Главная Выпечка Различная выпечка Кексы Кекс с консервированным ананасом (хлебопечка Moulinex OW 5004)

Кекс с консервированным ананасом (хлебопечка Moulinex OW 5004)

Автор

Кекс с консервированным ананасом (хлебопечка Moulinex OW 5004)

Категория: Выпечка
Кекс с консервированным ананасом (хлебопечка Moulinex OW 5004)

Ингредиенты

Мука пшеничная 450 г
Сахар-песок 250-300 г
Яйцо 3 шт
Масло сливочное 120 г
Ананасы консервированные 1 банка (225 г)
Пекарский порошок 3,5 ч. л.

Способ приготовления

  • мир вам хлебопёки!
  • очень ароматно получается если кекс делать с консервированным
  • ананасом
  • я обычно опракидываю на рецепт целую банку с соком 225гр
  • но если кто любит не так влажный кекс, сок из банки можно не лить.
  • или увеличить количество муки!
  • взависимости от того какие попались ананасы кладу или больше сахара
  • или добавляю лимонной кислоты
  • масло режу на мелкие кусочки и даю постоять при комнатной температуре.
  • Тесто получаеться жидковатое.

Примечание

и ещё заметил если резать кекс часа через 3 после выпечки он
влажноват и даже потом остаётся таким, а если дать ему постоять
часов 15 то он больше похож на магазинный.

*tantan
shade, ананасы это хорошо =) только хотелось бы уточнений, это рецепт для мулинекс, для программы кекс? Очень уж много всего по объему.
и что такое "пекарский порошок", я просто не так давно знаком с кулинарией.

И еще вопрос ко всем , какой порекомендуете разрыхлитель (марку)?
*natamylove
"пекарский порошок"-это по всей видимости разрыхлитель. Я пользуюсь любым разрыхлителей, который продается, пробовала разные, по моему они особо ничем не отличаются. Все хороши.
*shade
мир вам хлебопёки!
ребята ну зайдите вы в свой профиль оставте о себе информацию
откуда вы и какая у вас хп это же так удобно
потому что давать совет по поводу того где купить полный бред
если незнаешь месторасположения
по поводу разрыхлителя:в принцыпе можно использовать любой,
но лично у меня лучше получается на *premiera*ярославского завода.
по поводу кекса: это рецепт именно для мулинекс .
а что до объёма, то в оригинале там надо добавить 100гр изюма и
и 100 гр цукат, а если из банки с ананасами слить сок то там останется
грамм150 от силы а то и меньше.
*tantan
shade, под "где купить" я естественно не спрашивал адрес магазина. Имеллось ввиду отдел магазина где искать т. е. кондитерский, бакалея или вобше медицина
*БуБу
shade спасибо за рецепт кекса с ананасами. Смешивала правда просто миксером, а выпекала в духовке. Вкусненько получилось. Банка с ананасами у меня была 580г, положила не всю (оставила немного ананасов и немного жидкости), почему то показалось что много. Сейчас понимаю, что можно было всю. Так что еще раз спасибо.
*shade
мир вам хлебопёки!
БуБу пользуйтесь на здоровье
только вот ананасы попадабтся просто жуть
в понедельник брал вьетнамские кружочками большая банка
мало того что они безвкусные да ещё и жесткие как подошва
*Танюша
shade а какое тесто должно получиться для кекса , жидковатое или нет. Да и масло топите или размягченое кладете.
*shade
мир вам хлебопёки!
масло режу на мелкие кусочки и даю постоять при комнатной температуре.
тесто получаеться жидковатое .
и ещё заметил если резать кекс часа через 3 после выпечки он
влажноват и даже потом остаётся таким, а если дать ему постоять
часов 15 то он больше похож на магазинный.
*БуБу
У меня было тесто густовато, но я не все ананасы положила. А вот масло всегда ставлю в микроволновку на разморозку примерно на 20 секунд. Оно становится мягким.
*shade
мир вам хлебопёки!

Ананас взбил ножами блендера , добавил изюм ну и выпек в духовке \в последнее время крайне редко использую хлебопечку\
Получилось ароматно --

🔗
*Талия
Цитата: shade
Ананас взбил ножами блендера
Анатолий, а это так и надо или Вы первые кексы с кусочками пекли ?
Есть ананасы сразу кусочками в банках, их мельчить ??

Как по Вашему, сильно отличается духовочный вариант од хлебопечкиного ? Я имею ввиду текстуру, влажность, корочку...
*shade
мир вам хлебопёки!

Талия-
Изначально резал ананас в мелкий кубик , а сейчас на пробу пюре сделал

Отличие выпечки в духовке от хлебопечки есть

Про текстуру не скажу по сколько делал немного по другому, а вот в духовке получается суше и корочка такая по зажаристей но тоньше чем в хлебопечке
Мне в духовке больше понравилось

*Талия
Анатолий, спасибо, я попробую в ближайшее время




Вот, испекла в хлебопечке Панасоник 2512.

Кекс с консервированным ананасом (хлебопечка Moulinex OW 5004)

Это второй, на 2 яйца. Сахар и сливочное масло немного увеличила, так как хотелось более сдобно и сочно. Ананасов всё те же 225 гр (6 колечек) и +80 гр сока от них. Тесто было среднегустое, в ведёрке медленно приняло уровень.

Ну а делала так :
всё приготовила на столе, включила программу "Выпечка " в хлебопечке на 1:30 мин.
За 10 минут : взбила масло, сахар и яйца. Добавила сок, перемешала до однородности + нарезанные кубиками ананасы = размешала. И поседней муку... или мука была перед :- В общем, уложилась в 10 минут, как раз хлебопечка набрала температуру. Этим я имитировала постановку в горячую духовку.

Мой изменённый вариант был готов ровно по истечении программного времени
Вытащила ведёрко, дала постоять 10 минут, и... вот тут нужна осторожность и ловкость. Кекс очень нежный и хрупкий. Вылетает шустро, легко коцается.


Только чуть закал получился на дне. ещё не поняла почему

Впечатления: Вкусный, сладенький, нежный кекс, но !!! Если хотите ароматный вкусный АНАНАСОВЫЙ кекс, то ананасы должны быть непременно ароматными и вкусными. Иначе получается просто кекс, что я и имею

Спасибо, Анатолий, за рецепт! Было интересно и полезно попрактиковаться на вкусной выпечке в хлебопечке.

*shade
мир вам хлебопёки!

Наталья--

Кекс и на самом деле получается такой--нежный и хрупкий, мне думается это из за взаимодействия разрыхлителя с кислотой содержащейся в ананасе

А вот на счёт ананасов вы совершенно верно подметили -----Если хотите ароматный вкусный АНАНАСОВЫЙ кекс, то ананасы должны быть непременно ароматными и вкусными.
*Талия
Забыла... В ХП Пангасоник, для выпечки кексов, рекомендуется прокладывать форму пекарской бумагой. Так вот я не прокладывала, и при этом корочка получилась вкусная, не пережаренная, без горечи
*Талия
Решила найти вкусные ананасы в ближайшем супермаркете. И нашла !

Кекс с консервированным ананасом (хлебопечка Moulinex OW 5004) Кекс с консервированным ананасом (хлебопечка Moulinex OW 5004)

Внутри кольца резанного СПЕЛОГО ананаса Очень вкусные, нежные ... вот спелые !

Правда до кекса, уже который раз , они не доживают, так как появляясь в доме - сразу съедаются дочкой

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту