*bislanovna
Появился вопосик, если делать тесто на желтках, сколько их нужно на 500г муки?
*Piano
когда делают на яйцах берут 1 яйцо на 100 грамм муки, 1 яйцо это примерно 40-60 грамм, пересчитываем на желтки - и готово! берите по весу!
*Doxy
Вес желтка яйца С0 ≈ 20 гр.
*bislanovna
Спасибо)
*Lubasha
И я не удержалась. Только. сегодня прочитала рецепт- и через 3 часа полакомилась готовыми пельменями. Тесто отличное, вкусное, быстрое- как раз для меня, ленивой. Раскатывала и лепила вручную, тонко, тесто не рвалось и не расклеивалось при варке.
*Doxy
Любаша, рада что тесто понравилось)))
Тесто, действительно, "крепкое" во всех отношениях, его даже кислая вишня не берет))) С простым тестом на воде бывали "прободения", а с этим вареники всегда целые.
Цитата: bislanovna
Спасибо)
На здоровье!))
*НатальяВоронеж
Вера, а у меня тесто получилось не очень. А может это быть из-за того, сто я ножом не металлическим пользовалась, а пластиковым?
*Lubasha
Я из него и вареники с вишнями лепила, и пельмешки опять делала. Ну почему раньше я этого не знала???!!! Тесто- просто удовольствие. Изделия из него "держатся", не разлезаются.
*bislanovna
Да, да, и я вареники делала, и пиццу, и пирожки( типа кальцоне), легко, приятно и вкусно!
*Doxy
Любаша, Марина, рада, что вам понравилось тесто. У нас оно идет на все - вареники, лапша, чебуреки, пельмени...

Цитата: НатальяВоронеж
Вера, а у меня тесто получилось не очень.
Наталья, возможно тесто "не ваше", сожалею. Попробуйте порубить его железным ножом используя свой рецепт.
*GruSha
Вера, огромное спасибо за такой вариант замеса теста. Купили маме такой комбайн, теперь и в деревне можно наслаждаться выпечкой/готовкой!!!
Подскажите, второй нож пластиковый как и для чего Вы используете? Для замеса дрожжевого теста он?
*Doxy
Гульсинэ, пластиковым ножом пыталась месить дрожжевое - не понравилось! Делала пиццевое дрожжевое железным ножом, буквально 20-30 секунд рубила и ставила подниматься, но, в конце концов, купила для замеса дрожжевого теста бош 44 - очень довольна.
А пельменное так и рублю в филипсе.
*GruSha
Ну и ладно , тк замешиваем тесто всегда в хп. Спасибо за ответ:)
*Tricia
Вера, низкий поклон от моего мужа за это 21 секундное чудо!

Раньше он сам у меня тесто на пельмени, вареники, лазанью месил (у меня запястья слабые). Когда я прибежала к нему с горящими глазами и криком "чего я ща учудю!!!", мне не поверил. Пока наш браун рубил ножами ингредиенты, муж тоже поглядывал скептически, настраиваясь утешать меня после неудачи и домешивать тесто за чудо-машиной. Вытащила крошковое тесто (муж на меня с жалостью посмотрел), смяла в шар, запаковала в пакет и в холодильник. Весь час ходили вокруг холодильника как лисы под деревом с вороной и сыром.
Вытащили... Муж в шоке . А как, говорит, оно ТАКОЕ ГЛАДКОЕ БЕЗ ЗАМЕСА??! Где ты, говорит, раньше была со своим рецептом, когда я корячился над тестом?! А я мужу - так вот нашла только что рецепт и принесла сразу! Вот, говорю, не зря я на нашем сайте сижу, а ты бубнишь на меня всё время! А муж (схватившись за голову) говорит: какие мы с тобой тёмные, столько всего не знаем, время впустую почти тратим, и силы, а могли бы уже так себе жизнь облегчить.
В тестораскатке тесто вело себя замечательно: не липло, не морщилось, раскатывалось тонко и не рвалось. При лепке отлично склеивались края. При варке ничего не порвалось. Пельмени вышли отличные! Муж от положительного шока ещё не отошёл . Чую, лепить теперь мне и лепить . Надо срочно отвлекать благоверного на лазанью, а то скоро пельмешки хороводы в ночи перед глазами водить будут.

Настоящим подтверждаю, что мой кухонный комбайн Браун КомбиМакс K700 спокойно справляется с 21 секундным замесом теста в основной чаше, стальным ножом, на скорости 7 из возможных 15.

Так же провела эксперимент, рассчитала дрожжевое тесто на 500 гр муки - 21 секунду порубила, оставила прямо в чаше подниматься. Через 30 мин ещё раз порубила, оставила на час. Тесто поднялось очень хорошо, было гладким и ровным. Не таким однородным, как после тестомеса, конечно, но гораздо более упругим и ровным, чем после замеса моими руками.
*Doxy
Как же здорово то! Очень приятно, что смогла "удивить" вас с мужем!
Большое спасибо за такой восторженный отзыв))
*Екатерина2
Гуляя по форуму, наткнулась на ваш рецепт. Посмотрела видео. Интересно стало!
Во-первых, а какая мощность у моего БошикаКубикса? Нашла в Интернете - 800Вт. Значит, потянет. Ага, еще интереснее...
Во-вторых, а у меня есть ножи -то в наборе?? Пошла смотреть насадки. Вот он, красавец! Такой же, как у вас в видео (за видео -отдельное спасибо!). Еще ни разу не использовался ножик-то! И насадочку-то красную защитную никто не снимал с него, бедненького, за 2 года...
И пошел процесс: поставила чашу на весы, обнулила (что ж я, стаканами, чтоль, мерять-то буду?.... ), муки 500 гр. насыпала, заливочку собрала. Включила - налила - замерла .... Бошик недоуменно пошумел (тесто? не морковка-капуста??? ), но все сделал, как надо. Только я не стала крошку на стол сыпать (типа стол мыть надо тщательно до и после.... лениво... ), а, вытащив мешалку, прямо в чаше скатала комок и вытряхнула в пакет, а там немножко его еще помучала 30 сек, чтоб окончательно "сгладился". Пакет в холодильник до утра.
И тут возник 3 вопрос - а что я в это тесто утром положу? Есть рыбный самодельный фарш - не то, грибы - нет... фарш мясной - отсутствует... Ага!!!! 3 сосиски - они и будут утром фаршем. Обжарю лук, добавлю в сосисочный фарш - и вперед.
Спасибо вам, Вера, за побуждение меня к творческой кулинарной деятельности!
*Doxy
Катерина, это здорово, включать на кухне фантазию и всю технику))
Все знаменитые рецепты - результат экспериментов и случайностей!
Кстати, про железный нож, мелко рублю им кабачки в котлетки и морковь для пирогов и тортиков, ну и мясо с печенкой для паштетов и терринов. Одним словом - полезный нож)))
*Екатерина2
Утром тесто вело себя великолепно - хорошо раскатывалась, заклеивалось. Хватило и на 2 порции пельмений, и на лапшу на завтра. Спасибо за рецепт!
*АнастасияК
Doxy, не устаю мысленно благодарить за чудесный рецепт пельменного теста! Радует, что не надо пачкать руки, мучить хлебопечку, а раз-два и готово! Более того, я любое тесто (кроме нежного дрожжевого) замешивают в блендере. Достаточно полежать ему, и оно приобретает вид хорошо вымешенного теста, пластичное, прочное. Спасибо- спасибо - спасибо! !!!
Рассказываю всем, что любое тесто без проблем в любую минуту- это так просто!
Сегодня налепила пельмени по новому рецепту, с добавлением уксуса, месила блендером. Получилось изумительное тесто. И всегда можно подкорретировать - долить воды или досыпать муки, еще чуть пробить блендером, так что любой рецепт можно применить.
*Галеон-6
А что за тесто с уксусом?
*АнастасияК
Галеон-6, а у нас тут, на Хлебопечке https://hlebopechka.ru/in...f&topic=82718.0#msg280426.
*Галеон-6
:girl_dance:Спасибочки
*Сплюшка
Вера, спасибо за замечательное быстрое тесто. Теперь только и делаю в комбайне. Быстро и хорошо.
*Веточка
И от меня Верочке низкий поклон за чудный рецепт!!!
*ala
Вера спасибо за рецепт. У меня получилось немного "жидковато"... следующий раз добавлю больше муки.
Я брала рецепт из хлебопечки, а там на стакан (240мл - яйцо, остальное вода) - 400г муки.
Пельменное тесто без замеса за 21 секунду! (тесто для пельменей ножами в комбайне) + видео Пельменное тесто без замеса за 21 секунду! (тесто для пельменей ножами в комбайне) + видео
Делала вчера чебуреки, сегодня (из остатков) - пельмени. Доску немного подпыляла мукой. Раньше в хлебопечке приходилось час ждать, а теперь...

А можно так же дрожжевое тесто сделать???...
*Doxy
Цитата: ala
Вера спасибо за рецепт. У меня получилось немного "жидковато"... следующий раз добавлю больше муки.
Я брала рецепт из хлебопечки, а там на стакан (240мл - яйцо, остальное вода) - 400г муки
Ala, на здоровье!
Да, тесто жидковато, даже по цифрам видно, но для пельменей подходяще, тем более если Вы ручками и лепите, и раскатываете, и мучки подсыпаете.
По итальянским равиольно-пастовым нормам, надо брать жидкость к муке в соотношении: по весу - один к двум, по объему - один к трем. Мне руками такое тесто нивжисть ни вымесить, ни раскатать - только машинное производство)))
Цитата: колюбака
И от меня Верочке низкий поклон за чудный рецепт!!!
Цитата: Сплюшка
Вера, спасибо за замечательное быстрое тесто.
На здоровье!
*Екатерина2
И от меня повторное спасибо! Утром лепила супер-равиоли. Размером примерно так с блюдечко..... чтоб быстрее было. Фарш: - говядина-лук-кабачок. Тесто по быстрому делала вечером.
*Doxy
Да уж, с этим тестом пельмени, лапша и чебуреки перестали быть подвигом))))
*ala
Я в октябре из приготовленного таким способом теста 12 раз варила-жарила (вареники с капустой, с картошкой, с творогом, пельмени, чебуреки, лаваш). Обычно я такие подвиги делаю 2-3 раза в месяц.... а тут... кааак поперло.... и что интересно, что мои мужчины не сопротивляются... вот если бы я их так часто кашей кормила, то разговоров бы было...
*Irgata
Цитата: ala
А можно так же дрожжевое тесто сделать???...
конечно, тесто оно и есть тесто - круче, мягче, мы ж не удивляемся, что хп крутит тесто, тут то же самое, в некоторых процессорах есть и специальные пластмассовые ножи для теста, но я всегда= в доХПэшное время делала и крутое и не очень тесто именно металлическими ножами
*ala
На днях попробую сделать дрожжевое тесто (сегодня на завтра уже сделала пельменное)... возьму уже проверенный рецепт и совершу еще один подвиг Осталось определиться с ножами ... есть и пластиковый и металлический...
*Irgata
думаю, не стоит привязывать рецепты к конкретной техники- все мы девочки и тесто раньше делали руками - творили тесто- а так прям какое-то повальное орецептивание - а просто взять и замесить из того, что есть в доме, слабо? куличики в детстве в песочнице лепили - всё ж у нас на подсознании
*АнастасияК
Девочки, для тех кто сомневается, специально сделала тесто в маленькой чаше блендера на 3 стаканчика муки и один стакан жидкости. Все промесилось прекрасно. Теста получилось 553 гр. Отличное тесто. Вот полежит и буду вареники делать.
Пельменное тесто без замеса за 21 секунду! (тесто для пельменей ножами в комбайне) + видео

Пельменное тесто без замеса за 21 секунду! (тесто для пельменей ножами в комбайне) + видео
Так что можно делать любую порцию при наличии чаши любого объема, даже маленькой. И поберечь хлебопечку.
*яровая
Анастасия, замечательно, спасибо. Завтра повторю, верно , это намного облегчит пельменный процесс для меня.
*АнастасияК
яровая, на здоровье. Если будете делать, капните в жидкую часть чуть уксуса (6-ти % или яблочного). Тесто будет эластичным, можно тонко раскатать, не рвется и при варке ни один пельмешек/вареники не прохудится. И не темнеет при хранении!
*Светлана62
АнастасияК, Настя, а на какой скорости делали? Спасибо за опыт! Стаканчики-это мультистаканы?
*АнастасияК
Светлана62, нет там на фото стакан видно. Он 200 мл. объема. Скорость ставлю низкую, у моего блендера их 20, я делаю где-то на 5.
*Светлана62
АнастасияК, спасибо!
*яровая
Цитата: АнастасияК

яровая, на здоровье. Если будете делать, капните в жидкую часть чуть уксуса (6-ти % или яблочного). Тесто будет эластичным, можно тонко раскатать, не рвется и при варке ни один пельмешек/вареники не прохудится. И не темнеет при хранении!
спасибо большое!
*АнастасияК
Девочки, делайте, я от этого рецепта в таком восторге, не устаю автора благодарить. Пельмени и вареники, лапша, штрудель и прочее стало делать так легко и просто в любую минуту! А лежит в холодильнике оно замечательно. Заодно побережем наши печки и наши ручки!
Удачи и успешного освоения теста!
*яровая
*Marina22
Doxy Верочка, спасибо большое за рецепт и видео. Мне очень понравилось, что оно совсем не липнет у тестораскатке.
А можно вместо воды брать сыворотку?
У нас продаётся сыр моцарелла в пакетике, он в сыворотке. Я обычно её сливаю, собираю и пеку на ней блины.
И ещё, как долго это тесто может лежать в холодильнике? К приходу гостей хотела сделать манты, гостей будет много и поэтому хотела заготовить в несколько этапов тесто заранее. Или его лучше заморозить?
*nakapustina
Вера, а на тестораскатке на какой цифре это тесто лучше раскатать?
*Doxy
Наталья, у меня imperia с делениями от 1 до 6, все катаю на 5.
*nakapustina
Вера, спасибо Ваш рецепт шпинатного теста очень понравился, по пробую теперь и пельменное.
*Marina22
сделала я это тесто, всё по рецепту, но у меня оно такое твёрдое и рассыпчатое получилось, даже после холодильника. Наверное качество муки разное и похоже, что в моём мало жидкости.
Можно ли как-то его спасти? жалко выбрасывать. пробовала на маленьком кусочке немного воды и масла вмешать-не получилось.
*АнастасияК
Marina22, а снова пробить его в блендере с водичкой? Я его сразу корректирую, воды капнуть или муки сыпануть и включить блендер.
*Marina22
Спасибо, Настюша, попробую. Жалко комбайн уже вымыла
*АнастасияК
Marina22, ну надо же тесто спасти, а то в таком виде его никуда?
*Marina22
В таком виде только в мусорку

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту