Торты, украшенные мастикой и марципаном (5) (страница 78)

Janetta1608
каким кремом лучше выравнивать торт под мастику?

A_SvetLanka
Торт «Белый рояль для мамы»
Очень-приочень красивый тортик! Я, кстати, тоже первоначально не подумала бы, что этот торт сделан не профессионалом! Реально он достоин похвалы... А ноты - Супер. Даже такую мелочь не упустили. Класс!
Мне кажется у лунтика брови не много большие... и в глаза надо было еще белую точку влепить, а так очень даже не плохо
А мне кажется Лунтик клёвый и с бровями всё нормально. Главное он очень похож на оригинал. Далеко не каждый профессионал сможет слепить на столько реалистично! Цвет правда слегка страдает, точнее его отлив, но это по неопытности. Со временем всё будет получаться безупречно и не нужно будет пудру струшивать. А за глаза - мне кажется всё нормально и белая точечка здесь не особо важна. Её ставят при желании, я так вообще принципиально не хочу, ну как-то это не естественно, вроде как второй глаз рисуем....
Торт «Тыковка»

Внутри шифоновый шоколадный бисквит, заварной маслянный крем, шоколад, абрикосовый джем
Вес не знаю кг 3 примерно


Торты, украшенные мастикой и марципаном (5)

Ха-ха... Забавный хэллоувинский тортец!!!
У меня сегодня " Баранчик Шон» 3,8кг
Очень красочное воплощение этой темы. Как по мне, не очень то он и похож на чей-то, фон совсем другой, ну а Шон, он и в Африке Шон
Очень люблю такие тортики, а вот самой ещё не приходилось делать. Может и я когда-то прийду к вам с таким тортиком...
Мой любимчик, полностью довольна им
Торт «Розовое годовасие»
Я всегда в восторге от твоих тортиков, Натали, но этот... Столько мелкой лепки, я бы не согласилась бы ни в жизни... Это же сколько терпения нужно иметь... Но зато итог работы смотрится безукоризненно!!! Респект и уважение!!!

geisika
A_SvetLanka, как прятно. Звонила подруга, маме которой он предназначался, нахваливала и вкус и вид. Они праздновали в семейном кругу, так маме пришлось халат на наряд покрасивше менять, чтобы тортику соответствовать

Пиратская карта
Отличный тортик! А главное - нестандартный подход к такому популярному персонажу. Ваша идейка? Я так понимаю, разрисовано по мастике? Супер!!!

A_SvetLanka
Торт «Свадебный - Осеннее чудо»
Рецепт - «Праздничный», вес трёхъярусного 6,1 кг, прямоугольных - каждый по 2,6 кг, ММ, окрашивание аэрографом

Торты, украшенные мастикой и марципаном (5)Торты, украшенные мастикой и марципаном (5)Торты, украшенные мастикой и марципаном (5)

mme_it
Мой любимчик, полностью довольна им
Торт «Розовое годовасие»


Отличный торт! Как ты крем-брюле под мастику прячешь? Открыла этот торт, но чем его мазать, чтоб супер-вкусный крем не вылазил и не мешал не знаю. Всегда делаю ганаш, а тут в растерянности)

Marfa don
Алёна, землячка, классный баранчик! Я тоже вчера ходила по разным МК и видела таких барашек в разном исполнении, но у тебя вышло СУПЕР!
А на покрытии такие переходы цвета - это аэрографом?
спасибочки, переходы да аэрографом

Анко
Супер фигурки. А позу кто придумывал? Прям по мотивам камасутры! Ну, и что фигурки чуток неаккуратны, но вот их позиция... классно!
это плагиат с вот такой вот фарфоровой статуэтки

Торты, украшенные мастикой и марципаном (5)

Кизя
Банально скучно (и с косяками )
Торт "Love is"

Ну если бы не прочитала и не стала пристально вглядываться, выискивая эти самые косяки на фото, то эти маленькие неровности и не заметила. А в остальном один в один Вижу только одну разницу с оригиналом- это размер.

Инесса82
Торт «Свадебный - Осеннее чудо»

Отличный торт, по осеннему прекрасный. Молодец, SvetLanka, так держать!

Инесса82
Мой любимчик, полностью довольна им
Торт «Розовое годовасие»

Супер, если ты, Mama RoMashek, довольна, то. что тогда про нас говорить. У меня вопрос: у тебя художественное образование? какие курсы ты проходила? я понимаю, что тут дело далеко не только в курсах и полученных знаниях. а в таланте, но все же.

Инесса82
Девочки, вот и моя очередная заказная работа. торт «Егорке 1 годик» Ванильный бисквит, шарлотт, птичье молоко (правда оно жидковатое получилось малость) и персики. ШММ вес 3кг

Торты, украшенные мастикой и марципаном (5)

Инесса82
И еще один торт «Книга на 55" Ванильный, кремсливки с сах пудрой, орехи грецкие, чернослив. Вес 2,8 кг. Это моя первая более менее нормальная книга, до этого просто ужас был.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (5)

Кизя
Принцесса на горошине

Очень необычный тортик! Наташа, идея твоя, или заказчица предложила?

Кизя
Мой любимчик, полностью довольна им
Торт «Розовое годовасие»

Замечательный тортик!!! Всё мне в нём нравится! Оригинальный дизайн! А игрушек сколько налепила!!! Надписи отличные, Наташа, а та что сверху, как и чем писала? А какую проволоку используешь (на которой цветочки). Ну и конечно радует, что сама работой довольна!!!

Hotice-1
Торт «Свадебный - Осеннее чудо»


Действительно осеннее чудо - очень красиво!!!

Mama RoMashek
каким кремом лучше выравнивать торт под мастику?

Janetta1608, добро пожаловать к нам на форум!
Для более легкого общения и ориентирования по форуму приглашаю в тему для новичков .

Ответ на свой вопрос, а также на много других вопросов можно также найти на страничках форума, начни ОТСЮДА .

Mama RoMashek
Спасибо всем, мои хорошие, за похвалюшки!!

Отличный торт! Как ты крем-брюле под мастику прячешь? Открыла этот торт, но чем его мазать, чтоб супер-вкусный крем не вылазил и не мешал не знаю. Всегда делаю ганаш, а тут в растерянности)

Вот с этим тортом все до безобразия просто. Делаю его очень часто, уже с закрытыми глазами могу. В общем, собираю его обычно за 2 дня до назначенного срока, чтобы он успел ночку пропитаться. После пропитки коржи становятся мягкие и податливые, легко режутся. Я просто подрезаю аккуратненько, а потом этими перемолотыми обрезками и выравниваю окончательно, консистенция получается именно такая как надо, ни убавить, ни прибавить. Под мастику у меня как обычно масло+шоколад 1:2, причем начала с лета эту пропорцию, и так на ней и остаюсь, нравится.

Супер, если ты, Mama RoMashek, довольна, то. что тогда про нас говорить. У меня вопрос: у тебя художественное образование? какие курсы ты проходила? я понимаю, что тут дело далеко не только в курсах и полученных знаниях. а в таланте, но все же.

Я, так сказать, художник-самоучка, в ранней молодости увлекалась живописью На курсах была только у Настеньки Ситдиковой по айсингу.

Очень необычный тортик! Наташа, идея твоя, или заказчица предложила?

Мне отдали право выбора и дизайна и состава. И именно потому осталась недовольна, мыслю да конца не довела, да, честно гря, не было вдохновения (может потому, что торт на халяву людям был )

Замечательный тортик!!! Всё мне в нём нравится! Оригинальный дизайн! А игрушек сколько налепила!!! Надписи отличные, Наташа, а та что сверху, как и чем писала? А какую проволоку используешь (на которой цветочки). Ну и конечно радует, что сама работой довольна!!!

Надпись писала сухой английской краской Sugarflair superwhite, разведенной водкой. Шрифт сплагиатила у Анюты Романенко (спасибо, дорогая, я его полюбила ). Проволока обычная флористическая, ту часть, которая в торте изолировала тейп-лентой, чтобы предотвратить окисление. А лепить такую мелочевку совсем не сложно, это не фигурки на каркасе.

Janetta1608
А белковый заварной подойдет?

Mama RoMashek
Janetta1608, вы задаете свой вопрос не в соответствующей теме. Не сочтите за труд, пройдитесь по указанным мной ссылкам. А если хотите получить конкретный ответ, продублируйте его в теме Мастика. Вопрос - ответ.

Кизя
Спасибо всем, мои хорошие, за похвалюшки!!

Надпись писала сухой английской краской Sugarflair superwhite, разведенной водкой. Шрифт сплагиатила у Анюты Романенко (спасибо, дорогая, я его полюбила ). Проволока обычная флористическая, ту часть, которая в торте изолировала тейп-лентой, чтобы предотвратить окисление. А лепить такую мелочевку совсем не сложно, это не фигурки на каркасе.
Наташ, а писала тоненькой кистью? Какие-то наброски делаешь, или сразу краской пишешь? Боюсь пока таких надписей на торте, если что- то не так получится краску ведь уже не сотрёшь

NataST
Рада, а с Овалетте стирала неоднократно... просто пробовала рисовать на мастике, и те моменты что не получались аккуратно стирала влажной тканевой салфеткой, оставляла подсохнуть и рисовала заново. Правда пробовала только на белой мастике, цветная может и поменяет цвет, не знаю.

Mama RoMashek
Наташ, а писала тоненькой кистью? Какие-то наброски делаешь, или сразу краской пишешь? Боюсь пока таких надписей на торте, если что- то не так получится краску ведь уже не сотрёшь

Рада, сразу пишу, только по длине надпись прикидываю на листике, чтобы влезла. Просто рука набита, раньше-то сразу черновик писала, только потом переписывала ни чистую.

Анко
Тортик для свекрови от невестки, которую муж называет Белочкой

Белка и орех
5 кг, низ-бисквит, сметана, киви-банан, верх-шок. бисквит, кофе, сливки-шоколад и кешью, под мастику ганаш, мастика Топ продукт, декор-гель и изомальт


Торты, украшенные мастикой и марципаном (5)


Торты, украшенные мастикой и марципаном (5)Торты, украшенные мастикой и марципаном (5)Торты, украшенные мастикой и марципаном (5)

Mona
И еще один торт «Книга на 55"
Мне загнутые уголки очень понравились. Как настоящая.

Mama RoMashek
Белка и орех

Аня, а лед из изомальта? Интересно, как ты эффект раскола сделала?

Mona
Тортик для свекрови от невестки, которую муж называет Белочкой

Белка и орех
Прикольный тортик, обожаю этот мультик! А тортик как бы со смыслом - от невестки свекрови. Типа орех это невестка, а свекровь - белка. Или наоборот?

Анко
Аня, а лед из изомальта? Интересно, как ты эффект раскола сделала?
Да, Наташ, изомальт. это муж говорит, что силиконовую форму поставил под наклоном на опору и сверху в нужном месте треснул кисточкой, причем без моего ведома

Кизя
Рада, а с Овалетте стирала неоднократно... просто пробовала рисовать на мастике, и те моменты что не получались аккуратно стирала влажной тканевой салфеткой, оставляла подсохнуть и рисовала заново. Правда пробовала только на белой мастике, цветная может и поменяет цвет, не знаю.
Неужели?! В любом случае без проб не обойтись, и конечно же не на готовом торте! Спасибо!

Анко
Прикольный тортик, обожаю этот мультик! А тортик как бы со смыслом - от невестки свекрови. Типа орех это невестка, а свекровь - белка. Или наоборот?
Мы предположили, что орех - это муж
Это плагиат, в некотором роде вот с этого торта:

Торты, украшенные мастикой и марципаном (5)

Mama RoMashek
Да, Наташ, изомальт. это муж говорит, что силиконовую форму поставил под наклоном на опору и сверху в нужном месте треснул кисточкой, причем без моего ведома

Чет я не догоняю, как в том фильме: «Переведи...»

