Мясо с ягодами и фруктами в пакете ( мультиварка-скороварка Brand 6051)

Категория: Мясные блюда
Мясо с ягодами и фруктами в пакете ( мультиварка-скороварка Brand 6051)

Ингредиенты

Свинина (лопатка)
500 г
Ягоды красной смородины по потребности
Яблоки кислые по потребности

Способ приготовления

 Мясо в пакете обкладываем ягодами красной смородины вместе с веточками и ломтиками кислого яблока.
 /]
  Пакет завязываем крепко. Кладем на дно чаши, наливаем воды до середины пакета с мясом.
 Решила сделать на "Ручном режиме" - мне надо было быстрый нагрев на большой Т - поставила Т макс, время 30 минут, затем 2 этап - Т 95, время 1 час, и последний этап - тоже 1 час.
 Ещё оставила подогрев. В общей сложности, получилось с начала пуска чуть более 4 часов.
 Мясо, конечно, во рту тает!

Мясо с ягодами и фруктами в пакете ( мультиварка-скороварка Brand 6051)

Рецепты с похожими ингредиентами


Танюля
Красота какая! Надо своим такое мяско изобразить, с айвой наверное прикольно или с алычой.

медуница
Очень интересно, только вот сколько соли на 500гр мяса и не будет ли кисло без сахара? Хотя все очень индивидуально и количество вариаций может зашкаливать.

Ещё мясо с фруктами:

БЕКОН С ЯБЛОКАМИ (4 порции)
450 г бекона (грудинки), 2 ст. ложки сливочного масла или другого жира, по 2 больших яблока и луковицы, 1 ст. ложка нарезанной зелени укропа или петрушки.
Разогреть жир в течение 20—35 секунд на полной мощности. Бекон нарезать ломтиками и поджарить на масле 1—2 минуты на средней мощности. Добавить нарезанный -кружочками лук и жарить 30—40 секунд на полной мощности. Положить туда же почищенные и нарезанные толстыми ломтиками яблоки и, накрыв крышкой, тушить 5—7 минут на средней мощности.
ОКОРОК С АПЕЛЬСИНАМИ (2 порции)
500 г соленого окорока, 20 мл свежего апельсинового сока, нарезанная полосками цедра одного апельсина, 10 растолченных стручков кардамона, 1 палочка корицы, 6 целых луковичек, 3 ст. ложки меда.
Снять с мяса лишний жир, положить окорок в кастрюлю, залить холодной водой и готовить на полной мощности не менее 8 минут. Затем воду слить. Залить мясо апельсиновым соком, добавить цедру, кардамон, корицу, лук и мед. Обрабатывать в печи 40 минут на средней мощности. Дать остыть, затем вынуть мясо и обсушить его на воздухе. Нарезать окорок тонкими ломтиками, подать с салатом из картофеля, помидоров и огурцов.
ПЕЧЕНЬ В ЯБЛОЧНО-ТОМАТНОМ СОУСЕ (2 порции)
50 г порезанного кусочками шпика, 300 г печени, 1 порезанная луковица, 2 натертых яблока, соль и перец по вкусу, 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка томатной пасты, 100 мл бульона.
Кусочки шпика сложить в кастрюлю и нагревать на полной мощности 1,5 минуты. Печень порезать кусочками и вместе с луком добавить к шпику. Кастрюлю закрыть и нагревать на полной мощности 3 минуты. Кусочки перевернуть во время готовки. Тертое яблоко смешать с солью и перцем, посыпать мукой, размешать, добавить томатную пасту и опять перемешать. Смесь развести бульоном и вылить в кастрюлю. Нагревать 2 минуты на полной мощности. Дать постоять и подавать к столу.
СВИНОЕ ФИЛЕ ГЛАЗИРОВАННОЕ ЧЕРНОСЛИВОМ (4—6 порций)
2 куска свиного филе, около 350 г каждый,. 100 г готового в пищу чернослива без косточек, свежесмолотый черный перец, 8 тонких ломтиков копченого бекона, без ликурки, 200 мл сухого шерри или белого вина, 30 мл (2 ст. ложки) крупнозернистой горчицы, 30 мл (2 ст. ложки) мягкого темного бастра, желтого сахарного песка, 10 мл (2 ч. ложки) кукурузной муки.
В свином филе сделать горизонтальные надрезы на три четверти ширины. В каждый надрез вложить чернослив и хорошо приправить перцем. Сжать концы вырезки и придать ей компактную ровную форму. Обернуть вырезку ломтиками бекона так, чтобы ломтики слегка заходили друг на друга. Укрепить деревянными шпильками. Уложить в продолговатую кастрюлю, достаточно большую, чтобы куски легли в один слой. Вылить на них шерри, закрыть крышкой и поставить мариноваться в прохладное место на ночь. Слить маринад в средний кувшин и отставить. Накрыть крышкой с отверстием и готовить 7,5—11 минут. Смешать вместе сахар и горчицу. Перевернуть мясо и намазать этой смесью. Продолжать готовить без крышки еще 6—9 минут или до мягкости. Дать отстояться 5 минут. Всыпать кукурузную муку и сок из кастрюли в отставленный маринад и взбить. Готовить, взбив один или два раза, пока соус не закипит и не загустеет, около 2—3 минут. Разрезать мясо по диагонали на кусочки толщиной 2,5 см и подавать с соусом.
СВИНИНА, ФАРШИРОВАННАЯ ГРУШАМИ (4—6 порций)
1,5 кг свиного филе, 2 груши (очистить, удалить сердцевину и мелко порубить), 1/2 стакана хлебных крошек, цедра 1 лимона.
Смешать груши, хлебные крошки и лимонную цедру. Филе нарезать на порционные куски. Отбить. Выложить по центру каждого куска. Скатать отбивные в трубочки и туго стянуть шнуром, посолить. Положить й запекать 45—50 минут, постепенно поворачивая в ходе готовки.
СВИНИНА, ЖАРЕННАЯ В АБРИКОСОВОЙ ГЛАЗУРИ (4—6 порций)
1,5 кг свиной вырезки, 1 стакан крупно порезанной кураги, 3/4 стакана апельсинового сока, 1/2 стакана абрикосового нектара, сок и кожура с половины среднего лимона, без косточек, 1 ст. ложка меда, 1/4 ч. ложки молотой корицы.
Смешать все ингредиенты, кроме мяса. Готовить в режиме 100%, пока курага не станет мягкой, 8—10 минут, перемешав 2—3 раза. Вынуть лимонную корочку. Отставить, получивп/уюся глазурь. Выложить мясо на противень и полить половиной глазури. Края закрыть алюминиевой фольгой. Готовить в режиме 100% 5 минут. Уменьшить мощность до 70%. Готовить, пока внутренняя температура не достигнет 76 ?С, 25—40 минут, поливая глазурью 2—3 раза, снять фольгу через 15 минут. Оставить стоять накрытой фольгой, пока внутренняя температура не достигнет 82—85 °C, 10—15 минут. Полить мясо оставшейся глазурью.
СОСИСКИ С ЯБЛОКАМИ (2—4 порции)
4 сосиски, 4 больших яблока, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка сливочного масла или маргарина, 2 ст. ложки сахара.
С сосисок снять целлофановую пленку, положить в кипяток на 10 минут, но не варить. Яблоки очистить, удалить семенные гнезда, нарезать на 8 частей или мельче. Форму смазать маслом, положить яблоки. Сосиски разрезать вдоль, положить к яблокам. Посыпать сахаром, полить растительным маслом, сверху положить маленькие кусочки сливочного масла. Запекать в течение 4—6 минут при 420 Вт. Сразу же подать с отварным картофелем или черным хлебом.
ИНДЕЙКА С МАРИНОВАННЫМИ ЯБЛОКАМИ
500 г мякоти индейки, 3—4 маринованных яблока, 1 стакан сметаны, 1 стакан воды, 2 ст. ложки тертого сыра.
Мякоть индейки нарезать полосками, уложить в посуду, добавить масло, посолить и готовить при полной мощности 4 минуты. Затем положить сверху кусочки очищенных и разрезанных маринованных яблок, залить сметаной, разведенной в воде, посыпать тертым сыром и готовить при 50% мощности 12—15 минут. При подаче к столу посыпать рубленой зеленью.
ИНДЕЙКА С РИСОМ И СУХОФРУКТАМИ
1 индейка, 150 г риса, 80 г изюма, 80 г миндаля, 80 г кураги, 90 г сливочного масла, молотая гвоздика, молотая корица, соль.
Вначале приготовить начинку для индейки. Для этого сварить рис основным способом. Потом ошпарить миндаль, очистить его от кожицы и порезать полосками. Изюм и курагу промыть, а затем прожарить вместе с миндалем на сливочном масле в течение 2 минут. Прожаренные фрукты смешать с охлажденным отваренным рисом, добавить гвоздику и корицу, посолить по вкусу и тщательно перемешать. Этой смесью наполнить внутренность индейки, а затем за; шить. В зависимости от веса индейки надо определить время ее приготовления в печи. На каждые 0,5 кг веса индейки необходимо примерно 10—11 минут. Из общего времени надо четверть времени готовить индейку в печи на полной мощности, остальное время на средней мощности. Перед тем как положить индейку в печь, необходимо прикрыть алюминиевой фольгой тонкие части тушки индейки (крылья, ножки). Индейку выложить на решетку грудкой вниз, накрыть жиронепроницаемой бумагой с небольшим отверстием для выхода пара. Запекать в таком положении индейку около половины всего времени, потом перевернуть грудкой вверх и снять защитную фольгу. Продолжить готовить без бумаги. В процессе приготовления надо удалять выделяющийся жир, так как он поглощает микроволновую энергию. Готовую индейку завернуть полностью в фольгу и дать ей отстояться некоторое время (около 5 минут на каждые 0,5 кг веса).
ИНДЕЙКА С ФРУКТАМИ
(4 порции)
4 куска индейки, вырезанных из грудки, примерно по 150 г, 4 дольки консервированного ананаса, 1 ст, ложка муки, 2 ст. ложки тертых орехов, 1 ч. ложка молотых пряностей, 2 ч. ложки порошка карри, 1/2 ч. ложки кориандра, 1 банан, 75 г растительного масла.
Мясо вымыть и обсушить. С ананасов слить сок. Хорошо смешать муку, орехи и пряности. Очистить банан, нарезать кружочками. Мясо, ананасы, банановые кружочки обвалять в панировке. Плоскую форму смазать маслом, выложить в нее индейку и фрукты и сбрызнуть их оставшимся маслом. Поставить форму в печь на средний уровень, мясо и фрукты готовить в режиме гриля при 600 Вт примерно 12 минут. Через 6 минут мясо и фрукты перевернуть. Отличный гарнир к индейке — салат из сладкого перца. По желанию блюдо можно украсить листочками мяты.
ИНДЕЙКА С ЯБЛОКАМИ
(4 порции)
4 филе индейки (700 г), 1 ч. ложка паприки, 3 ст. ложки муки, 25 г сливочного масла, 100 г лука (очищенного и нарезанного тонкими ломтиками), 100 г грибов, нарезанных ломтиками, 1 большое яблоко, очищенное от кожуры, с вырезанной сердцевиной (порезать ломтиками), 150 г сухого сидра, соль, перец, поджаренный миндаль для гарнира.
Порезать индейку брусочками, удаляя жесткое мясо. Смешать паприку и муку и обвалять индейку. Растопить масло в 2-литровой кастрюле в течение 30 секунд. Положить лук, грибы и ломтики яблока и готовить под крышкой с отверстием 2,5—4 минуты. К смеси положить индейку, размешать л~ готовить—под- крышкой 2—3 минуты на полной мощности. Добавить сидр, снова накрыть крышкой и готовить еще 8,5—11 минут. Проверить, готова ли индейка, заправить по вкусу и подать, положив наверх миндаль. Подавать с рисом или макаронными изделиями.

КУРИНОЕ БЕЛОЕ МЯСО В ЛИМОННОМ СОУСЕ

(4 порции)
4 куска филе куриного белого мяса. каждый весом около 125 г, 2 сладких лимона, соль, белый молотый перец, 150 г маленьких луковиц, 40 г сливочного масла, 2 ст. ложки меда, 1 щепотка имбиря в порошке, карри в порошке, 2 моченых яблока, 1/2 стакана сливок.
^Мясо обсушить салфеткой. Лимоны вымыть горячей водой и обсушить. От одного лимона натереть цедру и отжать сок. Другой лимон очистить до мякоти и нарезать кубиками. Куриное филе натереть лимонной цедрой, солью и перцем. Луковицы очистить и разрезать на 4 части. На сковородке разогреть сливочное масло и мед в течение 1,5 минуты на полной мощности. Смешать с имбирем, карри, и 1 ст. лож; кой лимонного сока. Филе положить на решетку кожей вверх, вокруг уложить лук. Мясо полить маслом с медом и запекать в течение 20 минут на полной мощности. При этом дважды перевернуть. Яблоки очистить, из их мякоти выемкой сформировать шарики. Через 10 минут добавить их к мясу и сбрызнуть оставшимся лимонным соком. Мясо, яблочные шарики и лук, накрыв фольгой, сохранять теплыми. На сковороду вылить подливку, смешать ее со сливками и варить в течение 2—3 минут на полной мощности. Только потом посолить и поперчить.
КУРИЦА С ЯБЛОКАМИ И СЫРОМ
0,9—1 кг тушка курицы, 2 ст. ложки масла, 200 г томатной пасты, 3—4 яблока, 2 луковицы, 3—4 ст. ложки воды, 3—4 <? т. ложки масла.
Тушку курицы промыть, разрезать на порции, уложить в посуду, добавить масла, накрыть и готовить при полной мощности 6—8 минут. Добавить томатную пасту, 2—3 ст. ложки воды, нарезанный кольцами лук, яблоки, очищенные от кожуры и сердцевины и порезанные дольками, тертый сыр. Поставить в печь и довести до готовности при полной мощности в течение 8 минут.
УТКА, НАЧИНЕННАЯ РИСОМ И ВИШНЯМИ (4 порции)
1 утка, 1 стакан риса, 2 кубика куриного бульона, 125 г консервированных вишен (слить сок и ягоды нарубить), 1/2 стакана молотых грецких орехов, 1 нарубленная луковица, 1/2 стакана тертого сыра, 1 слегка взбитое яйцо, соль, перец, соус из красной смородины, 1 ст. ложка нарубленной петрушки.
Сварить рис в курином бульоне 10—12 минут на полной мощности. Слить воду и охладить. Смешать рис с вишнями, грецкими орехами, луком, сыром, петрушкой, яйцом, солью и перцем. Начинить утку приготовленной смесью и обмазать с обеих сторон соусом из красной смородины. Жарить грудкой вниз 15 минут на полной мощности. Перевернуть и жарить еще 15—20 минут. Во время готовки 2—3 раза смазать соусом из красной смородины.
УТКА С ЯБЛОКАМИ
(8 порций)
Разделанная утка (2 кг), соль, белый молотый перец, 1 ч. ложка сухого шалфея, 3 мягких красных яблока, по 1/2 ч. ложки семян тимьяна и майорана, 1 пучок суповой зелени, 2 стебля лука-шалота, 125 мл сухого красного вина, 125 мл подливки из мяса птицы (готовой) или мясного бульона, 1 ст. ложка загустителя для темных соусов, 2 ст. ложки густой сметаны.
Утку промыть с внутренней и с внешней стороны, обсушить, натереть солью и перцем и только изнутри натереть шалфеем. Яблоки вымыть, разрезать на 8 долек, удалить сердцевину, плодоножки и соцветия. Смешать с тимьяном и майораном, нафаршировать утку яблоками и зашить. Положить в форму вместе с очищенной, крупно нарезанной суповой зеленью и шалотом и, закрыв крышкой, тушить в течение 30 минут на средней мощности. Налить половину вина и подливку из мяса птицы и тушить утку в течение 30 минут Ца средней мощности. Затем выложить ее на покрытую фольгой сковороду-гриль и в заранее нагретом гриле обжаривать в течение 2—3 минут, при этом один раз перевернуть. Образовавшийся соус обезжирить и смешать с ним оставшуюся подливу из мяса птицы, вино, загуститель для соуса и варить в течение 5 минут на полной мощности. Соус пропустить через сито, смешать со сметаной и по вкусу заправить солью и перцем. Утку разделить на порционные куски и красиво уложить на блюде с дольками яблок. К столу подать соус и в качестве гарнира мучные клецки и сельдерей с овощами.
УТКА С АПЕЛЬСИНОВОЙ ГЛАЗУРЬЮ (4 порции)
2 ст. ложки сахарной пудры, 100 мл уксуса из красного вина, 1 ст. ложка соуса тамари или соевого соуса, один подготовленный утенок, 2 больших апельсина, 1 кубик куриного бульона, 1/2 сердцевины лимона, 2 ч. ложки аррорута (крахмала из подземных побегов или корневищ растений), соль и перец, 2 ст. ложки апельсинового ликера.
В средней величины кувшине довести до кипения сахар с уксусом и продолжать готовить, пока объем не уменьшится до 50 мл (около 5—7 минут). Влить и размешать соус тамари. Определить время приготовления утки из расчета 6,5—9 минут на 450 г. Уложить на решетку для жаренья грудкой вниз и с помощью кисточки покрыть приготовленной глазурью. Накрыть крышкой с отверстием или разорванным мешочком для жаренья и готовить половину положенного времени. Перевернуть грудкой вверх, еще раз покрыть глазурью и продолжать готовить без крышки. Пока готовится утка, снять с апельсинов кожуру и разрезать на сегменты над миской, чтобы собрать сок. Половину кожуры нарезать тонкими полосками и залить кипятком. Поставить отстаиваться. Добавить в оставшуюся глазурь сок апельсина. Растворить бульонный кубик в 150 мл кипятка, влить туда же и размешать. Растереть вместе лимон и аррорут, полученный крей добавить в кувшин. Когда утка будет готова, накрыть фольгой и дать отстояться из расчета 5 минут на 450 г. Готовить соус, пока он не закипит, станет прозрачным и загустеет, размешав один или два раза — около 3 минут. Влить и размешать ликер. Подсушить полоски кожуры апельсина. Разделать утку или разрезать на 4 части специальными ножницами для птицы. Уложить на горячее сервировочное блюдо и украсить сегментами апельсина. Слегка полить сверху горячим соусом, остальной соус подавать отдельно. Посыпать апельсиновой соломкой.
ЦЫПЛЕНОК С ВИШНЕЙ
1 цыпленок (700—800 г), 80 г сливочного масла, 150 мл красного полусладкого вина, 200 г вишни без косточек, 1 ст. ложка крахмала, черный молотый перец, соль.
Сливбчное масло (50 г) растопить в течение 0,5 минуты, добавить в масло перец и соль. Цыпленка уложить на решетку грудкой вниз и смазать масляной смесью. Накрыть тушку жиронепроницаемой бумагой, оставить небольшое отверстие для выхода пара. Готовить на полной мощности 6—7 минут. Затем перевернуть цыпленка, обмазать оставшейся масляной смесью. Готовить, не закрывая бумагой, еще в течение 8—10 минут до готовности мяса. Затем обернуть цыпленка фольгой и дать полежать ему еще минут 10. Сок, образовавшийся при приготовлении цыпленка, слить вместе с осадком в посуду. Добавить разведенный в воде крахмал к мясному соку и проварить до загустения, периодически помешивая. После этого выложить в соус вишню, остаток сливочного масла и прогреть в течение 1,5 минуты на полной мощности, периодически помешивая. Цыпленка разрезать на порционные куски и полить соусом с вишней.
ЦЫПЛЕНОК С КОКОСОВЫМ ОРЕХОМ (4 порции)
450 г куриного мяса без кожи и костей, 1 стручок зеленого сладкого перца, 3 ст. ложки растительного масла, 1 луковица, 2 ч. ложки молотого имбиря; 50 г кокосовой стружки, 3 ст. ложки неострой смеси карри, 1/2 стакана воды, 1 стакан йогурта (кефира), соль.
Стручок перца очистить от семян и нарезать тонкими кольцами. Подогреть перец вместе с маслом в течение 1 —1.5 минуты. Перец вынуть, а в оставшемся масле протушйть мелко нарезанный лук, кокосовую стружку и карри 2 минуты. Туда же положить нарезанное кусочками мясо курицы и обжарить в течение 2 минут, перемешав 2 раза. Влить воду и тушить под крышкой 5—7 минут. Когда мясо будет готово, соединить его с йогуртом. Соус должен, быть гладким и достаточно густым. Посолить и украсить кольцами перца.
РЫБА ПО-РЫБАЦКИ С ЯБЛОКАМИ (4—6 порций)
1 кг мелкой пресноводной рыбы, 2 ст. ложки маргарина, 4 кислых яблока, соль.
Рыбу почистить, удалить внутренности и промыть. Положить на дно кастрюли, а на рыбу — яблоки, нарезанные на 4 части. Залить 1 л воды и варить под крышкой в течение 5—6 минут на полной мощности, затем посолить. Осторожно слить жидкость, добавить маргарин в рыбу с яблоками и запекать без крышки 1—1,5 (2,5) минуты на полной мощности.

MariV
Соли? Нисколько. И сахара - тоже. Такой рецепт. Но возможны варианты.

медуница
Здорово! Спасибо за ответ.

Altusya
Хочу мяса!
Лопатка в морозилке лежит и мульти нету и ягод нету и яблок тоже. Но рецептик заначу

lillay
А у меня другая мультиварка. Могу я просто 4 часа выставить на режиме «Тушить» или температура приготовления должна отличаться поэтапно?

MariV
Думаю, что можно!

Вичка
Пошла рвать ягоды с кустов

MariV
Пошла рвать ягоды с кустов
Рви. Вика, рви! Я свои полностью оборву к воскресенью. Ещё с черной смородиной хочу попробовать.

Вичка
Рви. Вика, рви! Я свои полностью оборву к воскресенью. Ещё с черной смородиной хочу попробовать.
Вот, вот и я о черной смородине подумала... с крыжовником

MariV
Всё в дело - можно и с персиками, и с нектаринами рыночными - у нас-то не растут!

Grigorivna
Красота какая, пошла я делать такое мяско, спасибо за рецептик

Туманчик
Ой чей то как то не совсем. Брала свинину лопатку. Получилось кисловато и безвкусно. Обкладывала красной смородиной, молодыми побегами черной смородины и яблоками. Ароматно согласна, но реально требовала соли и специй. Реанимировала на тарелке солью и молотым имбирем. Попробую в следующий раз все это добавлять в мяско. Может я не того ожидала?

Ромашка
Я, видимо, не там отписалась. Делала сегодня в своей скороварке с черной смородиной. Очень вкусно!!! Спасибо за идею!

Туманчик
А специи или соль добавляли?

Ромашка
А специи или соль добавляли?
Да. Солила и люблю на рынке покупать смесь перцев + сухие помидоры. Прошу мне намешать сразу в одну баночку. Вот эту смесь и добавляла. А вообще можно все что сами любите из специй добавить. Мне просто не все нравятся, как пахнут, поэтому пришла вот к такой приправе.

MariV
Я не солю мясо по этому рецепту, и своих уже приучила поменьше соли во все добавлять.
«Недосол - на столе, пересол - на спине!»

lillay
Приготовила и я мясо такое. Делала в мульте Oursson, на температуре 90гр 4 часа. Только мясо перед приготовление оттендерайзирила (окорок свинины), чуть присолила и душистым молотым перчиком посыпала.
Получилось очень вкусно, мясо мягкое, даже ягодки с мяса поели....

Мясо с ягодами и фруктами в пакете ( мультиварка-скороварка Brand 6051)

Семья просила сделать еще такое мясо...

Мясо с ягодами и фруктами в пакете ( мультиварка-скороварка Brand 6051)

MariV , спасибо за рецепт!

MariV
На здоровье и радость в доме!

Robin Bobin
Интереесно. Я так никогда не готовила - в пакете. А не вредно, целлофан ничего неправильного в мясо не выделяет?

Туманчик
Интереесно. Я так никогда не готовила - в пакете. А не вредно, целлофан ничего неправильного в мясо не выделяет?


Пакет специальный - для запекания. продается

MariV
Да, пакет специальный, для запекания, и потом - быстро приготовили, и пакет убрали.

СанечкаА
очень аппетитное мясо, представляю какой изысканный вкус спасибо за рецептик, забрала в закладки

MariV
На здоровье! Сейчас очень часто так мясо готовлю - очень диетический вариант!



Рецепты в разделе «Рецепты для мультиварки-скороварки Brand 6051»

Пасхальные блюда

Новое на сайте