Чесночные крылышки Срирача с баклажанами Сычуань
Категория: Мясные блюда

Ингредиенты |
Для баклажанов Сычуань: | |
Баклажаны | 600г |
Вода | 100 мл |
Соус Табаско (в идеале чили-бобов) | 1 ст. л. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Китайский черный уксус или заменить качественным бальзамическим уксусом | 2 ст. л. |
Китайское рисовое вино или сухой херес | 1 ст. л. |
Сахар | 2 ч. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Чеснок измельчить | 3 зуб. |
Имбирь измельчить | 1 ст. л. |
Кукурузный крахмал | 1 ч. л. |
Молотый перец Сычуань, я заменила на 3 целых сухих перчика чили. | 1/2ч. л. |
Зеленый лук, тонко нарезанный. | 1 ст. л. |
Для крылышек: | |
Куриные крылья | 1 кг |
Чеснок | 5 зуб. |
Соус Табаско (в идеале Срирача) | 1 ст. л. |
Кетчуп | 3 ст. л. |
Соевый соус | 4 ст. л. |
Мед | 1 ст. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Зеленый лук | 1 ст. л. |
Способ приготовления
- Как же это вкусно и ароматно! Конечно, мне пришлось заменить многие составляющие, но всё равно, ужин удался на славу!!!
- Баклажаны:
- Нарезать баклажаны крупными полу-сегментами.
- Приготовить соус:
- В небольшой емкости смешать воду, соус Табаско, соевый соус, рисовый уксус, рисовое вино, сахар и кукурузный крахмал.
- Нагреть масло в воке (глубокой сковороде) на сильном огне. Добавить баклажаны и жарить постоянно мешая, пока они не станут золотисто-коричневого цвета и мягкими, приблизительно 2 до 3 минуты.
- Добавить чеснок, имбирь и перцы чили, жарить до появления аромата около 30 секунд.
- Влить смесь соуса и хорошо перемешать. Тушить на медленном огне 3- 4 минуты, чтобы баклажаны дошли до готовности, а соус загустел. Снять с огня и посыпать сверху зеленым луком.

- Крылышки:
- Сначала приготовить маринад - смешать чеснок, Табаско, кетчуп, соевый соус, мед и масло.
- Разрезать крылья.
- Поместить их в пищевой мешок и залить маринадом.
- Завязать пакет и потрясти его, чтобы крылья равномерно покрылись маринадом. Дать настояться не менее 3 часов или ночь поместив в холодильник.
- Разогреть духовку до 190"С. Поместить крылья на противень застеленный пекарской бумагой и запекать 25- 30 минут до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки.
- Переложить в тарелку, посыпать зеленым луком и по желанию нарезанным жареным арахисом и сразу же сервировать.

Блюдо рассчитано на
4Время приготовления:
60Программа приготовления:
духовка Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
Ксюшк@-Плюшк@Хочу и того, и другого! Как же красиво!
natapitспасибо, Ксюша! это стоит приготовить в паре - вкусно так, что ум отъешь!
Ксюшк@-Плюшк@Наташа, я представляю! Я баклажаны очень люблю по восточному приготовленные: остренькие или с кислинкой и т. п. А если еще и с чесночными крылышками -.
natapitО ДА!!!
медуница Просто чумовые баклажаны! Крылышки хороши. Но с таким соусом ВСЕ будет вкусно. Забираю в закладки. Очень хочется отведать таких баклажанчиков.
natapitочень рекомендую - приготовь в паре!
медуница Наташ, для начала так и сделаю.
natapit
макеевна
Чесночные крылышки Срирача с баклажанами Сычуань
Категория:
Мясные блюда

Ингредиенты
Для баклажанов Сычуань:
Баклажаны
600г
Вода
100 мл
Соус Табаско (в идеале чили-бобов)
1 ст. л.
Соевый соус
2 ст. л.
Китайский черный уксус или заменить качественным бальзамическим уксусом
2 ст. л.
Китайское рисовое вино или сухой херес
1 ст. л.
Сахар
2 ч. л.
Масло растительное
2 ст. л.
Чеснок измельчить
3 зуб.
Имбирь измельчить
1 ст. л.
Кукурузный крахмал
1 ч. л.
Молотый перец Сычуань, я заменила на 3 целых сухих перчика чили.
1/2ч. л.
Зеленый лук, тонко нарезанный.
1 ст. л.
Для крылышек:
Куриные крылья
1 кг
Чеснок
5 зуб.
Соус Табаско (в идеале Срирача)
1 ст. л.
Кетчуп
3 ст. л.
Соевый соус
4 ст. л.
Мед
1 ст. л.
Масло растительное
2 ст. л.
Зеленый лук
1 ст. л.
Способ приготовления
Как же это вкусно и ароматно! Конечно, мне пришлось заменить многие составляющие, но всё равно, ужин удался на славу!!!
Баклажаны:
Нарезать баклажаны крупными полу-сегментами.
Приготовить соус:
В небольшой емкости смешать воду, соус Табаско, соевый соус, рисовый уксус, рисовое вино, сахар и кукурузный крахмал.
Нагреть масло в воке (глубокой сковороде) на сильном огне. Добавить баклажаны и жарить постоянно мешая, пока они не станут золотисто-коричневого цвета и мягкими, приблизительно 2 до 3 минуты.
Добавить чеснок, имбирь и перцы чили, жарить до появления аромата около 30 секунд.
Влить смесь соуса и хорошо перемешать. Тушить на медленном огне 3- 4 минуты, чтобы баклажаны дошли до готовности, а соус загустел. Снять с огня и посыпать сверху зеленым луком.

Крылышки:
Сначала приготовить маринад - смешать чеснок, Табаско, кетчуп, соевый соус, мед и масло.
Разрезать крылья.
Поместить их в пищевой мешок и залить маринадом.
Завязать пакет и потрясти его, чтобы крылья равномерно покрылись маринадом. Дать настояться не менее 3 часов или ночь поместив в холодильник.
Разогреть духовку до 190«С. Поместить крылья на противень застеленный пекарской бумагой и запекать 25- 30 минут до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки.
Переложить в тарелку, посыпать зеленым луком и по желанию нарезанным жареным арахисом и сразу же сервировать.

Блюдо рассчитано на
4
Время приготовления:
60
Программа приготовления:
духовка
Национальная кухня
китайская
qdesницаНаташенька, какой чудесный рецепт!
У меня вопрос, можно ли баклажаны не обжаривать, а запекать в духовке до золотистой корочки, вкус не потеряется?