Торты, украшенные мастикой и марципаном (5) (страница 71)

Per4ik
Спасибо я всего год назад купила фотоаппарат зеркалку, вот осваиваю всем советую приобрести

это какой такой фотоаппарат??? делись)))))))))))

Per4ik
Наверное, это сейчас снова в моде?! А у кого-то ностальжи... Как в работе? Сложно с ним, Света?

Скорее всего это сейчас модно. Очень многие такие торты заказывают. В работе проще простого. Покрывать одним куском не надо. Так что нет заморочек с углами и складками. А аппликация простая. Как по мне тортик очень быстро делается. И как оказывается очень эффектно смотрится.

нинок
Я брола не просто аэрограф такой маленький как все девочки берут, а компрессор с насадкой аэрографа и краскопулта буду пробовать делать самодельный велюр
Оооо, такое же самое давно думаю, только до конца еще не поняла, какой точно надо. Вы смогли бы в другой Теме выставить фото аэрографа? Смотрела пару видео, как в кондитерских велюром делает. Они еще что-то добавляют в шоколад -какао-масло (дорого) или аналог какое масло, что-то другое недорогое, чтобы можно было работать через аэрограф. Они разные красители добавляют, конечно, на видео это все так классно смотрится!

нинок
девочки у нас тема есть про аэрографы
hlebopechka.ru...
Ой, не увидела, простите... DirliMirli , спасибо, все там увидела и про какао-масло тоже! Можно к вам обращаться. если что? Уж очень схожие у нас с вами интересы-направление шоколад, велюр и. д. очень меня интересует.

DirliMirli
Ой, не увидела, простите... DirliMirli , спасибо, все там увидела и про какао-масло тоже! Можно к вам обращаться. если что? Уж очень схожие у нас с вами интересы-направление шоколад, велюр и. д. очень меня интересует.
буду в той теме опыты свои описывать и фото своего компрессора выложу

Анко
Девоньки, вот еще одна моя работа:

ВДВ-шнику

5.2 кг бисквит, бананы, сметана, картошка, ганаш, Топ Продукт, парашют из желатинки


Торты, украшенные мастикой и марципаном (5)


Торты, украшенные мастикой и марципаном (5)Торты, украшенные мастикой и марципаном (5)Торты, украшенные мастикой и марципаном (5)

Критика приветствуется!!!

mme_it
Девоньки, вот еще одна моя работа:

ВДВ-шнику

5.2 кг бисквит, бананы, сметана, картошка, ганаш, Топ Продукт, парашют из желатинки

Офигительный торт! Я вся взлетаю!

Анко
Офигительный торт! Я вся взлетаю!
Спасибо!
Оля, а откуда в Запорожье? я родом оттуда!

Илона
я вроде не отношусь пока к тем кому за 45... но вот вчера промазывала шоколадный бисквит сметанным кремом, а сегодня его подравнивала для мастики и огрызки попробовала и расстроилась... мне абсолютно не понравился.. как Вы и написали у меня вышла какая-то бяка а ведь в субботу прийдут гости и времени переделать нет...
Это просто сметанный сметанному рознь... может не лучший кремчик сметанный выбрала...

Илона
это какой такой фотоаппарат??? делись)))))))))))
У меня например Nikon D90 kit
Еще не освоила, некогда вникнуть в инструкцию. А до этого Cenon 450 был. Так я тоже до инструкции так и не доползла...

Эра
Девочки, какие вы труженицы! Столько безумно красивых тортиков! Не успеваю писать свои восторги, вы слишком быстро работаете.

Илона
Девоньки, вот еще одна моя работа:

ВДВ-шнику

5.2 кг бисквит, бананы, сметана, картошка, ганаш, Топ Продукт, парашют из желатинки

Критика приветствуется!!!
Эээ... Анюта, а что это у нас из беретки то торчит??? как будто в голову массажер воткнули через беретку... (не бей меня... подозреваю, что это ты спутник какой-то хотела изобразить...)

