Яхния поповска (мясо по-болгарски) в мультиварке-скороварке Brand 6051

Категория: Мясные блюда
Кухня: болгарская
Яхния поповска (мясо по-болгарски) в мультиварке-скороварке Brand 6051

Ингредиенты

Говядина 400 г
Лук репчатый 60 г
Вино красное сухое 60 мл
Помидоры очищенные и протертые 100 г
Перец красный молотый, перец черный горошком, лавр, соль по вкусу

Способ приготовления

  • Говядину нарезать маленькими кусочками, а можно и крупными, как у меня.
  • На дно чаши наливаем 1 ст. л. растительного масла, кладем мясо.
  • Ставим "жарку", через пять минут добавляем мелко порезанный лук. Выключаем.
  • В чашу добавляем красный молотый перец(паприку), перец черный горошком, лаврушку, красное сухое вино и горячую воду, протертые томаты, так, чтобы мясо было прикрыто наполовину.
  • Если вина нет , можно винный уксус.
  • Солим.
  • Ставим стандартную программу "Мясо" и на подогреве оставляем 40 минут.

Примечание

Из "Славянской тетради" Владимира Солоухина: "В обед легче получить фасоль с мясом и вообще всевозможные яхнии, иногда даже попскую яхнию, то есть яхнию по-поповски, или яхнию по-монастырски, пожалуй, самую вкусную. Яхния – это вот что. Представьте себе кусок тушеного мяса, плавающий в обильном соусе, а вокруг него на тарелке – тушеные целиком головки чеснока и лука".

*Twist
Оля, аппетитное мяско получилось! Беру на заметку, муж у меня любитель. А если мясо еще и крупными кусками готовить можно, то рецепт точно для него!
*MariV
Спасибо Марина! Да, у меня дома без мяса за стол не садятся....
*Хелена С.
Программы "Мясо" и "Подогрев" это сколько градусов?
*MariV
Хелена С., надо в инструкцию посмотреть.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту