Торты, украшенные мастикой и марципаном (5) (страница 59)

Илона
Торт «Тачки»
Вес 2.5кг.
Шоколадный и ванильный бисквит, крем «Ириска», ананас, банана, мастика из венчик. ру, лепка- молочная мастика.
Ох и намучилась я с этими квадратиками Их в руки берешь и они растягиваются. Я их немного подсушила на столе, но все равно местами криво получилось
Да, я тоже, когда букварь делала с квадратиками-карточками намумукалась... Как правильно то делать такие штуки? Я давала подсохнуть, что б в руки можно было хоть как-то брать.

Katiaryna
Да, я тоже, когда букварь делала с квадратиками-карточками намумукалась... Как правильно то делать такие штуки? Я давала подсохнуть, что б в руки можно было хоть как-то брать.

Илона, и я так делала. Чуть подсушивала, а потом уже на торт.

Katiaryna
Девочки, сомневалась показывать вам или нет стыдно мне за себя, но Илона сказала показать
Торт Джемс Бонд
Вес не знаю, думаю более 3 кг, «Маковая головоомка, бока- марципан, верх торта ШММ, стенка из желатинки+вафельная печать, картинки по бокам тоже вафельная печать. Цвет травы на самом деле ярче и мраморый неоднородный эффект там есть
Вот так я додумалась сзади стеночку украсить, не очень удачно
ну и фигурка была слишком (для меня во всяком случае) мелкой для качественной детализации, подумала что мне уже пора очки для близи заказать
Илона очень емко прокомментировала твой тортик. Мне добавить особо нечего. Ты молодец, что показала, не струсила Не расстраивайся!! Отдохни и с новыми силами в бой.

samaychusok
Торт " С Новорожденной» Медовый с содой, медовый без соды, крем- вар. сгущ+ сливки, мак, кусочки фруктов. Под мастику -сгущ.+масло, мастика покупная.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (5)

Илона
Торт! Дорога»
Крещатый Яр 3.5кг заказ был срочный, рука устала и надпись неровная вышла. потом просили весь торт покрыть мастикой, а перед 30м мол надо из мастики только полоска.

Мара55, ты запятую потеряла перед обращением (перед словом «юбиляр»)

Илона
Торт " С Новорожденной» Медовый с содой, медовый без соды, крем- вар. сгущ+ сливки, мак, кусочки фруктов. Под мастику -сгущ.+масло, мастика покупная.
Красивенько, миленько, а вот цветочек бордовенький не совсем поняла, то ли он так сделан, что смотрится неправильной формы, то ли такой ракурс...

Илона
торт «Шевролет Авео» Мой первый торт, не судите строго - старалась для сына
вес около 4 кг
внутри торт «Монастырская изба», покрытие мастика из маршмеллоу
Класс!!! Вот только не верю, что он первый торт в твоей жизни...

Илона
Торты, украшенные мастикой и марципаном (5)

Богатенький мешочек! только название тортику ты не дала, как его комментирвать, если фотки в цитаты брать нельзя, а больше ничего в сообщении и нет ))

Илона
Торт «Корзинка»
Вес 2.4кг
Шоколадный бисквит, тафита, вишня. Мастика молочная, цветы-мастика из венчик. ру.
Отличная корзинка! А ручку заранее сушила? Она на шпажках?

samaychusok
Богатенький мешочек! только название тортику ты не дала, как его комментирвать, если фотки в цитаты брать нельзя, а больше ничего в сообщении и нет ))
Описание выше и название, я забыла вставить ссылку, фото вторым сообщением?

samaychusok
Красивенько, миленько, а вот цветочек бордовенький не совсем поняла, то ли он так сделан, что смотрится неправильной формы, то ли такой ракурс...
Цвет -фуксия, это велюр покраска листов цветка. Да всё может быть! Я то все пробую делать в первый раз, сделаешь, кажется так миленько.... А глазами со стороны, все недостатки видны. Даже сам, посмотришь спустя время на свои первые работы и смешно, как нравилось то.... Спасибо за критику, она позволяет расти!

алоказия
Все бы ничего, но как-то коротковат что ли букет внизу...
Да я тоже так думаю, но длиннее коробочка не было, а дочка первый год пошла работать учителем и носила коллегам в школу,
 а этот коробок так хорошо закрывается

Черепашка
Торт " С Новорожденной» Медовый с содой, медовый без соды, крем- вар. сгущ+ сливки, мак, кусочки фруктов. Под мастику -сгущ.+масло, мастика покупная.

ЫЫЫЫ:))) малыш негритееенок:))) какая прелесть:)))))))))))))))

Черепашка

Илон, Шугарвейл, ага:) Очень меня спас:)))

алоказия
И опять я на те же грабли наступаю. Под мастику надо было ганашем выравнивать. Светиться масляный крем
А я бы сделала масляный крем и добавила какао, получился бы шоколадный и не светился.

oksa851
Класс!!! Вот только не верю, что он первый торт в твоей жизни...
правда-правда Это мой первый опыт с мастикой да и с украшательством тоже. До этого мастику подержала в руках первый раз - попыталась слепить Машу, но ребенок сказал, что это «баба» то я плюнула и машу купила игрушечную - ребенку так даже интереснее. А с машиной старалась очень и осталась собой вполне довольна, расстроилась только что не добилась желаемого цвета, т. к. пыталась сделать копию авто мужа.
Вот теперь через две недели Юбилей у друга - высмотрела тут у вс торт в форме банки пива - буду пытаться. А потом у мамы юбилей - уже начинаю смотреть МК по цветочкам всяким

izabella
Девочки, это у нас сейчас повально что ли??? У многих мастеров смотрю работы не их уровня, девочки, наверное мы устали все. У меня вот вчера элементарный торт обтянулся ужАсно... потом прятала косяки, т. к. снимать и ровнять все и ждать когда остынет перед новой обтяжкой не было ни сил ни времени. А у тебя вполне себе мЭтр, но я то знаю, что ты можешь лучше.

Прости, Аня. И я тоже поругаюсь! У тебя всегда добротные и хорошие тортики. Метром я не довольна! Форма хорошая... но окрас испортил все!!! Почему ты не окрасила просто губочкой? Я понимаю. что ты хотела добиться еффекта вида Мэтра, но получилось, как детская мазня. Прости, или может мне так только показалось!
Наверное, мы все действительно устаем. Все идеально не может быть всегда)))) и все мы это понимаем. но указывать на ошибки и недочеты друг друга, а не просто хвалить - это тоже одна с первых задач темы!

izabella
правда-правда Это мой первый опыт с мастикой да и с украшательством тоже. До этого мастику подержала в руках первый раз - попыталась слепить Машу, но ребенок сказал, что это «баба» то я плюнула и машу купила игрушечную - ребенку так даже интереснее. А с машиной старалась очень и осталась собой вполне довольна, расстроилась только что не добилась желаемого цвета, т. к. пыталась сделать копию авто мужа.
Вот теперь через две недели Юбилей у друга - высмотрела тут у вс торт в форме банки пива - буду пытаться. А потом у мамы юбилей - уже начинаю смотреть МК по цветочкам всяким

Если первый - вдвойне молодец! Машины для меня один самых хлопотных видов торта! А тут справилась на 5! Да еще и монастырскую избу втулила!

izabella
Торты, украшенные мастикой и марципаном (5) Торты, украшенные мастикой и марципаном (5) Торты, украшенные мастикой и марципаном (5) Торты, украшенные мастикой и марципаном (5) Торты, украшенные мастикой и марципаном (5) Торты, украшенные мастикой и марципаном (5)

Прежде всего С днем рождения твою доченьку (виновницу рождения такого шедевра! Пусть малышка растет большой и умненькой, и здоровенькой, что б и дальше вдохновляла свою маму на такие подвиги - творения!!!

Изабелла, я просто в шоке!!! Я давно сюда мышей не таскала, так вот пришлось бежать за ними, родимыми!!!
Это ж надо такую сложнючую работу проделать!!! А МК припасла для нас или не было возможности? Думаю что в суете не до этого было. Ты пишешь, что швы на гладкой шкуре видны, я что-то не разглядела пока что... Ой, оооочень мне нравиться торт! А то, что псина блестит, так это даже очень хорошо, типа шерсть у него лосниться.

Спасибочки!!! Мне еще никто мышек не презентовал))) Спасибо за поздравления. Всем спасибо!

izabella
Илон, Шугарвейл, ага:) Очень меня спас:)))

И я хочу, чтоб он меня спасал. раз - и все красиво!!!

izabella
Доброе утро, я с вчерашним заказам Меня нашли в капусте[/size]
 

 Капуста не плохо получилась. А в других тортиках не хватает насыщенности цветов, за это я все время говорю Светланке.

izabella
Светлана, торт с маффинами действительно дарит осеннее настроение! А с маффинами терпение не подводило?

izabella
Катерина, Тачки действительно хороши и шахматный рисунок ну очень аккуратный

izabella
Торт «С днем учителя» -Бисквит ванильный на кипятке, крем- сливки+ маскарпоне, выравнивание сгущенка+слив. масло, велюр, мастика
А тортик то хорош! и другие тоже! Все качественно, вышколена. Молодец!

izabella
И моя... машина. Знаю. что надоела всем с ними. Но повторюсь, что не умею переубеждать клиентов. Мне всегда интересно, как вам это удается. Особенно идейные и сюжетные торты.
 
Вес 2 кг. Состав опять)) «Карнавал» (только на него и уговариваю. сама очень люблю), МШМ
 Торт «Беха»


Торты, украшенные мастикой и марципаном (5)Торты, украшенные мастикой и марципаном (5)

PS : Выложила.. и снова праздновать день рождения дочери. Целую неделю... Хуже, чем свадьба!

oksa851
Торт «Беха» класс! как настоящая

prona
Стыдно после вашей красоты выставлять свои попытки освоить мастику, знаю, что косяков много, но за критику буду благодарна
Торт не на заказ, просто подарок племяннику мужа на 11 лет. По задумке сверху должен был быть флаг с именем имениника, но флаг сломался в последний момент
С парусами тоже накосячила, первые сломались, вторые треснули, укрепляла сзади растопленным шоколадом, хоть так доехали.....
 В общем накосячила по полной, но имениник остался доволен...
Отдельно спасибо Хаске за МК по сундучку и chiran-n за советы по обтяжке корабля и МК по структуре дерева!

«Кораблик», вес 4 кг, нижний молочная девочка с вишневым конфетюром и сливками (2.3 кг), верхний ферерро роше без орехов (1.7 кг).

Торты, украшенные мастикой и марципаном (5)


Торты, украшенные мастикой и марципаном (5)

Черепашка
И я хочу, чтоб он меня спасал. раз - и все красиво!!!

ну он очень удобен, если такой косяк с айсингом получается, но! Он не такой объемный, как айсинг. Более плоско смотрится. По моему мнению надо все-таки думать, почему айсинг потек аж со слезами:)

Илона
И моя... машина. Знаю. что надоела всем с ними. Но повторюсь, что не умею переубеждать клиентов. Мне всегда интересно, как вам это удается. Особенно идейные и сюжетные торты.
 
Вес 2 кг. Состав опять)) «Карнавал» (только на него и уговариваю. сама очень люблю), МШМ
 Торт «Беха»
 PS : Выложила.. и снова праздновать день рождения дочери. Целую неделю... Хуже, чем свадьба!
Изабелла, отличная композиция! Все отлично!

Анко
ну он очень удобен, если такой косяк с айсингом получается, но! Он не такой объемный, как айсинг. Более плоско смотрится. По моему мнению надо все-таки думать, почему айсинг потек аж со слезами:)

Возможно, из-за холодильника? Он там себя непредсказуемо ведет.

Черепашка
Возможно, из-за холодильника? Он там себя непредсказуемо ведет.

Анют, я тоже так подумала, но! У меня айсинг покупной (предпочитаю не использовать сырые белки - боюсь очень), поэтому он вообще течь не должен Но, получилось вот так... Просто я не поняла, айсинг вообще не делать что ли?? А когда тогда? И как тогда это делать? А если я на свадебном торте хочу айсинг сделать, так мне что, сидеть и бояться, что он потечет? Я же не могу торт в доме держать, он же испортится....

Илона
Анют, я тоже так подумала, но! У меня айсинг покупной (предпочитаю не использовать сырые белки - боюсь очень), поэтому он вообще течь не должен Но, получилось вот так... Просто я не поняла, айсинг вообще не делать что ли?? А когда тогда? И как тогда это делать? А если я на свадебном торте хочу айсинг сделать, так мне что, сидеть и бояться, что он потечет? Я же не могу торт в доме держать, он же испортится....
А ты раньше таким покупным пользовалась или это впервые? Я покупала один раз в коричневых вакуумных пакетиках, мне не понравилось, свой лучше на много. А торт у тебя был не замороженный перед этим? Может ты его из морозилки вытянула и сразу покрыла мастикой и айсингом, а он и дал конденсат?

Черепашка
А ты раньше таким покупным пользовалась или это впервые? Я покупала один раз в коричневых вакуумных пакетиках, мне не понравилось, свой лучше на много. А торт у тебя был не замороженный перед этим? Может ты его из морозилки вытянула и сразу покрыла мастикой и айсингом, а он и дал конденсат?

Илон, я не замораживаю торты в принципе. Никогда. Поэтому нет, конденсата до этого не было, я же на него клеила бусины. Покупным айсингом пользовалась первый раз, но девочки из них и воротники на торт делают и в журналах из него такие крутые штуки делают! А у меня плохо получилось даже первый опыт...

Илона
Ну, ты рисковая! только купила и на торт всякую бяку пристраивать... Надо опробовать было... Он же наверное разный есть, может они другим пользуются, либо партия неудачная попалась, либо... либо... а поверхность у тебя не могла быть жирноватенькая? Ох... Ну ка беги в тему айсинг. Наши пробы и успехи. Там тебя научат, и мы посмотрим... Но мне кажется, что пошлют тебя делать самолепный айсинг... Либо тебе надо списаться с девочками, которые таким же точно, как твой пользуются, и у них выведывать...

Черепашка
Ну, ты рисковая! только купила и на торт всякую бяку пристраивать... Надо опробовать было... Он же наверное разный есть, может они другим пользуются, либо партия неудачная попалась, либо... либо... а поверхность у тебя не могла быть жирноватенькая? Ох... Ну ка беги в тему айсинг. Наши пробы и успехи. Там тебя научат, и мы посмотрим... Но мне кажется, что пошлют тебя делать самолепный айсинг... Либо тебе надо списаться с девочками, которые таким же точно, как твой пользуются, и у них выведывать...

делала таким, который правильный. Которым Светлана Баянкина работает. Вот и надо, млин, узнавать так попробовала я на отдельной мастике. а вот на торте потек:)

Ariska
«Колобок на двухлетие» Девочки, первый торт, котjрый я осмелилась выставить, шестой мастичный. Шоколад на кипятке, клубнично-сметанная пропитка, крем Шарлот с черносливом, внутри фигурок картошка, мастика из мармышек, вес 2,5 кг. Для дочки на 2 годика. Вы меня ругайте, я не обижусь, по сравнению с вашими этот торт на 2 балла по 10-бальной системе. Много косяков, сама вижу, лепила фигурки второй раз, зато идея чисто моя и Очень подбадривает море детских эмоций, дочка зайчика целовала)).


Торты, украшенные мастикой и марципаном (5)

samaychusok
Торт «Беха»

Класс! Цвет такой насыщенный! Для меня машины, каким то заоблачным делом кажутся, когда же я до расту до таких....

Причина редактирования: поправление цитаты. СМОТРИМ ВНИМАТЕЛЬНО ПРАВИЛА ВСТАВКИ ЦИТАТЫ!!!

A_SvetLanka
Светлана, торт с маффинами действительно дарит осеннее настроение! А с маффинами терпение не подводило?
Ох как подводило!
Я этот торт взяла как дополнительный (на этот день у меня был в заказе свадебный на 7 кг трёхъярусный и детский на 5 кг), а я «ДУСЯ» решила что с маффинами управлюсь быстро и решила на такой глупый поступок сама ещё не зная, к чему это приведёт. Вот так всё было!!! И в итоге на торт с маффинами ушло наиболее времени. Вроде неделя прошла после этого последнего тортика, но пока даже брать заказы не хочу. Не спала двое суток! Вот я как всегда, то не беру вообще, то нагребусь, как не знаю кто.... Ну нет тормозов

Мама Таня
«Колобок на двухлетие» Девочки, первый торт, котjрый я осмелилась выставить, шестой мастичный. Шоколад на кипятке, клубнично-сметанная пропитка, крем Шарлот с черносливом, внутри фигурок картошка, мастика из мармышек, вес 2,5 кг. Для дочки на 2 годика. Вы меня ругайте, я не обижусь, по сравнению с вашими этот торт на 2 балла по 10-бальной системе. Много косяков, сама вижу, лепила фигурки второй раз, зато идея чисто моя и Очень подбадривает море детских эмоций, дочка зайчика целовала)).


Ира, молодец, что выставила!!! Осмелиться - тоже подвиг! А детские эмоции - самое главное, для чего мы работаем и живем!!!

Инесса82
Торт «Беха»

Отличный торт, Izabella, тебе из уже наверно, совсем несложно делать, столько у тебя их!!! А я вот только одну делала BMV и так намучилась, ничего не захочешь ))) Вопросик, а ка кты на капоте делала углубления (вмятины)? полосы эти вертикальные?

Инесса82
Вот и мой вчерашний. Торт «Дедушке 70 лет» Ванильный бисквит с кремом Шарлотт, черносливом и орехами. Вес 4,3 кг
/dbc2233ae2464d608102e71aa3ec9a13]Торты, украшенные мастикой и марципаном (5)

Инесса82
Стыдно после вашей красоты выставлять свои попытки освоить мастику, знаю, что косяков много, но за критику буду благодарна

«Кораблик»,
Prona, когда человек прикладывает старания и сердце к работе, стыдно не должно быть, ведь, когда мы учимся, мы не делаем работу идеально не потому, что не хотим, а потому, что пока не можем так хорошо, как хотим. Но это все временно, тренировки и тренировки - и все получится!!!

Илона
Торт «Минни Маус»
Вес 3 800 г
Ферреро Роше, мастика Российская из Венчика, лепка из молочной мастики.
Этот торт плагиат на торт Ларисы Вольницкой, была прислана фотка заказчицей, так что минимум творчества на сей раз.


Торты, украшенные мастикой и марципаном (5) Торты, украшенные мастикой и марципаном (5)


Торты, украшенные мастикой и марципаном (5) Торты, украшенные мастикой и марципаном (5) Торты, украшенные мастикой и марципаном (5)

Инесса82
«Колобок на двухлетие»
Аriska, главное, чтобы было желания. Я полтора года назад также начинала, как ты. И с выравниванием было плоховато (что и теперь при спешке проскакивает ), и лепка страдала, но я заметила, что практика и желание идти вперед -это все!!! Удачи P/s а то, что дочь зайчика целовала, это так трогательно

Инесса82
Торт «Минни Маус»

Илона, отличный торт! Все в нем нравится, 5!

Мама Таня
Торт «Минни Маус»
Вес 3 800 г


Мне нравится всё! Но особо трогательна поза ножек у Минни и рюшки на ее юбочке!!!

Илона
Мне нравится всё! Но особо трогательна поза ножек у Минни и рюшки на ее юбочке!!!
Девочки, только спосибо за похвалюшки это ж не моя идея во всем. Торт дин в один с присланной фотки Ларисы Вольницкой, там и МК у нее есть, я свой тоже сняла, но думаю, если в инете есть уже такой МК, то нет смысла выкладывать на ХП или есть?
Вот оригинал, который мне прислали:
Торты, украшенные мастикой и марципаном (5)

Инесса82
Илона, у меня что-то оригинал не открывается. Ну и что, что работа повторена, главное, КАК это сделано!

Илона
Илона, у меня что-то оригинал не открывается. Ну и что, что работа повторена, главное, КАК это сделано!
Я исправила, так видно?

Sveta_
Торт «Минни Маус»
Илона, очень здорово! Такие милые мордашки! От оригинала практически не отличается. Лепка

rnv76
Торт «Минни Маус»
Вес 3 800 г
Ферреро Роше, мастика Российская из Венчика, лепка из молочной мастики.


Илона, очень красивый тортик! Ну очень мне нравиться! Лепка Минни -

Никак не решусь попробовать этот торт Ферреро Роше, прочитаю рецепт: по 400г белого и черного шоколада надо, а вы еще и на заказ делаете - дороговато, 8 плиток шоколада

A_SvetLanka
Торт «Минни Маус»
Суперовый! ЦВета подобраны грамотно, так вроде и ярко, но при это - необычно!

Mama RoMashek
Торт Лего Ниндзя Го


Торты, украшенные мастикой и марципаном (5) Торты, украшенные мастикой и марципаном (5)

Бисквит ВнК, миндальная пропитка, масляный карамельный крем, жареный арахис, мастика ШММ. Вес 2240 г.
Я обычно такие маленькие не делаю, но девочка у меня второй раз заказ делала, одна ребенка воспитывает, пожалела ее..

Mama RoMashek
Торт «Спирит: Душа прерий»


Торты, украшенные мастикой и марципаном (5) Торты, украшенные мастикой и марципаном (5) Торты, украшенные мастикой и марципаном (5)

Карамельный бисквит, Шарлотт, безе, жаренные грецкие орешки, мастика ШММ, Ж. Вес 2,5 кг. Лошади на проволочном каркасе с использованием фольги.
Вообще, на лепке в этот раз муза меня покинула. Первую лошадку раза три переделывала, в итоге все сминала/ломала... Потом нашла замечательный видеоурок, собственно, он меня и спас.
Задник полностью моя инициатива, за нее даже денег не брала, сейчас понимаю, что правильно сделала, с фоном совсем другая картинка

трям
Mama RoMashek Наташа, торт очень красивый. Конь с лошадью классные и задняя стенка очень к месту.
А надпись чем делала и из чего писала? Красиво получилось.

Илона
Торт «Спирит: Душа прерий»
Отлично!!! Просто здоровские кони!!! Не зря ломала мучилась. У меня кстати это всегда происходит, увы... я вечно по неск. раз переделываю. Не художник блин... Без задней стенки согласна, было б скучноватенько! А так... просто коняжки на лугу пасутся, преееелесть. Кинь ссылочку, плз. на видеоурок

Торты, украшенные мастикой и марципаном (5)

Илона
Торт Лего Ниндзя Го
Бисквит ВнК, миндальная пропитка, масляный карамельный крем, жареный арахис, мастика ШММ. Вес 2240 г.
Я обычно такие маленькие не делаю, но девочка у меня второй раз заказ делала, одна ребенка воспитывает, пожалела ее..
Не люблю я этих героев, но сделаны на отлично!!!

Mama RoMashek
трям, Люба, не из чего не выдавливала, катала ручками и выкладывала

Илон, да я бы с вами поделилась и без этих глазок, ШКЛЕРОЖ, сразу ссылку выставить хотела, забыла

Только лепка там из пластилина, но я приспособилась и к мастике

Илона
Да, с пластилином легче, соглашусь. А с мастикой с любой никак не приноровлусь, что б не оплывала. А то слепила, положила, а она снизу плющится, и подо все не возможно предугадать форму низа для просушки., а на шпажках тоже не всегда помогает, т. к. оплывает все равно и выходит шпажка насквозь. Я иногда обматываю шпажку пишевой пленкой, эдак потолще, что б не протыкалась фигурка насквозь под своим весом. а то будет фольга отрываться вместе с мастикой, когда потрошить будут...

Илона
Таша, я посмотрела видео! Интереснооо, но вот только наличие фольги в фигурке разве нам подходит? У них это с целью экономии материала, а нам-то, что б похавать могли... значит пожесче проволоку и можно из цельного куска лепить, я думаю



Интересное в разделе «Мастика»

Пасхальные блюда

Новое на сайте