Вера, благодарю за отличный рецепт белого хлебушка на закваске! В моём понимании это не совсем батон, скорее белый хлеб в форме батона, но однозначно вкусно!
Всё делала по рецепту и предложенной технологии. Сначала сомневалась, что после замеса и расстойки в хлебопечке на программе «Тесто»(суммарно 1,5 часа) будет достаточно получаса расстойки самого батона после формовки, но действительно больше и не понадобилось!
Выпекала на горячем противне, внизу духовки противень с паром, и буквально за первые 10 минут при 250 батон так поднялся и окреп, что все сомнения разом ушли!

Цвет мякиша сероватый, потому что моя закваска - вечная с тройным кормлением пшеничной 1 сорта, и от общей массы муки 200 грамм тоже взяла 1 сорта. Но «дырки» совершенно потрясающие, корочка хрустящая и аромат бесподобный!
Спасибо! Буду не раз возвращаться к этому рецепту!