Пельменное тесто без замеса за 21 секунду! (тесто для пельменей ножами в комбайне) + видео (страница 7)

Натуся
Наташа, мне кажется 1900 вт, это сразу в космос стартанет с кухни
Ириш, да пусть стартует лишь бы с тестом нашим любимым справился и не погорел
Мне теперь покоя эти цифры не дают когда уж 17 часов будет...

Бижу
Наташа, мне кажется 1900 вт, это сразу в космос стартанет с кухни
Угу. Только что рассматриваю тестомесы для кафешек. При мощности в 1500 вт объём дежи (чаши) 60 литров и весит это добро 143 килограмма.

яровая
А у нас и в Эльдорадо и в Технопойнте 5999. Чаша 3 л, кажется.

Натуся
Нашла на сайте Редмонда, что номинальная мощность 700, а максимальная 1900. Две скорости 14200 и 17000 об/мин. Только ни где не пишут про тесто на пельмени Чё делать-то, а? Иль опять сдавать?.. Не хочу больше, целый час оформляли возврат- покупку.


Добавлено Вторник, 23.08.2016, 15:39
Бижу, Лен, мне только для полного счастья и не хватает дежи на 60л

Бижу
Нашла на сайте Редмонда, что номинальная мощность 700, а максимальная 1900.
Значит, ватт двести должен развивать.

Бижу, Лен, мне только для полного счастья и не хватает дежи на 60л
Ага, я тоже задумалась.

яровая
Натуся, Натуся, да он у вас как раз под это тесто и заточен. И мощности и объема достаточно.

Натуся
Девочки, испытала я его на тесте и заодно отдельной темой сделала про него. Вот:
Кухонный комбайн Redmond RFP - 3904
Полет отличный, НЛО немного напоминает


Добавлено Вторник, 23.08.2016, 19:23
яровая, Лена, чаша на 2 л

СоНика
Добрый день. Спасибо за рецепт,
 мой рецепт немного отличается, тем, что подвзбиваю (молоко на пополам с водой) с яйцом, затем добавляю муку и в конце п. масло.
Тесто делаю жидковатым, чтобы было нежное при варке и легко раскатывалось, склеивалось. У меня комбайн-тестомес Bomann КМ.

Пельменное тесто без замеса за 21 секунду! (тесто для пельменей ножами в комбайне) + видео


Пельменное тесто без замеса за 21 секунду! (тесто для пельменей ножами в комбайне) + видео


Пельменное тесто без замеса за 21 секунду! (тесто для пельменей ножами в комбайне) + видео

ili00
добрый день, я так и не поняла про соль, в описании вроде присутствует, а в рецепте не упомянули. Так как же поступить?

СоНика
добрый день, я так и не поняла про соль, в описании вроде присутствует, а в рецепте не упомянули. Так как же поступить?
можно с мукой смешать, но я добавляю совсем чуть-чуть, а солю воду перед варкой.

Katko
Вера, вот наконец-то я сделала его
столько собиралась, но всё как-то не складывалось... а сегодня бац-бац и готово, я в восторге
пролежало час - в итоге идеальное тесто для раскатки на машинке, нарезали лапши и наелись супа на курочке настоящей, еще и насушили
спасибо огромное

Пельменное тесто без замеса за 21 секунду! (тесто для пельменей ножами в комбайне) + видео


Пельменное тесто без замеса за 21 секунду! (тесто для пельменей ножами в комбайне) + видео

а бульон медленка сварила ночью... не жизнь, а «малина» настала))) медленка ночью бульоны, мысо томит, кух комбайЕн тесто за 20 сек делает, тестораскатка раскатывает.. а нам тока кушай

Элен
Катерина, какая лапша классная!

Ксюшк@-Плюшк@
Катерина, меня способ сушки и при этом подвешивания интересует. Палки китайские? А дальше не пойму куда в духовке всунутые они?

Аааа, посмотрела на свою духовку. В щель обдува? Ну классно придумано. Спасибо за идею.

свет лана
О, а я тоже в комбайне замешиваю тесто ножами!
Единственно, что рецепт взяла у Ромы-Тани - 1яйцо на 100г муки. И все, никакого масла и воды! Тоже великолепно получается, использую для пельменей/Варенников и для домашней лапши. Муж обожает пельмени на этом тесте, т. к. любит тонкое тесто. А это тесто можно почти на минимуме раскатать на лапшерезке.
Только обязательно сначала муку, а потом сверху яйцо! А то я как то наоборот положила.... Пришлось все отмывать и заново тесто делать.
И не забыть дать полежать тесту минимум полчаса
Быстро, чисто, ненапряжно!!! Отличный способ замеса теста!
Всех с наступающим!!!

Katko
Елена, ога, и вкуусная, быстро делается так, я прям в восторге, и раскатывать на лапшерезке одно удовольствие


Добавлено Понедельник, 26.12.2016, 10:17
Ксюшк@-Плюшк@, палки да, одноразовые типа бамбуковые
верно рассмотрела ты, в прорези обдува их воткнула

Алёнка212
Хозяюшки, а по такому же принципу в комбайне тесто на тонкую пиццу?

julia_bb
Алёнка212, на тонкую пиццу тесто с дрожжами все таки надо, и потом просто тонко раскатывать

Irgata
в комбайне тесто на тонкую пиццу?
любое дрожжевое тесто хорошо замешивается в комбайне, у меня давно комбайн, замешивала в нем всякие тесты

Алёнка212
Ирша, опять Вы приходите на помощь. А можете ткнуть на тонкое тесто в комбайне? (Я не ленивая, но читаю две темы сразу и уже всё поперепуталось.... )

Натуся
Алёнка212, Елена, посмотрите мой рецепт пиццы hlebopechka.ru...
а вдруг понравится можно и без опары делать.

Irgata
тесто в комбайне
Лена, да любое дрожжевое тесто делайте в комбайне, дрожжевое для тонкой раскатки делайте потуже, оно не такое плотное, как пельменное, послабже, но в чаше комбайна закатывается хорошо, не мажется

Алёнка212
Спасибо, ушла изучать рецепты теста для пицц. Моцарелла уже куплена.

Marina22
Doxy, а сколько фарша и сколько лука нужно на это количество теста для пельменчиков.

Василисса
Вера, спасибо огромное за рецепт!
Я замешала всё в крошку обычным ручным миксером. На минимальной скорости. Отлично получилось, секунд за 15.
И на вкус пельмени очень понравились.
Теперь только так буду делать всегда!

Элен
на вкус пельмени очень понравились
а я сделала перый раз на днях... мне вкус не понравился... теперь делаю также, только без масла....

Zina08
Lerele, Не подскажите, какая у вас модель комбайна Сименса? Может на Авито куплю. Спасибо заранее.

Алёнка212
Хозяюшки, совсем запуталась... Ткните в рецепт теста для пельменей без тестораскаточной машины! Сделала в комбайне по предложенному рецепту. Всё получилось супер. Но по-моему для раскатки вручную туговато. Делаю пельмени на древней пельменнице.

Натуся
Хозяюшки, совсем запуталась... Ткните в рецепт теста для пельменей без тестораскаточной машины! Сделала в комбайне по предложенному рецепту. Всё получилось супер. Но по-моему для раскатки вручную туговато. Делаю пельмени на древней пельменнице.
в этот рецепт надо было чуток жидкости больше добавить. А вообще то на сайте очень много хороших рецептов теста на пельмени, например, от Ромы

Тесто заварное для лапши, пельменей, варенников (Рома)


Пельменное тесто без замеса за 21 секунду! (тесто для пельменей ножами в комбайне) + видео

Или Люка

Тесто для пельменей, лапши, мант (рецепты) (Люка)


Пельменное тесто без замеса за 21 секунду! (тесто для пельменей ножами в комбайне) + видео

albina1966
Ах! Вот, кто автор этого видео! Не знала, что у меня под боком лежит этот рецепт, т. е. на ХП-чке.
  Вера, спасибо Вам!
Давно уже просмотрела это видео на ю-тубе (и не один раз), но не видела обсуждений, потому и боялась «напрягать» свой старенький комбайн, хотя он мясо рубает за милую душу, должен и с тестом, по идее, справится.
Давно уже хотела задать вопрос автору рецепта.
Вера, а ножи в комбайне стальные или пластиковые (те, что для теста) используются?
А то, как ни пыталась разглядеть,, может, на какой-то странице и обсуждалось.... но я не всё прочитала.
Теперь аж «свербит в одном месте» испробовать такой замес.

Натуся
albina1966, отвечу за Веру:
ножи металлические. Все отлично получается

albina1966
Натуся,
УРА! Получилось!!!
Чисто, быстро и офигенски просто!!! Результат потряс.
Я счастлива!
Осталось начинку купить.
Ох, закормлю своих пельмешками!
P.S.: Делала на 2 стакана полных + 3-й стакан не полный.
Получилось даже проще, чем на видео, собрать крошки в комочек.

Наталия К.
Теперь аж «свербит в одном месте» испробовать такой замес.
albina1966, таааак, твой свербеж передался мне. Пошла и я тесто делать.

Натуся
Натуся,
УРА! Получилось!!!
Чисто, быстро и офигенски просто!!! Результат потряс.
Я счастлива!
Осталось начинку купить.
Ох, закормлю своих пельмешками!
P.S.: Делала на 2 стакана полных + 3-й стакан не полный.
Получилось даже проще, чем на видео, собрать крошки в комочек.

Вот и отлично!

Алёнка212
Натуся, спасибо большое! Начинаю осваивать приготовление давно забытых блюд на новом уровне (с применением кухонной техники). Параллельно осваивая и новые девайсы. От информации голова кругом!

Кроша
замешала всё в крошку обычным ручным миксером

Василисса, Вы это делали насадками крюками?

Василисса
Кроша, нет, обычными, которыми всё смешивают. Просто стараться как бы взрыхлять и постоянно двигать миксер, чтоб не налипалось тесто на мешалки.

Katko
Кроша, точно! я как-то тут чего-то замншивала спиральками обычного миксера местного завода, давно исчезнувшего и оно мне крошки эти чего-то напомнили... а вот чего оказывается, спасибо, внимательная ты наша


Добавлено Пятница, 20.01.2017, 10:47
да тесто на аутолиз замешивала, во)

Katko
Doxy, несу очередную спасибку
уже второй раз делала это тесто, первый был на лапшу. а сегодня налепила с него манты - очень быстро и вкусно, спасибо

Пельменное тесто без замеса за 21 секунду! (тесто для пельменей ножами в комбайне) + видеоПельменное тесто без замеса за 21 секунду! (тесто для пельменей ножами в комбайне) + видео

Екатерина2
katko, глядя на ваши манты, мне снова захотелось..... нет, манты само собой. Мне снова тестораскатку захотелось....

Katko
Катерина, очень удобная штукенция
я прям очень радая, что тогда на него созрела и купила.. и маме прикупила даже - она прям не нарадуется, пельмени теперь, говорит, легкотня лепить: тестораскатка портянки делает, электрическая мясорубка фарш, а блэндер лук мелет))


Добавлено Воскресенье, 12.02.2017, 18:58
у тебя есть возможность в МЕТРО магазин попасть?? там они помнится были по адекватной цене

Екатерина2
katko, нет, в Метро мне не попасть..... может, в посмотрю в Ленте попроще какую-нибудь. Атласы и Империи пока покупать не планирую.

Katko
Катерина, не стоит... дороже выйдет... я когда выбирала, читала, что империи служат десятилетиями... так что уж лучше один раз купить... а то дороже выйдет


Добавлено Воскресенье, 12.02.2017, 22:32
по этому рецепту тесто идеально раскатывается на тестораскатке, даже припылять не требуется
я в этом раз чуть сыворотки от кислого молока налила, примерно полстакана, остальное яйцо и вода
соль не добавляла - прочитала как-то, что тестораскатка не «любит» тесто с солью, вроде бы даже кто-то в инструкции это прочитал... кажется

Пельменное тесто без замеса за 21 секунду! (тесто для пельменей ножами в комбайне) + видео

prubul
А у меня в комбайне нет ножа для теста? Там только такой нож для резки

Натуся
А у меня в комбайне нет ножа для теста? Там только такой нож для резки
Елена, замешивайте (рубите) тесто этими ножами, будет крошка.

albina1966
Можно и стальным ножом, но мне почему-то больше понравилось ножом для теста.
Благодаря этому рецепту всю морозилку заполнила пельмешками. Спасибо мильён раз автору рецепта!!!

Оля2017
Вчера решила в своем стареньком блендере Scarlett SC-4246 сделать тесто для пиццы: 1 м. ст йогурт с водой + 3 м. ст муки + разрыхлитель, соль и сахар. Крошка не получилась, но тесто замечательное, буквально 3-4 вжика и готово. Дольше чашу мыла от блендера Я очень довольна, спасибо за рецепт.

alenab.
Огромное спасибо автору за рецепт! Тесто- супер, просто секунды на него уходит! Нарубила, полежало в холодильнике, раскатала скалкой и налепила пельмешки!

нафанаил
хорошая тема. подбирал тестомес. заметил что планетарные миксеры месят не совсем пропорционально своей стоимости. прочитал что хп лучше дрожжевое делает. на днях попробую в чоппере замесить маленький на одну пиццу.(150-160гр). п. с был чоппер китайский ферст подарил знакомой. себе купил кенвуд. так вот она утверждает что кен хуже в деле. я кстати тож пятикратного увеличения качества не увидел согласно ценника.(даже кратного)

Гну
albina1966, Оля2017, alenab., нафанаил, я теперь только этим способом и делаю тесто.

Irgata
Дольше чашу мыла от блендера
в другой раз не мойте чашу, а сразу же сделайте именно пельменное тесто - оно полностью соберёт все остатки от пиццевого теста в чаше, и после пельменного теста чаша станет практически чистая, ополоснуть только и останется.
А пельменное тесто, хорошо упакованное в непрозрачный пакет, до недели прекрасно лежит в холодильнике. Да и заморозить можно.

Каприз
Добрый день, несу спасибу за такой быстрый и лёгкий способ. Сделала тесто на пасту. Красота какая!

Пельменное тесто без замеса за 21 секунду! (тесто для пельменей ножами в комбайне) + видео

Блендер Кенвуд справился без проблем. Делала на 200г муки.
А вот и паста

Пельменное тесто без замеса за 21 секунду! (тесто для пельменей ножами в комбайне) + видео

Гну
caprice23, Наташа, а сколько ты брала остальных ингредиентов? Интересует мука+вода и ТД.

Рома
caprice23, Наташа, а сколько ты брала остальных ингредиентов? Интересует мука+вода и ТД.

Света, посмотри здесь рецептуру а принцип тот же)

Лапша домашняя быстраяЛапша домашняя быстрая
(Рома)

Тесто заварное для лапши, пельменей, варенниковТесто заварное для лапши, пельменей, варенников
(Рома)

Каприз
Света, я брала 200г муки твердых сортов пшеницы, 1 яйцо + воды, что бы вместе с яйцом получилось 100г. Капельку уксуса, щепотку соли и масло подсолнечное 1 ч. л.

Гну
Татьяна, спасибо, конечно, за заботу. Я делала на 250 гр. муки, а у caprice23, на 200 гр. Поэтому и спрашиваю.

Рома
Татьяна, спасибо, конечно, за заботу. Я делала на 250 гр. муки, а у caprice23, на 200 гр. Поэтому и спрашиваю.

На здоровье! Надеюсь, в будущем пригодится

НаталияЯ
Подскажите, кто-нибудь пробовал приготовить тесто в измельчителе?
Планетарный миксер навернулся, ищу подходящий не дорогой прибор

julia_bb
Какой измельчитель и насколько мл его чаша?

НаталияЯ
Чаша 2л. Мощность 850вт.
Пишут что металлические ножи, измельчают овощи, фрукты, мясо.
ИЗМЕЛЬЧИТЕЛЬ И БЛЕНДЕР 2 Л ДЛЯ МЯСО Bosch

julia_bb
НаталияЯ, мне кажется получится тесто. Главное, чтобы объём поместился, или на две порции поделить, чтобы наверняка.



Рецепты в разделе «Пельмени, вареники, лапша»

Постные блюда

Новое