Торты, украшенные мастикой и марципаном (5)

Илона
Спасибо!
Оля, а откуда в Запорожье? я родом оттуда!
О! Аня!!! А ты то оказывается не на Украине?! А почему я думала, что ты там тортики делаешь? А мы то с тобой ряяядышком!

Инесса82
Девоньки, вот еще одна моя работа:

ВДВ-шнику

5.2 кг бисквит, бананы, сметана, картошка, ганаш, Топ Продукт, парашют из желатинки

Анко, торт понравился, и земля, и берет, а вот парашют как-то не очень здесь, и на берет не очень и строп маловато, их у него много-много и край парашюта зубчиками можно было... Но, это только мой взгляд. Без обид

Анко
Эээ... Анюта, а что это у нас из беретки то торчит??? как будто в голову массажер воткнули через беретку... (не бей меня... подозреваю, что это ты спутник какой-то хотела изобразить...)

Торты, украшенные мастикой и марципаном (5)

Расмешила!!! Ооочень просили парашют!!! и длиииную надпись! Не придумала ничего лучше, чем то, что вы теперь наблюдаете на торте!!! Заказчики довольны

Анко
О! Аня!!! А ты то оказывается не на Украине?! А почему я думала, что ты там тортики делаешь? А мы то с тобой ряяядышком!
Да-да! Попка к попке

Анко
Анко, торт понравился, и земля, и берет, а вот парашют как-то не очень здесь, и на берет не очень и строп маловато, их у него много-много и край парашюта зубчиками можно было... Но, это только мой взгляд. Без обид
Все ты правильно излагаешь!!! Я тоже им не довольна!!! Но это то, что могла придумать и реалзовать за несколько часов до отдачи торта. Так что имеем то, что имеем. Но недочеты понимаю.

Инесса82
Девочки, вот мои вчерашние. Торт«Сонечке годик» ванильныйбисквит с творожно-сливочным кремом. Вес 2,4 кг Вот в нем я первый раз пробовала по бокам продавоенности. выравнивала МБ, по бокам его большенаносила, не получилось, так как хотела. Но и не совсем плохо вышло.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (5)

NataST
Пока есть возможность пообщаться на форуме, выложу еще свою работу.
Вдохновлялась акварельными работами японки Юри Уэда (Juri Ueda).
Волшебный тортик!!! Поза у девочки - сплошной восторг!!! Она парящая... и как ни смотрела не увидела ни проволки, ни зубочистки, но на чем то же она так стоит Аня а не подскажите если не секрет - вы работаете с Принцессой без всяких добавок - типа смс или еще чего-то подобного? С другими мастиками не смешиваете? У меня Принцесса подтаивает в руках и такие изящные вещи не получаются

Анко
Девочки, вот мои вчерашние. Торт«Сонечке годик» ванильныйбисквит с творожно-сливочным кремом. Вес 2,4 кг Вот в нем я первый раз пробовала по бокам продавоенности. выравнивала МБ, по бокам его большенаносила, не получилось, так как хотела. Но и не совсем плохо вышло.

Идея хорошая, только зачем бантик? Мне он кажется лишним

NataST
«Балеринка»
Света - замечательные тортики, а технической стороне нет смысла говорить - в этом плане уже не придраться Балеринка - очень милая, такая глазастенькая и очень симпатичная!!! Суперское оформление боков - столько рюшечек и хорошо все это скомпоновано!

Инесса82
Вот еще один Торт «Рыбак» Ванильный бисквит с творожно-сливочным кремом, курагой, черносливом, орехами. Вес 2, 2 кг Хотела воду по другому сделать, из карамели, но побоялась, что не выйдет...
 Торты, украшенные мастикой и марципаном (5)

Инесса82
Идея хорошая, только зачем бантик? Мне он кажется лишним
Там зубочистка дырку сделала

NataST
«Корпоративный»
В таких тортах - главное это идеально ровное и аккуратное исполнение!!! Справились на 100%, Света а вы черные буквы вырезали отдельно, давали подсохнуть и аккуратно переносили? Просто логотип и надпись - все такие ровные, никуда не перекосило

NataST
Торт «Букет для мамы»В розах я еще не мастак, хотя надеюсь когда-то буду, а эти лепила в ускоренной темпе, т. к. накануне делала торт свекрови на роботу. Этот тоже свекрови, только для домашнего празднования. Буду рада конструктивной критике.
Как повезло свекрови с невесткой Чудесный букетик - отличная форма, оформление, розы мне тоже очень нравятся - и это в ускоренном темпе, я такие и за 3 дня не слеплю, так что Уже отмечали что цвет листочкам нужен потемнее, понасыщеннее - с этим согласна

NataST
«тачки каскадёры»
Сказать можно только одно - супер, офигенно, обалденно!!!

NataST
Я вот тоже без дела не сидела. Попросили Барбоскиных, потом Единицу, а потом соединить как-то эти два желания. Вот результат:
Единица и Малыш Барбоскин
Хорошая единичка - аккуратненькая такая Барбоскин милый такой, отлично получился, а вот надпись мне не нравится

NataST
Девоньки, вот еще одна моя работа: ВДВ-шнику Критика приветствуется!!!
Отличный торт!!! Берет классный, земля супер проработана - а материки - это крем или декор гель? Критике подвергается только парашют - ну лишний он какой-то в этой картинке, или точнее не совсем на парашют похож...

Анко
а вот надпись мне не нравится
и мне

Анко
Отличный торт!!! Берет классный, земля супер проработана - а материки - это крем или декор гель? Критике подвергается только парашют - ну лишний он какой-то в этой картинке, или точнее не совсем на парашют похож...
материки крем шарлотт,

NataST
Девочки, вот мои вчерашние. Торт«Сонечке годик»Вот в нем я первый раз пробовала по бокам продавленности. выравнивала МБ, по бокам его больше наносила, не получилось, так как хотела. Но и не совсем плохо вышло.
Все хорошо получилось! Тортик такой нежный, главное - принцип поняла как делать эту «стеганность», в следующий раз учтешь все ошибки и будет еще лучше, но мне и так нравится - действительно так «пухленько» получилось Долго разглядывала фигурку, миленькая, но если это мишка то наверное нужно было сделать традиционно - у него на мордочке клеится дополнительный кружочек и уже на нем носик и ротик и сразу понятно что мишка, а так до меня не сразу дошло

Инесса82
Все хорошо получилось! Тортик такой нежный, главное - принцип поняла как делать эту «стеганность», в следующий раз учтешь все ошибки и будет еще лучше, но мне и так нравится - действительно так «пухленько» получилось Долго разглядывала фигурку, миленькая, но если это мишка то наверное нужно было сделать традиционно - у него на мордочке клеится дополнительный кружочек и уже на нем носик и ротик и сразу понятно что мишка, а так до меня не сразу дошло
Точно!NataST, теперь поняла, что не так, мордочка не так делается, спасибо. дело по памяти от себя. поэтому и забыла (

mme_it
Спасибо!
Оля, а откуда в Запорожье? я родом оттуда!

Аня, приятно с земляками общаться. Живу на бульваре Шевченко. Раньше называлась остановка Жданова. Прямо в центре. А ты откуда?

Анко
Аня, приятно с земляками общаться. Живу на бульваре Шевченко. Раньше называлась остановка Жданова. Прямо в центре. А ты откуда?
А мы на Тюленина жили :girl_hug:

mme_it
А мы на Тюленина жили :girl_hug:
это же наш родной район. у меня там ребенок в садик и в кружок ходит, и мужа через эту остановку на работу вожу. Ну, все теперь мы родственники

N@T@
Сегодня второй раз аэрограф испытывала Завтра родителям тортик завезу, можно было экспериментировать, увидела такую технику и загорелась - рисунок на торте и в продолжении объемная деталь
«Марокканский с кофе», вес не знаю, ШМ-мастика. Листья тонировала вручную.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (5)


Торты, украшенные мастикой и марципаном (5)


Торты, украшенные мастикой и марципаном (5)

Per4ik
В таких тортах - главное это идеально ровное и аккуратное исполнение!!! Справились на 100%, Света а вы черные буквы вырезали отдельно, давали подсохнуть и аккуратно переносили? Просто логотип и надпись - все такие ровные, никуда не перекосило

Все верно. Логотип и большие буквы вырезали отдельно и немного просушивали. А маленькие - делали трафарет и аэрографом закрасили.

Per4ik
Девоньки, вот еще одна моя работа:

ВДВ-шнику

5.2 кг бисквит, бананы, сметана, картошка, ганаш, Топ Продукт, парашют из желатинки

Критика приветствуется!!!

Да какая тут критика. Мне все нравится и парашют тоже. Выполнение как по мне безупречное. А идея не просто избитый всеми голубой берет. Класс.

Per4ik
У меня например Nikon D90 kit
Еще не освоила, некогда вникнуть в инструкцию. А до этого Cenon 450 был. Так я тоже до инструкции так и не доползла...

Спасибки за инфу. Пойду гляну по ценам.

Per4ik
Света - замечательные тортики, а технической стороне нет смысла говорить - в этом плане уже не придраться Балеринка - очень милая, такая глазастенькая и очень симпатичная!!! Суперское оформление боков - столько рюшечек и хорошо все это скомпоновано!

Спасибо. Мы очень стараемся. Так хочется чему новому научится, но пока я об этом только мечтаю.

Per4ik
Спасибки за инфу. Пойду гляну по ценам.

  забила цену на этот фотик. мамадарагая. мне такой точно пока не светит

Илона
и мужа через эту остановку на работу вожу.
Мужа?

Илона
забила цену на этот фотик. мамадарагая. мне такой точно пока не светит
Я просто истиных цен на них не знаю... ко мне они с работы пришли по дешевке. Так бы мне тоже не осилить было б...

Анко
Сегодня второй раз аэрограф испытывала Завтра родителям тортик завезу, можно было экспериментировать, увидела такую технику и загорелась - рисунок на торте и в продолжении объемная деталь
«Марокканский с кофе», вес не знаю, ШМ-мастика.
Идея неплохая, но я бы, наверное, оставила торт белым, а листочки аэрографом... хотя мне не стоит умничать - аэрографом пока не владею

Анко
Да какая тут критика. Мне все нравится и парашют тоже. Выполнение как по мне безупречное. А идея не просто избитый всеми голубой берет. Класс.
Свет, спасибо. Я не ожидала от тебя похвалы всегда в восхищении ваши торты рассматриваю и считаю, что мне до вас, как до Нью-Йорка вплавь)))

DirliMirli
У меня например Nikon D90 kit
Еще не освоила, некогда вникнуть в инструкцию. А до этого Cenon 450 был. Так я тоже до инструкции так и не доползла...
А почему с канана на никон перешла? каноны лучше и объективы одыкватнее
У меня Cenon 550 и объектив 18*на 135 ваще устраивает, как говорится - а мне больше и не надо, сейчас в продажу пошли уже 650, но хочу сказать можно не ломиться за ценами, а брать 550 они уже подешевле стали

Илона
Ну... если смотреть именно эти две модели, то Никон кажется лучше, и у меня была возможность его взять всего за 5,5 тыс. А Кэнон старенькая модель. Но он хорошо фоткал, а вот с недавнего времени стал чудить - даже на авторежиме такую вспышку стал давать, что кадры получались белые, как чистый лист ватмана. И след. кадр и другой! Столько раз, сколько ему хочется. Как от этого избавиться я не знаю, т. к. в настройки я и не лазила. Почму он так ведет себя не знаю. А еще вот интересно почему зеркалки не всегда при нажатии кнопки хотят фотографировать? Т. е. сфокусировались, а наживаешь кнопку еще раз, что б сфоткать и фиг тебе!!! Ничего не происходит! Приходится наводить на какой-то другой объект (что б перефокусировалось), а потом снова возвращаться на тот, что мне надо и еще раз фокусироваться и ток тогда он фоткает? Это с чем связано? Потому как при фотографировании торта то ладно - перефоткаю, он на столе ждет, а вот при фотографировании других моментов жизни, кадр о можно уже и не подловить (

Ой, а куда наш разговор о фотиках перенести то???

Илона
Сегодня второй раз аэрограф испытывала Завтра родителям тортик завезу, можно было экспериментировать, увидела такую технику и загорелась - рисунок на торте и в продолжении объемная деталь
«Марокканский с кофе», вес не знаю, ШМ-мастика.
Вроде бы красиво, но пустоватенько наверху, гроздь рядины одинокая совсем и с жидкой листвой. Хочется их несколько или эту крупнее и гуще... но я понимаю, что это у тебя из-за того, то ты внимание сейчас все на аэрограф направила! (как я делала тортик и пробовала молды, а что цвет мастики не айс и не выровняла... а, мол, для себя то и так сойдет!!! Потом и заполнять торт деталями не стала, мол все понятно мне и так, молды опробовала и хватит!!!)
А бока у тебя чУдные! Интересные и нежные.

mme_it
Мужа?

И ничего смешного я водить учусь, поэтому всех везде по поводу и без развожу. Тем более что по маршруту моя работа самая полседняя. и мужу на работе все мужики завидуют, что жена так заботится.

mme_it
Сегодня второй раз аэрограф испытывала Завтра родителям тортик завезу, можно было экспериментировать, увидела такую технику и загорелась - рисунок на торте и в продолжении объемная деталь
«Марокканский с кофе», вес не знаю, ШМ-мастика.


хорошая проба аэрогрофа. Вот только меня смущает, что он потом красится при поедании. Спросите у родителей по этому поводу?

Илона
И ничего смешного я водить учусь, поэтому всех везде по поводу и без развожу. Тем более что по маршруту моя работа самая полседняя. и мужу на работе все мужики завидуют, что жена так заботится.
ага! Теперь то понятно, а читалось то мне иначе твое «вожу» ) Я представила, что за руку сначала ребенка в сад, а потом мужа на работу!!! А сама к тортикам, к тортикам, к тортикам!!!

Per4ik
Свет, спасибо. Я не ожидала от тебя похвалы всегда в восхищении ваши торты рассматриваю и считаю, что мне до вас, как до Нью-Йорка вплавь)))

что значит не ожидала??? Торт отлично выполнен. А Я такая же начинашка как и многие здесь.

geisika
Принесла на суд свой тортик. Назовем его торт «Морской», вес 2.3 кг, Внутри «Спартак» (коржи шоко-медовые, крем манно-маслянный), шокомастика на белом шоколаде, фигурки картошка и ММ. Торт заказали для мальчика 11 лет, как сказали «шось цікавеньке придумай» Причем, чем мальчик увлекается не знают. Т. к. тортик отправлялся в Одессу, вот я и решила пойти в морскую тематику. Как вы скажете, по возросту вышел тортик? Не хотела слишком детский, т. к. 11 лет как-ни-как
Должны были еще дельфинчики быть. но про них успешно забыла аеще надпись «С днем рождения» на подложку прилепила, но уже не фоткала с ней

Торты, украшенные мастикой и марципаном (5)


Торты, украшенные мастикой и марципаном (5)

Юлия
Девочки, кто занимается выпечкой тортиков на заказ загляните в новую ТЕМУ

prada
Доброго всем времени суток, уважаемые форумчане. Хлебопечка.ру для меня уже очень давно является кладезью полезной информации. Читаю разные темы, сама перебираюсь с одной на другую периодически: то я хлеб пеку, то аэрогриль осваиваю, то мороженицу..... А буквально в начале этой недели «загорелась» я тортиками мастичными, да так, что почти всю неделю штудировала темы про мастику и всё, что с этим связано. Даже умудрилась оперативненько прикупить инструменты и мастику (решила попробовать с покупной сделать торт). Я прекланяюсь перед Мастерами (с Большой буквы) этого наисложнейшего дела. Это просто неописуемо красиво!!! Столько работ выложено и каждая из них-это Шедевр!!! Спасибо за подробные мастер-классы. Когда их изучаешь все кажется понятным, но вот сегодня был мой первый опыт работы с мастикой и я поняла, как же это тяжело интересно, трудоемко. Но очень захватывает. Сильно-сильно хочу научиться делать такие обалденно красивые работы своими руками!
Спешу показать вам мою Первую работу (очень надеюсь, что далеко не последнюю!)
Классический бисквит
Апельсиновая пропитка
Миндальные листики
Взбитые сливки с сахарной пудрой
Ганаш с темным шоколадом
Мастика покупная

Выравнивать торт надо учиться! Это очень сложно и.... для меня не очень понятно как, хоть матчасть я вроде как поняла....


Торты, украшенные мастикой и марципаном (5)

izabella
Всем привет! ой девчонки, извините, нет времени совсем... замоталась. Дома достраиваем дом... Постоянные работы. Мы все там. А в свободное время проделываю наконец-то свой сайт (очень простой, но времени ушло не мало!)
 Но все просмотрела и плюсики раздала!
Анко, молодец! Торт ВДВшнику - улетный!
Анна, ваши торты просто шедевры!
Prada, с удачным дебютом!
Наташа, необычное осеннее решения тортика! Смотрится необычно! По-осеннему красиво!

izabella
Мой тортик так же. Все очень просто)))
Состав: кокосовый бисквит, взбитые сливки с фруктами. Вес ок 3 кг, ШМШ.
«Малыш, с Днем Рождения!»

Торты, украшенные мастикой и марципаном (5)


Торты, украшенные мастикой и марципаном (5)


Торты, украшенные мастикой и марципаном (5)

Пряник
Набор для теннисиста.
Внутри - безпроигрышное «Лебединое озеро». Да и технологически с данным рецептом торта легко работать.


Торты, украшенные мастикой и марципаном (5)

Мара55
Вижу ваши работы мастерицы и новичков радуюсь за всех, какие молодцы вы!!!
NataST «Моей сестренке» нежный, аккуратный, легкий прямо воздушный тортик вышел
Мarfa don " паровозик Томас и Лунтик» " Любителю машинок» необычный вышел тортик. мне по нраву ваши яркие работы
DirliMirli «гномик» бесподобный тортик, а поверх кружав идет искусственная или сахарная паутинка
Sveta-a Подарочная коробка с коньяком критика есть а коньяк где внутри хорошее сочетание желтого и сирень с зеленым
Hotice1Мини тортик симпатяга мастика цвет приятный
exiga Торт «Закарлючки» очень оригинально и торжественно выглядит «Семейные ценности» красив, наряден и явно все в семье есть темперамент раз такой заказ
geisikaТорт «Спанч Боб и Патрик» хорош яркий. деткам по нраву самое главное, а опыт приходит не сразу, у меня вообще сосед малыш крышу домика шоколадную сьел, пока мы с мамой его болтали
«Морской» отличная работа
Ariska ты молодец и с каждым твоим заказом и мастерство отточается, если на курсы попадешь по тортам тогда вообще как Мастера выполнять будешь.

 Девочки, а как 5ки разносить у меня не получается-жму и ничего

Мара55
Торт «Хэллоуин "

Бисквит на сгущенке, крем заварной вес 4.200, высота 23см.
Мастика опять вздулась пришлось иголкой прокалывать пузыри.
Сегодня день рождение и малышка захотела тему Хэллоуин.


Торты, украшенные мастикой и марципаном (5)


Торты, украшенные мастикой и марципаном (5)


Торты, украшенные мастикой и марципаном (5)


Торты, украшенные мастикой и марципаном (5)



Интересное в разделе «Мастика»

Пасхальные блюда

Новое на сайте