Пельменное тесто без замеса за 21 секунду! (тесто для пельменей ножами в комбайне) + видео

Категория: Кулинарные рецепты
Кухня: русская
Пельменное тесто без замеса за 21 секунду! (тесто для пельменей ножами в комбайне) + видео

Ингредиенты

Мука
3 стакана с горкой
Яйцо
1
Молоко+вода или только вода
3/4 стакана
Масло растительное
1-2 ст. ложки

Способ приготовления

 Только не пугайтесь, таким рассыпчатым тесто должно быть "только что из комбайна", в холодильнике оно обмякнет и станет правильным, эластичным тестом!
  Рецепт, можно сказать, базовый - на три стакана муки, один стакан жидкости. Жидкость можно делать какую душе угодно, тут главное - способ приготовления, который, при наличии комбайна с ножами, позволяет замесить любое крутое пельменное тесто менее чем за минуту. Если быть точной, от момента заливки болтушки, до остановки двигателя прошла 21 секунда!
  Просеиваю в чашу комбайна три стакана муки (450-500 грамм)
 Делаю в стакане болтушку из яйца, молока, воды, соли и масла.
 Включаю комбайн на первую низкую скорость (в моем филипсе их всего две), выливаю в муку болтушку, жду когда комбайн нарубит тесто в равномерную крошку, которую высыпаю на стол, собираю в ком, кладу в мешок и в холодильник на час. Все, через час у меня классное тугое тесто для тестораскатки, которое не надо прокатывать с мукой много раз.
    Видео о раскатке и нарезке в теме со шпинатным тестом
   Скорее всего, тесто готово к работе через минут 15-20, этого времени, как раз достаточно для развития клейковины, но так как обычно замешиваю тесто утром - на вечер или с вечера - назавтра, в зависимости от загруженности посудомойки, мое тесто "отдыхает" часа по 3-4, а то и по 8-12...
  Мои бабушка и мама всегда делали тесто из расчета одно яйцо+вода=стакан болтушки. На одном сайте у человека с ником Aron-Space вычитала про добавление молока и масла, такое тесто понравилось больше "семейного". Теперь каждый раз, когда его готовлю, поминаю почившего автора рецепта добрым словом...

Программа: измельчение ножами в комбайне
Время приготовления: 5 мин.
Порций: 670-700 грамм теста

Примечание

Я честно прочитала все описания приготовления теста в комбайнах, но предлагаемый мной способ не предполагает вымешивания руками вообще!

Каждая хозяйка вольна использовать данный способ исходя из мощности и особенностей своего агрегата!
Мой Philips HR 7762 (750 Вт, чаша 2L) делает это легко и непринужденно!

Для собственного спокойствия предлагаю делать такой объем теста, который равен максимально допустимому для вашего комбайна весу мяса.

Из отзывов владельцев техники с тестом без труда справились:
Мoulinex ODACIO 3 (900Вт)
Ronic (700Вт)
Энергия / SANYO 7 лет (350Вт) справился с 1,5 порцией (750 г муки)

Видео рецепта

thumbnailUrl
Пельменное тесто без замеса за 21 секунду! (тесто для пельменей ножами в комбайне) + видео. Категория: Кулинарные рецепты. Автор: Doxy. Ингредиенты: Мука 3 стакана с горкой • Яйцо 1 • Молоко+вода или только вода 3/4 стакана • Масло растительное 1-2 ст. ложки.
PT1M20S
True
2013-07-17T03:12:16+04:00
embedUrl
Пельменное тесто без замеса за 21 секунду! (тесто для пельменей ножами в комбайне) + видео

Рецепты с похожими ингредиентами


lu_estrada
Чудесное тесто получается, и мама и булька так готовили пельменное тесто, только ручками, а я последние годы в процессоре, да и для пиццы только там-же.
 Согревается при рубке ножами моментально и через 30мин. можно готовить вкуснейшую пиццу.
А того прерасного мальчика не вспоминайте, а поминайте. Был смертельно болен и ушел из жизни в 32 года уж более 2 лет назад. Все его рецепты просты и легки в исполнении.


Алёнка212
Ну это ж надо, купила хлебопечку, думая, что буду теперь домашних пельмешками баловать чаще (рабочая поверхность кухни у меня для игр с тестом не подходит). Комбайн всё жалко было угробить из-за крутого теста. А тут вона как.... Обязательно попробую. Спасибо за классную идею всем её «родителям».

lu_estrada, а для пиццы тесто в комбайне по какому рецепту делаете?

Doxy
Ну это ж надо, купила хлебопечку, думая, что буду теперь домашних пельмешками баловать чаще (рабочая поверхность кухни у меня для игр с тестом не подходит). Комбайн всё жалко было угробить из-за крутого теста. А тут вона как....
lu_estrada, а для пиццы тесто в комбайне по какому рецепту делаете?
Елена, тут рецепт может быть любой, главное СПОСОБ - мука в чаше заливается жидкостью и быстро рубится ножами (не более минуты) Новый быстрый рецепт теста на пиццу от lu_estrada с удовольствием попробую!
Сама покупала комбайн, скорее, как терку, а чаще использую как «тестодел»))) который пока не собирается «гробиться»!

Лапша домашняя быстрая
Татьяна, спасибо, видела Ваш рецепт.

Чудесное тесто получается, и мама и булька так готовили пельменное тесто, только ручками, а я последние годы в процессоре, да и для пиццы только там-же.
А того прерасного мальчика не вспоминайте, а поминайте. Был смертельно болен и ушел из жизни в 32 года уж более 2 лет назад. Все его рецепты просты и легки в исполнении.
Очень жаль, не знала, что он таким молодым умер...
Да, тесто, действительно, классное получается, сколько ни экспериментировала, всегда к нему возвращаюсь.

Piano
способ, конечно, известный, и подразумевает освобождение от ручного нудного замеса, а заодно и освобождение от комбайна, если его мощность меньше 1000- 1300 ватт. Мой пятимесячный бедняга витек (800 ватт) завяз в пятистах граммах муки и чуть шестерни не посрывал, так что воздержусь от данного способа (ну или от данного количества теста).

Doxy
способ, конечно, известный, и подразумевает освобождение от ручного нудного замеса, а заодно и освобождение от комбайна, если его мощность меньше 1000- 1300 ватт. Мой пятимесячный бедняга витек (800 ватт) завяз в пятистах граммах муки и чуть шестерни не посрывал, так что воздержусь от данного способа (ну или от данного количества теста).
Елена, сочувствую, мой полуторогодовалый 750 ватовый Филипс, даже не думает напрягаться, хоть и делаю тесто из максимально допустимого количества муки - 500 грамм.

Добавила предупреждение в рецепт.

Алёнка212
Девочки, а я правильно поняла, что в комбайне скорость первая, то есть самая маленькая? У меня их 14 в Комбимаксе Враун, но мощность 600 Вт. Потянет?

Doxy
Девочки, а я правильно поняла, что в комбайне скорость первая, то есть самая маленькая? У меня их 14 в Комбимаксе Враун, но мощность 600 Вт. Потянет?
Посмотрите в инструкции, какая у Вас должна быть скорость для теста!

И если комбимакс справляется с мясом, почему бы ему не справиться и с тестом?

Altusya
А у меня вот такой вопросик.
Комбайн ваш похож на мой блендер. И ножи вроде бы такие (или не разглядела). Но скоростей нет никаких. Можно ли делать там? Или это я уже фантазирую и извращаюсь

Doxy
Оля, что пишут в инструкции про мясо, можно мясо рубить? Если да, то нет причин сомневаться, что Ваш блендер справится с тестом - «я так думаю!»©

Altusya
Пойду почитаю

Алёнка212
Иду в нете искать инструкцию, так как оригинал утерян при переезде. Мясо рубит в пюре.
Altusya , если раньше найдёте, поделитесь результатом.

