашла по этому адресу и уже заказала Ко мне на "ти"
*Ann Rom
Аэрография на торте. Тортография. Хозяйке на заметку, необычное использование аэрографа.

https://www.youtube.com/w..._detailpage&v=NXxK5C5h53M
*Ann Rom
Как работает кондитерский аэрограф

https://www.youtube.com/w..._detailpage&v=2aCx-jeYDqk
*DirliMirli
Девочки всем привет я хочу спросить про такой , есть у кого ? как он?
Аэрограф в кондитерском искусстве: вопрос
спасибо
*Marfa don
Цитата: DirliMirli

Девочки всем привет я хочу спросить про такой , есть у кого ? как он?
Аэрограф в кондитерском искусстве: вопрос
спасибо
у меня такой, только компрессор я использую от небулайзера( вполне достаточно) а трубочку мне муж купил в отделе для кондиционеров. Хороший аэрограф( правда я только 2 раза его использовала)
*нинок
Цитата: DirliMirli

Девочки всем привет я хочу спросить про такой , есть у кого ? как он?
И я похожий присмотрела в Китае недорого. Там пишет сопло0.3мм-0.5мм. Значит сменные насадки...? По комплектации сменных не вижу. Может еще кто подскажет по такому аэрографу.
*Per4ik
У меня тоже написано от 0,2 до 0,5 мм. Просто на ручке есть рычажок которым можно регулировать- можно чуть отодвинуть, а можно как я с размахом корзинку покрасила.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту