Булочки с абрикосом и сливочным кремом

Категория: Дрожжевой хлеб
Булочки с абрикосом и сливочным кремом

Ингредиенты

Опара:
Вода теплая
100 г
Йогурт натуральный
150 г
Дрожжи свежие
13 г
Мука пшеничная
100 г
Сахар
70 г
Тесто:
Опара вся
Мука пшеничная
350 г
Соль щепотка
Масло сливочное размягченное
50 г
Начинка:
Абрикосы
10шт.
Сахар
50 г
Масло сливочное
50 г
Крем:
Сыр сливочный Альметте
50 г
Сахарная пудра
2ст. л.
Сливки
25% 1-2ст. л.

Способ приготовления

 Для опары воду нагреть до 37С, растворить дрожжи, сахар. Добавить муку, взбить. Накрыть и оставить на 30 минут.
  Для теста в опару добавить муку, соль, перемешать на низкой скорости в течение 2-х минут.
  Добавить размягченное масло.
  Вымесить на высокой скорости в течение 7-ми минут. Я замешивала в Термомиксе. Режим Колосок.
  Тесто сложить конвертом, смазать маслом, уложить в емкость, смазанную маслом, накрыть и оставить на 1 час при 30С.
  Для начинки абрикосы мелко нарезать. Масло растопить.
  Далее тесто обмять, отщипнуть 1\4 часть (так удобнее раскатывать), раскатать в прямоугольник, стаканом вырезать кружки.
  Каждый кружок подрастянуть руками, смазать маслом, посыпать сахаром, выложить начинку, сверху накрыть вторым кружком, сложить стопкой по 2-3 таких кружка (в зависимости от размера формочек: в маленькие по 2, в большую - 3), разрезать посередине и поместить в формочку. Как это сделать можно посмотреть ЗДЕСЬ.
  Накрыть и оставить на 20-30 минут.
  Поставить в холодную духовку, включить 200С и выпекать до готовности. Точное время зависит от Вашей духовки. У меня 40 минут.
  Для крема сливочный сыр растереть с сахарной пудрой и сливками до однородности. Можно смазывать теплые булочки:
 

  Но мне технически так не нравится. Я подаю крем отдельно.
 

 

  Вкусные и эффектные булочки, но делать больше не буду. Съели за два чаепития в течение 3-х часов. А ИРРка меня в похудательную тему записывать не хочет.

Примечание

Идею взяла отсюда:
Булочки с абрикосом и сливочным кремом

Рецепты с похожими ингредиентами


Vilapo
я еще текст весь не прочитала и подумала во Омельчик отомстила, такие булки завлекательные выложила Дочитываю и

ИРР
Мел!
форум жив твоими булками. и еще многими классными рецептами. а в похудательную ну чо ты там не видела? злого модера?

Omela
Дочитываю и
Смешно ей.. Тут трагедия можно сказать.

а в похудательную ну чо ты там не видела? злого модера?
И его тоже. жалобно так - ну пажалстааааааааа

Vilapo
Смешно ей.. Тут трагедия можно сказать.
И его тоже. жалобно так - ну пажалстааааааааа
Нее, мне не смешно, просто я видела какая ты худенькая, зачем тебе этот кефир, а поболтать и так можно
 А булки отпад

Omela

vernisag
ну чо ты там не видела? злого модера?
Ну дык голодные же все тама....
А тут вот булочку такую скусную съеееееел и щассстьяяя по самые ухи и настроение хорошее и на душе тепло и уютно... А у Омелочки все вкусно всегда!

Twist
Ксюш, нельзя так дразниться! Такие булки выставлять на ночь глядя!
Я аж слюной захлебнулась!

Omela
Ира, Марина, спасибо, девочки! Рыбак рыбака завсегда поймет Вы меня понимаете. А булки вкусные.. да!

Леська
А Ксюша как правило в ночи соблазнительные рецептики выкладывает...!

Omela
Тю, время-то еще деЦкое!!! Еще можно успеть напечь и нажраться.

Тата
Оксаночка, классные булочки! Жалко, что не смогу воспроизвести их в ближайшее время. На дачу в отпуск уезжаю, там хоть можно на диете посидеть (когда одна). Хотя можно и там испечь, но только для себя любимой для хорошего настроения. Особенно, если погода будет дождливая. Вот сегодня подняла его себе покупкой Bosch MUM 54251

Omela
Тата, отличная покупка!!! Поздравляю! А для себя можно и попроще что-нить навертеть!

Тата
Тата, отличная покупка!!! Поздравляю! А для себя можно и попроще что-нить навертеть!
Спасибо! Да я уж сделала несколько пометочек не диетических

MariS
Хорошо, что я вчера ночью не засиделась тут, а то бы наглядевшись на твои булочки, объелась чего-нибудь...
Ксюш, потрясающие булочки: и красивые, и аппетитные (про вкус вообще молчу )!

Mar_k
Какие аппетитные булочки!!! Хочу и очень такие! Как раз погода шепчет - пойду порадую семейку!

Omela
Как раз погода шепчет
Марина, погода уже не шепчет.. уже нагло указывает - иди пеки!!! Что еще можно делать? Тоже пойду чонить сварганю.

Мариш, спасибо!

barbariscka
Оксанчик, красиво, вкусно... Но я держусь стойко, мне в похудательную тему не хочется Я пока в закладки отправляю, у меня там столько вкусностей собралось...

Omela
Спасибо, Вась!

мне в похудательную тему не хочется
А чо? Там весело.

barbariscka
А чо? Там весело.
Ну, разве что повеселиться...

Omela
Ну да.. уже навеселились на 14 страниц .

Ikra
Omela , булки шикарные! Не надо тебе в похудательную тему!!! За одни глаза и такие булки все люди на свете будут тебя любить почти бескорыстно

Omela
Ира, спасибо! «Почти» в начем деле не считается.

Ikra
Тогда скажу так: с такими булками тебя будут любить всякую наверняка! На 100%!

Omela

Lisss's
хо-хо!!! пока вы там худеете - у нас булки

Мельчик, спасибище тебе за популяризацию шикарного рецепта и очень эффектной разделки теста я пошла по ссылке на источник - а у нее с черникой! я ж чернику обожаю булки - отпад буду делать многораз еще, однозначно их главное достоинство - получается много начинки в немногом тесте, и это я люблю так что еще раз - СПАСИБО!!


Булочки с абрикосом и сливочным кремом

Omela
Людик, не поленилась, сбегала за мышами.. воть:

КРАСОТА!!!

Саша1616
ох, какая прелесть)) Мне кажется сложновато делать?! А сколько по времени на всё про всё?

Omela
Александра, спасибо! Время не засекала, но повозиться надо.

Lisss's
кста, Мел, эти булочки очень хорошо хранятся - на третий день были абсолютно свежими, нисколько не стали жестче я, правда, делала по рецепту по ссылке, не смотрела, насколько сильно от твоего отличается.. я теперь хочу их же в дорогу сделать, очень уж они вкусные

Omela
Людик, рада, что тебе понравилось.



Рецепты в разделе «Булочки с начинкой»

Постные блюда

Новое