Altusya
Алена, у меня Тефаль Рондо 1000 макси чёппер. 400W. Инструкцию не нашла дома. Давно покупали. В инете что-то тоже ничего. Но помню, что делала там из куриного филе массу на куриный террин от Ксюшки-Плюшки нашей. Куриное это все же не говядина, хотя...

Короче, еще поищу.

Doxy
Оля, вот максимальный вес и время приготовления в Вашем чоппере на НИДЕРЛАНДСКОМ)))) Переводчик нашла только с голландского...

PRODUCT MAX. HOEVEELHEID TIJD
Amandelen/noten 150 g 30 sec.
Beschuit/biscuitjes 45 g 15 sec.
Beslag 0,6 l 30 sec.
Beslag (wafels) 0,6 l 20 sec.
Bouillon + gekookte
groente (voor soep) 0,6 l 30 sec.
Ham (gekookt) 200 g 15 sec.
Kaas (harde soorten,
in blokjes van 2x2) 100 g 25 sec.
Knoflook 250 g 5 x indrukken
Peterselie 30 g 5 à 10 x indrukken
Sjalotjes 300 g 5 x indrukken
Vlees (rauw, 150-200 g
 in blokjes 2x2 cm) afhankelijk van 15 à 20 sec.
 de kwaliteit
Vruchtencompote 500 g 30 sec.

Uien (in vieren) 300 g 5 x indrukken

Продукт макс. Количество времени
миндаль/ гайки 150 g 30 сек.
сухарей/ печенье 45 g 15 сек.
Стадо 0,6 л 30 сек.
Стадо (Вафли) 0,6 л 20 сек.
Бульон приготовленные овощи (суп) 0,6 л 30 сек.
Ham (вареной) 200 g 15 сек.
Сыр (жестких видов, в кварталах 2x2) 100 g 25 сек.
Чеснок - 250 г 5 x нажмите
петрушка (без палок) 30 g 5 10 x 5 x
нажмите кнопку нажмите кнопку
лук-шалот 300 г
мяса (raw, закатывая 150-200 g 2 x2
см) в зависимости от качества от 15 до 20 сек.

фруктовых компотов 500 g 30 сек.
Лук (расквартированы) 300 g 5 x нажмите

Если нужен PDF на нидерландском могу отправить на мейл)

Для того, что бы получить 180 грамм теста, нужен 1 стакан (200мл примерно равны 120 гр) муки и 60 мл болтушки!
Можно еще отмерить 50мл рюмками - на три рюмки муки одна рюмка болтушки)))

Altusya
Неее... не надо на недерландском
Я и так то не пойму. Жирным выделено мясо
Значит можно 150-200 граммов кусочками 2х2 см так?

И что из этого следует? Закидывать порциями муку и болтушку? Это конечно не мясо, но фиг его знает. Я ж не часто использую Ентот агрегат

Doxy
Оля, поставьте опыт, мировая общественность смотрит на Вас))

Altusya
Оля, поставьте опыт, мировая общественность смотрит на Вас))

 

Поставлю, только не сейчас. Пельмени делаю не часто. Это я всё выясняю, как обычно, на будущее. Вооружаюсь, так сказать, а потом за дело.
Но спасибо за доверие

Алёнка212
Не зря я сегодня зашла в этот рецепт Нашла инструкцию к комбайну, а в ней оказывается есть даже рецепт приготовления майонеза и авокадопасты.

Altusya
И я тоже не зря, Ален.
 Давай делись, если у тебя такой же как у меня бленедрюга Мона делать, али низя

Альбина
Мы только полюбили все пельменное тесто с уксусом А здесь еще интересней рецепт
Молоко в тесто для пельменей мама моя замешивала Потом я как-то начитавшись всяких умных журналов, стала готовить на воде Пора возвращаться к молоку Пока заберу в закладки, но думаю, долго там не залежится

Алёнка212
У меня комбайн. Будет время обязательно попробую. Я не ленивая, но подкупает здесь быстрота.

lu_estrada
А, что жалеть-то комбайн, он для того и покупался.
Мы были страстные любители пиццы, вот сыночек, учившийся в калинарном техникуме 20 лет тому и принес эту раскладочку.
3 стакана муки с небольшой горкой - 500гр
3 столовых ложки растительного масла
1 ч. л. без верха соли
1 ч. л. сахара
1 стакан более чем теплой сыворотки или же на крайний случай воды (у меня всегда есть сыворотка т. к. постоянно делаю йогурт и творог)
3 ч. л. (от хлебопечки) быстрых дрожжей (из расчета -1ч. л. на каждый стакан муки).
Смешиваю муку и дрожжи на пульсе в процессоре и заливаю через горлышко процессора воду смешанную с растительным маслом и солью с сахаром.
Пробиваю тесто 1-2 минуты, пока чаша процессора становится очень горячей.
Всё, выложила в пакет и на стол, под полотенце. А я выкладываю тесто в глиняный горшок с крышкой и на 30 мин. в духовку, на программу PROOF. Пока приготовила начинку, тесто выскакивает из посудины. А дальше формирую желаемый размер, толщину и начинку. Выпекаю 230С или 450F - 18-20 мин.
На этой-же программе PROOF у меня йогурт созревает за 3 часа.

olgademes
Оля, вот максимальный вес и время приготовления в Вашем чоппере на НИДЕРЛАНДСКОМ)))) Переводчик нашла только с голландского...

PRODUCT MAX. HOEVEELHEID TIJD
Amandelen/noten 150 g 30 sec.
Beschuit/biscuitjes 45 g 15 sec.
Beslag 0,6 l 30 sec.
Beslag (wafels) 0,6 l 20 sec.
Bouillon + gekookte
groente (voor soep) 0,6 l 30 sec.
Ham (gekookt) 200 g 15 sec.
Kaas (harde soorten,
in blokjes van 2x2) 100 g 25 sec.
Knoflook 250 g 5 x indrukken
Peterselie 30 g 5 à 10 x indrukken
Sjalotjes 300 g 5 x indrukken
Vlees (rauw, 150-200 g
 in blokjes 2x2 cm) afhankelijk van 15 à 20 sec.
 de kwaliteit
Vruchtencompote 500 g 30 sec.

Uien (in vieren) 300 g 5 x indrukken

Продукт макс. Количество времени
миндаль/ гайки 150 g 30 сек.
сухарей/ печенье 45 g 15 сек.
Стадо 0,6 л 30 сек.
Стадо (Вафли) 0,6 л 20 сек.
Бульон приготовленные овощи (суп) 0,6 л 30 сек.
Ham (вареной) 200 g 15 сек.
Сыр (жестких видов, в кварталах 2x2) 100 g 25 сек.
Чеснок - 250 г 5 x нажмите
петрушка (без палок) 30 g 5 10 x 5 x
нажмите кнопку нажмите кнопку
лук-шалот 300 г
мяса (raw, закатывая 150-200 g 2 x2
см) в зависимости от качества от 15 до 20 сек.

фруктовых компотов 500 g 30 сек.
Лук (расквартированы) 300 g 5 x нажмите

Если нужен PDF на нидерландском могу отправить на мейл)

Для того, что бы получить 180 грамм теста, нужен 1 стакан (200мл примерно равны 120 гр) муки и 60 мл болтушки!
Можно еще отмерить 50мл рюмками - на три рюмки муки одна рюмка болтушки)))

голландский и нидерландский- это одно и то же. Я им владею, так что обращайтесь, если надо

olgademes
голландский и нидерландский- это одно и то же. Я им владею, так что обращайтесь, если надо
ну вот перевела, пользуйтесь:
продукт    Максимальное количество продукта   время
Миндаль/орехи    150 гр    30 сек
Бисквит/печенье    45гр    15 сек
Тесто    600 мл    30 сек
Тесто для вафель (а значит и для блинов)   600 мл    20 сек
Бульон+ варёные овощи для супа-пюре    600 мл    30 сек
Варёная ветчина, варёная колбаса    200гр    15 сек
Сыр твёрдых сортов кубиками 2х2 см    100 гр    25 сек
Чеснок    250гр    5 нажатий
Петрушка    30 гр    5-10 нажатий
Лук-шалот    300 гр   5 нажатий
Мясо сырое, кубиками 2х2 см    150-200 гр (в зависимости от жесткости)   15-20 сек
Компот фруктовый
(не то же самое что у нас,
скорее-тушеное фруктовое пюре)    500 гр    30 сек
Лук (четвертинками)    300 гр    5 нажатий


Алёнка212
lu_estrada спасибо за рецептик. Попутно. чем ещё сыворотку можно заменить? И просто под полотенцем сколько его держать и какой толщины потом раскатывать?
А комбайн жалела, так как он у меня раньше был за мясорубку, блендер, соковыжималку, терку, шинковку и миксер. Теперь функций у него поубавилось в связи с добавлением техники, но если накроется, то чего-то мне всё же будет не доставать...

lu_estrada
Алёнка212, на крайний случай вода, а можно и молоко.
Положить в пакетик с зиппером и накрыть полотеничком или же чашей, или же в духовку прогретую, или же с микроволновку прогретую - сохранить в тепле но закрытым от воздуха. А толщина коржа и размер - Ваше желание и вкус.
Я люблю тоненькую пиццу с пушистыми краями, а муж любит толстенькую.
Сделайте маленькие, индивидуальные для каждого члена семьи, вообщем включайте фантазию.

Алёнка212
Записано, как только будет свободная минутка..... Очень хочется свеженькой пиццы. Мои её тоже уважают.

Doxy
голландский и нидерландский- это одно и то же. Я им владею, так что обращайтесь, если надо
Оке! Запомнила и в тетрадочку записала!))

А, что жалеть-то комбайн, он для того и покупался.
Мы были страстные любители пиццы, вот сыночек, учившийся в калинарном техникуме 20 лет тому и принес эту раскладочку.
Мерсис, рецепт запротоколирован!

Мы только полюбили все пельменное тесто с уксусом А здесь еще интересней рецепт
Молоко в тесто для пельменей мама моя замешивала Потом я как-то начитавшись всяких умных журналов, стала готовить на воде Пора возвращаться к молоку Пока заберу в закладки, но думаю, долго там не залежится
Альбина, спасибо! Рецепт - не догма, можете и с уксусом, и с кефиром, и с водой тесто сделать в комбайне. Тут главное - процесс!

Altusya
olgademes, Оля Спасибо за перевод.
 Я всё равно как-нибудь попробую.

Viki
Мой Philips HR 7762 (750 Вт, чаша 2L) делает это легко и непринужденно!
Doxy, мой Мoulinex ODACIO 3 справился с задачей тоже легко!
Спасибо Вам!
Тесто замечательное! Налепила без парочки полторы сотни пельменей. Ну очень вкусно!

Галина С
А у меня нет комбайна... я взяла и все ручками сделала ну не 21 секунда, а минуты 2-3 заняло. быстро замесила и в пакет!! и через час прекрасное тесто, стол мукой можно почти не присыпать. очень эластичное, приятное в работе. вареников налепила с вишней, а из обрезков лапшички. спасибо за рецепт, тесто вкусное!!

Doxy
Галя, Вика, спасибо за внимание к рецепту!

Фрекен Бок
Doxy, способ приготовления теста сегодня опробован. Очень понравился! Большое спасибо!

Altusya
Doxy, а как вас зовут?
Скажите, а как из этого теста получатся чебуреки? У меня из множества рецептов как резина получаются. Один раз только на кефире вроде бы что-то путное вышло.

Doxy
Оля, чебуреки получаются вкусные, главное - тесто раскатать потоньше и масла налить в сковороду побольше. С этим тестом делаю пельмени, вареники и чебуреки, если остается кусочек, пускаю на лапшу или на хворост - все довольны!

Меня зовут Вера.

Фрекен Бок, спасибо! Очень рада, что способ понравился!

Рома
Меня зовут Вера.


Какое красивое имя!
Вера, а можно проставить свое имя в профиле? Так хочется по имени обратиться, а... некуда

Doxy
Татьяна, спасибо!
Имя уже в профиле...

Рома
Татьяна, спасибо!
Имя уже в профиле...

СПАСИБО!!!

Селина
Огромное спасибо за рецепт Действительно, просто секунды на него уходит! Вот нарубила, лежит в холодильнике, отдыхает. Буду сегодня пельмени лепить на неделю. Раньше делала только заварное тесто для пельмешек и вареников и думала, что проще не будет, но это еще легче, быстрее и проще!)))

Doxy
Селина, спасибо за внимание к рецепту! Надеюсь тесто ни в работе, ни на вкус Вас не разочарует!
На каком агрегате тесто рубили?

Селина
Спасибо! Тоже очень надеюсь)) Комбайн с ножами Ronic. 700Ват и 4скорости. Рубила секунд 10на первой (самой низкой), потом остаток времени на второй. Получилось отлично!

GruSha
Интересный очень вариант! Хочется попробовать тоже

У кого Кенвуд КМ 10 подскажите - получится в стеклянном блендере? Никто не пробовал?

olgademes
Пельменное тесто за 21 секунду, без замеса! (ножами в комбайне)
 
Спасибо

Doxy
Спасибо
На здоровье!

Интересный очень вариант! Хочется попробовать тоже
У кого Кенвуд КМ 10 подскажите - получится в стеклянном блендере?
Я, честно говоря, тоже посматривала на кувшин, но засомневалась, мне кажется ширины не хватает, так сказать, размаху!)) Хотя, если заполовинить порцию, почему бы нет...

Комбайн с ножами Ronic. 700Ват и 4скорости. Рубила секунд 10на первой (самой низкой), потом остаток времени на второй. Получилось отлично!
ок, так и запишем - Ronic справляется!))

qdesница
Несу спасибо за чудесное тесто, и пельмени и лапша не разварились, лапша в супе вообще альденто была
 Для справки: комбайн " Энергия» Санио 7 лет справился с легкостью с 1,5 порцией (750 г муки).

Doxy
Олеся, на здоровье!
Вы в бульоне варили, не помутнел он от молока?
Я, после тесного знакомства с тайско-китайской кухней, варю лапшу отдельно, какая бы они ни была - домашняя или покупная, и уже сваренную, в тарелке, заливаю бульоном.

Какая мощность у Вашего «санио»?

qdesница
Вера, готовила куриную лапшу, мощность комбайна не большая 350, но пашет как зверь!

Doxy
... мощность комбайна не большая 350, но пашет как зверь!
Желаю Вашему «зверю» долгих лет!)))

Дяна
Вера! Большое спасибо за принцип приготовления теста Делала тесто на лапшу, пропорции ваши, но использовала только яйца, соль и немножко подсолнечного масла (без воды). Делала вчера вечером а раскатывала утром. Получилось все очень хорошо. Сварили-очень вкусно!

Doxy
Да, собственно, рецепт - не догма! Тут процесс важен - никакой возни и вокруг чистенько)))
Правда, если бы надо было мыть комбайн ручками, наверное, мне было бы проще в миске тесто замесить, но посудомойка развращает, хотя...))))
Спасибо за отзыв, рада, что воспользовались моим опытом!

Дяна
Doxy, Нет, нет вы не правы. Вымесить такое крутое тесто-радости мало! Месишь, месишь-можно застрелиться. А тут-раз и все готово

Параллель
Doxy, Вера, спасибо за рецепт! все так быстро и просто) вместо яйца брала желтки, остальное по рецепту. Комбайн Тефаль Universo, ему уж лет 10 наверно, но справился на отлично. Налепила пельмешек и лапшички домашней сделала.

Кокошка
Вера, сегодня в очередной раз делала тесто по вашему рецепту, супер!
Огромное спасибо быстро и качественно.
Еще всегда куркуму дабовляю мне нравится желтенький цвет.
Вера а вы соль, сахар в тесто кладете?

Doxy
Лиля, соль кладу, а сахар нет. Куркуму мы тоже уважаем, желтая лапша особенно удачно со шпинатной лапшой в тарелке смотрится. Рада, что рецепт прижился, самой очень нравится!

Гуля, на желтках должно быть, вообще, суперское тесто! десятилетнему Тефалю - привет и долгих лет!

Дяна, для меня любое тесто сделанное руками - подвиг, а уж про тесто на лапшу и говорить нечего! Кухонные машины кардинально изменили отношение к приготовлению еды. При наличии комбайна и раскатки, домашняя лапша стала обыденостью.

olgademes
Дяна, для меня любое тесто сделанное руками - подвиг, а уж про тесто на лапшу и говорить нечего! Кухонные машины кардинально изменили отношение к приготовлению еды. При наличии комбайна и раскатки, домашняя лапша стала обыденостью.
извините, если не в тему. тесто очень нравится, но как его на машине на лапшу прокручивать? при первой же попытке на самой большой толщине трескается и рвётся=беру скалку.

Doxy
Ольга, даже предположить не могу, отчего рвется тесто - может суховато, может влажновато...
У меня катается идеально, рецепты, которые выкладываю здесь - не результат одноразовых опытов, а опыт многократного использования!
Раскатывание простого пельменного теста не снимала, но есть точно такое же видео со шпинатной лапшой, приготовленной по точно такой же технологии и имеющей ту же плотность - при раскатке никаких проблем ни разу не возникало!
Посмотрите -
Шпинатная паста (зеленая лапша) в комбайне! • Пельменное тесто без замеса за 21 секунду! (тесто для пельменей ножами в комбайне) + видео play thumbnailUrl Пельменное тесто без замеса за 21 секунду! (тесто для пельменей ножами в комбайне) + видео
Комбайн - супер весЧ! Тесто делает за 30 секунд! Рецепт: 100 грамм мелкоизмельченного мороженного шпината (4 таблетки) 2 яйца 1-2 столовые ложки растительного масла 1/2 ч.ложки соли 500 грамм муки (три стакана по 250ml с горкой) Нахваливать…Пельменное тесто без замеса за 21 секунду! (тесто для пельменей ножами в комбайне) + видео - 1358206
PT2M26S
True
2014-02-04T15:00:21+04:00
embedUrl


Скалкой такое тесто точно бы не раскатала...

Wiki
Спасибо за рецепт! Теперь только так делаю тесто на лапшу/вареники/пельмени.
У меня в тестораскатке оно раскатывается прекрасно, не рвется.

olgademes
большое спасибо, Вера, за прекрасное видео. Попробую муку взвесить, а не стаканом мерить. Возможно слишком «тугое«тесто получилось. Так же дам ему подольше в холодильнике полежать. Теперь знаю к чему стремиться.

redcat
Doxi, а не могли б вы дать вашему видео разрешение просмотра на мобильных устройствах? Планшет не хочет показывать



Рецепты в разделе «Пельмени, вареники, лапша»

Постные блюда

Новое