Подчеревок свиной на электрогриле Steba FG 95

Категория: Мясные блюда
Подчеревок свиной на электрогриле Steba FG 95

Ингредиенты

Свинина подчеревок, брюшина
2 куска по 300-350 грамм, толщиной не более 2-2,5 см.
БЕЛЫЙ МАРИНАД
Вино сухое белое
1/2 стакана
Масло растительное
2-3 ст. л.
Сок, цедра лимона
½ лимона
Розмарин свежий или в масле листики
1-2 веточек по вкусу
Специи, смесь разных перцев
1/2 ч. л. по вкусу
Укроп свежий несколько веточек
Перец чили свежий или в масле
1 ч. л. с верхом
Чеснок свежий
3-4 зубка
Сахар, мед
1 ст. л.
Соль
по вкусу
Соус кисло-сладкий
по вкусу, можно взять соус барбекю, томатный, по вкусу
ГАРНИР свежие кабачки, помидоры

Способ приготовления

 Смешать в миске все составляющие маринада, чеснок раздавить ножом, веточки укропа порвать крупно, перемешать и попробовать на вкус, подкорректировать если есть необходимость.
 

  Положить мясо в маринад, перемешать, и убрать в холодильник для маринования, лучше на сутки. Достать из холодильника за пару часов до приготовления, чтобы мясо успело согреться.
 

  Разогреть электрогриль до 230-250*С, немного подержать и прогреть.
  Мясо вынуть из маринада, освободить от обильных специй и трав, протереть полотенцем бумажным от излишков жидкости. Положить на решетку гриля мясо, прижать крышку гриля и запекать мясо до готовности.
 

  Периодически, несколько раз мясо перевернуть, когда оно будет запекаться. Сначала мясо будет отдавать жидкость, парить из-под крышки, и постепенно начнет обжариваться до румяной корочки. Когда начнется жарка и появится корочка смазываю мясо сверху кисло-сладким соусом (дважды за жарку) и готовлю при прижатой крышке.
  Готовность мяса проверяю термощупом, 75-80*С, тогда мясо получится мягким, нежным и прожаренным. Время приготовления примерно 15-20 минут.
 

  Готовое мясо перекладываю на доску, сверху прикрываю миской, даю мясу постоять и отдохнуть, так оно будет еще вкусней.
  Пока готовится мясо, нарезаю свежие кабачки и помидоры кольцами толщиной примерно 1 см. и мариную их в оставшемся маринаде от маринования мяса, лишнюю жидкость сливаю, а специи оставляю.
 

  Выкладываю кабачки и помидоры (лишнюю жидкость убрать) на решетку гриля, опускаю верхний гриль, и довожу до готовности.
 

  Готовое мясо нарезаю тонкими кусками-полосками, добавляю кабачки, украшаю свежими огурцами, свежей черешней и подаю к столу.
 

 

 

 


Примечание

Мясо хорошо прожарилось, мягкое и вкусное!  
И даже отдает немного дымком!
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!
Подчеревок свиной на электрогриле Steba FG 95

Рецепты с похожими ингредиентами


Танюля
Рома, поздравляю с новым девайсиком. Ну как впечатления? Нужняцкая весчь гриль?
Так что будем дружить грилями

Рома
Рома, поздравляю с новым девайсиком. Ну как впечатления? Нужняцкая весчь гриль?
Так что будем дружить грилями


Танюша, спасибо!
Пока соображаю и пытаюсь понять как с ним общаться, и чего от него ждать и на каком этапе Мяско вкусное получилось завтра попробую бургеры-бифштексы приготовить Вещь хорошая для разнообразия

Самое отвратительное - потом отмывать решетки их квасить в воде нужно А в поддон я положила лист фольги, его легче выбросить, чем поддон отмывать

Танюля
Танюша, спасибо!
Пока соображаю и пытаюсь понять как с ним общаться, и чего от него ждать и на каком этапе Мяско вкусное получилось завтра попробую бургеры-бифштексы приготовить Вещь хорошая для разнообразия

Самое отвратительное - потом отмывать решетки их квасить в воде нужно А в поддон я положила лист фольги, его легче выбросить, чем поддон отмывать

Дааааа, отмывать это не очень, кстати, ВВКешка моется намного лучше GF, но я гриль пластины замачиваю в водичке а потом щёточкой отмываю.

Рома
Дааааа, отмывать это не очень, кстати, ВВКешка моется намного лучше GF, но я гриль пластины замачиваю в водичке а потом щёточкой отмываю.

Да нет, на Штебочку в этом отношении я пожаловаться не могу, тоже быстро отмывается Но сам факт, что этим нужно заниматься, и притом каждый раз после готовки - напрягает И пластины в ней вынимаются свободно.

kubanochka
Красота!!!
Я вот тоже уже второй месяц хочу-не хочу гриль. То никак с моделью определиться не могла, то что нибудь другое куплю...
Я хочу со сменными панелями. А потом думаю, а оно надо?
Танюшки, оно мне надо?

Рома
Красота!!!
Я вот тоже уже второй месяц хочу-не хочу гриль. То никак с моделью определиться не могла, то что нибудь другое куплю...
Я хочу со сменными панелями. А потом думаю, а оно надо?
Танюшки, оно мне надо?

Лена, у меня Штебочка. Принцип: две решетки для гриля (верхняя сплошная, ребристая, нижняя ребристая в дырку для слива жидкости), и есть дополнительно один сплошной гладкий поддон для оладий и прочего. Мне этого вполне хватает! И притом гриль можно разложить как табака, для увеличения площади.


Подчеревок свиной на гриле Подчеревок свиной на гриле

Для разнообразия конечно же, стоит иметь

Танюля
Лен, мне кажется надо. Хотя у тебя наверное уличный гриль имеется, там конечно с дымком поинтересней. Но и дома он всё же не лишний.

kubanochka
Я выбираю между Profi Cook PC-KG 1030, GFGril GF-200 и Steba FG 95.
На улице у меня мангал, печник выкладывал кирпичный. Но это не то. Коптильня Аnuka тоже на улице. А на кухне все же такой гриль нужен, наверное.
Я почему со сменной панелькой хочу, я видела видеоролик, как на гриле Борк дядечка пиццу выпекал, мне понравилось (у меня ж нет пицце-печки).
А теперь после такого подчеревка... Всё! Хочу!

kubanochka
Подчеревок свиной на гриле Подчеревок свиной на гриле


ну вот это и есть Steba FG 95?

Рома
Я выбираю между Profi Cook PC-KG 1030, GFGril GF-200 и Steba FG 95.
На улице у меня мангал, печник выкладывал кирпичный. Но это не то. Коптильня Аnuka тоже на улице. А на кухне все же такой гриль нужен, наверное.
Я почему со сменной панелькой хочу, я видела видеоролик, как на гриле Борк дядечка пиццу выпекал, мне понравилось (у меня ж нет пицце-печки).
А теперь после такого подчеревка... Всё! Хочу!

Да... после наглядного пособия, выбор удобно делать

Такой гриль хорошо иметь, когда на улице зима, а мяска хочется)) Анука у меня есть, но она хороша для дачи, на воздухе. Я ею довольна, но коптит она порядочно, в квартире не поставить.

Я тоже долго носом водила по моделям гриля, опыта нет, до этого гриля не было, вот и мучилась выбором - остановилась все-таки на Штебе. Что будет дальше, поглядим

Рома
ну вот это и есть Steba FG 95?

Да, Лена - это Штеба 95. В натуре она больше симпатичная, аккуратная вся И эти крылышки по бокам не дают жиру лететь на стол, что радует

Танюля
Лен, GF 150,GF 200 нет плоских панелей, только гриль панели.

Наталия К.
Я тоже на Steba FG 95 посматриваю. За не имением на Украине BBK-ки, Steba FG 95 у нас имеется.

Рома
Я тоже на Steba FG 95 посматриваю. За не имением на Украине BBK-ки, Steba FG 95 у нас имеется.

Наташа, выбор за вами У меня она еще только несколько дней, стараюсь понять и подружиться с игрушкой, хотя очень простая в эксплуатации, без проблем

Наталия К.
Спасибо Татьяна. Я вот еще понаблюдаю за Вами и Вашими приготовлениями на гриле. И тогда начну определяться

TATbRHA
А в аэрогриле это всё никак?..

Рома
А в аэрогриле это всё никак?..

Почему это никак? Очень даже как!
После маринования кладем на решетку и запекаем до корочки. Я сначала выставляю высокую температуру примерно 200-220*, и через минут 20-30, когда красная корочка получится, убавляю до 175-180* еще примерно минут на 10-15, потом до 150*, чтобы загорелое уже мясо пропеклось, не горело, и стало нежным.
В разделе аэрогрилей есть несколько рецептов моих запеченного мяса в аэрогриле - посмотрите периодически запекаю грудинку и шейку маринованную в аэрогриле.

Танюша, спасибо за внимание к моим рецептам!

MariS
Как же аппетитно и вкусно все выглядит! Спасибо за рецепт и чудные фото, Танюша!

Я уже поняла - гриль мне тоже нужен, заманили таки, девчонки!

Рома
Как же аппетитно и вкусно все выглядит! Спасибо за рецепт и чудные фото, Танюша!

Я уже поняла - гриль мне тоже нужен, заманили таки, девчонки!

Марина, СПАСИБО за внимание!!! Правильно поняла - значит будем брать!

Masinen
Лена, у меня Штебочка. Принцип: две решетки для гриля (верхняя сплошная, ребристая, нижняя ребристая в дырку для слива жидкости), и есть дополнительно один сплошной гладкий поддон для оладий и прочего. Мне этого вполне хватает! И притом гриль можно разложить как табака, для увеличения площади.


Подчеревок свиной на гриле Подчеревок свиной на гриле

Для разнообразия конечно же, стоит иметь

Гриль, конечно, офигенский. Я тоже смотрела ввк, но чего-то так и не купила. А штебин, классный такой, красавец!!

Рома
Гриль, конечно, офигенский. Я тоже смотрела ввк, но чего-то так и не купила. А штебин, классный такой, красавец!!

Купила, поскольку душа горела, долго выбирала именно с решеткой с отверстиями и маленький чтобы был

медуница
Ну что за жизнь! Так жить нельзя! Я тоже хочу! Недавно хотела умом, выбирала мучительно долго. Теперь умом не хочу, просто ХОЧУ. Татьяна, рецепт хорош, исполнение выше всяческих похвал, завлекалки расставлены. Хочухам - крышка.

Рома
Ну что за жизнь! Так жить нельзя! Я тоже хочу! Недавно хотела умом, выбирала мучительно долго. Теперь умом не хочу, просто ХОЧУ. Татьяна, рецепт хорош, исполнение выше всяческих похвал, завлекалки расставлены. Хочухам - крышка.

Ой, Наташа, эти хочухи так азартно расставляют сети для нас, это как наркотик для взрослых тетенек
Я тоже давно искала гриль, именно такой с решеткой, для жарки мяса. Каждый день им пользоваться не буду - вредно! А вот побаловать свое Я вкусностями можно.

Наташа, СПАСИБО за завлекалки, приятно слышать что я это могу делать

Вот здесь hlebopechka.ru..., я еще и перепелов на гриле запекла но только потом дошло, что нужно было бы их глазурью смазать в конце готовки, но уже поздно было, слопали уже

медуница
Этот рецепт я тоже видела и по ссылке из него сюда пришла. Перепела хороши и без глазури, а с глазурью будет

Алёнка212
есть дополнительно один сплошной гладкий поддон для оладий и прочего.
Таня, простите, а как оладьи то на гладком? Крутым тестом произвольной формы?

Ну нельзя такие рецепты перед обедом смотреть, слюной же захлебнуться можно. А перепела

Рома
Таня, простите, а как оладьи то на гладком? Крутым тестом произвольной формы?

Ну нельзя такие рецепты перед обедом смотреть, слюной же захлебнуться можно. А перепела

Да, такие рецепты вобще нельзя смотреть, опасно для здоровья в любое время суток, слюноотделение обильное сразу появляется Силу воли нужно иметь

Тесто для оладий густое, расплывается ровно на столько, насколько ему нужно, и быстро подпекается снизу

Алёнка212
Спасибо, Татьяна. А я то, темнота, думала, что их можнотолько на формованной поверхности печь

Евгеш@
Татьяна, а когда мясо на гриле жарите, жир во все стороны по кухне не разлетается? Особенно при открывании и переворачивании?

Рома
Татьяна, а когда мясо на гриле жарите, жир во все стороны по кухне не разлетается? Особенно при открывании и переворачивании?

Абсолютно нет! Это не как на сковороде, мясо в жиру плавает и брызгается. Здесь мясо лежит на решетке, и лишний жир стекает во время жарки в лоток, и на поверхности его мало, особо брызгать было нечему. И сверху я прикрываю мясо верхней пластиной, для лучшего прожаривания.
Поскольку мясо предварительно мариновалось в рассоле, при жарке оно получается сочным
При жарке салата брызг было больше чем от мяса, салат более водянистый.

Начинаю привыкать, учусь готовить и гриль начинает мне нравиться



Рецепты в разделе «Блюда из мяса от Ромы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте