Торты, украшенные мастикой и марципаном (5) (страница 62)

exiga
Ой, Катя пока не ушла - а можно диаметр коржей и высоту? А то у меня самый минимум выходил из формы 20 см, плоский, но с мастикой - чуть меньше 2 кг. А тут полноценный тортик и такой вес, это как
Мне и первый тортик очень понравился, но здесь уровень «ми-мишности» просто зашкаливает Супер!

Наташенька, спасибо! Бисквиты выпекались в форме диаметром 16 см, может обмазка+мастика ещё 0,5 см, а высота была 7 см

exiga
В продолжение «золотой осени» Золотая беха Вес 2.5, бисквит классический, корж от Ферреро-роше, сливочно-творожное суфле, персики, бананы, вишня. МШМ. Сама машина расползалась мрачно, сколько раз зарекаюсь брать такие нежные составы в 3д, а потом наступаю на те же грабли В жизни цвет как-то поинтереснее был, фото второе со вспышкой, первое без.


Торты, украшенные мастикой и марципаном (5) Торты, украшенные мастикой и марципаном (5)

samaychusok
Наташенька, спасибо! Бисквиты выпекались в форме диаметром 16 см, может обмазка+мастика ещё 0,5 см, а высота была 7 см
16 см!!! Какая маленькая! У меня меньше 20 см и нет. Торт - для такого размера громко звучит, такие можно называть - Биг капкейк! Вот и поняла, как же сделать торт на 1 кг. Спасибо!

samaychusok
«Золотая беха» - класс! Все не решусь на машинку! Черный чем покрашен? Как то мне черный краситель не аппетитен..

exiga
16 см!!! Какая маленькая! У меня меньше 20 см и нет. Торт - для такого размера громко звучит, такие можно называть - Биг капкейк! Вот и поняла, как же сделать торт на 1 кг. Спасибо!

Да не за что, я прикупила себе раздвижные круги (обечайки), там можно устанавливать диаметр от 16 до 30 см, очень удобно, единственное, что очень жидкое тесто (как в шоколадном шифоновом) приходится изолировать по низу ещё и фольгой, так как сам круг без дна

oksa851
Золотая Беха и вправду ооочень класссная.

exiga
«Золотая беха» - класс! Все не решусь на машинку! Черный чем покрашен? Как то мне черный краситель не аппетитен..

Спасибо! Чёрный в хозяйстве очень необходимый краситель, ведь колёса в машинках нужно красить, да и хотя бы что-то написать-нарисовать Я пробовала с активированным углём, но пока результат меня не очень порадовал, так что купила себе Sugarflair Extra black, очень мне понравился - нужно немного, чтобы добиться действительно чёрного, да и консистенция мастики не страдает А в машине кстати окна не сильно чёрные, скорее тёмно-графитовые, вот ещё и блики забыла дорисовать, всё спешка на последней минуте

Анко
На юбилей
а из чего узор и как делала? очень красивый тортик!!!

exiga
а из чего узор и как делала? очень красивый тортик!!!

Спасибочки! Узоры из цветочной мастики, фигурным дыроколом

Анко
Спасибочки! Узоры из цветочной мастики, фигурным дыроколом
ух ты!!! хочу себе такой дырокол!!!

Marfa don
exiga
 Катюш отличные торты! Бэха очень понравилась!

Marfa don
А меня сегодня на зиму потянуло, снежка хочется, поэтому получился " Лунтик и Кузя зимой» 3,4 кг, шифоновый бисквит, творожно-йогуртовое суфле, бананы, абрикосы, вишни, мастика ММ


Торты, украшенные мастикой и марципаном (5)

serebra
chiran-n, BMW X6 шикарная машинка, на мой взгляд!!!
Барби «Алиса». кролик замечательный!
Корпорация монстров, прикольные монстрики, особенно одноглазый
Рапунцель: Запутанная история, лепка замечательная, герои очень похожи на оригинал
Кунг-фу панда.... выпала в осадок.... это же сколько лепки, мама дорогая.... у меня две фигурки пол-дня занимают..., в общем
Marfa don, " Бодик для Ванюши» идейка и исполнение СУПЕР!!! (идейку утощила к себе в копилку)
 " Лунтик и Кузя зимой» тортик хорош, только ёлочки чуток бы повыше
samaychusok Торт " со смыслом», учитывая пожелание заказчиков, прикольный такой тортик получился, молодец!!!
Торт " Замочек для подруги», аккуратная работа!
Девочки, все работы замечательные, простите кого не отметила, просто иногда вот бывает, не знаешь, что написать, посоветовать...

serebra
Я принесла торт, который делала в сентябре. Тяжело дался мне этот тортик... дожди лили, как из ведра- круглосуточно, цветы сохнуть не хотели, пришлось ставить камин (сентябрь, 20 градусов не смотря на дождь.... и камин... ), за три дня до отдачи тортика на 8 часов выключали воду (началась замена труб водопровода! в дождь, можно сказать практически ливень), первая проба пера с круживами из гибкого айсинга, всё получилось просто супер, кружева сделала за два дня, хорошенько просыпала крахмалом, каждое кружево в плёночку плотненько замотала, каждый день проверяла. В день отдачи перед приклеиванием кружавчиков я к ним, а они сухие... Оставила возле камина, они и высохли напрочь... Делать быстренько новые, оп-па! свет вырубили!!! А до отдачи торта три часа. Собирали с мужем торт практически в темноте, пасмурно, два окна на кухне света достаточно не дают... В общем такого приключения у меня ещё не было. Ещё и с весом лоханулась, внимание! на 5 кг. Вместо 20 сделала 15... Переживала, что гостям не хватит, но всё обошлось. Заказчики остались очень довольны. Даже за вес сказали, что хорошо, что меньше, много гостей не пришло.
Свадебный в сиреневых тонах

Торты, украшенные мастикой и марципаном (5)


Торты, украшенные мастикой и марципаном (5)


Торты, украшенные мастикой и марципаном (5)

Бисквит, крем масло+ сгущённое молоко, выравнивание ганаш, обтяжка мастика мм, цветы - мастика Т. Хегай, вес 14,500.
P.S. основной цвет очень сильно искажён. Цвет, на самом деле, ярко фиолетовый. Фотографировали на дочкин телефон, фотика у меня уже никакого нет.

samaychusok
«Лунтик и Кузя зимой"- понравился торт, лепка аккуратная и ничего лишнего.
" Свадебный в сиреневых тонах»- такой добротный, цветы ооочень понравились, нежные листики. Утащила идейку

Мама Таня
Свадебный в сиреневых тонах


Торжественно и ярко!!! С такими обстоятельствами, Света ! Здорово получилось! Жаль, что меньше заработала! А сиреневый цвет очень тяжело передает техника!!! Я из всего торта могу только бусики повторить!!!

exiga
" Лунтик и Кузя зимой»

Может мультгерои и не очень похожи получились (а сама то и не знаю, что бы у меня вышло ), но всё равно очень приятный и позитивный тортик, даже не смотря на холодные цвета

Свадебный в сиреневых тонах


Вот это приключения! Но сам торт просто шикарный! Очень торжественный, и цветы прекрассные! Действительно очень жаль, что вес «пролетел»

Zvetok
Свадебный в сиреневых тонах
Да, Светик, такой торт красивый! цвет меня просто потряс. Цветы выполнены на «отлично»! и на месте прикреплены, подставочка красиво оформлена. Вот смотрю на такое произведение и совсем не верю в каких форс-мажорных обстоятельствах он был выполнен и КАКИХ НЕРВОВ! все это стоило не только тебе, но и твоему мужу. Молодцы!

serebra
samaychusok, Мама Таня, exiga, Zvetok - девочки, огромное спасибо за добрые слова и похвалюшки, очень приятно!!! Я потому его сразу и не выставила - эмоции били ключём... нужно было остыть немного.

Per4ik
Свадебный в сиреневых тонах

Да уж, что то в последнее время все только и сталкиваются с форс-мажором. Однако торт великолепен. Жаль конечно что с весом не дотянула. А скажи диаметр и высоту ярусов. А то с моими возможностями у меня четыре яруса - это ну максимум 9-10 кг.

Per4ik
"50. Все только начинается»

Ванильный шифоновый бисквит, сливочно-творожный крем с белым шоколадом, вишня, пропитка - вишневый сироп. Вес 8 кг.


Торты, украшенные мастикой и марципаном (5)


Торты, украшенные мастикой и марципаном (5)

Per4ik
Все для тебя

Ванильный шифоновый бисквит, сливочно-творожный крем с белым шоколадом. кофейная пропитка. Вес 2,5 кг.


Торты, украшенные мастикой и марципаном (5)


Торты, украшенные мастикой и марципаном (5)

Per4ik
«Пароходик»

Шоколадный бисквит, карамельное суфле, шоколадное суфле. Пропитка классическая - сахар+вода.
Вес 3,4 кг.


Торты, украшенные мастикой и марципаном (5)


Торты, украшенные мастикой и марципаном (5)


Торты, украшенные мастикой и марципаном (5)

Этот тортик заказал друг моего мужа на свой ДР))))))))))))), но для своих мальчишек))))))))))). Все для детей как говорится. Сказал делайте что хотите, как хотите и сколько хотите)))))))))))))))))))))

Mona
"50. Все только начинается»
Всё очень понравилось, и розочки с листиками, и тортик такоой ровненький, прелесть. Я, может, только не чёрные ленточки сделала бы, а какого-то другого цвета. Ещё узорчики по боку очень нравятся, аккуратненькие. Я такой молд себе тоже купила, но у меня не получилось мастику вытащить из него, хотя пудрой внутри щедро посыпала и в морозилке подержала. Может секрет какой тут?

Mona
Тортик Всё для тебя - просто классно! А Параходик - миленький, для мальчишек и больших и мелких - то что надо!

Per4ik
Всё очень понравилось, и розочки с листиками, и тортик такоой ровненький, прелесть. Я, может, только не чёрные ленточки сделала бы, а какого-то другого цвета. Ещё узорчики по боку очень нравятся, аккуратненькие. Я такой молд себе тоже купила, но у меня не получилось мастику вытащить из него, хотя пудрой внутри щедро посыпала и в морозилке подержала. Может секрет какой тут?

Спасибо. Черные ленточки как на образце, поэтому менять нельзя было. По вопросу молда. А зачем в морозилку. Пару минут на столе и переворачивай а молд немного как бы выдавливаю и все отлично выходит.

Mona
По вопросу молда. А зачем в морозилку. Пару минут на столе и переворачивай а молд немного как бы выдавливаю и все отлично выходит.
Наверное, у меня не вышло, потому что шокомастика была, она вязкая или надо было мне покруче её для этих целей замесить. Или другую сделать, не шоко.

Per4ik
а я только с шоколадной мастикой и работаю. Все ок.

serebra
Да уж, что то в последнее время все только и сталкиваются с форс-мажором. Однако торт великолепен. Жаль конечно что с весом не дотянула. А скажи диаметр и высоту ярусов. А то с моими возможностями у меня четыре яруса - это ну максимум 9-10 кг.
Спасибо!!! Нижний ярус 39/13, вес 6,5 кг; следующий 28/13; затем 22/10; верхний 11/14. Самое интересное, что предыдущий свадебный я делала практически в тех же формах, три яруса и он у меня вышел 18 кг, почему этот получился легче ума не приложу...

serebra
Per4ik, "50. Все только начинается» гармоничный тортик! Розы очень симпотичные, а вот листики по краям слегка истончить нужно. А с молдом у меня тоже беда, не получается...
«Все для тебя» шикарный тортик,, Сердце объёмное и очень аккуратное!!! Дизайн бесподобный!!!
«Пароходик» какой класнючий симпотяшка!!! Вот действительно, как игрушка!!!

rnv76
Наверное, у меня не вышло, потому что шокомастика была, она вязкая или надо было мне покруче её для этих целей замесить. Или другую сделать, не шоко.

Я пользуюсь ШММ и присыпаю только крахмалом молд, а не пудрой. От пудры липнет. И никакой морозилки!

rnv76
Per4ik, Света! Ты как всегда, с несколькими тортиками, глаза разбегаются. Все красивые! Ну и мужа работа тоже видна!

mme_it
Торт " со смыслом».
просто чудненький торт для первого заказа! Исполнение опытное!

mme_it
Торт " Замочек для подруги»
вот вроде все просто, но так со вкусом. запишу себе идею

mme_it
Синтезатор

я болдю (именно болдю) от синтезатора. Класс! нужно маме показать (она у меня играет на этом). Думаю она не отличит от настоящего

ДикаяКошка
Все для тебя
Вот вроде ничего особенного нет, но мне оооочень нравится!
А этот сочный алый цвет! Меня завораживает!
Обажаю такой цвет.
И все таки лично я считаю, что такие торты самые лучшие! имхо

mme_it
Свадебный в сиреневых тонах

Я не люблю украшения - цветы, но этот торт мне очень нравится. Все элегантно и гармочно. Нет впечатления обыденности. Даже празднично как-то становится от его созерцания!

mme_it
«Пароходик»

Ух, ты! Вот это торт. Мой сын сошел бы с ума от счастья! Столько деталей!

Света, идея воплощения торта твоя?
Коржи прямоугольные или круглые пекла? какого размера?

lambada
Девочки торты у Вас просто бесподобные)) я долго в сторонке стояла и наблюдала Вот хочу Вам на критику свои выставить... примите в свои ряды???
Я их готовила для родственников и друзей)) с некоторых пор это стало мое хобби))) Это был мой первенец...

Торт «Туфелька»

Мастика покупная, шоколадный бисквит, кофейная пропитка, маслянный крем. Вес около 1 кг.


Торты, украшенные мастикой и марципаном (5)

алоказия
Торт " Замочек для подруги» Бисквит медовый без соды, пропитка молочная, крем творожный, покрытие-велюр, украшения- мастика покупная, вес 1.8 кг

Очень интерессный торт Я на него смотрю и у меня и думаю : Вижу два смысла в тортике:«Дарю подруге свое сердце (которое на замке) и ключи, открываю себя, что ли» А другой: Вот тебе мое сердце, подбери ключи?(замочек как сердечко) Вобщем

Причина редактирования: цитату вставляем без фото!!!

tali
Первый тортик, который делала без нервов и спешки-прям с удовольствием. И прям кайф от процесса получила))) Правда, уже на фото увидела косяки, которые и не знаю как исправлять на будущее-на мастике ногти отпечатались на самом видном месте. И на камушках прям видны отпечатки пальцев. в перчатках тонких лепить-не выходит же. Не чувствуют в перчатках так пальцы.
 И выравнивала его плохо. Надо было в 3кг уложиться, а торт до выравнивания был уже 2кг. Думала, что за счет формы и складок-волн это не будет существенно. А пришлось неровности вверху цветами прикрыть. На задней стенке вообще заметно неровности. И по задумке-там фото пейзажное должно было быть. А принтер на фирме не работал.
 Карелия и море Маковый с маскапоне.


Торты, украшенные мастикой и марципаном (5)

/1d20fe3f7f054dd389c01545965eb6bf]Торты, украшенные мастикой и марципаном (5)
/3de46506419f4a09aba0c27a352d2e0b]Торты, украшенные мастикой и марципаном (5)
 Тематику заказывали по местам отдыха любимым именинника. Самой очень камушки на этом тортике нравятся по вкусу. Это марципан без всяких добавок, обернутой мастикой темного шоколада покупной (безумно ароматной) с добавлением ШМ из белого шоколада для рисунка. Получается такое сочетание удачное, что у меня половину камней перетаскали домашние в процессе.

tali
Торт «Для пасечника», 4 кг, внутри «Спартак»
А крылышки у пчелок тоже мастичные-да? (там видно плохо). Где-то давно видела очень удачную идею с крылышками из лепестков миндаля. Они такие прозрачные почти выходят.

tali
Узоры из цветочной мастики, фигурным дыроколом
А что за дырокол такой интересный? Поделитесь ссылочкой на него, пожалуйста, если есть.

Mona
А что за дырокол такой интересный? Поделитесь ссылочкой на него, пожалуйста, если есть.
А ты из какой страны? У нас вот такие есть, в Донецке (Украна)

Там в нижней части списка симпатичные. Или это не дыроколы? Тут они компостерами называются. И это не кондитерский сайт, а - для скрапбукинга.

exiga
А ты из какой страны? У нас вот такие есть, в Донецке (Украна)

Там в нижней части списка симпатичные. Или это не дыроколы? Тут они компостерами называются. И это не кондитерский сайт, а - для скрапбукинга.

Всё правильно, это примочка для скрапбукинга, может называется по-другому, я вот например впервые услышала название «компостер», но суть та же Тоненько раскатать мастику цветочную, немножко подсушить и дырявить как бумагу. А самая большая сложность как раз в толщине раскатывания, где-то пропустишь «наплыв», и тогда мастика застревает в дыроколе

olesia32
tali, торт красивый. но какая то не законченность что ли. как будто без фигурок. или я что то не понимаю. а кстати на фотоаппарате все недостатки и неровности видно. видимо надо еще в процессе работы фоткать))

tali
А ты из какой страны? У нас вот такие есть, в Донецке (Украна)
.
Из Росии-Москва (((Часто вижу стольеко здесь ссылочек полезных-и не воспользоваться толком

olesia32, у меня фигурки не были оговорены и когда уже природу сделала-даже катамаран не хотелось добавлять, хотя он или байдарка, каяк нужны были по теме. И на фото смотрится вроде большим тортик-а в реальности эти 3кг-диаметром 25см и высотой 20 на уровне горки. Сын предлагал посредине «моря» лодку или катамаран крупные. Но тогда бы всю природу заслонило-а просили именно природу Карелии и морское дно И в реале все эти морские складочки так играли, что даже пену им айсинговую казалось лишним добавлять. На катамаранчик «бревнышки» лепила пинцетом и если делать туда человечка-то надо было его в пол см как то умудриться. А может и надо было послушать и посредине катамаранчик прилепить
Но вот пробовала я в место слияния «порога» и «моря»-где мастики стык видно-рыбок, ракушки, морскую звезду-все прям выпадало из картинки.
 В процессе снимать, чтоб без неровностей-так по идее саму фотку можно и отфотошопить. А вот как на самом торте избежать отпечатков пальев, ногтей (совсем короткие!!)? Не на покрытии даже-а вот именно при лепке? Наверное надо какое-то освещение дополнительное рабочему месту делать? Ведь я реально эти отпечатки пальцев узрела только на фото деталей-на торте было не заметно.
 И вот сколько примерно картошечной массы по весу должно уйти при хорошем выравнивании 2хкг торта? Не киллограм же? Я использую ганаш с крошками печенья и на простой кркуглый торт в 1кг точно уходит больше пол кг.

Кизя
Свадебный в сиреневых тонах

Ого, сколько приключений!!! Но в итоге очень красивый торт получился!!!

Илона
Ой, девчата, вы тут за 3 дня стооооолько понаписали... Буду сидеть по-маленьку просматривать и комментировать или плюсить...
А пока..
Вот он, выстраданный торт... Впервые взяла с клиента предоплату, и... и как не пошел, как не пошел торт... до вчерашнего утра не лежала к нему душа. Все думала-думала КАК сделать тортик, что б и серфингист был, и в то же время что б видно было, что человек много где уже был, по всем морям прокатился...
А осложнялось это тем, что торт мой должен был лететь на самолете сегодня. а съедаться аж в пятницу или субботу, и состав хотли только «Тропиканку» и именно с вишней и смородиной, как пробовали у моей дочки (она угощала на работе). Вот и получилось, что как хош так и выкручивайся! А... и еще, что б был на 3,5-4 кг и 2х ярусный...
 В скорой помощи я обещала отчитаться по весу моих ярусов по Тропиканке. Сделаю позже, т. к. почему-то блокнот в айфоне перестал синхронизироваться с блокнотом айпада (данные дома). Но знаю ток одно, что обтянутые 2 яруса диам 23 и 17 см, высота 7,5-8 см весили без половины декора уже 4,5 кг.
Обычно я - щедрая душа всем все дарю или отдаю за полцены. А тут... тут меня стала жаба душить, так как мой младший как раз на днях высказал свое недовольство ситуацией: «Зачем мне такая мама, что толку мне от всех этих тортов? Все на вынос! Все на вынос!!!» И уже самое страшное прозвучало, когда он изрек следующее:«Купи мне хотя бы магазинный тортик!» И это при том, что мой как раз недавно разлюбил магазинные, убедившись в очередной раз в их пластилиновости... Ну, не шмогла я после этого подарить кому-то целый кг!!! Когда родное дите сидит голодное
Приняла решение срезать наискось верхний ярус и задекорировать скосего волной. Идея мне понравилась, и наконец-то мне захотелось поработать над тортом. Но тут возникла новая проблема... я не знаю на что крепчтся детали из изомальта? (Я до сих пор это так и не выяснила кстати), а Оксана (ИскуссницаЯ), написала, что у нее изомальт в холодильнике растаял, Лена (Lenkor) тоже сказала, что Лариса Вольницкая жаловалась на растаявшую в холодильнике изомальтовую бутылку... вот это был у меня облом... Волна то уже была готова, а мастичная не успела б высохнуть намертво, да и не более она надежна для тряски в самолете, чем карамель.... тут еще даже поспорить...
Долго я думала и решила задачу вот как:
Я ничего не стала закреплять и сверлить в изомальте. Деталь отлично держится сама по себе на торте и я просто волну решила не ставить на торт, а упаковала ее в отдельную коробочку, на дно коробки положила пакет с ваткой. А на торт уже клиентка сама поставит. Так оно мне спокойнее и с таянием и с откалыванием. (единственный минус, что волну не получается тогда задекорировать более плавно в мастику и добавить к ней еще маленьких таких. Не стала рисковать.) Оставалось мне с утра (до работы) дождаться клиентку и все ей быстренько объяснить и показать. (что какой стороной куда и как) Ага! Не тут-то было! Раздался тел. звонок и заказчица говорит, что она не успевает приехать за тортиком и отправила за ним ТАКСИСТА!!! И денежку мне на карточку потом перечислит (у меня такое впервые) Вообще тортик крови попил!!! Ну, думаю, сейчас таксист не довезет, и я останусь без денег. Просто шок у меня был, когда я этому чурбану объясняла минут 5, что надо аккуратненько нести и везти, а он мне покивал, а потом в окно я вижу, что он коробку с тортом ставит не на капот, что б открыть машину, а прям на грязный, мокрый газон без травы и под дождем... это был шок!!! Но, Слава Богу торт доехал! Кушать они его решили слава Богу завтра, а не в субботу. И мне стало еще спокойнее. Денежку мне перечислили и даже перевес оплатили (все равно тяжелый вышел) и чаевые накинули (мне даже неловко было). Так что все хорошо! Осталось только дождаться результата их дегустации!

Торт «Серфингист». Вес 4500 кг
Внутри «Тропиканка» с вишней и черной смородине настоянных на водке и заваренных с крахмалом. Мастика российская из венчика и молочная. Волна из изомальта. Выравнивание вафельными коржами. (Мои вафельные коржи не хотели размягчаться от масляного крема со сгущенкой, пришлось их из пульверизатора обрызгать соком. Выравнивать ими у меня получается только в кольце, иначе норовят отпружинить от боковинки)
Девочки, впервые лепила фигурку на проволочном каркасе! Аня, КАК ты это делаешь??? Это же пытка... Я лепила ноги ток час. Мастика зараза крутится вокруг проволоки и все тут! Не хочет сцепляться, хотя у меня проволока плотно обмотанная тканью. Вот есть ощущение, что я мну руками деталь. а внутри нее пустота а не проволока. Жесть какая-то... с трудом слепила. Высушила, а стала ставить на торт и... и не учла, что подлиннее кончики надо оставлять у проволоки. Стала наращивать - ноги решили у колен потрескаться! УЖАС!!! Время то уже 3 ч. ночи и никак я не согласна была перелепливать, не факт, что лучше получилось бы, т. к. носом уже клевала, а на след. день на работу. Кое как замазала надставила ноги, вышло из-за этого непропорционально и грубо и ноги - оковалки.


Торты, украшенные мастикой и марципаном (5) Торты, украшенные мастикой и марципаном (5)


Торты, украшенные мастикой и марципаном (5) Торты, украшенные мастикой и марципаном (5) Торты, украшенные мастикой и марципаном (5) Торты, украшенные мастикой и марципаном (5)


Торты, украшенные мастикой и марципаном (5) Торты, украшенные мастикой и марципаном (5)

Кизя
«Тортик на годик»
Медовик «Особенный» от Natapit, мастика "Ovalette", вес 1,800. Ещё должна была быть надпись, но на пробы уже не было времени, а без тренировки не решилась.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (5)"

Торты, украшенные мастикой и марципаном (5)" Торты, украшенные мастикой и марципаном (5)

lenkor
Торт «Серфингист».

Илоночка, отличный торт!!!
Столько нервов, но он того стОит. Понравилась очень идея с разными странами на стенах ярусов. И срезанный верхний ярус, на самом деле, - невероятная находка. Мне кажется, что так лучше смотрится волна, под наклоном торта. Можно было для ребёнка ещё больше срезать, торт бы от этого не проиграл.

Надо мне тоже попробовать выравнивание с помощью вафельных листов. Получается идеально.

Калач
Торт «Серфингист».

Мне очень понравился, красивый. Волна отличная!

Кизя
Торт «Серфингист». Вес 4500 кг

Да, Илона, не просто Вам эта красота далась!!! Но результат-!!!

Илона
Илоночка, отличный торт!!!
Столько нервов, но он того стОит. Понравилась очень идея с разными странами на стенах ярусов. И срезанный верхний ярус, на самом деле, - невероятная находка. Мне кажется, что так лучше смотрится волна, под наклоном торта. Можно было для ребёнка ещё больше срезать, торт бы от этого не проиграл.

Надо мне тоже попробовать выравнивание с помощью вафельных листов. Получается идеально.
Да-да! Мне тоже очень понравилась мысль со скошенной верхушкой. Но срезала то я уже собранный и обтянутый, потому и резанула маловато и не стала закруглять, а можно было б немного закруглить и только потом обтягивать и было б вообще супер!!! А так пришлось прятать стык под волну мастичную, ктороая там конечно не к месту маленько. Но без нее не поучалось спрятать. А обтяжку снимать и переделывать это уж выше моих сил и нервов было б!

Илона
Да, Илона, не просто Вам эта красота далась!!! Но результат-!!!
Это что еще за «ВАМ»? Со мной на ты, плз.

Кизя
Это что еще за «ВАМ»? Со мной на ты, плз.
О'k!!!

tali
ноги, вышло из-за этого непропорционально и грубо и ноги - оковалки.

Ничего они не грубые- мускулистые накаченные мужские ноги
 Идея со срезом верхнего яруса-чудо
 А где можно про выравнивание вафельными листами почитать?
 Сама никак не решусь на лепку человечка. У меня весь декор лопают (на память не оставляют ) и делаю из ШМ поэтому, как из самой вкусной. А она в руках все же плавится сильно. Не представляю, как из нее вылепить, да еще вот в такой естественной позе

Mona
Торт «Серфингист».
Ну вот была бы у меня шляпа, я б её сняла, это вообще что-то непостижимое, особенно учитывая все злоключения с его приготовлением. Но ты его таки победила!
Кстати, а как такое двухярусное в самолёте возят? Как ручную кладь в салоне?

lambada
Мой первый опыт корабля, ни как не выходил парус... классический бисквит, масляный крем, вес 1,6 кг.

«Пиратский корабль»


Торты, украшенные мастикой и марципаном (5)

Серфингист очень крутой))) я еще ни разу не пробовала лепить людей...

lambada
«Электровоз»

Шоколадный бисквит, творожно-сливочный крем, вес 1,4кг.


Торты, украшенные мастикой и марципаном (5)

Не могу понять почему шокомастика как бы в ямки получилась...



Интересное в разделе «Мастика»

Пасхальные блюда

Новое на сайте