Подчеревок свиной на электрогриле Steba FG 95
Категория: Мясные блюда

Ингредиенты |
Свинина подчеревок, брюшина | 2 куска по 300-350 грамм, толщиной не более 2-2,5 см. |
БЕЛЫЙ МАРИНАД | |
Вино сухое белое | 1/2 стакана |
Масло растительное | 2-3 ст. л. |
Сок, цедра лимона | ½ лимона |
Розмарин свежий или в масле | листики 1-2 веточек по вкусу |
Специи, смесь разных перцев | 1/2 ч. л. по вкусу |
Укроп свежий | несколько веточек |
Перец чили свежий или в масле | 1 ч. л. с верхом |
Чеснок свежий | 3-4 зубка |
Сахар, мед | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Соус кисло-сладкий | по вкусу, можно взять соус барбекю, томатный, по вкусу |
ГАРНИР | свежие кабачки, помидоры |
Способ приготовления
- Смешать в миске все составляющие маринада, чеснок раздавить ножом, веточки укропа порвать крупно, перемешать и попробовать на вкус, подкорректировать если есть необходимость.

- Положить мясо в маринад, перемешать, и убрать в холодильник для маринования, лучше на сутки. Достать из холодильника за пару часов до приготовления, чтобы мясо успело согреться.

- Разогреть электрогриль до 230-250*С, немного подержать и прогреть.
- Мясо вынуть из маринада, освободить от обильных специй и трав, протереть полотенцем бумажным от излишков жидкости. Положить на решетку гриля мясо, прижать крышку гриля и запекать мясо до готовности.

- Периодически, несколько раз мясо перевернуть, когда оно будет запекаться. Сначала мясо будет отдавать жидкость, парить из-под крышки, и постепенно начнет обжариваться до румяной корочки. Когда начнется жарка и появится корочка смазываю мясо сверху кисло-сладким соусом (дважды за жарку) и готовлю при прижатой крышке.
- Готовность мяса проверяю термощупом, 75-80*С, тогда мясо получится мягким, нежным и прожаренным. Время приготовления примерно 15-20 минут.

- Готовое мясо перекладываю на доску, сверху прикрываю миской, даю мясу постоять и отдохнуть, так оно будет еще вкусней.
- Пока готовится мясо, нарезаю свежие кабачки и помидоры кольцами толщиной примерно 1 см. и мариную их в оставшемся маринаде от маринования мяса, лишнюю жидкость сливаю, а специи оставляю.

- Выкладываю кабачки и помидоры (лишнюю жидкость убрать) на решетку гриля, опускаю верхний гриль, и довожу до готовности.

- Готовое мясо нарезаю тонкими кусками-полосками, добавляю кабачки, украшаю свежими огурцами, свежей черешней и подаю к столу.




Примечание
Мясо хорошо прожарилось, мягкое и вкусное!
И даже отдает немного дымком!
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
ТанюляРома, поздравляю с новым девайсиком. Ну как впечатления? Нужняцкая весчь гриль?
Так что будем дружить грилями
Рома
Рома, поздравляю с новым девайсиком. Ну как впечатления? Нужняцкая весчь гриль?
Так что будем дружить грилями
Танюша, спасибо!
Пока соображаю и пытаюсь понять как с ним общаться, и чего от него ждать и на каком этапе Мяско вкусное получилось завтра попробую бургеры-бифштексы приготовить Вещь хорошая для разнообразия
Самое отвратительное - потом отмывать решетки их квасить в воде нужно А в поддон я положила лист фольги, его легче выбросить, чем поддон отмывать
Танюля
Танюша, спасибо!
Пока соображаю и пытаюсь понять как с ним общаться, и чего от него ждать и на каком этапе Мяско вкусное получилось завтра попробую бургеры-бифштексы приготовить Вещь хорошая для разнообразия
Самое отвратительное - потом отмывать решетки их квасить в воде нужно А в поддон я положила лист фольги, его легче выбросить, чем поддон отмывать
Дааааа, отмывать это не очень, кстати, ВВКешка моется намного лучше GF, но я гриль пластины замачиваю в водичке а потом щёточкой отмываю.
Рома
Дааааа, отмывать это не очень, кстати, ВВКешка моется намного лучше GF, но я гриль пластины замачиваю в водичке а потом щёточкой отмываю.
Да нет, на Штебочку в этом отношении я пожаловаться не могу, тоже быстро отмывается Но сам факт, что этим нужно заниматься, и притом каждый раз после готовки - напрягает И пластины в ней вынимаются свободно.
kubanochkaКрасота!!!
Я вот тоже уже второй месяц хочу-не хочу гриль. То никак с моделью определиться не могла, то что нибудь другое куплю...
Я хочу со сменными панелями. А потом думаю, а оно надо?
Танюшки, оно мне надо?
Рома
Красота!!!
Я вот тоже уже второй месяц хочу-не хочу гриль. То никак с моделью определиться не могла, то что нибудь другое куплю...
Я хочу со сменными панелями. А потом думаю, а оно надо?
Танюшки, оно мне надо?
Лена, у меня Штебочка. Принцип: две решетки для гриля (верхняя сплошная, ребристая, нижняя ребристая в дырку для слива жидкости), и есть дополнительно один сплошной гладкий поддон для оладий и прочего. Мне этого вполне хватает! И притом гриль можно разложить как табака, для увеличения площади.
Для разнообразия конечно же, стоит иметь
ТанюляЛен, мне кажется надо. Хотя у тебя наверное уличный гриль имеется, там конечно с дымком поинтересней. Но и дома он всё же не лишний.
kubanochkaЯ выбираю между Profi Cook PC-KG 1030, GFGril GF-200 и Steba FG 95.
На улице у меня мангал, печник выкладывал кирпичный. Но это не то. Коптильня Аnuka тоже на улице. А на кухне все же такой гриль нужен, наверное.
Я почему со сменной панелькой хочу, я видела видеоролик, как на гриле Борк дядечка пиццу выпекал, мне понравилось (у меня ж нет пицце-печки).
А теперь после такого подчеревка... Всё! Хочу!
Рома
Я выбираю между Profi Cook PC-KG 1030, GFGril GF-200 и Steba FG 95.
На улице у меня мангал, печник выкладывал кирпичный. Но это не то. Коптильня Аnuka тоже на улице. А на кухне все же такой гриль нужен, наверное.
Я почему со сменной панелькой хочу, я видела видеоролик, как на гриле Борк дядечка пиццу выпекал, мне понравилось (у меня ж нет пицце-печки).
А теперь после такого подчеревка... Всё! Хочу!
Да... после наглядного пособия, выбор удобно делать
Такой гриль хорошо иметь, когда на улице зима, а мяска хочется)) Анука у меня есть, но она хороша для дачи, на воздухе. Я ею довольна, но коптит она порядочно, в квартире не поставить.
Я тоже долго носом водила по моделям гриля, опыта нет, до этого гриля не было, вот и мучилась выбором - остановилась все-таки на Штебе. Что будет дальше, поглядим
Рома
ну вот это и есть Steba FG 95?
Да, Лена - это Штеба 95. В натуре она больше симпатичная, аккуратная вся И эти крылышки по бокам не дают жиру лететь на стол, что радует
ТанюляЛен, GF 150,GF 200 нет плоских панелей, только гриль панели.
Наталия К.Я тоже на Steba FG 95 посматриваю. За не имением на Украине BBK-ки, Steba FG 95 у нас имеется.
Рома
Я тоже на Steba FG 95 посматриваю. За не имением на Украине BBK-ки, Steba FG 95 у нас имеется.
Наташа, выбор за вами У меня она еще только несколько дней, стараюсь понять и подружиться с игрушкой, хотя очень простая в эксплуатации, без проблем
Наталия К.Спасибо Татьяна. Я вот еще понаблюдаю за Вами и Вашими приготовлениями на гриле. И тогда начну определяться
TATbRHAА в аэрогриле это всё никак?..
Рома
А в аэрогриле это всё никак?..
Почему это никак? Очень даже как!
После маринования кладем на решетку и запекаем до корочки. Я сначала выставляю высокую температуру примерно 200-220*, и через минут 20-30, когда красная корочка получится, убавляю до 175-180* еще примерно минут на 10-15, потом до 150*, чтобы загорелое уже мясо пропеклось, не горело, и стало нежным.
В разделе аэрогрилей есть несколько рецептов моих запеченного мяса в аэрогриле - посмотрите периодически запекаю грудинку и шейку маринованную в аэрогриле.
Танюша, спасибо за внимание к моим рецептам!
MariSКак же аппетитно и вкусно все выглядит! Спасибо за рецепт и чудные фото, Танюша!
Я уже поняла - гриль мне тоже нужен, заманили таки, девчонки!
Рома
Как же аппетитно и вкусно все выглядит! Спасибо за рецепт и чудные фото, Танюша!
Я уже поняла - гриль мне тоже нужен, заманили таки, девчонки!
Марина, СПАСИБО за внимание!!! Правильно поняла - значит будем брать!