Чесночные крылышки Срирача с баклажанами Сычуань

Категория: Мясные блюда
Кухня: китайская
Чесночные крылышки Срирача с баклажанами Сычуань

Ингредиенты

Для баклажанов Сычуань:
Баклажаны 600г
Вода 100 мл
Соус Табаско (в идеале чили-бобов) 1 ст. л.
Соевый соус 2 ст. л.
Китайский черный уксус или заменить качественным бальзамическим уксусом 2 ст. л.
Китайское рисовое вино или сухой херес 1 ст. л.
Сахар 2 ч. л.
Масло растительное 2 ст. л.
Чеснок измельчить 3 зуб.
Имбирь измельчить 1 ст. л.
Кукурузный крахмал 1 ч. л.
Молотый перец Сычуань, я заменила на 3 целых сухих перчика чили. 1/2ч. л.
Зеленый лук, тонко нарезанный. 1 ст. л.
Для крылышек:
Куриные крылья 1 кг
Чеснок 5 зуб.
Соус Табаско (в идеале Срирача) 1 ст. л.
Кетчуп 3 ст. л.
Соевый соус 4 ст. л.
Мед 1 ст. л.
Масло растительное 2 ст. л.
Зеленый лук 1 ст. л.

Способ приготовления

  • Как же это вкусно и ароматно! Конечно, мне пришлось заменить многие составляющие, но всё равно, ужин удался на славу!!!
  • Баклажаны:
  • Нарезать баклажаны крупными полу-сегментами.
  • Приготовить соус:
  • В небольшой емкости смешать воду, соус Табаско, соевый соус, рисовый уксус, рисовое вино, сахар и кукурузный крахмал.
  • Нагреть масло в воке (глубокой сковороде) на сильном огне. Добавить баклажаны и жарить постоянно мешая, пока они не станут золотисто-коричневого цвета и мягкими, приблизительно 2 до 3 минуты.
  • Добавить чеснок, имбирь и перцы чили, жарить до появления аромата около 30 секунд.
  • Влить смесь соуса и хорошо перемешать. Тушить на медленном огне 3- 4 минуты, чтобы баклажаны дошли до готовности, а соус загустел. Снять с огня и посыпать сверху зеленым луком.
  • Чесночные крылышки Срирача с баклажанами Сычуань
  • Крылышки:
  • Сначала приготовить маринад - смешать чеснок, Табаско, кетчуп, соевый соус, мед и масло.
  • Разрезать крылья.
  • Поместить их в пищевой мешок и залить маринадом.
  • Завязать пакет и потрясти его, чтобы крылья равномерно покрылись маринадом. Дать настояться не менее 3 часов или ночь поместив в холодильник.
  • Разогреть духовку до 190"С. Поместить крылья на противень застеленный пекарской бумагой и запекать 25- 30 минут до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки.
  • Переложить в тарелку, посыпать зеленым луком и по желанию нарезанным жареным арахисом и сразу же сервировать.
  • Чесночные крылышки Срирача с баклажанами Сычуань

Блюдо рассчитано на

4

Время приготовления:

60

Программа приготовления:

духовка

*Ксюшк@-Плюшк@
Хочу и того, и другого! Как же красиво!
*natapit
спасибо, Ксюша! это стоит приготовить в паре - вкусно так, что ум отъешь!
*Ксюшк@-Плюшк@
Наташа, я представляю! Я баклажаны очень люблю по восточному приготовленные: остренькие или с кислинкой и т. п. А если еще и с чесночными крылышками - 🔗.
*natapit
О ДА!!!!
*медуница
Просто чумовые баклажаны! Крылышки хороши. Но с таким соусом ВСЕ будет вкусно. Забираю в закладки. Очень хочется отведать таких баклажанчиков.
*natapit
очень рекомендую - приготовь в паре!
*медуница
Наташ, для начала так и сделаю.
*natapit
*макеевна
Цитата: natapit


Чесночные крылышки Срирача с баклажанами Сычуань

Категория:
Мясные блюда
Чесночные крылышки Срирача с баклажанами Сычуань
Ингредиенты
Для баклажанов Сычуань:
Баклажаны

600г
Вода

100 мл
Соус Табаско (в идеале чили-бобов)

1 ст. л.
Соевый соус

2 ст. л.
Китайский черный уксус или заменить качественным бальзамическим уксусом

2 ст. л.
Китайское рисовое вино или сухой херес

1 ст. л.
Сахар

2 ч. л.
Масло растительное

2 ст. л.
Чеснок измельчить

3 зуб.
Имбирь измельчить

1 ст. л.
Кукурузный крахмал

1 ч. л.
Молотый перец Сычуань, я заменила на 3 целых сухих перчика чили.

1/2ч. л.
Зеленый лук, тонко нарезанный.

1 ст. л.
Для крылышек:
Куриные крылья

1 кг
Чеснок

5 зуб.
Соус Табаско (в идеале Срирача)

1 ст. л.
Кетчуп

3 ст. л.
Соевый соус

4 ст. л.
Мед

1 ст. л.
Масло растительное

2 ст. л.
Зеленый лук

1 ст. л.
Способ приготовления
Как же это вкусно и ароматно! Конечно, мне пришлось заменить многие составляющие, но всё равно, ужин удался на славу!!!
Баклажаны:

Нарезать баклажаны крупными полу-сегментами.

Приготовить соус:

В небольшой емкости смешать воду, соус Табаско, соевый соус, рисовый уксус, рисовое вино, сахар и кукурузный крахмал.

Нагреть масло в воке (глубокой сковороде) на сильном огне. Добавить баклажаны и жарить постоянно мешая, пока они не станут золотисто-коричневого цвета и мягкими, приблизительно 2 до 3 минуты.

Добавить чеснок, имбирь и перцы чили, жарить до появления аромата около 30 секунд.

Влить смесь соуса и хорошо перемешать. Тушить на медленном огне 3- 4 минуты, чтобы баклажаны дошли до готовности, а соус загустел. Снять с огня и посыпать сверху зеленым луком.

Чесночные крылышки Срирача с баклажанами Сычуань

Крылышки:

Сначала приготовить маринад - смешать чеснок, Табаско, кетчуп, соевый соус, мед и масло.

Разрезать крылья.

Поместить их в пищевой мешок и залить маринадом.

Завязать пакет и потрясти его, чтобы крылья равномерно покрылись маринадом. Дать настояться не менее 3 часов или ночь поместив в холодильник.

Разогреть духовку до 190"С. Поместить крылья на противень застеленный пекарской бумагой и запекать 25- 30 минут до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки.

Переложить в тарелку, посыпать зеленым луком и по желанию нарезанным жареным арахисом и сразу же сервировать.

Чесночные крылышки Срирача с баклажанами Сычуань


Блюдо рассчитано на

4
Время приготовления:

60
Программа приготовления:

духовка
Национальная кухня

китайская

*qdesница
Наташенька, какой чудесный рецепт!
У меня вопрос, можно ли баклажаны не обжаривать, а запекать в духовке до золотистой корочки, вкус не потеряется?

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту