*Светта
Мне подарили набор кухонной посуды SWISS ZURICH в красивой большой упаковке. В наборе 18 предметов - 3 кастрюли с крышками, сотейник, глубокая сковорода, пароварка, миска, пластиковая крышка, сетка для фритюра и 2 подставки под горячее. В ручки крышек вмонтированы термодатчики.

Набор посуды Swiss Zurich (Swiss Home)

На мой искушенный взгляд посуда выглядит недешево, добротно, не магнитна (магнитно только тяжелое толстое дно).
Меня очень интересует, пользовался ли кто-нибудь такой посудой, как она в готовке, насколько качественна. Можно ли ее использовать без жира при жарке, как написано в рекламном буклете.
Я не буду обсуждать способ ее продажи, об этом много пишут.
Мне все равно, сколько она стоит реально, хотя знаю, за сколько куплена.
Мне интересны реальные отзывы потребителей именно такой посуды. Буду всем благодарна за ответы.

В России эта посуда называется SWISS HOME.
*Ukka
светта, похоже на аналог Цептера...
Интересная такая посуда, и Вы правы, выглядит недешево. Кулинарных успехов Вам в ней!!!
*Светта
Оля, я это тоже читала. НО продают ее по цене от 800 грн. и выше. А самое интересное - КАК ее продают!!!
Меня настораживает именно способ продажи. Поэтому и спрашиваю отзывы реальных потребителей этой посуды.
*Ukka
Цитата: светта

А самое интересное - КАК ее продают!!!
...
Меня настораживает именно способ продажи. Поэтому и спрашиваю отзывы реальных потребителей этой посуды.
О да, меня тоже насторожило!
Буду следить за Вашей темой.
*mr.Catlery
"На мой искушенный взгляд посуда выглядит недешево, добротно, не магнитна (магнитно только тяжелое толстое дно)."
Ну такой посуды полно (под множеством марок а-ля Европа) это и небезызвестный Millerhaus, Royal, Frank Muller их все и не перечесть ( почти для каждой новой партии импортеры посуды придумывают новую торговую марку). То это якобы Германия, то Швейцария , то еще какая-то европейская страна. На дне кастрюль SWISS ZURICH выштампована полная ерунда посуда типо из Швейцарии , а на дне .... Solingen . В России есть фирма импортер , а реализуют ее ( исключительно наборами) разные сомнительные и темные личности, которые маскируются под иностранцев. Рассказывают они примерно одну и ту же историю про то что едут с какой-то мифической выставки и не хотят везти назад посуду и готовы продать ее буквально зап символическую цену. На упаковочной коробке , как правило, напечатана цена в несколько тысяч евро, нет никаких реквизитов фирмы-производителя и штрихкода. То что емкость не липнет к магниту совершенно ничего не говорит о конкретной марке стали из которой она на самом деле изготовлена . Кастрюли эти в большинстве своем изготовлены из 201 стали, в "толстом" дне вместо полагающегося алюминия прячется массивная пластина из черной стали , которая и придает "внушительный" вес изделию. Зеркальная полировка внутренней поверхности дна сковороды делает ее непригодной для нормального процесса жарки ( к поверхности все липнет) и даже "пурпурышки" не помогут. Так называемые "термодатчики" имитирующие внешний вид посуды Zepter достаточно быстро рассыпаются, на дне кастрюль вылазят скрытые дефекты полировки, ну а в остальном обычная китайская посуда, которая только внешне напоминает Zepter , но это совсем не аналог, а рядовая фейковая имитация. Ручки клепаные (так обычно делают китайцы когда не могут качественно приварить на емкость с толщиной стенки менее 0,6мм.) Ради интереса погуглите и посмотрите сравните рисунок на дне вышеупомянутых марок ( их полно в интернете) и вы сразу увидите что они отличаются только текстом внутри одного и того же рисунка. Реальная цена такого набора с учетом транспортировки из Китая и таможенных платежей не превышает 50 USD. за фактически 5-ти предметный набор со стимером и доп. кучей дешевой металлической и пластмассовой хрени с паяным дном ( ни каких там 9-ти слоев в дне и в помине , да и зачем они нужны?)
*Светта
mr.Catlery, Ваш опус для меня не нов, я прекрасно понимаю, что это подделка. Посуду подарил мне папа (ну вот так случилось у него ), поэтому я вынуждена пользоваться посудой. Поэтому и спрашиваю РЕАЛЬНЫЕ отзывы об эксплуатации РЕАЛЬНЫХ людей. Кстати, сковорода мне очень понравилась, хоть и не идеал.
Если Вы ЛИЧНО пользовались такой посудой, то расскажите, как она в продолжении эксплуатации.
*mr.Catlery
Ну "опусом" назвать то, что я написал как-то не совсем уместно. У меня дома достаточно нормальной качественной посуды , сделанной из 304 стали , тем более что я занимаюсь посудой много лет. Поэтому сам лично экспериментировать с подобной "швейцарией" и здоровьем семьи не вижу ни какого смысла. Тем более что я описал выше что будет с ней дальше ( Вы видно не дочитали) . Думаю, через пару - тройку лет купите себе нормальную, а эта поедет на дачу замечу что все это совершенно РЕАЛЬНО.
*Люба1955
Светлана, у меня такая, ну, может немного другое название, но я думаю, из этой серии. Муж принес на Новый год лет 6-7 назад(уже не помню точно), им принесли в офис, все брали и он решил взять , очень красивая, крышки у меня металлические, набор точно такой, в пользовании нормальная, сковородка у меня бороздками сделана как гриль, ничего не отвалилось, внешний и внутренний вид как был так и остался, как новая, посудой я была довольна, пока не прочитала mr.Catlery и не нашла

Нержавеющая сталь 202 и 201
Из-за высокой цены никеля, вместо аустенитной стали 304, некоторые производители используют нержавеющие стали 202 и 201. В этих марках никель частично замещён марганцем. Посуда из нержавеющей стали 202 и 201 зачастую продаётся под маркировкой 18/10. Так что так называемая медицинская сталь не является признаком элитной европейской посуды. На самом деле из сталей 202 и 201 изготавливают дешевую и не очень качественную посуду, а также фурнитуру и кухонную утварь, не используемую на плите: миски, дуршлаги, ложки, вилки и т. д.

я посмотрела, на дне стоит 18/10, но такой же посуды полно и в магазинах , тоже можно купить это качество , наверное , нужно готовить и переливать (у меня, правда, про цептер ни слова на дне)
*Светта
Спасибо за рассказ mr.Catlery и за отзыв Люба1955. Проверить марку стали на ощупь-на глаз-на зуб-на вонь не получится. Поэтому буду пользоваться, пока смогу, тем более папа очень ревностно следит за ее использованием (еще бы, такие деньги отвалил ).
*mr.Catlery
светта
Не парьтесь по этому поводу, на самом деле ничего сверх страшного в этой посуде нет. Вполне возможно что Вы с ней даже подружитесь Я просто дал комментарий для того, чтобы другие не попались на удочку жуликов , которые распространяют эти "аналоги".
*Светта
Цитата: mr.Catlery

светта
Не парьтесь по этому поводу, на самом деле ничего сверх страшного в этой посуде нет. Вполне возможно что Вы с ней даже подружитесь Я просто дал комментарий для того, чтобы другие не попались на удочку жуликов , которые распространяют эти "аналоги".
К сожалению, те, кто попадается на удочку, не читают в инете о таком способе "продажи", ну вот как мой папа.
*konkolla
Ага, и как мои бабушка с дедушкой... Даже не знаю, сколько они за эту посудку отвалили, мне не признаются.
У меня посуда точно такая же, только предметов побольше, и название другое - Millerhaus. Но внешний вид - один в один с Вашей. Активно пользуюсь уже лет 5-6, металл выглядит хорошо, ни малейшей коррозии нигде не наблюдаю. Пока ничего не отвалилось. Пища готовится в этих кастрюльках нормально.
Хотя лично мне дизайн и громоздкость этой посуды не нравятся, но ничего дурного сказать о ней не могу. Единственное - бакелитовый низ ручек нужно беречь от перегрева, может деформироваться (о противном запахе от перегретых ручек я уж и не говорю).
Вывод: такую посуду я бы сама не купила, но раз она у меня уже есть, то пользоваться вполне можно.

Я уже писАла об этом в начале 2 части темы про посуду для приготовления. Меня тоже интересовали те же вопросы, что и Вас - качество металла, и не съедим ли мы чего-то вредного из этих кастрюлек. Спасибо mr.Catlery, он частично успокоил меня на этот счёт.

Потом ещё проштудировала массу информации про посуду, хотела поменять эти кастрюльки на новые. Но в конце концов пришла к неутешительному выводу, что в Украине в общем-то нет посуды из нержавейки хорошего качества по адекватной цене. Зато много пафосу и вранья об этой самой посуде, в частности, о странах-производителях, за которыми прячется Китай, Китай и ещё раз Китай.

