Пирог с творогом

Категория: Кондитерские изделия
Пирог с творогом

Ингредиенты

Мука
1,5 стакана
Сахар
1/3 стакана
Маргарин
150 гр
Яйца
1
Творог
300 гр
Слив. масло
100 гр
Яйца
2
Мед
150 гр
Крахмал
1 стол. ложка
Ванилин
Абрикосы

Способ приготовления

 Тесто: муку соедините с сахаром. Маргарин перетрите с мукой до образования крошек. Добавьте яйцо и замесите тесто.
 Начинка: Протертый через сито творог ( я хорошо разминаю вилкой) перемешать с размягченным маслом. Добавить яйца, мед и ванилин. Перемешать до однородной массы. В конце добавьте крахмал.
 Тесто разровнять руками в невысокой форме, толщина теста- меньше 1 сантиметра.
 

  Выложить творожную массу и разровнять.
 

 Сверху выложить дольки абрикоса или разрезанные пополам, слегка вдавить в массу.
 

 Выпекать 20-25 минут при 200-250 градусов С.
  Приятного всем аппетита!

Программа: духовка
Время приготовления: 55 мин.
Порций: 8 порций
Пирог с творогом

Рецепты с похожими ингредиентами


notglass
Очень люблю выпечку с творогом! Пирог очень красивый и очень аппетитный. Забрала в закладки.

Margaret
Вкусный, быстро делается, а главное можете пофантазировать сами. Добавить то, что нравиться (орехи и т. д.)

Делайте на здоровье!

Ирина Доларс
Margaret, аппетитный пирожок! Пирог с творогом

А тесто охлаждать не нужно?
А маргарин можно заменить очень жирной сметаной?

Margaret
Тесто я не охлаждала. Наоборот, оно должно быть теплым, чтобы хорошо распределить в форме.
На счет сметаны- не уверена.... Думаю, лучше маргарин.

Ирина Доларс
Спасибо! Понятненько

Кристина11
Очень красиво=) Прям слюнки потекли
Надо ка попробовать..!!

Маня Зайка
Красота творог очень люблю убегает рецептик в заметки Спасибо огромное



Рецепты в разделе «Сладкие пироги, чизкейки, коврижки»

Постные блюда

Новое