Торты, украшенные мастикой и марципаном (5) (страница 63)

lambada
А этот сегодня лепила... из всех что я делала мне больше всего понравился...
 Торт «Пуговицы»
шоколадный бисквит, маслянно-шоколадный крем, вес 1,8кг.


Торты, украшенные мастикой и марципаном (5)

хоть и много боков...

prona
Торт «Серфингист». Вес 4500 кг

Илона, шикарный тортик!
Такая чистая и аккуратная работа и такой состав! Аппликации по бокам очень изящные.
Молодец, что и ребенку вкуснятины перепало

prona
«Пиратский корабль»

Очень хорошенький тортик!
Может, только, сундучок сделала бы светлее, что бы выделялся...
Красиво низ обыграла, и волна и низ прикрыла - прямо два в одном

prona
«Пароходик»

Этот тортик заказал друг моего мужа на свой ДР))))))))))))), но для своих мальчишек))))))))))). Все для детей как говорится. Сказал делайте что хотите, как хотите и сколько хотите)))))))))))))))))))))

Per4ik, все торты удачные!
«Пароходик» меня просто купил! Столько деталей, такая прорисовка! Думаю, что и именнику торт понравился

lambada
Очень хорошенький тортик!
Может, только, сундучок сделала бы светлее, что бы выделялся...
Красиво низ обыграла, и волна и низ прикрыла - прямо два в одном

торт на фотках выглядит темнее, чем в живую, когда без волны был, как-то мрачно выглядел, а за сундучек не подумала точно... надо было светлее делать! Спасибо за подсказку

ДикаяКошка
А этот сегодня лепила... из всех что я делала мне больше всего понравился...
 Торт «Пуговицы»
Забавный такой! Яркий! Мне нравится!

Анко
Девоньки, плюсики разнесла, все молодцы!!!
Вот мои тортики:
Какая-то волна мини-тортиков. Всем поменьше надо

Винни для Ромы
 2 кг, бисквит, сметана, бананы, мастика топ продукт

Торты, украшенные мастикой и марципаном (5)


Торты, украшенные мастикой и марципаном (5)

Анко
Ангри Бедс
2,2 кг бисквит, сметанное суфле, ганаш, мастика топ продукт

Торты, украшенные мастикой и марципаном (5)


Торты, украшенные мастикой и марципаном (5)

prona
Анко, удачные тортики!
«Винни для Ромы» - винни забавный! Как ты его делала?
Может хотелось бы какой-нибудь яркой окантовки или циферку поярче, но и так здорово
«Ангри Бедс» симпатяга!

izabella
Синтезатор Вес 2,5 кг, бисквит классический, шоколадный шифоновый, творожно-сливочный крем, персики, бананы, вишня, МШМ, цифры из желатиновой, нотный листочек из цветочной мастики.


Синтезатор хорош! Меня умиляет листик с нотками! Тортик «На юбилей» - элегантный, а бэшка, как всегда отличная!

izabella
Свадебный в сиреневых тонах

[/quote]

 Очень яркий и эффектный торт!

mme_it
Торт «Серфингист». Вес 4500 кг


торт шикарен. если бы не твое подробное описание, я бы в жини не подумала, что столько приключений! И фигурка хорошая! Браво!

izabella
Здорово! Мешок со строительной смесью вкушать! Точно -прикольно!

Ага! Прикольно получилось! Чуть по бокам видны погрешки выравнивания, но для себя я думаю можно!

Per4ik
Спасибо!!! Нижний ярус 39/13, вес 6,5 кг; следующий 28/13; затем 22/10; верхний 11/14. Самое интересное, что предидущий свадебный я делала практически в тех же формах, три яруса и он у меня вышел 18 кг, почему этот получился легче ума не приложу...
А как ты сделала 39 см?? Делись

izabella
Торт " со смыслом».

Я думаю все чудесно вышло. Это ж надо как люди серьезно подошли к выбору торта, сюжет такой придумали!

Per4ik
Ух, ты! Вот это торт. Мой сын сошел бы с ума от счастья! Столько деталей!

Света, идея воплощения торта твоя?
Коржи прямоугольные или круглые пекла? какого размера?

Нет, идея и воплощение полностью мужа. Так как я была занята юбилейным тортом. Выпекала в квадратной форме 24*24.

izabella
«Пароходик»


 Мне так приглянулся пароходик. Такой он детский, такой милый!

Per4ik
... примите в свои ряды???

Здесь всегда рады новичкам. У нас очень хороший форум, тут ооочень уютно.

izabella
Торт «Серфингист».

Ничего не знаю.. Результат отличный! Мне очень понравился цвет ярусов - прям средиземное море, бирюза. Хоченься погладить. Так ровно и гладко! А каркас!!! Я в шоке! Я думала такое только в видеоуроках пробуют!!!

izabella
«Пиратский корабль»

Торты аккуратный. Кораблик очень удачный. Но мне немного мешает блеск на тортах. Он придает искуственногго вида

izabella
Карелия и море Маковый с маскапоне.

Хороший пейзаж, цвета. Чуть бы натуральней расправить мастичные волны. Да, картинка предала бы хорошего эффекта. Но и так все получилось!

izabella
Ангри Бедс

Действительно злой птенчик. Класс! А мишка какой милашка - прикольно с аппликацией 2 д!

Per4ik
Торт «Серфингист». Вес 4500 кг


История работы конечно изумляет. столько пережить - это что то. Но торт просто обалденный. И скошенный ярус самое то. Отлично смотрится.

izabella
Марфа Дон, тортик с лунтиком хорошо исполнен. Фигурки хорошенький, но мне в них чуть цвета не хватает, чуть бы ярче

izabella
Всех честно прокомментила, а теперь добавляю свою историю
Вот и моя очередь с приключениями! Такого пока не было. Взялась за срочный заказ (меркантильность наказуема (((). под вечер звонок - к 12 дня нужно отдать. Началось все со сборки торта. Состав выбрали не самый легкий, особенно для торта 3д.
№1 - сливки перебились в масло (до этого такого не было). Вечер поздний. Куда бежать? Слезы...
Выход с ситуации: муж рано утром отправился набазар.
Результат: торт собран в 8 утра. , а до 13 нужно отдать.
Так ка торт - с суфле на желатине, то застыл он быстро и только это меня спасло!
Все успела!! Сама не верила! Результат, конечно, видно что в спешке. Была расстроенная, уставшая. Фотографировала с двух кадров в последние секунды и то хорошо, что подождали.
Прикол№2. Уже несла сдачу за торт, вынося деньги с дома, вдруг проснулся мой пес и выхватил почему-то эти деньги у меня. И это снова мой всюдусущий собака. тот. который мой первый заказной слопал (никогда ему этого не прощу)))), тот в виде торта с моей дочерью десять страниц назад. И еще несколько минут я за ним бегала по двору!!!
дополняю)))
Прикол №3. Крепила шпажками торт и, когда обрезала, чикнула себя палец секатором... радна глубокая... пока отошла. Сейчас палец (благо на левой руке не рабочий)
 Короче говоря- хух!

Состав «Воздушные облака»: суфле карамельное с кедровым орешками, суфле шоколадное с профитролями с ванильными сливками; вес 3 кг (может чуть больше), ШМШ, логотип фирмы -сьедобная печать.
Торт «Бочонок с авто маслом»

Торты, украшенные мастикой и марципаном (5)

chiran-n
И вот сколько примерно картошечной массы по весу должно уйти при хорошем выравнивании 2хкг торта? Не киллограм же? Я использую ганаш с крошками печенья и на простой кркуглый торт в 1кг точно уходит больше пол кг.
Это очень много. И пропорции здесь не к весу торта, а к объему и форме
Например, круглый торт весом в районе 2-х кг (без отделки) 20см диаметр, высота 10см - картошка+финишное выравнивание кремом =250-350г в зависимости от состава торта.

chiran-n
Девочки, впервые лепила фигурку на проволочном каркасе! Аня, КАК ты это делаешь??? Это же пытка... Я лепила ноги ток час. Мастика зараза крутится вокруг проволоки и все тут! Не хочет сцепляться, хотя у меня проволока плотно обмотанная тканью. Вот есть ощущение, что я мну руками деталь. а внутри нее пустота а не проволока.
Это мастика жирная, вот и отходит. Ты же с молочной лепила? С шокомастикой тоже самое. Нужно как можно меньше мять деталь.
Вот цветочная намертво к проволоке прилипает, а шокомастика соскальзывает и прокручивается - это я заметила, когда цветочки делала. Те же серединки у ромашек на проволочке- сделанные из шокомастики так и норовят отвалиться))

chiran-n
Сама никак не решусь на лепку человечка. У меня весь декор лопают (на память не оставляют ) и делаю из ШМ поэтому, как из самой вкусной. А она в руках все же плавится сильно. Не представляю, как из нее вылепить, да еще вот в такой естественной позе
Просто покрепче замешивай ее для лепки. Леплю в основном из шокомастики

lambada
Торты аккуратный. Кораблик очень удачный. Но мне немного мешает блеск на тортах. Он придает искуственногго вида

согласна... только ни как не получаеться с торта смахнуть всю сахарную пудру, он как бы белый получаеться... и мне не нравится ((вот и приходиться водку с медом наносить, может пудра не такая... даже не знаю..

Торт «Бочонок с авто маслом»


Прикольный))) а надпись что означает?

Илона
Ну вот была бы у меня шляпа, я б её сняла, это вообще что-то непостижимое, особенно учитывая все злоключения с его приготовлением. Но ты его таки победила!
Кстати, а как такое двухярусное в самолёте возят? Как ручную кладь в салоне?
Ага, как ручную кладь везли, поэтому и просили, что б он был не широкий, а высокий. А если б не самолоет, то заказчице хотелось дипломат обклееный визами разных стран и из него карту торчащую. но т. к. он горизонтальный, то попросила что-то придумать 2х ярусное, потом попросила еще серфингиста воткнуть.

Илона
Вот еще у меня новенький, торт " Бодик для Ванюши» 3,1кг, шифоновый шоколадный бисквит, творожно-йогуртовое суфле, вишни, мастика ММ
Бодик симпатичный и ровненький, но что-то мне в конструкции вырезов для ножек и ручек несовсем понятно. Может стоило сделать небольие углубления в этих местах? не знаю...

Илона
Привет девочки:)
Торт Хоккеист
Внутри Красный бархат (какой же он нереально вкусный!!!
Привет, лакомка! Это как же так все в одну харю в одно лицо -то стрескать такой бисквит? А чем же он вкусный то такой? Немеренным кол-вом красителя?
Торт изумительный! И яркий и все вылеплено на отлично просто! Для меня слепить часть глобуса было б подвигом. Не люблю такую работу - сиди и сравнивай похоже не похоже! А ты молодец!!!

Илона
Барби «Алиса»
Банановый бисквит, йогуртовый крем, фрукты. Мастика 2,7кг
Я в восторге от кролика!!!

Илона
Корпорация монстров
Медовый бисквит, сметанный крем с вишней. Мастика 2,7кг
Давненько уже делала подобный, вот теперь усовершенствовала лепку
Это точно!!! Усовершенствовала на все 100!!! Ирина - ты монстр!!! Ну... всмысле ты - сила!!!

Илона
Рапунцель: Запутанная история
С задней стеночкой решила заморичиться по собственной инициативе, работы прибавилось, но результатом довольна
Вдохновлялась многими работами других мастеров...
Не зря заморочилась - прибавило сказочного колорита общей картинке.

Дама с @
согласна... только ни как не получаеться с торта смахнуть всю сахарную пудру, он как бы белый получаеться... и мне не нравится ((вот и приходиться водку с медом наносить, может пудра не такая... даже не знаю..
А зачем водку с мёдом??? Если пройтись просто водкой, то она следы пудры (крахмала) уберёт, да и сама испарится, а блеска не будет...

Илона
Кунг-фу панда
Ванильный бисквит, сметано-заварной крем, фрукты. Мастика 3,7кг
Торт в один ярус в принципе. Он не высокий был. Собрала одним тортом, так же и покрывала. Камушки - часть из мастики, часть шоколадная крошка.
Задняя стеночка - рисовала на бледно-розовой мастике, сухими красителями - и прям по сухому, и разводила водкой потом, давала яркости и четкости контуров. Стеночка импровизация на заданную тему)))
Клиенты вообще обозначили вес и количество героев. Все остальное - моя инициатива. Работы много «лишней» - за которую деньги не брала, но очень довольна результатом.
Еще бы! Я б тоже была б как слон довольна таким результатом! только мне до такой лепки еще плыть да плыть и не известно доплыть ли Больше всех понравился журавль! Он вообще отпадный!!! Да все герои отличные!!! Жаль, что теперь час ждать до еще одного плюсика тебе.

Илона
«Подарок племяннице»[/
Очень стильный тортик. Ничего лишнего.

tali
Например, круглый торт весом в районе 2-х кг (без отделки) 20см диаметр, высота 10см - картошка+финишное выравнивание кремом =250-350г в зависимости от состава торта.

Может быть ганаш и крошки в картошечной массе весят больше, чем масляный крем с теми же крошками? Вот только что выравнила торт 21см диаметром и 4, 5 высотой (это после выравнивания уже, значит до 19-20 и 4 примерно). Выравнивала ганашем на белом шоколаде ( 50 на 50 сливки и шоколад)+крошки печенья. Ушло грамм 500-600 и этого маловато было
Просто покрепче замешивай ее для лепки. Леплю в основном из шокомастики
Я из самодельной пробовала лепить-легче получается, но она словно чуть резиновая выходит на вкус. А покупная Шокопласт (белая)-прям почти как шоколад по вкусу остается. И народ именно ее просит, даже когда объясняешь-что из не лепить очень не многое можно-скорее отливать те же ракушки-идеально. И какая-то покупная с 63% шоколада темного-та вообще вкуснее шоколада, ароматнее зараза. Как ни странно-из нее лепить проще, но ведь из темного шоколада не многое слепишь
Состав «Воздушные облака»: суфле карамельное с кедровым орешками, суфле шоколадное с профитролями с ванильными сливками; вес 3 кг (может чуть больше), ШМШ, логотип -сьедобная печать.
Торт «Бочонок с авто маслом»
форма обалденная


А съедобный логотип печатный как ты успела за это время добыть? У тебя принтер свой есть? Вот думала про него, но как посчитала затраты на катриджи и бумагу-вроде не так уж и выгодно его иметь получается, если не использовать в каждом изделии. А задник лепной вышел вполне гармоничный, хоть и боялась очень. Там ели, камушки, травка, цветы. И как ни странно-они не сильно много времени заняли, уже по образу анфаса деталей. Мне думается, его имело бы смысл использовать при лепки ярких фигурок в акценте, как Кунг-фу Панда тортик (но там роспись-это вообще )
 Про сливки прочитала и поняла прелесть жизни в большом городе-ночью закончился кандурин-в 4 утра муж был разбужен и послан в магазин круглосуточный. Пока не вернулся-мусленно лишь молиться оставалось-пор торта были уже с золотом (мешочек) а на вторую половину лишь серебро оставалось

Илона
Оля, не вижу в этом смысла. Все мы разные, у кого-то больше практики и навыков, у кого-то меньше. Кто-то быстро все делает и получается с первого раза, а кто-то копуша, а у кого-то не с первого раза выходит. Поэтому время на выполнение декора у всех разное, и каждому нужно подстраиваться исключительно под свой ритм и возможности.
Это точно!!! Я вот например дикая копуша, могу сто раз перелепливать, но с практикой все становится быстрее. (Правда на проволочном каркасе лепить не понравилось, видимо не умею, потом что-то жесткое вставлять мне проще. а облепливать каркас... ноги это жестоко... ) А Наташа порой за 2 часа такой шедевр выдала - кота в сапогах с котятами! Я б лепила их день другой не спеша и не факт, что вылепила б.

Илона
рисовала гелевыми красками (разводила их в водке)
Девчат, вот вы все пишите, что гелевые краски в водке разводите, а какие у вас гелиевые краски? Мои российские от водки сворачиваются тут же! Я только водой могу разводить.

Илона
Торт " со смыслом». Это мой первый торт за деньги, все делала для себя или в подарок и то, что хочу. А тут чёткие параметры и требования. Торт предназначен для 82-х летней семьи, которые называют друг друга солнышками, должны сидеть в кожаных, рыжих креслах, смотреть телевизор, рядом столик из ротанга и зеленый ковер на полу. С весом я конечно пролетела и пришлось " бонусом» отдать излишки... Внутри бисквит ванильный на кипятке, молочная пропитка, крем сливки, начинка черника. Мастика покупная.
Солнышки- прикольно!!! Вот молодцы старички! Столько лет вместе и солнышками др. друга называют! Бывает же!
Очень понравилось покрытие под дерево, это текстурным матом ты делала?

Илона
Торт " Замочек для подруги» Бисквит медовый без соды, пропитка молочная, крем творожный, покрытие-велюр, украшения- мастика покупная, вес 1.8 кг
Все хорошо, только ключики не успели просохнуть и покривились из-за этого.

N@T@
Девчат, вот вы все пишите, что гелевые краски в водке разводите, а какие у вас гелиевые краски? Мои российские от водки сворачиваются тут же! Я только водой могу разводить.
Илона, атековские отлично дружат с водкой

Илона
Синтезатор Вес 2,5 кг, бисквит классический, шоколадный шифоновый, творожно-сливочный крем, персики, бананы,
Торт синтезатор думаю сложно сделать реалистичный, т. к. получаются устаревшие модели из-за того, что сам торт прятать некуда. Они же все тонкие, а тут целый торт впихнуть нужно.

Per4ik
Девочки кто меня спрашивал про шифоновый бисквит??? Вот тут я расписала свои наблюдения по нему, кому интересно заходите https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=99117.0#showMsg

N@T@
понимаю, что не в эту тему, простите, вчера скачала журнал по лепке вот, что мне там бросилось в газа - накручивание материала на проволочный каркас, а уже потом лепка.

алоказия
Lambada вот и приходиться водку с медом наносить, может пудра не такая... даже не знаю..
Возьми пройдись просто водкой или чистым спиртом.

chiran-n
Может быть ганаш и крошки в картошечной массе весят больше, чем масляный крем с теми же крошками? Вот только что выравнила торт 21см диаметром и 4, 5 высотой (это после выравнивания уже, значит до 19-20 и 4 примерно). Выравнивала ганашем на белом шоколаде ( 50 на 50 сливки и шоколад)+крошки печенья. Ушло грамм 500-600 и этого маловато было
Не думаю, чтобы была сильная разница.
У тебя очень толстый слой покрытия получается. У меня слой 2-3 мм максимум
До выравнивания торт нужно ровно подрезать, тогда расход будет меньше. А уже из обрезков формировать картошечную массу.

Илона
Семейные смайлы) Копия предыдущего со смайлами, только в этой семье уже ожидают пополнения) Вес 1,3 кг, бисквит, творожно-сливочное суфле, бананы, персики, МШМ, смайлики из желатиновой. Изначально договаривались на вес побольше, а уже за день до отдачи торта мне сообщили, что пусть лучше будет на 1 кг, «вместо букета». Просто такая знакомая, что не особенно хочется портить отношения, пришлось «пострадать фигнёй Даже фотик не хотел «находиться», пришлось на телефон запечатлеть
Я б ради такого веса с суфле и заморачиваться не стала. Ну, если только нет в планах сделать побольше, что б себе осталось.

chiran-n
Девчат, вот вы все пишите, что гелевые краски в водке разводите, а какие у вас гелиевые краски? Мои российские от водки сворачиваются тут же! Я только водой могу разводить.
Водкой развожу наши российские гелевые. Ничего не сворачивалось никогда

Кизя
Торт «Бочонок с авто маслом»

Изабелла, бочонок замечательный!!! И пёсик у вас весёлый, скучать вам не даёт!!!

Илона
Да не за что, я прикупила себе раздвижные круги (обечайки), там можно устанавливать диаметр от 16 до 30 см, очень удобно, единственное, что очень жидкое тесто (как в шоколадном шифоновом) приходится изолировать по низу ещё и фольгой, так как сам круг без дна
О как! А я не додумалась... ты дно изнутри фольгой выстелаешь и потом наверх загибаешь края? А я то дурында тут обтянула эту форму раздвидную снаружи пекарской бумагой. Получилось как кастрюлька с бум. дном.

Илона
Свадебный в сиреневых тонах
P.S. основной цвет очень сильно искажён. Цвет, на самом деле, ярко фиолетовый. Фотографировали на дочкин телефон, фотика у меня уже никакого нет.
Нифига себе череда злоключений! Ты выстояла и тортик сделала отличный! Цвет конечно и впрямь здесь синий. Но тортик вообще чудо, что появился на свет с такими приключениями... Я б с ума сошла наверное от паники... то свет, то вода... то дождь.

Илона
«Пароходик»

Шоколадный бисквит, карамельное суфле, шоколадное суфле. Пропитка классическая - сахар+вода.
Вес 3,4 кг.

Этот тортик заказал друг моего мужа на свой ДР))))))))))))), но для своих мальчишек))))))))))). Все для детей как говорится. Сказал делайте что хотите, как хотите и сколько хотите)))))))))))))))))))))
Какой же отличный пароходик!!! Прям как настоящая детская игрушка!!!

Илона
По вопросу молда. А зачем в морозилку. Пару минут на столе и переворачивай а молд немного как бы выдавливаю и все отлично выходит.
У меня кстати тоже не получается пользоваться. У меня есть то всего один пока - букет чего-то... типа бутоньерки. В нем маленькие цветочки, листочки. Не выходит из него ничего выковырнуть. правда я прбовала из молочной мастики и не клала в морозилку. Надо при случае попробовать.

Илона
Спасибо!!! Нижний ярус 39/13, вес 6,5 кг; следующий 28/13; затем 22/10; верхний 11/14. Самое интересное, что предидущий свадебный я делала практически в тех же формах, три яруса и он у меня вышел 18 кг, почему этот получился легче ума не приложу...
О, как! Это уже второй случай за месяц у нас. Те же торты стали легче! Что с земным притяжением?

Илона
Девочки торты у Вас просто бесподобные)) я долго в сторонке стояла и наблюдала Вот хочу Вам на критику свои выставить... примите в свои ряды???
Я их готовила для родственников и друзей)) с некоторых пор это стало мое хобби))) Это был мой первенец...

Торт «Туфелька»
В свои ряды принимаем конечно же!!! Для первого тортика результат отличный, хоть и есть конечно промахи, но это ж только начало!

Инесса82
Девочки, вот мой очередной заказнойТорт «Майк из Корпорации Монстров» Шоколаждный бисквит, карамельный крем. ШММ. В шляпке картошка. Вес 3,3 кг

Торты, украшенные мастикой и марципаном (5)

Илона
Карелия и море Маковый с маскапоне.
 Тематику заказывали по местам отдыха любимым именинника. Самой очень камушки на этом тортике нравятся по вкусу. Это марципан без всяких добавок, обернутой мастикой темного шоколада покупной (безумно ароматной) с добавлением ШМ из белого шоколада для рисунка. Получается такое сочетание удачное, что у меня половину камней перетаскали домашние в процессе.
А я то все думала про кого загадка у Остера про маленькую зеленую камнеежку!
Приятный и умиротворяющий тортик!



Интересное в разделе «Мастика»

Пасхальные блюда

Новое на сайте