А смысла менять шило на мыло не вижу, поэтому так и пользуюсь тем, что есть.
*konkolla
Цитата: светта

Кстати, сковорода мне очень понравилась, хоть и не идеал.
Светта, а чем именно сковорода понравилась? Что Вам удобно в ней готовить?
Просто из всего набора это единственный предмет, который у меня задвинут на антресоли простаивает. Мне не нравится в ней длинная громоздкая ручка, кроме того, жарить на этой сковородке ничего невозможно, жутко "прилипчивая". Всё, что в ней можно делать - только тушить, ну а для этого и кастрюлями можно обойтись.
Вот, думаю, может, Вы ей какое-то другое применение нашли, до которого я не додумалась. Потому и спросила.
*Светта
Цитата: konkolla

Светта, а чем именно сковорода понравилась? Что Вам удобно в ней готовить?
Просто из всего набора это единственный предмет, который у меня задвинут на антресоли простаивает. Мне не нравится в ней длинная громоздкая ручка, кроме того, жарить на этой сковородке ничего невозможно, жутко "прилипчивая". Всё, что в ней можно делать - только тушить, ну а для этого и кастрюлями можно обойтись.
Вот, думаю, может, Вы ей какое-то другое применение нашли, до которого я не додумалась. Потому и спросила.
В сковороде длинная ручка меня как-то не напрягает. Жарить в ней можно нормально, только хорошо раскалить. Но жарю в ней я немного, мы на полудиетическом питании. А для зажарок у меня есть сковородки поменьше. Да, тушение с малым количеством жидкости в ней получается супер, в кастрюле неудобно мешать. Ну не знаю, у меня она часто в ходу.
*Galin
И мне такую же посуду родители подарили. Я когда её увидела-дурно стало, такие деньжищи отвалили за то, что мне не надо. Так и стОит в коробке, ждёт своего часа, тоже хотела на форуме узнать, что это за посуда, хорошо, что я не одна такая. И тем более я настолько привыкла в своей технике всё готовить, даже не предстваляю, как в обычных кастрюлях готовят.
*Ронакс
Цитата: mr.Catlery
У меня дома, достаточно нормальной качественной посуды , сделанной из 304 стали
mr.Catlery, поделитесь пожалуйста секретом, что у Вас за посуда ?
*одуванчик
Цитата: Ронакс

mr.Catlery, поделитесь пожалуйста секретом, что у Вас за посуда ?
+1. тоже интересно. и существует ли вообще бюджетно-безопасно-хорошие наборы?
*Barmamam
У меня почти аналогичный комплект Бегофовской посуды уже много лет. Довольно тяжелые кастрюли, удобные ручки. Практически сразу полетели датчики на крышках, что показывают температуру. Нашла в магазине и заменила их цельнометалическими. Но это у меня было почти единственное нарекание к этой посуде. Сейчас это единственные кастрюли, которые я использую помимо мультиварки и проч. Сковородка тоже нравится и я в ней переодически готовлю. за это время сменила две Тефалевских сковороды, две с керамическим покрытием, а эта как работала, так и работает. Только после мытья ее немного надо подержать с маслом на огне, чтобы потом ничего не прилипала, и все. Так что мое давнее вложение денег( а когда-то была приличная сумма), вполне себя оправдало. Да, при покупке я отказалась от сетки-фритюрницы, у меня есть электрич фритюрница, иногда об этом жалела. Удобно варить макароны , пельмени и проч. и вынимать все сразу. потом себе подобное складное купила. Миски удобные, правда я пользуюсь без крышек. Пароварка, несмотря на присутствие у меня электрической, иногда удобна, на небольшое количество продуктов и не надо доставать электрическую пароварку. Целиком в несколько ярусов , я сейчас не пользуюсь. сначала в это поиграла и все.
*firuza83
Наткнулась на тему случайно. Моей маме несколько лет назад, тоже кто то "подсобил" эту посуду в такой же огромной картонной коробке. Посуда тяжелая, на вид не дешевая.. Но, теперь я понимаю, что это просто подделка. Когда я занялась тортиками, вспомнила про этот "клад" посуды и решила взять для себя ковшик с толстенным дном (7 слоев!), сиропы, основы для кремов и разные кули, курды варить очень удобно! Ручка не нагревается, моется легко, не пригорает. Ну так вот, решила я посмотреть в интернете, что это за посуда. Оказывается, оригинал этой посуды должен продаваться в сундучке с кодовым замком,( у меня , кстати, есть чемодан со столовыми приборами и ножами с таким кодовым замком, тоже немецкая фирма какая то.. )
Ещё попадаются очень плохие подделки такой посуды, что прямо таки вообще пользоваться ею невозможно. Но бывают и неплохие подделки - будем надеяться, что вам и мне (моей маме) попались именно неплохие.. Очень удобно пользоваться пароваркой. Сковородкой не пользуются.
*Светта
Ясмина, я пользуюсь всеми кастрюлями и сковородой. Пароварка не в ходу, т. к. имею пароварку Браун. К сожалению, у сковороды внутри со временем немного вспучилось дно, масло теперь стекает к краям. Поэтому использую ее для тушения.
А так посудой довольна, нравится, что дно ровное, у меня стеклокерамика электро.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту