◄ Назад 1 2 [3]

Японский хлопковый чизкейк

Kara
Воскресенье, 03 февраля 2019 года, 16:47 | Японский хлопковый чизкейк

Дно застилала тоже!
Меня на этот чизкейк долгое время вдохновлял вот этот ролик (если Саша будет ругаться, я удалю )

Но меня смущали 13 белков. Поэтому за основу я взяла рецепты Саши, а вот способ приготовления - из ролика.
М@рточка
Воскресенье, 03 февраля 2019 года, 20:55 | Японский хлопковый чизкейк

Неужели он у них не упал?!
Такооой высооокиий!!
ока
Вторник, 05 февраля 2019 года, 22:22 | Японский хлопковый чизкейк

А вот и я с отчётом:
Японский хлопковый чизкейк

Надо было утилизровать затерявшуюся баночку маскарпоне, а тут как раз на рецепт наткнулась.
Очень необычная выпечка, не привычная нам, запеканка скорее, чем десерт, повторять не стану, но рада, что попробовала.

Всё делала по рецепту, по поводу лимонного сока и цедры были сомнения, но по результатам очень порадовалась их наличию, очень приятная нотка, кислоты совсем не было, что, признаться, удивило.
По сладости - очень умеренный десерт, но поливать ничем не захотелось.
Выпекала 1,5 часа, дальше не отважилась, но у меня такое ощущение, что он не правильно выпекся: не так уж и рос в духовке, и в нижней части как бы не пропёкся, а получился сантиметровый слой плотного типасуфле, заметно на фото, если приглядеться.

Отдельное спасибо Галине за идею с маскарпоне и Ирине - за кастрюлю мв и помощь в процессе!!!
4er-ta
Вторник, 26 февраля 2019 года, 18:33 | Японский хлопковый чизкейк

Пеку чизкейк второй день подряд. Увидела ролик в интернете, а оказывается рецепт на ХП давно есть.Вкусный, нежный , воздушный! Пекла в кастрюле МВ ( спасибо Ире Kara), сама бы не додумалась никогда. Поднялся очень хорошо . Это вчерашний, после ночи в холодильнике ,немного уплотнился
Японский хлопковый чизкейк
Японский хлопковый чизкейк

А этот, вот только испекла
Японский хлопковый чизкейк
СанечкаА, большое спасибо за рецепт!Буду печь обязательно.
arini
Четверг, 09 мая 2019 года, 15:10 | Японский хлопковый чизкейк

И я спекла такое чудо
Японский хлопковый чизкейк
Фото не передаёт воздушности и пористости. Пекла в разъёмной форме 26 см. Но случился казус - внутрь затекла вода при выпечке. Через час выпекания внешний вид уже был как у готового, я его достала, а с него вода полилась Пришлось допекать еще минут 20 просто на решетке с только нижним нагревом. Получилось всё равно вкусно, но лимон перебивает вкус филадельфии. Видимо много его добавила. Хочу попробовать ещё в другой форме испечь.
4er-ta
Четверг, 09 мая 2019 года, 20:40 | Японский хлопковый чизкейк

arini, если есть мультиварка, попробуйте испечь в чаше от мульти. Я часто пеку этот чизкейк и самый классный,получается именно в чаше.
arini
Пятница, 10 мая 2019 года, 14:15 | Японский хлопковый чизкейк

4er-ta, спасибо, попробую
Piano
Суббота, 11 мая 2019 года, 09:47 | Японский хлопковый чизкейк

Цитата: СанечкаА от Воскресенье, 21 июля 2013 года, 10:54
Готовность проверяется визуально – сверху должна быть темная корочка.

Прошло 1,5 часа.Корочка еле начала румяниться по краям.Продолжать выпечку или начинать проверять шпажкой??




Японский хлопковый чизкейк

Японский хлопковый чизкейк

Цитата: Kara от Воскресенье, 03 февраля 2019 года, 16:01
перевернула на руку, он легко выпал. А потом сразу на подготовленную тарелку

Упс...верх остался на руке((
Японский хлопковый чизкейк

В целом вероятно результат положительный.Ждем чтоб разрезать.
arini
Суббота, 11 мая 2019 года, 20:15 | Японский хлопковый чизкейк

Piano, у меня верх тоже был нежный, но я и не переворачивала. Сняла бока разъёмной формы и всё. Пекла сначала час, потом 20 минут на нижнем прогреве. И, кажется, что перепекла немного. Уже попробовали?
4er-ta
Суббота, 11 мая 2019 года, 20:37 | Японский хлопковый чизкейк

А у меня верх всегда очень хорошо запекается.Вынимаю и переворачиваю так же, как здесь

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.


По вкусу, мне больше нравится этот чизкейк не из холодильника, а сразу, когда он еще тёплый.
arini
Суббота, 11 мая 2019 года, 21:12 | Японский хлопковый чизкейк

4er-ta, мой в холодильнике и не был
Piano
Суббота, 11 мая 2019 года, 23:10 | Японский хлопковый чизкейк

Цитата: arini от Суббота, 11 мая 2019 года, 20:15
Уже попробовали?
Уже маленький кусочек остался,смели,чисто исчез пока я на работу сходила.

Вот не надо его трогать а первый день!

Отстоял ночь в холодильнике, уплотнился, настоялся что ли, вообще другие впечатления!
Гораздо вкуснее,прямо десерт не реальный.
4er-ta
Воскресенье, 12 мая 2019 года, 10:44 | Японский хлопковый чизкейк

Цитата: Piano от Суббота, 11 мая 2019 года, 23:10
Гораздо вкуснее,прямо десерт не реальный.
Какие разные у всех вкусы! Мне вкуснее сразу съесть.
М@рточка
Воскресенье, 12 мая 2019 года, 11:44 | Японский хлопковый чизкейк

Мне тоже сразу не очень был , писала, вкус яиц чувствовала. А потом! Гораздо вкуснее
4er-ta
Воскресенье, 12 мая 2019 года, 12:05 | Японский хлопковый чизкейк

Цитата: М@рточка от Воскресенье, 12 мая 2019 года, 11:44
вкус яиц чувствовала.
Я добавляю цедру, или ваниль- яиц не слышно
М@рточка
Воскресенье, 12 мая 2019 года, 12:19 | Японский хлопковый чизкейк

Цедру сын не любит. А ваниль попробую! Спасибо
◄ Назад 1 2 [3]
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы