Свинина и картофель "по-французски" (мультиварка-скороварка Brand 6051)

Категория: Мясные блюда
Свинина и картофель по-французски (мультиварка-скороварка Brand 6051)

Ингредиенты

Свинина ~500 гр.
Картофель 4-5 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Помидор 1 шт.
Сыр твердый* (натереть) 50 гр.
соль, приправы по вкусу
масло растительное для жарки

Способ приготовления

  • В чашу налить немного масла. Включить режим ЖАРКА по умолчанию. Свинину порезать. Заложить в нагретое масло мясо, обжарить с одной стороны. В процессе жарки немного посолить и поперчить. Добавить к мясу порезанный полукольцами лук. Перевернуть мясо смешав его с луком и жарить до конца режима ЖАРКА.
  • Картофель порезать тонкими ломтиками. Выложить картофель на мясо слоями, пересыпая натертым сыром и присаливая. Последним слоем уложить дольки помидор и в финале посыпать сыром**.
  • Свинина и картофель по-французски (мультиварка-скороварка Brand 6051)
  • Включить режим КРУПЫ*** давление 50 кПа время 14 минут.
  • После сигнала вынуть "пирог" с помощью тарелки и двух пароварок (если есть).
  • Внимание! Переворачивать следует очень осторожно. В чаше может находиться некоторое количество горячей жидкости! Будьте внимательны и осторожны!
  • Мясо получилось обалденным. Дочь, а она любитель мяса по-французски, сказала, что так вкуснее, чем в духовке.
  • Свинина и картофель по-французски (мультиварка-скороварка Brand 6051)
  • Приятного аппетита!
  • Спасибо Ирине-Вернисаж за шпаргалочку

Примечание

* Сыр у меня был только пармезан, с ним не то немного, нужно Российской, голландский и т. п.

** Я еще дополнительно влила 30 мл горячей воды перед включением режима для образования пара.

*** Запустив программу, я занялась другими делами. Минут через 10-12 скороварка пропикала и перешла на ПОДОГРЕВ, подняв давление лишь 30 кПа вместо 50 кПа и не отсчитав время вовсе. Перезапустив режим КРУПЫ давление 50 кПа время 14 минут - время пошло сразу и дальше все было по плану.

MariS
Ксюш,мяско очень аппетитное!
Объясни, как пароварка помогает достать блюдо из кастрюльки? У меня "Борк" овальной формы - не пойму, какая деталь подойдет ?
Алёнка212
Ксюша, благодаря этому рецепту у моей скороварки снова будет работа (а то я её почти уволила )! Очень симпатичное мяско! :flowers:о
Ксюшк@-Плюшк@
Марина, спасибо !

Марин, пароварки - от мультиварок нижняя и верхняя - вот они помогают извлекать из чаши пироги, бисквиты, запеканки и вот такие блюда, как это. Кладем тарелку в чашу на блюдо, потом нижнюю пароварку ножками вверх и сверху навесную пароварку-корзину тоже кверху ногами и всю эту конструкцию переворачиваем осторожно, чтобы не обжечься.
Ксюшк@-Плюшк@
Елена, спасибо !

Не-не-не, скороварку увольнять нельзя . Пусть трудится!
Svetlana051
Делала в мультиварке, сначала мясо поджарила на режиме "выпечка", потом положила картофель, сыр, помидоры, сыр включила режим тушение 2 часа, результат доготавливался в духовке т. к. картошка не сготовилась. Может время не то поставила или мультя не подходит для этого рецепта,
Я с картошкой вообще не очень, жареная (сковорода) тоже долго готовиться (не могу много масла добавлять), только пюре на отлично,
Ксюшк@-Плюшк@
Светлана, в мульте такое мясо с картофелем лучше делать на РИСе (Плов). Вот тут посмотрите Мясо "по-французски" (мультиварка Brand 37501)
Svetlana051
Спасибо, обязательно попробую,
И за рецепт Спасибо
Mari-M
Сделала мясо по этому рецепту, все оч. вкусно и мягко, НО получилось много жидкости, прямо плавало в бульоне, и получилось больше рагу, чем запеченое мясо.. Готовила в скороварке второй раз, мяса было чуть больше и я добавила пару минт времени, пар выпустила сама в конце приготовления. Что сделала не так? или зависит от мяса ? Брала охлажденную шейку. Подскажите, плииз
Ксюшк@-Плюшк@
Mari-M, а Вы мясо обжаривали предварительно? И воды сколько наливали? От мяса конечно много зависит. Но обжаренное мясо не должно вроде много сока дать. Хотя сейчас умеют наколоть до 100% веса. У меня жидкости бывает не более 0,5 мультистаканчика. Последние пару раз не переворачивала, чтобы кипятком не обвариться, а приноровилась разрезать силиконовым ножом на порции прям в чаше.
Mari-M
Обжаривала.. при обжарке воды не было, а при давлении вылезла.. возможно действительно было в мясе что то добавлено(. Но в любом случае спасибо за рецепт, муж с удовольствием лопал это Рагу по франзцузски . А могла я как то выпарить эту воду? на какой программе?
Ксюшк@-Плюшк@
Для выпаривания лишней жидкости можно включить режим Жарка на 5-10 минут. Контролировать обязательно
Mari-M
Cпасибо!
MerryZombie
Получилось просто божественное мясо В духовке действительно не так вкусно, т. к. она сушит А это мы на двоих с мужем съели за один присест
Ксюшк@-Плюшк@
Надежда, мне очень приятно, что мои эксперименты и Вам пригодились. Готовьте на здоровье !
Мурлыкка
Спасибо огромное за рецептик. Я прям обожаю Ваши рецепты!!!
Вчера приготовила по рецептику. Обалденно получилось, хотя картошка была совсем неайс. Но умяли за обе щеки. В следующий раз мясо помельче порежу. Тогда можно будет дочке тоже давать
Ксюшк@-Плюшк@
Светлана, на здоровье!
Цитата: Мурлыкка
Я прям обожаю Ваши рецепты!!!
Ой, до чего же приятно! Спасибо большое!

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).