Главная Кондитерские изделия Торты Торт апельсиновый "Lambada"

Торт апельсиновый "Lambada" (страница 3)

Автор

*fomca
Цитата: МамаМакса

А у меня бисквиты лучше в мульте получаются.... Разбаловал ась совсем....
Все верно, технику надо использовать в полном объеме.
*ЖивчикЪ
Цитата: fomca
Ну, а во второй раз, как на вкус, ниче?

Второй тортик был очень нежный и вкусный. Мои мужчины сказали, что и кушать нечего.
*klimentina
Торт апельсиновый Lambada

вот сделала)) правда не совсем не рецепту.
ВНК+крем (без сливок)+апельсиновое кули+крем, внк, верх белково-заварной. Получилось очень сочно и апельсново))).
*Mariii
Здравствуйте. И я, наконец-таки, до этого тортика добралась. Очень ароматный, не перегруженный, всем понравился. Только у меня почему-то домашние сливки взбиваться не захотели, пришлось их на сливочное масло заменить. Спасибо автору.
Торт апельсиновый Lambada
*fomca
Любовь, Марина, девочки, спасибо за фотоотчеты!!!! Рада, что тортик, хоть и с изменениями, пришелся вам по вкусу!!!
*ledi
Света, принесла отчет по коржам. Остальное попозже как испробую. Диаметр формы 26 см. Коржи справа : тесто делала как ВнК, ничего не отделяла. высота 3,5см. тугой корж похож на сметанник. яйца были разбиты с сахаром очень хорошо, супер!!!! мукой все посадила , а после вливания сока тесто стало жидким. Корж слева по рецепту, часть белков смешала с желтками, часть уже смешала после муки, даже сок вливала частями. тесто осталось воздушным Высота получилась 4,5 см, он воздушный , но все равно тугой. Мало похож на бисквит. В ес коржей по 800гр. Может надо муки поменьше? В следующий раз попробую уменьшить. Почему так пишу, уверенна, что торт понравитсяТорт апельсиновый LambadaТорт апельсиновый Lambada
*ledi
Продолжаю отчет. Торт вкусный, все гости нахваливали, только муж покачивал головой. Ну это потому что , он знал, что коржи у меня не получились. Что хочу еще сказать, я в торт добавила 2 коржа БнК, для объема и веса(они выпеченные были уже). Так вот, они в торте слишком уж пропитанве-раскисшие были. Возможно, для этого крема и не подходят слишком воздушные коржи. Так , что торт печь буду, возможно попытаюсь убавить муку. Светочка, спасибо за рецептик!Торт апельсиновый Lambada[Торт апельсиновый Lambada
*fomca
Вера, спасибо тебе за красивый и подробный отчет с фотографиями, очень полезно!
А вот по бисквиту, честно, уже и не помню, конечно нужно экспериментировать и под свои продукты рецепт адаптировать, возможно, нужно убавить количество муки.
*GenyaF
Светик, фотки не будет, но я его пекла, честно-честно. На Новый год самое то - апельсинки во вкусе и в украшении, вкусный тортик. Крем лёгкий, я его ложкой лопала Бисквит пекла в мультиварке, пухлый такой получился Спасибо тебе, Зайка, за очередную вкусность! С праздниками!
*fomca
Женя, ну и славненько!!! А про бисквит подробнее можно? Все по рецепту, сколько время выпечки выставляла?
*GenyaF
Светик, пекла в Дэксе, там выпечка автоматическая 1 час. По окончании перевернула бисквит и ещё минутки три запекала, ну это чисто для красоты верхушку подзагореть. Хотя, можно было и не переворачивать, бисквит был готов, да и под кремом не видно бледности. Замешивала всё по рецепту точно, вообще стараюсь первый раз не умничать, особенно на твоих тортиках. Здесь поумничала только с кремом, сливок был почти литр (домашних), так я их все взбила и смешала с апельсиново-сгущёночной смесью. Количество смеси было по рецепту, и всё равно апельсиновости хватило во вкусе. Обмазывала сверху этим же кремом, украшать было некогда, обсыпала крошкой из пряников рождественских ))) и сверху ложкой кремовых сугробов навалила))) На ура ушёл тортик. Остатки крема сунула в мороженицу, получился нормальный такой лоток мороженки новогодней.
*Seberia
fomca, большое спасибо за рецепт тортика.
От рецепта не отступала, бисквит пекла первый раз в жизни
Но результат - отличный!
Думаю, к новому году повторю
*fomca
Елена, очень рада, что все получилось!
Мне кажется, отличное вкусовое сочетание для торта к Новому году!
*Домохозяйка
Здравствуйте! С Новым Годом! Мы решили тоже сделать такой тортик, сын мне помогал, делал сок. А я что-то начудила с бисквитом, может подскажете, что не так сделала? Что-то я с ними никак не подружусь
Торт апельсиновый Lambada
Буду делать уже с такими, как есть! Может, это потому что я сухие ингредиенты не вручную вмешивала, а венчиком - блендером на малой скорости?
*fomca
Анастасия, вы хорошо перемешали сухую смесь до вмешивания в яичную? Вообще, такие борозки получаются при плохом смешивании разрыхлителя с основной массой.
*Arka
Это однозначно непромес разрыхлителя.
*Svetlenki
Цитата: Arka
непромес разрыхлителя

Скажите, пожалуйста, кто как промешивает разрыхлитель и соду в муке? Я венчиком ручным. Может какой способ лучше есть?

fomca, Светлана, торт положила в ментальные закладки. Думаю, очень вкусный, впрочем, как и все твои рецепты.

Спасибо, что делишься
*Домохозяйка
Я вообще не размешивала! Ой, как стыдно мне даже в голову это не пришло, я просто в широкую тарелку просеяла муку, потом крахмал, сверху разрыхлитель, немножко разровняла, чтобы горки не было, и все! Предполагала, что в тесте само все размешается
Спасибо большое, вот жеж век живи, век учись!
С кремом тоже не все гладко. Варила смесь, все время помешивая, плита электрическая, никак не могу к ней привыкнуть, она не закипала никак, в общем была густой, когда я добавила сгущёнку. А сгущёнка тоже очень густая! Так что момент "варить после загустения 6-7 минут" тоже остался непонятным варила-варила, ожидая не зная чего, но варила долго. Пока не получилась очень интересная смесь, густая, тягучая, похожая на игрушку лизуна, и очень вкусная, наверно можно было сделать из неё конфетки. Сливки не взбились, крем получился жидкий, коржи плотные... Но мы все равно едим!!!
Торт апельсиновый Lambada
*Seberia
Девочки, попробуйте в СВЧ крем варить. Намного упрощает жизнь
*fomca
Анастасия, печально как-то(
Крем варим до загущения. Все верно, в микроволновке идеально! Нагревание импульсами по 1 минутке и пермешиваем до гладкости! Сливки взбить тоже нужен опыт и хороший мощный миксер.
*Svetlenki
Цитата: fomca
Сливки взбить тоже нужен опыт

fomca, Светлана, миллион пятьсот раз права! Как я ошибалась, когда считала, что сделать крем из сливок - это самое легкое дело в жизни... До сих пор пытаюсь вовремя остановиться во время взбивания сливок Благо они относительно дешевые здесь.

В очередной раз всем желающим научиться предлагаю посмотреть видео Марии Селяниной "Крем Шантильи" на ютуб. Очень познавательно.

fomca, Светлана, ничего, что я тут развыступалась у тебя в рецепте
*Домохозяйка
С Рождеством Христовым! Ну да, как-то все не сложилось, ладно если бы одно что-то. Вы представляете, когда открывала сгущёнку, сломалась открывалка новая хорошая! Чёрная полоса, наверно. Но зато я узнала суперважную вещь про разрыхлитель! А это может спасти ещё много будущих тортиков 😁 может, и стыдно такие вещи не знать но я читала Скорую помощь по бисквита, какие только темы там не затрагивали, а этой не видела. Я разрыхлитель иногда использую, в кекс, пирог, там проблем не было. Спасибо вам ещё раз за рецепт!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту