Чесночные крылышки Срирача с баклажанами СычуаньКатегория: Мясные блюдаИнгредиентыДля баклажанов Сычуань:Баклажаны600гВода100 млСоус Табаско (в идеале чили-бобов)1 ст.л.Соевый соус2 ст.л.Китайский черный уксус или заменить качественным бальзамическим уксусом2 ст.л.Китайское рисовое вино или сухой херес1 ст.л.Сахар2 ч.л.Масло растительное2 ст.л.Чеснок измельчить3 зуб.Имбирь измельчить1 ст.л.Кукурузный крахмал1 ч.л.Молотый перец Сычуань, я заменила на 3 целых сухих перчика чили.1/2ч.л.Зеленый лук, тонко нарезанный.1 ст.л.Для крылышек:Куриные крылья1 кгЧеснок5 зуб.Соус Табаско (в идеале Срирача)1 ст.л.Кетчуп3 ст.л.Соевый соус4 ст.л.Мед1 ст.л.Масло растительное2 ст.л.Зеленый лук1 ст.л.Способ приготовленияКак же это вкусно и ароматно! Конечно, мне пришлось заменить многие составляющие, но всё равно, ужин удался на славу!!!Баклажаны:Нарезать баклажаны крупными полу-сегментами.Приготовить соус:В небольшой емкости смешать воду, соус Табаско, соевый соус, рисовый уксус, рисовое вино, сахар и кукурузный крахмал.Нагреть масло в воке (глубокой сковороде) на сильном огне. Добавить баклажаны и жарить постоянно мешая, пока они не станут золотисто-коричневого цвета и мягкими, приблизительно 2 до 3 минуты.Добавить чеснок, имбирь и перцы чили, жарить до появления аромата около 30 секунд.Влить смесь соуса и хорошо перемешать. Тушить на медленном огне 3- 4 минуты, чтобы баклажаны дошли до готовности, а соус загустел. Снять с огня и посыпать сверху зеленым луком.Крылышки:Сначала приготовить маринад - смешать чеснок, Табаско, кетчуп, соевый соус, мед и масло.Разрезать крылья.Поместить их в пищевой мешок и залить маринадом.Завязать пакет и потрясти его, чтобы крылья равномерно покрылись маринадом. Дать настояться не менее 3 часов или ночь поместив в холодильник.Разогреть духовку до 190"С. Поместить крылья на противень застеленный пекарской бумагой и запекать 25- 30 минут до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки.Переложить в тарелку, посыпать зеленым луком и по желанию нарезанным жареным арахисом и сразу же сервировать. Блюдо рассчитано на 4Время приготовления: 60Программа приготовления: духовкаНациональная кухня китайская
Рецепты
Новые рецепты
Публикации
Новое на сайте