Кизя
Рада, сразу пишу, только по длине надпись прикидываю на листике, чтобы влезла. Просто рука набита, раньше-то сразу черновик писала, только потом переписывала ни чистую.
Буду тоже набивать!!!

mme_it
Спасибо всем, мои хорошие, за похвалюшки!!

Вот с этим тортом все до безобразия просто. Делаю его очень часто, уже с закрытыми глазами могу. В общем, собираю его обычно за 2 дня до назначенного срока, чтобы он успел ночку пропитаться. После пропитки коржи становятся мягкие и податливые, легко режутся. Я просто подрезаю аккуратненько, а потом этими перемолотыми обрезками и выравниваю окончательно, консистенция получается именно такая как надо, ни убавить, ни прибавить. Под мастику у меня как обычно масло+шоколад 1:2, причем начала с лета эту пропорцию, и так на ней и остаюсь, нравится.

а сверху у тебя просто корж или еще и крем? У меня много крема получается и он вытекает отовсюду. Может ты не сильно много крема между коржами мажешь?

Анко
Чет я не догоняю, как в том фильме: «Переведи...»
ну, я изомальт залила лужицей в форму силиконовую, муж ее приподнял, опер обо что-то и треснул в центр задней стороной кисточки. вот он так и раскололся

Mama RoMashek
ну, я изомальт залила лужицей в форму силиконовую, муж ее приподнял, опер обо что-то и треснул в центр задней стороной кисточки. вот он так и раскололся

Да так вроде все понятно, просто такой эффект, будто «дольками» уложен изомальт, это он от удара кисточкой так разделился?

lambada
А вот мой первый чемоданчик, не довольна... какой-то горбатый сверху получился... когда выравнивала как-то не заметила, ночь дело было ((в первый раз ровняла ганашем... ох и долго же как-то, маслом у меня выходит быстрее, и зря я решила его красить сверху, ну очень долго выходит и не аккуратно, в общем урок освоила

Торт «Чемодан с деньгами»

пражский, ганаш, мастика Петтинис, вес 1,4 кг.


Торты, украшенные мастикой и марципаном (5)

Анко
Да так вроде все понятно, просто такой эффект, будто «дольками» уложен изомальт, это он от удара кисточкой так разделился?
да, на сегменты по кругу разделился

Hotice-1
А вот мой первый чемоданчик, не довольна...
Торт «Чемодан с деньгами»
А на мой взгляд очень даже натуральненько получилось и горбатости никакой не вижу! Самокритичность -это хорошо, но торт великолепный

lambada
А на мой взгляд очень даже натуральненько получилось и горбатости никакой не вижу! Самокритичность -это хорошо, но торт великолепный

Спасибо это я просто так ракурс для фото выбирала, чтоб горба не было видно и прикрыла его деньгами

Виктор_и_я
И снова добро пожаловать, как много новеньких решили «вылезти из подполья», здорово! Значит будет больше работ На технические моменты в первых тортиках внимание не акцентируем, выравнивание - проблема большинства новичков. А в плане фигурок - все очень даже прилично, видно хороший потенциал!
Спасибо! Хочу немножко пояснить: не то чтобы «вылезли из подполья», а как то стеснялась :-[выставлять свои первые «попытки», а когда стало получаться более что-то похожее (очень отдаленно) на ваши шедевры, решила пора... Кстати, критика у вас очень мягкая, поддержка новичков колоссальная, спасибо вам за это.

lambada
Спасибо! Хочу немножко пояснить: не то чтобы «вылезли из подполья», а как то стеснялась :-[выставлять свои первые «попытки», а когда стало получаться более что-то похожее (очень отдаленно) на ваши шедевры, решила пора... Кстати, критика у вас очень мягкая, поддержка новичков колоссальная, спасибо вам за это.

присоединяюсь...

Черепашка
Что-то я заработалась. И опять с тортом. Для меня это вновинку, делать через день... непривычно и тяжеловато... Особенно, когда хочется добавить кучу деталей, а просто физически времени не хватает...

Торт праздничный с пионом
Внутри Тирамису с бейлизом.
Сверху Вандерпласт, Кружево Шугарвейл (Марлетти). Пион Бейклз. (кстати говоря, пион я сделала на конусе для розы - оказалось очень удобно)

Торты, украшенные мастикой и марципаном (5)


Торты, украшенные мастикой и марципаном (5)

Намучилась я с этим тортом:(думала придется перепекать. Начинка почему-то не застыла и обмазывала я кремом с таким трудом! Все вытекало, я нервничала, жуть!:) Ночь постояло в холодильнике, вроде наладилось и тут, рано утром, вырубили свет во всем доме! Авария у них какая-то была на линии... И торт стоял без холодильника на балконе! Было реально страшно, что он умрет... Вроде как выжил:)

Пряник
Черепашка, торт ПРАЗДНИЧНЫЙ С ПИОНОМ - изумительный. Ничего лишнего. Такие нежные тона! Про пион просто молчу и тихо отползаю. Я никогда такого не создам.

Maxal
Торт-подарочный, так сказать извинительный за свою горе-Китти. Я работой осталась неудовлетворена, зато девочка полностью довольна, ну и ладно
Принцесса на горошине
Очень понравилась кроватка, перины кажутся такими мягкими! Здорово!

Черепашка
Черепашка, торт ПРАЗДНИЧНЫЙ С ПИОНОМ - изумительный. Ничего лишнего. Такие нежные тона! Про пион просто молчу и тихо отползаю. Я никогда такого не создам.

Создашь обязательно!!!:) Я всему научилась на этом форуме. А когда поняла, что я подросла и готова к чему-то большему - я пошла на курс по цветам. Прошли Орхидею Цимбидиум и Розу. А все остальные цветы делаются по образу и подобию:))) Это очень увлекательно:))) И ты сможешь, если захочешь научиться - научишься!!!:))) Это же безумно увлекательно!!!

Maxal
У меня сегодня Трактор:)
Торт Трактор JCB
Какой замечательный трактор, линии очень четкие!

Пряник
Создашь обязательно!!!:) Я всему научилась на этом форуме. А когда поняла, что я подросла и готова к чему-то большему - я пошла на курс по цветам. Прошли Орхидею Цимбидиум и Розу. А все остальные цветы делаются по образу и подобию:))) Это очень увлекательно:))) И ты сможешь, если захочешь научиться - научишься!!!:))) Это же безумно увлекательно!!!

Чувствуется профессионализм.
Я, кстати, тоже всему научилась именно на этом форуме - СПАСИБО ЕМУ!!!

Кизя
Торт праздничный с пионом

Здорово, что торт такой живучий оказался и не погиб!!! А пион просто шикарный, как настоящий живой цветок

Maxal
Что-то я заработалась. И опять с тортом. Для меня это вновинку, делать через день... непривычно и тяжеловато... Особенно, когда хочется добавить кучу деталей, а просто физически времени не хватает...

Торт праздничный с пионом
Какой пион! Сама нежность! Поздравляю, замечательная работа!

Черепашка
Торт «Белый рояль для мамы»,
Оля - это просто невозможная красота!:) Я еще ни разу рояль не делала и очень хочу как-нибудь попробовать:)))

Торт " Нашему любимому папе»
Очень понравились волнушки:) молодец:)

Я со своим Вторым тортом, спасибо за МК valvery Назвала «Фарфоровая кошечка»
Для второго тортика - это просто здорово:) ты молодец:)))

Вот мой первый c Лунтиком, с фигурками у меня пока тяжело.
«Лунтик», медовые бисквиты с содой, сметана+масло+чернослив, делала по бокам прослойку из картошки, ровняла шоколад+масло, мастика из мармелада, вес 2.200.
Брови у Лушнита еееееееее:))) Просто очень суровый мущЫна:)))

«Единорог и эльфийка»,
Наташ, Лошадь очень понравилась! Можно скажу про девочку? Мне кажется, что немного нужно более уделять внимание анатомическому строению - чтобы ноги были пряменькие и не гнулись, как гуттаперчивые
А оборочки я делаю из той мастики, которая не будет тянуться и мяться... Поэтому использую мастику не для обтяжки, а для лепки:) она форму держит:) у меня *Принцесса*

Торт «Тыковка»
Ален, очень приятная тыковка:) попробую ее немного подкрасить (в будущем), чтобы было видно переход

Кроме пчёлок пока не лепила фигурки. Понравился Хомяк с одного МК, решила попробовать.
Торт «Тихий час»

Это бурундук:) точно:))) Прелесть:)

У меня сегодня " Баранчик Шон» 3,8кг, шифоновый бисквит, творожно-йогуртовое суфле, абрикосы, сливы, мастика ММ.
Ален, как я мечтаю сделать Барашка Шонааа:))) мимимимимми )) А еще хочуууууууу аэрограаааафффффффф!!! Ты где красишь? в ванной?

Всем привет! Тоже решила обзавестись подушечкой Торт «Подушка с пинетками»
Рада, подушка класс:) а чем делала такую пупырчатость?

Принцесса на горошине
Наташ, Как всегда в восторге:))) Очень рада, что могу наблюдать твои работы:) Это ты бесплатно за Китти делала? А как заказчица отреагировала???

Пиратская карта
Очень достойный тортик:))) Рисовала долго?

Торт «Свадебный - Осеннее чудо»
Светлан - очень я люблю твои свадебные торты:) тоже мечтаю, чтобы мне почаще заказывали свадебные:))) а то идей много, а толку пока что мало:)

Девочки, вот и моя очередная заказная работа. торт «Егорке 1 годик»
Прикольно, сразу и все:))) заказчики забавные люди:)))

Белка и орех
Анют - просто класс:))) особенно изомальт порадовал! Интересно сделано!:)
Зы. Я свою свекровь тоже белкой называю:))) даже фотка на нее стоит в телефоне белочка6)

Черепашка
Здорово, что торт такой живучий оказался и не погиб!!! А пион просто шикарный, как настоящий живой цветок
Я столько раз поплевала через плечо... что он не сдох:))) и не набрал воды на балконе, потому что дождь все утро шел!!!

Какой пион! Сама нежность! Поздравляю, замечательная работа!
Спасибо, очень рада, что понравилось:) Кстати говоря, времени на него все равно ушло меньше, чем уходит на обычный детский торт...

Чувствуется профессионализм.
Я, кстати, тоже всему научилась именно на этом форуме - СПАСИБО ЕМУ!!!
Полностью к тебе присоединяюсь:))) и огромную благодарность Всем модераторам:)

Какой замечательный трактор, линии очень четкие!
Сама себе удивилась:) раньше не получалось так:) то ли руки кривили, то ли зависит от того, из чего торт... тут был шоколадный и, похоже, что он гораздо аккуратнее форму держит...

Кизя
Рада, подушка класс:) а чем делала такую пупырчатость?

Спасибо, Алёна! Это текстурная скалка.

Черепашка
Спасибо, Алёна! Это текстурная скалка.
Эх, все-таки скалка... а я никак не разживусь:) все думаю, нужна она или неть:) а тут текстура как называется? ее для чемоданчиков можно использовать?

Кизя
Я столько раз поплевала через плечо... что он не сдох:))) и не набрал воды на балконе, потому что дождь все утро шел!!!

Столько испытаний для одного торта Но ты, Алена, молодец с блеском их прошла

Кизя
Эх, все-таки скалка... а я никак не разживусь:) все думаю, нужна она или неть:) а тут текстура как называется? ее для чемоданчиков можно использовать?
Алён, да она вобщем- то и недорогая, на ваши денежки 140 руб. всего. Как текстура называется не знаю, но когда её увидела, сразу поняла, что это она. Аня Романенко AnnRom текстуру своим сумочкам именно ей делает. А я когда свою первую (и на сегодняшний день пока единственную ) сумочку делала, у меня скалки ещё не было. Купила текстурную пуговку, ей и сделала. Но со скалкой быстрее Вот она

Торты, украшенные мастикой и марципаном (5)

DaNiSa
я тут немного учусь-учусь, испекла все таки тортики (второй и третий в жизни мастичные, все пытаюсь освоить ) на дни рождения себе и маме (у нас с ней в 1 день день рождение 1 ноября ). 3 дня пекла. вообщем жуть еще та получилась. для домашних чемодан, для мамы на работу корзина с нитками
 для себя уяснила несколько вещей на будущее:
1. НИКОГДА я не сделаю ровный и красивый торт из мастичного украшения, пока мои дети не подрастут. опять таки украшала с 5летним сыном, он мне и застежки на чемодан делал и нитки для клубков «мотал» :-\и сам их лепил на клубки, а уж все это дело самому разукрасить ну просто сам Бог велел, чем он и занимался невзирая на мои возражения. я сначала нервничала и расстраивалась, что все криво и косо и ничего поправить нельзя, а потом плюнула на все это дело и пустила на самотек. результат как говорится на лицо
2. Девушки! те кто думает, что еще дешево берут за торты, а сказать больше цену язык не поворачивается, не робейте! 8) 8) это же такая кропотливая работа, что просто ой-ёй-ёй.
я-то думала, что выбрала такие легкие тортики, ну что там квадрат накрыть мастикой, да кругляши нитками обмотать, а на деле что оказалось, даже и без моего маленького помощника и все равно тяжеловато. тем более в такой запарке хоть что-то спасти от помощника - забыла нанести узор на чемодан, а планировала-то ого-го и столько искала еще - какой рисунок, и чем и как делать, а потом шмякнула мастику на торт и только после этого вспомнила... пришлось так сверху потыкать крышечкой, потому что мастика прилипла к торту намертво
3. После такого творчества остается ТАК много грязной посуды, что мама не горюй просто. а кто все это мыть будет?! конечно самому приходится. еще и надбавку за это надо брать.

вообщем, выкладываю наших страдальцев просто для того, чтобы показать, что не намерена сдаваться и все таки не мытьем, так катаньем освою эту мастику. 8)
пы. сы. одно утешение! народ у нас настолько неизбалован и совершенно не в курсе, что ВЫ МАСТЕРА творите тут такое, что просто АХ, что принял эти торты на ура и был в культурном шоке, а уж на вкус и так и вовсе все просто отпад, потому как рецепты это все от вас, девочки! спасибо!

DaNiSa
простите, что столько написала - надо было выговориться

DaNiSa
ну вот и они самые..
торт Чемодан
шоколад на кипятке, ванильный на кипятке, прослойка Баунти, крем заварной обычный, ганаш, вес 5 кг


Торты, украшенные мастикой и марципаном (5)

DaNiSa
и второй мученик...
торт Корзина с нитками для мамы
ванильный на кипятке с апельсином, прослойка абрикосовое желе, крем заварной, ганаш, вес 3 кг

Торты, украшенные мастикой и марципаном (5)

в клубках остатки всего с обоих тортов, не ожидала, но они получились по 350 гр каждый

Пряник
Эх, все-таки скалка... а я никак не разживусь:) все думаю, нужна она или неть:) а тут текстура как называется? ее для чемоданчиков можно использовать?

А мне больше нравятся отдельно продающиеся трафареты, чем скалка. И дешевле, и места меньше занимают, да и работать с ними, как по мне, легче. А то столько скалок и не настачишься. Разве что скалка с набором покрытия разных рисунков. Но мне такие не попадались. Даже не знаю есть ли такие в природе.

Кизя
1. НИКОГДА я не сделаю ровный и красивый торт из мастичного украшения, пока мои дети не подрастут. опять таки украшала с 5летним сыном, он мне и застежки на чемодан делал и нитки для клубков «мотал» :-\и сам их лепил на клубки, а уж все это дело самому разукрасить ну просто сам Бог велел, чем он и занимался невзирая на мои возражения. я сначала нервничала и расстраивалась, что все криво и косо и ничего поправить нельзя, а потом плюнула на все это дело и пустила на самотек. результат как говорится на лицо

Так ведь можно дать малому кусок мастики или пластилин, придумать ему задание и пусть лепит на здоровье! А если и так не получится, тогда читай, штудируй темы по мастике, когда появится время и перейдёшь к практике, будет проще.



Интересное в разделе «Мастика»

Пасхальные блюда

Новое на сайте