Торты, украшенные мастикой и марципаном (5) (страница 58)

НасТяня
Смешарики для Анютки
А мы сегодня в гости и конечно не с пустыми руками. Апельсиновый бисквит, сливочно-йогуртовый крем с фруктами, под мастику ганаш, вес 2,500. Девочки решила попробывать сделать высокий торт (получился 12см.), сделала вывод, что раскатывать мастику надо потолще, потому что пока выровняеш бока, то мастика под своим весом заметно утончается... благо тучки дырочку прикрыли
 Торты, украшенные мастикой и марципаном (5)


Торты, украшенные мастикой и марципаном (5)

Katiaryna
Торт Китти
Вес 4 кг.
Низ Ванильный с ананасами и сливками. Верх - шоколадный с шоколадом.

Собственно что сказать... Опечалилась я под самый конец. Торт я сделала с удовольствием, но! Сделала айсинг и он у меня утек!!! Просто взял и стек вниз. Я через час открываю холодильник, а весь айсинг у меня внизу на подставке... Расстроилась - торт то отдавать через час-полтора... Краска тоже потекла вместе с айсингом. Ничего, сняла весь айсинг, протерла тортик, покрасила по-новой, но остались вмятины от айсинга, то есть без него уже никак не сделаешь... Из ситуации вышла просто - взяла и сделала Марлетти, запекла в духовке и прилепила на места айсинга:) получилось немного плоско, но торт спасся:)))
Тут как раз видно, как он подтекать начала, а через час уже совсем стек... жуть:)
Даже не смотря на казус с айсингом тортик вышел очень и очень красивым

алоказия
Добро пожаловать!
Ух ты какой букет всего 2.5кг? Выглядит он на все 5кг
Спасибо торты из-за бисквита такие, это рецепт старый когда взбиваещь подогреваешь. а когда пеку накрываю форму фольгой обезательно!!!(хотя кажется здесь про рецепты писать нельзя) Я еще несовсем правильно ориентируюсь, если, что раскажу подробно кого интересует, только подскажите как правильно.

Katiaryna
Здравствуйте мои любимые хлебопетчане!
Соскучилась... Вот думаю залезу на минутку, а здесь столько новых страниц, да ещё ряды наших мастериц пополнились. Так приятно наблюдать за творениями новеньких, особенно когда есть на что засмотреться. Меня тоже особо к стареньким не отнесёшь (я на сайте меньше года, из-за этого модератором брать не захотели), пока и я «подростающая молодёжь»...
Вот пришла к вам о своим мучением!!!
Торт «Свадебный с маффинами - ОСЕННИЙ»

А мне торт нравится Свадебной атрибутики не хватает, конечно, НО это просто мы знаем, что он свадебный. Он и без фигурки свадебной смотрится отлично. Сделать 70 мафинов+торт -это ж с ума сойти Я лично отказываюсь от таких тортов.

Katiaryna
Доброе утро, я с вчерашним заказам Меня нашли в капусте[/size] Вес 2,5 кг Внутри класический бисквит, крем сметанній с кусочками банана, киви и вишней, крем маслянный на сгущенке, мастика ММ. Тортик с историей: испекла бисквит красивый ровный, дала выстояться начала разрезать на коржи и..... о ужас всередине ком полусырой и запах (яйца дом. свежие), пришлось выбросить и в ускореном темпе печь новый Ну все торт готов предпоследние штрихи:«думаю нужно прожилки выделить» и торт спортила, чтоже делать. Эврика наша водочка лечит все (не я левилась ) прошлась водочкой по листочкам растушивала прожилки и ля-ля-фа
Капустка отличная. Цвет прям как у настоящей

Katiaryna
Торт «Тачки»
Вес 2.5кг.
Шоколадный и ванильный бисквит, крем «Ириска», ананас, банана, мастика из венчик. ру, лепка- молочная мастика.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (5)

Ох и намучилась я с этими квадратиками Их в руки берешь и они растягиваются. Я их немного подсушила на столе, но все равно местами криво получилось

samaychusok
Очень-очень нужны такие советы по бисквиту. Напишите, где вы их оставите, я тоже новичок и ориентируюсь не очень еще тут.

samaychusok
Спасибо торты из-за бисквита такие, это рецепт старый когда взбиваещь подогреваешь. а когда пеку накрываю форму фольгой обезательно!!!(хотя кажется здесь про рецепты писать нельзя) Я еще несовсем правильно ориентируюсь, если, что раскажу подробно кого интересует, только подскажите как правильно.

очень бы хотелось подробно!

Илона
Торт «Анабэль и Рафаэль»


Торты, украшенные мастикой и марципаном (5) Торты, украшенные мастикой и марципаном (5) Торты, украшенные мастикой и марципаном (5) Торты, украшенные мастикой и марципаном (5) Торты, украшенные мастикой и марципаном (5) Торты, украшенные мастикой и марципаном (5)

Прежде всего С днем рождения твою доченьку (виновницу рождения такого шедевра! Пусть малышка растет большой и умненькой, и здоровенькой, что б и дальше вдохновляла свою маму на такие подвиги - творения!!!

Изабелла, я просто в шоке!!! Я давно сюда мышей не таскала, так вот пришлось бежать за ними, родимыми!!!
Это ж надо такую сложнючую работу проделать!!! А МК припасла для нас или не было возможности? Думаю что в суете не до этого было. Ты пишешь, что швы на гладкой шкуре видны, я что-то не разглядела пока что... Ой, оооочень мне нравиться торт! А то, что псина блестит, так это даже очень хорошо, типа шерсть у него лосниться.

алоказия
Очень-очень нужны такие советы по бисквиту. Напишите, где вы их оставите, я тоже новичок и ориентируюсь не очень еще тут.
С удовольствием, но куда??? Здесь нельзя.

NataST
С удовольствием, но куда??? Здесь нельзя.
Есть отдельный подраздел «Бисквиты» - там и можно оформить новым рецептом! Всех заинтриговали

Katiaryna
Торт «Для Татьяны». Бисквит медовый без соды, крем сливки+ вар. сгущенка, кусочки персиков, под мастику масло + сгущенка, мастика покупная. вес 2.5 кг.

Это мой один из первых тортиков. Выравниваю конечно же еще плохо, но благодаря Вам учусь и очень увлеклась!
Красивый тортик. Только розочкам не хватает чашелистиков.

Инесса82
Смешарики для Анютки

Добрый тортик, НасТяня. Может облачка, на которых они сидят пообъемнее сделать можно было, но и так хорошо. У меня вопросик: а шарики где покупала воздушные такие?

Katiaryna
Смешарики для Анютки
А мы сегодня в гости и конечно не с пустыми руками. Апельсиновый бисквит, сливочно-йогуртовый крем с фруктами, под мастику ганаш, вес 2,500. Девочки решила попробывать сделать высокий торт (получился 12см.), сделала вывод, что раскатывать мастику надо потолще, потому что пока выровняеш бока, то мастика под своим весом заметно утончается... благо тучки дырочку прикрыли

Ой какой симпатичный
Да, высокие торты обтягивать немного сложней, нужно и запас больше делать и катать чуть толще.

Анко
Торт «Тачки»
Вес 2.5кг.
Шоколадный и ванильный бисквит, крем «Ириска», ананас, банана, мастика из венчик. ру, лепка- молочная мастика.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (5)

Ох и намучилась я с этими квадратиками Их в руки берешь и они растягиваются. Я их немного подсушила на столе, но все равно местами криво получилось
Кать, вот как ты их так плотно лепила? У меня стыки видны А торт очень классный у тебя!!!

алоказия
Очень-очень нужны такие советы по бисквиту. Напишите, где вы их оставите, я тоже новичок и ориентируюсь не очень еще тут.
hlebopechka.ru...

Katiaryna
Кать, вот как ты их так плотно лепила? У меня стыки видны А торт очень классный у тебя!!!
спасибо Ты имеешь в виду стыки между верхними и нижним квадратами? Я приклеила нижний квадрат, от него линейкой отмеряла длину равную длине стороны квадрата, приклеила второй квадрат, а уже потом клеила верхний стыкуя уголки. Или про какие стыки ты говоришь?

НасТяня
Добрый тортик, НасТяня. Может облачка, накорорых они сидят пообъемнее сделать можно было, но и так хорошо. У меня вопросик: а шарики где покупала воздушные такие?

 Спасибо! Я кстати тоже подумывала обьемные облачка сделать, но... видать не судьба (лень матушка и сон меня одолели). А шарики покупала в супермаркете на раскладке «все для дня рождения», упаковка прозрачная и четко видно, что они маленькие и для нашего дела то что надо!!!

Анко
спасибо Ты имеешь в виду стыки между верхними и нижним квадратами? Я приклеила нижний квадрат, от него линейкой отмеряла длину равную длине стороны квадрата, приклеила второй квадрат, а уже потом клеила верхний стыкуя уголки. Или про какие стыки ты говоришь?
ну, у тебя кажется, как будто все монолитное, одним пластом!!!

Katiaryna
ну, у тебя кажется, как будто все монолитное, одним пластом!!!
А ты про стыки с самим тортом?. Я черную мастику очень тонко раскатала, почти до прозрачности, 1мм толщиной не больше.

Анко
А ты про стыки с самим тортом?. Я черную мастику очень тонко раскатала, почти до прозрачности, 1мм толщиной не больше.
Тоесть, ты обтянула торт белой мастикой, а уже потом клеила черные квадраты??? Без белых?

Katiaryna
Тоесть, ты обтянула торт белой мастикой, а уже потом клеила черные квадраты??? Без белых?
Да, именно так.

Кизя
Торт «Тачки»

Симпатичный тортик и аккуратненький

Мара55
Девочки вы какие мастерицы

izabella
Торт «Анабэль и Рафаэль» брависимо торт

алоказия Тортик К дню учителя-замечательный букет, а какие розы Торт Корзина на юбилей все работы хороши.

exigaКампсис изумительно выполнен, для меня «мутировавший» цветочек«идеал и красив

geisikaТорт «Нашим тройнятам«хороший аккуратный тортик.

Анко да отличная работа!

Черепашка Кити симпатичная и погрешностей не видно. Карусель выше всех похвал какая идея и выполнение отличные.

samaychusokТорт «Для Татьяны«для первого раза отличная работаТорт «Лебединая верность» только мое мнение листики роз лишние.

Katiaryna Торт «Тачки» вот так ювелирная работа, белая зависть берет

Per4ik «Свадебный бело-шоколадный» слов больше не нахожу.«Лучшему МЧСнику»

A_SvetLanka Торт «Дачка» отличный тортик и такая мелкая работа с овощами. надеюсь порадуете не раз своими произведениями.

 Торт! Дорога»
Крещатый Яр 3.5кг заказ был срочный, рука устала и надпись неровная вышла. потом просили весь торт покрыть мастикой, а перед 30м мол надо из мастики только полоска.


Торты, украшенные мастикой и марципаном (5)


Торты, украшенные мастикой и марципаном (5)

oksa851
торт «Шевролет Авео» Мой первый торт, не судите строго - старалась для сына
вес около 4 кг
внутри торт «Монастырская изба», покрытие мастика из маршмеллоу

Торты, украшенные мастикой и марципаном (5)


Торты, украшенные мастикой и марципаном (5)

oksa851
Торт «Киевская полянка» Так же первый т. к. делала одновременно с машиной.
Внутри «Киевский», вес около 3 кг, покрытие мастика из маршмеллоу. Маша и Миша игрушечные.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (5)


Торты, украшенные мастикой и марципаном (5)

geisika
торт «Шевролет Авео» Мой первый торт, не судите строго - старалась для сына
вес около 4 кг
внутри торт «Монастырская изба», покрытие мастика из маршмеллоу
Никогда не думала, что из моего любимого тортика можно сделать такую машинку. Нужно как-то себе попробовать. С детства люблю «Монастырскую избу»

samaychusok
Торт " Дорога " классный, хоть и на скорую руку.
торт «Шевролет Авео» -я даже боюсь такое замышлять, мне кажется это ооочень сложная работа, а тут первый такой торт и на отлично!

samaychusok
«Киевская полянка - я бы не делала его блестящим, это мое мнение, т. к не очень люблю, когда тортики блестят и бусины крупноваты. Простите за критику, я сама то толком ничего не умею, только учусь и все пробую в первый раз!

samaychusok
Торт " Мешочек денег»- бисквит ванильный на кипятке, крем - творог+мак+сливки. Под мастику масло+сгущ., мастика покупная, монеты -шоколад, купюры-вафля. Вес 2.0 кг.


Торты, украшенные мастикой и марципаном (5)

Причина редактирования: объединение двух постов

oksa851
«Киевская полянка - я бы не делала его блестящим, это мое мнение, т. к не очень люблю, когда тортики блестят и бусины крупноваты. Простите за критику, я сама то толком ничего не умею, только учусь и все пробую в первый раз!
мне тоже не очень понравилось как они блестели, но тут прочитала что нужно мастику покрыть мед+коньяк то так и сделала. А как по другому привести готовый торт в товарный вид и чтоб не очень блестел?

oksa851
samaychusok классный мешочек

samaychusok
мне тоже не очень понравилось как они блестели, но тут прочитала что нужно мастику покрыть мед+коньяк то так и сделала. А как по другому привести готовый торт в товарный вид и чтоб не очень блестел?
Чтобы убрать остатки сахарной пудры, пройтись кисточкой с водкой, высохнет и не блестит особо. А вот если вот водка + мед, тогда наоборот глянец, как будто лаковый вид, если это нужно для тортика (например сумочка из кожи лак)

samaychusok
samaychusok классный мешочек


спасибо!

женя 80
И последний мастичный тортик-
«Сердце на 5-летие».
Вес - 3,2 кг
Шоколадный бисквит, шоколадно-коньячная пропитка, крем «Эскимо», карамельный соус, фундук и свежая вишня. Мастика мармышковая.

Zoinka15, какие все торты класснючие, не могла глаз оторвать, на свои, после такаой красотищи, смотреть стыдно, чес слово!!!

izabella
Девчонки! всем спасибо за отзывы за моего пса для дочки))) К сати, это тот же, что скушал мой первый заказной торт!!! Заслужил внимания! Все равно я работой осталась довольна лишь на 60%. буду продолжать работать и осваивать....
Новичкам всем привет! Есть очень хорошие шаги!
 Всех прокомментировала в благодарностях и побежала делать.... снова машину ((((

Илона
Обтягивается целиком? Или по очереди две половины?
Зачем целиком или две половины? Ты что, Завернуть торт решила в мастику? *JOKINGLY*Покрываем, как обычный торт, форму подушки делаем у самого торта при сборке обрезаем как надо, а обтягиваем одним куском. Ну, я по крайней мере делала так. А под тортом то зачем мастика нужна? Там ее никто не видит.

Katiaryna
Зачем целиком или две половины? Ты что, Завернуть торт решила в мастику? *JOKINGLY*Покрываем, как обычный торт, форму подушки делаем у самого торта при сборке обрезаем как надо, а обтягиваем одним куском. Ну, я по крайней мере делала так. А под тортом то зачем мастика нужна? Там ее никто не видит.
hlebopechka.ru... Опустись ниже, там есть мк от Людмилы Хаски. Я так делала.

Илона
Торт Бочка икры с подсолнухами[/b]
Добро пожаловать к нам!!! Ух, какая знатная и нарядная бочечка получилась! И аппетитная!!!

Katiaryna
Торт «Корзинка»
Вес 2.4кг
Шоколадный бисквит, тафита, вишня. Мастика молочная, цветы-мастика из венчик. ру.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (5)

И опять я на те же грабли наступаю. Под мастику надо было ганашем выравнивать. Светиться масляный крем

Виталинка
Loren, отличный торт «Китти»! Хорошо выровнен, аккуратненький, ничего лишнего!

Виталинка
алоказия, очень аппетитная капусточка!

Илона
Здравствуйте, я у вас новичок (можно сказать чайник), хочу вынести на суд специалистов свои работы : это последние мои тортики (увлеклась год назад)
Тортик К дню учителя В нутри: класический бисквит, пропитка вишневый сироп, крем сметанный с фруктами (киви, банан) вес 2,5 кгмастика ММ
Все бы ничего, но как-то коротковат что ли букет внизу...

Виталинка
samaychusok, добро пожаловать! Для начинающий у вас очень хорошие работы! Немного тоньше раскатывайте мастику для цветочков. И ещё, на мой взгляд, торт «Лебединая верность» немного перегружен, я бы убрала каллы.

Виталинка
НасТяня, миленький детский тортик! Смешарики очень хорошо получились! А вот облачкам немного не хватает воздушности, и я ещё бы травки добавить по низу.

Виталинка
Katiaryna, замечательный торт!!! Даже придраться не к чему!

Виталинка
Мара55, симпатичный торт! Но немного мрачноватый, хочется добавить чего-нибудь яркого, но наверное дорога-есть дорога. И у машины кабина получилась вытянутой, её бы чуток приплюснуть.
 Ох уж эти скоростные заказчики!

Виталинка
oksa851, машинка получилась очень хорошая! Немного хромает выравнивание, но это придет со временем. А вот полянка - пустая, так и просятся туда травка, кустики, букашки и мелкие цветочки.

Виталинка
samaychusok, классный мешочек! И надпись отличная! От руки писали или трафарет? Только я бы эту надпись перенесла на заплатку, уж очень рамочка нарядная для мешка.

Илона
Привет всем! Вот стараюсь не пропускать темку, а всё равно эта ежедневная суета мрачно затягивает. Огромное количество замечательнейших работ!
Как красиво получилось!!! Жаль, что обломались цветочки, это всегда обидно, но торт не пострадал, не аметны твои косяки о которых пишешь.

Илона
Племяннику на День Рождения решила сделать сюрприз, как всегда - в авральном режиме с грудничком под мышкой Давно хотела с Мэтром поэкспериментировать, теперь буду для заказа более подкована. Не хватило времени на детализацию мелочевки, делала самое основное! Поэтому, ни окон, ни дверей, ни, тем более, зеркал у бедного Мэтра нЭту
Критика приветствуется

Мэтр около 1.5 кг бисквит класс., суфле, ганаш ШММ
Девочки, это у нас сейчас повально что ли??? У многих мастеров смотрю работы не их уровня, девочки, наверное мы устали все. У меня вот вчера элементарный торт обтянулся ужАсно... потом прятала косяки, т. к. снимать и ровнять все и ждать когда остынет перед новой обтяжкой не было ни сил ни времени. А у тебя вполне себе мЭтр, но я то знаю, что ты можешь лучше.

Илона
Торт Весенняя бочечка Вес 3 кг Внутри: классический бисквит, пропитка на кофе с бальзамом, крем сметанный с вишней и кокосовой стружкой, маслянный на сгущенке, мастика ММ.
Нарцисики красивые, но толстоваты лепесточки. попробуй из цветочной мастики Хегай их повторить! Тебе понравится!!!

N@T@
Девочки, сомневалась показывать вам или нет стыдно мне за себя, но Илона сказала показать
Торт Джемс Бонд
Вес не знаю, думаю более 3 кг, «Маковая головоомка, бока- марципан, верх торта ШММ, стенка из желатинки+вафельная печать, картинки по бокам тоже вафельная печать. Цвет травы на самом деле ярче и мраморый неоднородный эффект там есть

Торты, украшенные мастикой и марципаном (5)

Вот так я додумалась сзади стеночку украсить, не очень удачно

Торты, украшенные мастикой и марципаном (5)

ну и фигурка была слишком (для меня во всяком случае) мелкой для качественной детализации, подумала что мне уже пора очки для близи заказать

Илона
Торт Китти
Вес 4 кг.
Низ Ванильный с ананасами и сливками. Верх - шоколадный с шоколадом.
Собственно что сказать... Опечалилась я под самый конец. Торт я сделала с удовольствием, но! Сделала айсинг и он у меня утек!!! Просто взял и стек вниз. Я через час открываю холодильник, а весь айсинг у меня внизу на подставке... Расстроилась - торт то отдавать через час-полтора... Краска тоже потекла вместе с айсингом. Ничего, сняла весь айсинг, протерла тортик, покрасила по-новой, но остались вмятины от айсинга, то есть без него уже никак не сделаешь... Из ситуации вышла просто - взяла и сделала Марлетти, запекла в духовке и прилепила на места айсинга:) получилось немного плоско, но торт спасся:)))
Да уж... и приключения у тебя, представляю как нервничала. Это же надо... Но торт спасла, это самое главное! А что таоке марлетти? В гугле ответа не нашла

Илона
Девочки, сомневалась показывать вам или нет стыдно мне за себя, но Илона сказала показать
Торт Джемс Бонд
Вес не знаю, думаю более 3 кг, «Маковая головоомка, бока- марципан, верх торта ШММ, стенка из желатинки+вафельная печать, картинки по бокам тоже вафельная печать. Цвет травы на самом деле ярче и мраморый неоднородный эффект там есть
ну и фигурка была слишком (для меня во всяком случае) мелкой для качественной детализации, подумала что мне уже пора очки для близи заказать
Нет, ну мы же здесь все за честность и для разбора полетов. Ясное дело нести отличную работу приятнее, но мы же несем все! Именно на таких тортиках и посоветовать чего-то смогут, смотришь и что-то новое почерпнем
С тортиком не расстраивайся. Да, на твой не похож, но что же делать... Мы же все не роботы, да и сама говоришь, что времени не было! Вот сегодня смотрю более спокойно на него, без спешки и понимаю, что мне очень не нравится на обратной стороне стеночки пистолеты. Точнее не нравится то, что они вырезаны не по контуру а как переводилки - с фоном. Сразу вид становится И аккуратности к которой я в твоих тортиках уже привыкла здесь явно не хватает. Теперь спереди Почему дорога то у тебя так как-то висит, как тряпочка? Ты ее как-то оборвала и повесила. Зачем? Или может я так вижу и мне тоже очки пора надевать? Зачем линию желтую краской вела, если мастикой было б ровнее? А так и криво и проплешины (краска не легла равномерно).
Итог: повторюсь, но чувствую, что девочки нам пора в отпуск что ли... мы выдохлись, я в том числе. Я тоже накосячила сегодня ночью с обтяжкой торта и прикрывала потом как могла и не могла.
Наташ, не переживай! Это временные косяки, мы же знаем, что ты умеешь на отлично! Лови плюсик за смелость!

Илона
Спасибо, Марлетти - это кружевной айсинг. На коврики намазывается:)
Шугарвель?

samaychusok
samaychusok, классный мешочек! И надпись отличная! От руки писали или трафарет? Только я бы эту надпись перенесла на заплатку, уж очень рамочка нарядная для мешка.
В ручную пишу, гелевыми красками и зубочисткой. Спасибо!

Илона
Торт «Свадебный с маффинами - ОСЕННИЙ»
И бабочки на тортике мне ну лишние, без них было так красиво, но клиенты... хотели с ними, по мне - излишне наляписто!
Привет, Светланка! Рада видеть! Ну насчет маффинов, так я их тоже не хочу... Красивенные бывают что глаз не оторвешь, но брать в заказ не хочу, т. к. боюсь не успеть. Это ж такая аДская работа! Каждый выровнять, обтянуть, разукрасить... Жесть!!! Я всера пуфик для Минни Мауса обтягивала, ну, как мафин считай по объему, так я вся исплевалась... складки получаются и все тут... Правда у меня вчера и сам торт косячно обтягивался.

Илона
Торт «С днем учителя» -Бисквит ванильный на кипятке, крем- сливки+ маскарпоне, выравнивание сгущенка+слив. масло, велюр, мастика покупная. Вес 1.2 кг
Почему то мои торт без холодильника, быстро таят. Может кто подскажет, как продлить их стояние на столе? Может сильно коржи пропитываю или выравнивать ганашем, а не маслом со сгущ.?
Попробуй мастику толще катать и уменьшить кол-во влаги в покрытии перед мастикой. т. е. можешь сменить сливки на масло с шоколадом или сгущенкой, может сливки фиговые, которые потом оседают... либо мастику тонко совсем катаешь. Ну или не тщательно изолируешь торт от мастики прмазыванием.

Илона
Торт «С днем учителя» -Бисквит ванильный на кипятке, крем- сливки+ маскарпоне, выравнивание сгущенка+слив. масло, велюр, мастика покупная. Вес 1.2 кг
Красивый, яркий экземплярчик!



Интересное в разделе «Мастика»

Пасхальные блюда

Новое на сайте