Свиная рулька с картофелем
(мультиварка-скороварка Brand 6051)

Категория: Мясные блюда
Свиная рулька с картофелем
(мультиварка-скороварка Brand 6051)

Ингредиенты

рулька свиная 1-1,2 кг
картофель 0,5 кг
лук репчатый (крупный) 1 шт
морковь (средняя) 1 шт
чеснок 1-2 зубчика
Для маринада:
мед темный (жидкий) 1 ст л
смесь четырех перцев 2 ч л
кориандр 1 ч л
бурбон 100 мл
соевый соус 3 ст л
оливковое масло 2 ст л
баварская горчица 2 ч л

Способ приготовления

  • 1. Смешать все ингредиенты для маринада (перец и кориандр истолочь в ступке не очень мелко). Залить получившимся маринадом рульку и оставить мариноваться на 12-14 часов. В процессе маринования несколько раз перевернуть.
  • 2. Лук порезать полукольцами, морковь кружочками и уложить на дно чаши. Сверху уложить рульку, влить весь маринад и добавить 70-100 мл воды. Включить режим "РУЧНОЙ", Т120С, давление 50кПА, время 45 минут. Давление 20кПа набралось через две минуты после начала работы режима, 30 через пять и запрограммированное 50 на восьмой. Так что под высоким давлением мясо готовилось всего 37 минут и за это время было уже достаточно мягким.
  • 3. По окончании работы режима спустить пар, открыть крышку и уложить в чашу картофель и чеснок.
  • Свиная рулька с картофелем
(мультиварка-скороварка Brand 6051)
  • Включить режим "Ручной", Т100С, время 30 минут.
  • 4. После окончания работы этих двух режимов у меня в чаше осталось достаточно большое кол-во жидкости.
  • Свиная рулька с картофелем
(мультиварка-скороварка Brand 6051)
  • Чтобы загустить соус включила режим "ЖАРКА" (с открытой крышкой), время по умолчанию (15 минут). Желаемой консистенции соус достиг через семь минут и я сбросила программу.

Примечание

Я готовила рульку в духовке в разных вариантах - и с разными маринадами, с в фольге, и в утятнице. В среднем процесс приготовления занимал 2,5-3 часа и не всегда она получалась такой сочной и мягкой, как хотелось бы. В мультиварке общее время приготовления сократилось практически вдвое, а рулька получилась ну очень нежной.
Готовьте с любовью и приятного аппетита!

*медуница
Марина, а рулька-то царская получилась, с бурбоном. Вернее императорская.
*Twist
Наташенька, спасибо за такую оценку! Буду рада, если рецепт пригодится!
*listik
Готовили вчера с мужем. Правда без бурбона и боевого соуса, но рулетка получилась просто чудесная. мясо мягкое, легко отходит от кости, картошка приготовлена отлично, лук и морковь получились сладкие как конфетки это мне понравилось, а вот мужу не очень. В общем как сели за стол так почти все за раз и съели, уф!
Спасибо Вам за рецепт будем готовить еще и не раз. Можно смело экспериментировать с маринадом
*Twist
listik, рада знакомству! Мне очень приятно, что рулька пришлась по вкусу
Правда без бурбона и боевого соуса, но рулетка получилась просто чудесная. Девочка любит мясо мягкое, легко отходит от кости, картошка приготовлена отлично, лук и морковь получились сладкие как конфетки Веселый это мне понравилось, а вот мужу не очень.
Как раз соевый соус и уравновешивает, убирает излишнюю сладость. Попробуйте в следующий раз, я думаю, не пожалеете!
*Наташа К
Twist, Марина, хочу рульку приготовить по вашему рецепту, что-то застопорилось у меня на стадии -- сдирать ли шкуру? Не подскажите?
*Рома
Цитата: Наталья К

Twist, Марина, хочу рульку приготовить по вашему рецепту, что-то застопорилось у меня на стадии -- сдирать ли шкуру? Не подскажите?

Судя по описанию и по виду фото, шкурка не снимается. Да, и со шкуркой вкусней получается, мясо не пересыхает

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту