Джем кабачково-смородиновый

Категория: Заготовки
Джем кабачково-смородиновый

Ингредиенты

Ягоды черной смородины 0,5 кг
кабачок 0,5 кг
сахар 1 кг
ванилин (по желанию) на кончике ножа

Способ приготовления

  • Сварить сироп из ягод черной смородины и сахара до изменения цвета сиропа, затем добавить в него нарезанный небольшими кубиками кабачок. Варить до густоты (зависит от сочности кабачка и ягод) если варите джем или не менее 30 минут если хотите получить варенье. Можно добавить немного ванилина или ванильного сахара.
  • Джем кабачково-смородиновый

Блюдо рассчитано на

0,7-0,8 л

Время приготовления:

2 часа

Программа приготовления:

На плите или в мультиварке на программе

Примечание

Если будете готовить в мультиварке, из 4-х литровой кастрюльки иногда пытается убежать

*медуница
А в чем фишка? Кабачок нейтральный, а смородина имеет очень насыщенный вкус. Похоже кабачок "потеряется"?
*V-tina
На удивление, джем имеет абсолютно другой вкус, чем если из одной смородины нет той выраженной кислинки, которая присутствует в джеме из одной смородины, кусочки кабачка увариваются до размеров ягод смородины, но совершенно не такие на вкус. Мой сынишка говорит - похоже на жевачку Не похоже конечно, но очень вкусно , а из одной смородины у меня никто не ест джем Я в этот джем ванилин часто добавляю, ещё вкуснее тогда
*медуница
Тина, я вот о чем подумала: "Если уменьшить количество смородины и увеличить количество кабачка?" Может не так смородово будет?
*V-tina
Наташа, можно на "Ты"?) Его когда кушаешь вообще не понятно что это всего лишь смородина и кабачок)) Мне этот джем больше других нравится я его куда только можно кладу, да и так просто с хлебом мои с удовольствием едят
Можно наверное и поварьировать как нравится, ведь когда кабачок с алычой, апельсином или лимоном варишь там кабачка больше чем другой составляющей, и получается супер вкусно)
Ты может попробуй уменьшить все пропорции в 2-3 раза, сварить немного на пробу, а там уже будешь смотреть как на твой вкус
*медуница
:hi:Спасибо!
*V-tina
Расскажи потом, понравилось ли)
*медуница
Обязательно!
*alba et atra
Валюша, твой рецепт в журнале напечатали.

Джем кабачково-смородиновый

*V-tina
Елена, Леночка, спасибо

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту