◄ Назад 1 [2] 3 Вперед ►

Японский хлопковый чизкейк

Гала
Вторник, 30 июля 2013 года, 22:29 | Японский хлопковый чизкейк

Цитата: медуница от Вторник, 30 июля 2013 года, 21:58
Поставила в духовку и в МВ чизкейк. Не знаю, что получится.
Мне тоже очень интересно какой будет результат
Цитата: медуница от Вторник, 30 июля 2013 года, 21:58
Вобщем ждемс.
медуница
Вторник, 30 июля 2013 года, 22:40 | Японский хлопковый чизкейк

Осталось 25 минут для нашей малютки МВ-02 и минут 40 для духовки. В духовку подглядываю, немного поднялся чизкейк, но остановился на краях формы, не выплеснулся. Цвет уже нежно розовый А запах стоит изумительный, откуда точно не знаю, да и все равно.
медуница
Вторник, 30 июля 2013 года, 23:04 | Японский хлопковый чизкейк

В МВ не понравилось! Сейчас съем и никому не покажу.
Гала
Вторник, 30 июля 2013 года, 23:33 | Японский хлопковый чизкейк

Чем не понравился? Что получилось?
медуница
Среда, 31 июля 2013 года, 12:28 | Японский хлопковый чизкейк

В МВ получился блин толщиной в 1,5см. Не очень красиво. Возможно от того, что теста было мало. В духовке результат был лучше. Но, во-первых форма у меня не лучшего вида - размер около 23 см по верхнему краю, высота 3 см, дно меньшего размера. Поднялся пирог не намного, высота около 3,5см. Верх красивый, низ бледный как у омлета. Вкус понравился всем, но сказали что творожного вкуса не чувствуется. Я думаю что его и не должно быть, в оригинале в рецепте сыр Филадельфия, а он достаточно нейтральный. В результате: сыр Филадельфия надо брать или творог должен быть погуще, форма не должна быть широкой и плоской, в МВ лучше этот пирог печь не буду.
СанечкаА
Среда, 31 июля 2013 года, 13:25 | Японский хлопковый чизкейк

Наташа, спасибо за отчет у меня форма 20 см и высокие бортики, в МВ я тоже этот пирог печь теперь не буду, хотя такая мысль была, но раз у 2 человек не получился даже эксперементировать не стану
а вкус, да, абсолютно не творожный
медуница
Среда, 31 июля 2013 года, 14:09 | Японский хлопковый чизкейк

Санечка, мне очень интересно какой высоты бортики у формы и насколько высоко поднимается пирог? И вообще поднимается ли он, может воздушное тесто остается той же высоты?
Гала
Среда, 31 июля 2013 года, 14:41 | Японский хлопковый чизкейк

Наталья, пока ждем Санечку тут немного напишу. Мне кажется пирог сильно не поднимается, он невысокий.
Про ту часть, которую я делала в МВ, даже говорить не буду (ерунда получилась). Что касается той части, которую я делала в духовке в маленьких силиконовых формочках. Я наливала примерно половину, тесто поднялось, но до верха формочек не дошло. Конечно, то что получилось в МВ и духовке даже сравнивать нельзя, никогда не скажешь, что это одно изделие. В МВ именно какой-то плотный блин, а в духовке нежнейшее, наполненное воздухом суфле. Я даже не знаю как его резать, оно может сложиться при надавливании.

Цитата: СанечкаА от Среда, 31 июля 2013 года, 13:25
а вкус, да, абсолютно не творожный

Санечка, мне кажется, что с творогом такой структуры не получится, она может быть нежная, но не такая. Надо именно с филадельфией или с маскарпоне. Или я не права? Очень хочется шоколадный чизкейк, сколько надо добавить какао и как скорректировать рецепт?
СанечкаА
Среда, 31 июля 2013 года, 19:32 | Японский хлопковый чизкейк

медуница Наташа, измерила форму (силикон) диаметр ровно 20, высота 7 см, форма заполнена на 3/4 поднимается четко до краев и совсем немного шапочкой над краями, ни разу не убежало тесто и кстати ни разу не опал верх, я этого всегда жду, т.к. с творожной выпечкой у меня это часто происходит в мульте теперь не буду печь под страхом смертной казни как то нехарактерно там пирог ведет мелькнула мысль - может на пару запечь? но жаль перевести продукты
в инете нашла много рецептов по запросу "японский хлопковый чизкейк" рецепт более менее совпадает, в основном все в разъемных формах пекут, но внутри прокладывают бумагой и снаружи фольгой, я такие хлопоты не люблю

+Gala+ я как то пекла с творогом, очень вкусно, структура более рыхлая и менее плотная и вкус такой...запеканку и омлет сладкий напоминает одновременно, конечно гораздо вкуснее, но это мои фантазии когда с топпингом подаешь вообще такие нюансы пропадают
Я тоже хочу попробовать шоко вариант, но это надо Наташу natapit спросить, она пекла, я нет, что приходит в голову пару ложек какао плюсом или растопленная горькая шоколадка и вводить ее вместе с творогом

медуница
Четверг, 01 августа 2013 года, 13:00 | Японский хлопковый чизкейк

Санечка, пирог печь буду вновь. Теперь надо мне обзавестись хорошей высокой круглой силиконовой формой. Думаю что низкий он у меня получился от того, что все тесто не поместилось в форму и сама форма была полностью занята тестом (подходить не куда). А про добавление какао я где-то здесь на форуме читала ( по-моему у натапит). Сколько какао положишь, настолько надо уменьшить количество муки. Помоему я так поняла.
СанечкаА
Четверг, 01 августа 2013 года, 16:00 | Японский хлопковый чизкейк

Наташа, у меня форма из журнала Изысканная выпечка, нравится мне их формы - качество, а рецепты там "гуляют" вообще очень люблю силикон на кухне
тоже думаю о шоколадном, но что-то останавливает
celfh
Воскресенье, 01 июня 2014 года, 19:38 | Японский хлопковый чизкейк

Мамадарагая, как же это вкусно!)))
Японский хлопковый чизкейк

СанечкаА
Воскресенье, 01 июня 2014 года, 20:45 | Японский хлопковый чизкейк

Татьяна, спасибо за аппетитный отзыв! я сама очень люблю этот чиз, хотя рецепт для меня не самый легкий
Ксюня84
Воскресенье, 27 марта 2016 года, 23:09 | Японский хлопковый чизкейк

спасибо Вам за рецепт. Невероятно вкусный и легкий чизкейк. Приготовила и не пожалела. Домашние увидев чизкейк начали причитать куда столько наготовила, неделю есть придется, но чизкейк даже до вечера не достоял. Съели и не заметили. Японский хлопковый чизкейк
JuliAnna81
Среда, 27 апреля 2016 года, 22:40 | Японский хлопковый чизкейк

Неимоверной нежности чизкейк. Делала на 1.5 порции из магазинного пастообразного творога в форме 21*29. По высоте вышел см 4. Мы с мужем пищали и ели, ели и пищали от удовольствия!! И просто без ничего, и с айвовым вареньем, и с карамельным соусом,а потом он бах... и закончился
М@рточка
Воскресенье, 04 ноября 2018 года, 13:33 | Японский хлопковый чизкейк

И я со спасибом
Чиз вышел вкусным, хоть и совершенно не похожим на классический. По мне, это больше бисквит с привкусом чиза.
Пекла в духовке, форма 26 см. И то он вырос выше бортиков!

сначала попробовала горячим и решила: омлет , но когда остыыыыл!!!!!



Спасибо за рецепт! Лёгкий, воздушный, приятный на вкус!
Kara
Суббота, 02 февраля 2019 года, 20:29 | Японский хлопковый чизкейк

Пришла с благодарностью! Давно заглядывалась на японский чизкейк, чо так долго тянула! Это просто вкусовой экстаз!!
Добавила в плюс 1 белок и 10 гр крахмала. В силиконе печь не хотелось, т.к. они все у меня невысокие. Разъемных форм нет. Не придумала ничего лучше, как испечь в кастрюле от МВ. Пекла на водяной подушке.
Вот такой красавец был в духовке
Японский хлопковый чизкейк
Потом конечно сел . Как бы так изловчиться, чтобы он не опадал? Чтобы получался как у настоящих японцев.
В итоге, вот такое нежнейшее чудо
Японский хлопковый чизкейк
ока
Воскресенье, 03 февраля 2019 года, 15:49 | Японский хлопковый чизкейк

Ирина, хочу пойти по твоим стопам и выпечь в кастрюле МВ.
Как ты его извлекала, чтоб не сломать, поделись, плиз.
Kara
Воскресенье, 03 февраля 2019 года, 16:01 | Японский хлопковый чизкейк

Татьяна, перевернула на руку, он легко выпал. А потом сразу на подготовленную тарелку.
ока
Воскресенье, 03 февраля 2019 года, 16:04 | Японский хлопковый чизкейк

дно застилала тоже или только стенки кастрюли?
◄ Назад 1 [2] 3 Вперед ►
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы