Главная Выпечка Различная выпечка Пицца Пицца крабовая с кабачками

Пицца крабовая с кабачками

Автор

Пицца крабовая с кабачками

Категория: Кулинарные рецепты
Пицца крабовая с кабачками

Ингредиенты

Тесто дрожжевое для тонкой пиццы* 500 г
Крабовое мясо, крабовая палочка 300-400 г
Помидоры 3-4 средних
Кабачок 1 средний
Сыр много:)

Способ приготовления

  • Готовое тесто разделить пополам и растянуть руками в тонких 2 круга (можно раскатать).
  • Приготовить кабачки, нарезав их тонкими ломтиками. Очень понравилось мне для пиццы строгать их на вафельной терке Бернер- очень аппетитно и красиво.
  • Помидоры нарезать тонкими кружочками, тут тоже Бернер нам в помощь на основной безножевой вставке.
  • Ну и сыр, само собой, трем помельче.
  • Отдельно хотела бы сказать про крабовую начинку. Конечно, супер вкусно получается именно с крабами, но, увы, не всегда это реально. Именно сегодня я попробовала их заменить на крабовые палочки, и была приятно удивлена. Дело в том, что делала я с крабовой палочкой и раньше, но просто порезав ее на кусочки, получалась обыкновенная рыбная пицца. Но сегодня вкус получился совершенно иным, благодаря, конечно, сочности кабачков и правильно нарезанной, а вернее натертой палочке. Всего то и нужно было ее натереть на терке, то есть сделать имитацию крабового мяса по виду. В таком натертом виде она покрывает полностью тесто, тем самым вкус пиццы меняет абсолютно. Самое главное правило: тереть крабовую палочку в очень замороженном виде, только тогда она будет строгаться тонкой стружкой.
  • В условиях жаркого лета, я доставала по палочке из морозилки, потому как даже минутное лежание на столе уже размягчало ее и тереть становилось сложнее.
  • Далее выложить на тесто начинку: кабачки я кладу на соус (у меня это майонез с кетчупом) сверху теста, далее крабы (крабовые палочки), затем помидоры и сыр.
  • Духовку нагреть до 250-270оС – чем выше температура, тем более хрустящей будет основа.
  • Выложить пиццевый полуфабрикат на противень, включить (если есть) в духовке вентилятор. Выпекать до золотистого цвета бортиков или как любите. У меня ушло 15 минут.
  • * Тесто для пиццы я уже давно делаю по такому рецепту:
  • 200 мл молока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ч. л. сахара
  • 0,5 ч. л. соли
  • 7 г сухих дрожжей
  • 330 г муки
  • В теплом молоке растворить сахар и дрожжи и дать постоять 10 минут.
  • Если делаете в хлебопечке:
  • Просеять муку, вылить молоко с дрожжами, масло, соль и поставить на режим «Пицца» (два 10-минутных замеса, с двумя по 10 минут подъемами)
  • Если вручную:
  • Соль просеять с мукой, добавить жидкую смесь, в конце влить масло. Месить 5 минут до получения гладкого теста.
  • Смазать маслом емкость для подъема, тесто скатать шаром и положить на полчаса в емкости в теплое место. Накрыть емкость пленкой.

Блюдо рассчитано на

2 шт

Время приготовления:

30 минут вместе с подготовкой начинки

Программа приготовления:

Хлебопечь+терка Бернер+ духовка

Примечание

Само тесто отлично подойдет как для пиццы, так и для кальцоне. Также его можно заморозить – качество от этого не пострадает. Этого теста хватает на 2 пиццы. Подходит как для тонкой, так и для более толстой пиццы.

*Olima
Оксана, спасибо за рецепт . А крабовые палочки ты чем тёрла, не Бёрнером случайно? Тогда на какой тёрке?
*Шалунишка
Цитата: Olima

Оксана, спасибо за рецепт . А крабовые палочки ты чем тёрла, не Бёрнером случайно? Тогда на какой тёрке?
Не за что У меня кроме основного набора, вафельной и карли, других из Бернера пока нема, так что терла на обычной терке из нержавейки. Мне попалась какая-то на редкость удачная и очень острая, правда только одна сторона, которая обычно у всех самая ходовая. Вот именно на ней получается как бы имитация крабового мяса такой стружечкой.
*Olima
Цитата: Шалунишка

Не за что У меня кроме основного набора, вафельной и карли, других из Бернера пока нема, так что терла на обычной терке из нержавейки. Мне попалась какая-то на редкость удачная и очень острая, правда только одна сторона, которая обычно у всех самая ходовая. Вот именно на ней получается как бы имитация крабового мяса такой стружечкой.

Ага, надо будет попробовать на пицце-грейтере потереть.
*Merri
А вафелька как чудно смотрится! Я её тоже обожаю!
*BlackHairedGirl
Очень вкусный рецепт. Теперь бы ещё разжиться вафельной тёрочкой Бёрнер. Иначе мои не будут есть кабачки. Рецептик забрала в закладки, спасибо
*Шалунишка
Цитата: BlackHairedGirl

Очень вкусный рецепт. Теперь бы ещё разжиться вафельной тёрочкой Бёрнер. Иначе мои не будут есть кабачки. Рецептик забрала в закладки, спасибо
На здоровье . Как вариант, кабачки можно щедро засыпать крабом и помидором с сыром, что никто и не догадается
*Светлана62
Сделала ленивый вариант-готовая основа для пиццы+микроволновка 1000 ватт 7 минут ( кабачки хрустели)+ ещё 5 минут. Остальное-по рецепту. Очень вкусно, сочно, быстро. Спасибо, Оксана!
*Шалунишка
Цитата: Светлана62

Сделала ленивый вариант-готовая основа для пиццы+микроволновка 1000 ватт 7 минут ( кабачки хрустели)+ ещё 5 минут. Остальное-по рецепту. Очень вкусно, сочно, быстро. Спасибо, Оксана!
Рада, что понравилось Сочетание крабовых палочек с кабачком суперское, действительно

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *




Поиск по сайту