Подчеревок свиной на электрогриле Steba FG 95

Категория: Мясные блюда
Подчеревок свиной на электрогриле Steba FG 95

Ингредиенты

Свинина подчеревок, брюшина 2 куска по 300-350 грамм, толщиной не более 2-2,5 см.
БЕЛЫЙ МАРИНАД
Вино сухое белое 1/2 стакана
Масло растительное 2-3 ст. л.
Сок, цедра лимона ½ лимона
Розмарин свежий или в масле листики 1-2 веточек по вкусу
Специи, смесь разных перцев 1/2 ч. л. по вкусу
Укроп свежий несколько веточек
Перец чили свежий или в масле 1 ч. л. с верхом
Чеснок свежий 3-4 зубка
Сахар, мед 1 ст. л.
Соль по вкусу
Соус кисло-сладкий по вкусу, можно взять соус барбекю, томатный, по вкусу
ГАРНИР свежие кабачки, помидоры

Способ приготовления

  • Смешать в миске все составляющие маринада, чеснок раздавить ножом, веточки укропа порвать крупно, перемешать и попробовать на вкус, подкорректировать если есть необходимость.
  • Подчеревок свиной на электрогриле Steba FG 95
  • Положить мясо в маринад, перемешать, и убрать в холодильник для маринования, лучше на сутки. Достать из холодильника за пару часов до приготовления, чтобы мясо успело согреться.
  • Подчеревок свиной на электрогриле Steba FG 95
  • Разогреть электрогриль до 230-250*С, немного подержать и прогреть.
  • Мясо вынуть из маринада, освободить от обильных специй и трав, протереть полотенцем бумажным от излишков жидкости. Положить на решетку гриля мясо, прижать крышку гриля и запекать мясо до готовности.
  • Подчеревок свиной на электрогриле Steba FG 95
  • Периодически, несколько раз мясо перевернуть, когда оно будет запекаться. Сначала мясо будет отдавать жидкость, парить из-под крышки, и постепенно начнет обжариваться до румяной корочки. Когда начнется жарка и появится корочка смазываю мясо сверху кисло-сладким соусом (дважды за жарку) и готовлю при прижатой крышке.
  • Готовность мяса проверяю термощупом, 75-80*С, тогда мясо получится мягким, нежным и прожаренным. Время приготовления примерно 15-20 минут.
  • Подчеревок свиной на электрогриле Steba FG 95
  • Готовое мясо перекладываю на доску, сверху прикрываю миской, даю мясу постоять и отдохнуть, так оно будет еще вкусней.
  • Пока готовится мясо, нарезаю свежие кабачки и помидоры кольцами толщиной примерно 1 см. и мариную их в оставшемся маринаде от маринования мяса, лишнюю жидкость сливаю, а специи оставляю.
  • Подчеревок свиной на электрогриле Steba FG 95
  • Выкладываю кабачки и помидоры (лишнюю жидкость убрать) на решетку гриля, опускаю верхний гриль, и довожу до готовности.
  • Подчеревок свиной на электрогриле Steba FG 95
  • Готовое мясо нарезаю тонкими кусками-полосками, добавляю кабачки, украшаю свежими огурцами, свежей черешней и подаю к столу.
  • Подчеревок свиной на электрогриле Steba FG 95
  • Подчеревок свиной на электрогриле Steba FG 95
  • Подчеревок свиной на электрогриле Steba FG 95
  • Подчеревок свиной на электрогриле Steba FG 95

Примечание

Мясо хорошо прожарилось, мягкое и вкусное!
И даже отдает немного дымком!
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита! Подчеревок свиной на электрогриле Steba FG 95

*Танюля
Рома, поздравляю с новым девайсиком . Ну как впечатления? Нужняцкая весчь гриль?
Так что будем дружить грилями
*Рома
Цитата: Танюля

Рома, поздравляю с новым девайсиком . Ну как впечатления? Нужняцкая весчь гриль?
Так что будем дружить грилями

Танюша, спасибо!
Пока соображаю и пытаюсь понять как с ним общаться, и чего от него ждать и на каком этапе Мяско вкусное получилось завтра попробую бургеры-бифштексы приготовить Вещь хорошая для разнообразия

Самое отвратительное - потом отмывать решетки их квасить в воде нужно А в поддон я положила лист фольги, его легче выбросить, чем поддон отмывать
*Танюля
Цитата: Рома

Танюша, спасибо!
Пока соображаю и пытаюсь понять как с ним общаться, и чего от него ждать и на каком этапе Мяско вкусное получилось завтра попробую бургеры-бифштексы приготовить Вещь хорошая для разнообразия

Самое отвратительное - потом отмывать решетки их квасить в воде нужно А в поддон я положила лист фольги, его легче выбросить, чем поддон отмывать
Дааааа, отмывать это не очень, кстати, ВВКешка моется намного лучше GF, но я гриль пластины замачиваю в водичке а потом щёточкой отмываю.
*Рома
Цитата: Танюля

Дааааа, отмывать это не очень, кстати, ВВКешка моется намного лучше GF, но я гриль пластины замачиваю в водичке а потом щёточкой отмываю.

Да нет, на Штебочку в этом отношении я пожаловаться не могу, тоже быстро отмывается Но сам факт, что этим нужно заниматься, и притом каждый раз после готовки - напрягает И пластины в ней вынимаются свободно.
*kubanochka
Красота!!!!!!
Я вот тоже уже второй месяц хочу-не хочу гриль. То никак с моделью определиться не могла, то что нибудь другое куплю...
Я хочу со сменными панелями. А потом думаю, а оно надо?
Танюшки, оно мне надо?
*Рома
Цитата: kubanochka

Красота!!!!!!
Я вот тоже уже второй месяц хочу-не хочу гриль. То никак с моделью определиться не могла, то что нибудь другое куплю...
Я хочу со сменными панелями. А потом думаю, а оно надо?
Танюшки, оно мне надо?

Лена, у меня Штебочка. Принцип: две решетки для гриля (верхняя сплошная, ребристая, нижняя ребристая в дырку для слива жидкости), и есть дополнительно один сплошной гладкий поддон для оладий и прочего. Мне этого вполне хватает! И притом гриль можно разложить как табака, для увеличения площади.

Подчеревок свиной на электрогриле Steba FG 95 Подчеревок свиной на электрогриле Steba FG 95

Для разнообразия конечно же, стоит иметь

*Танюля
Лен, мне кажется надо. Хотя у тебя наверное уличный гриль имеется, там конечно с дымком поинтересней. Но и дома он всё же не лишний.
*kubanochka
Я выбираю между Profi Cook PC-KG 1030, GFGril GF-200 и Steba FG 95.
На улице у меня мангал, печник выкладывал кирпичный. Но это не то. Коптильня Аnuka тоже на улице. А на кухне все же такой гриль нужен, наверное.
Я почему со сменной панелькой хочу, я видела видеоролик, как на гриле Борк дядечка пиццу выпекал, мне понравилось (у меня ж нет пицце-печки).
А теперь после такого подчеревка... Всё! Хочу!
*kubanochka
Цитата: Рома


Подчеревок свиной на электрогриле Steba FG 95 Подчеревок свиной на электрогриле Steba FG 95

ну вот это и есть Steba FG 95?
*Рома
Цитата: kubanochka

Я выбираю между Profi Cook PC-KG 1030, GFGril GF-200 и Steba FG 95.
На улице у меня мангал, печник выкладывал кирпичный. Но это не то. Коптильня Аnuka тоже на улице. А на кухне все же такой гриль нужен, наверное.
Я почему со сменной панелькой хочу, я видела видеоролик, как на гриле Борк дядечка пиццу выпекал, мне понравилось (у меня ж нет пицце-печки).
А теперь после такого подчеревка... Всё! Хочу!

Да... после наглядного пособия, выбор удобно делать

Такой гриль хорошо иметь, когда на улице зима, а мяска хочется)) Анука у меня есть, но она хороша для дачи, на воздухе. Я ею довольна, но коптит она порядочно , в квартире не поставить.

Я тоже долго носом водила по моделям гриля, опыта нет, до этого гриля не было, вот и мучилась выбором - остановилась все-таки на Штебе. Что будет дальше, поглядим
*Рома
Цитата: kubanochka

ну вот это и есть Steba FG 95?

Да, Лена - это Штеба 95. В натуре она больше симпатичная, аккуратная вся И эти крылышки по бокам не дают жиру лететь на стол, что радует
*Танюля
Лен, GF 150 ,GF 200 нет плоских панелей, только гриль панели.
*Наталия К.
Я тоже на Steba FG 95 посматриваю. За не имением на Украине BBK-ки, Steba FG 95 у нас имеется.
*Рома
Цитата: natalisha_31

Я тоже на Steba FG 95 посматриваю. За не имением на Украине BBK-ки, Steba FG 95 у нас имеется.

Наташа, выбор за вами У меня она еще только несколько дней, стараюсь понять и подружиться с игрушкой, хотя очень простая в эксплуатации, без проблем
*Наталия К.
Спасибо Татьяна . Я вот еще понаблюдаю за Вами и Вашими приготовлениями на гриле. И тогда начну определяться
*TATbRHA
А в аэрогриле это всё никак?..
*Рома
Цитата: TATbRHA

А в аэрогриле это всё никак?..

Почему это никак? Очень даже как!
После маринования кладем на решетку и запекаем до корочки. Я сначала выставляю высокую температуру примерно 200-220*, и через минут 20-30, когда красная корочка получится, убавляю до 175-180* еще примерно минут на 10-15, потом до 150*, чтобы загорелое уже мясо пропеклось, не горело, и стало нежным.
В разделе аэрогрилей есть несколько рецептов моих запеченного мяса в аэрогриле - посмотрите периодически запекаю грудинку и шейку маринованную в аэрогриле.

Танюша, спасибо за внимание к моим рецептам!
*MariS
Как же аппетитно и вкусно все выглядит! Спасибо за рецепт и чудные фото, Танюша!

Я уже поняла - гриль мне тоже нужен, заманили таки, девчонки!
*Рома
Цитата: MariS

Как же аппетитно и вкусно все выглядит! Спасибо за рецепт и чудные фото, Танюша!

Я уже поняла - гриль мне тоже нужен, заманили таки, девчонки!

Марина, СПАСИБО за внимание!!! Правильно поняла - значит будем брать!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту