Торты, украшенные мастикой и марципаном (5) (страница 31)

Деточка
Всем всем добрый вечер!!! вот я сюда добралась! Все просто умницы!!! ТАКАЯ НЕВЕРОЯТНАЯ КРАСОТА!!! столько новых идей! А я только сейчас смогла выкроить минутку, чтобы полюбоваться вашими шедеврами, ну и свои пару тортиков показать. Я стала мамой первоклашки! Времени но торты резко сократилось. да и не только на торты. Вот пару тортиков покажу.

Торт «Пиратский корабль»......

Вес 2 кг, бисквит шоколадный, крем масляный шоколадный, пропитка сироп, оформлен мастика ММ и ШМ, под мастику масло+шоколад.


Торты, украшенные мастикой и марципаном (5)

Деточка
Торт «Бежево-оранжевая свадьба»

Вес 9,5 кг, нижний ярус "3 шоколада», средний ярус «морское дно», верхний ярус «сливочно-йогуртовое суфле + абрикос, бисквит шоколадный», мод мастику масло+шоколад, ММ. фигурка пластмассовая.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (5)

Деточка
А вот моя первоклашка!

Торты, украшенные мастикой и марципаном (5)

Sveta-a
торт «Барбоскины для Никитки»
Хорошенький тортик и пуговицы прикольно украшают!)))

Sveta-a
торт «Сумочка аля-Шанель»
Не знаю чего тебе не нравятся ручки? Даже очень прилично получились!
Да и вся сумочка тоже довольно натурально выглядит!
Я тоже такую хочу

Sveta-a
Торт «Пиратский корабль»......
Тоже красивый тортик!

Sveta-a
Торт «Бежево-оранжевая свадьба»
Интересное сочетание цвета! Прям Оранжевое лето
Молодец!
А первоклашка симпотяжка!!! Это для нее

розочка
Розочка ТОРТ-«ЛЮБИМЫЕ РОЗЫ» Абалдеть какие розы!!!
Ждем МК!!! Причем по всем цветам! Пожалуйста!!!

.. по всем цветам не получится, много времени нужно на это.. поставила мк ландышей-всё совершенно!!! понятно по фото.. но босссссс не доволен, желает раскладку.. нет, подробности писать не буду......

Кизя
торт «Сумочка аля-Шанель»

Апрельевна, хорошая сумка!!! Жаль конечно, что с цепочковым ремешком не задалось, но по- моему и этот вариант не плох!!! А мне вот интересны размеры сумочки

Апрельевна
Кизя, спасибо
Сумочки делаю всегда одинаково: длина 25, ширина 12, высота 12.

Илона
ТОРТИК КО ДНЮ РОЖДЕНИЯ

.... тортик 23см, покрыт мастикой, отделан техникой-пэчворк, покрыт весь перламутровой сухой краской, цветы сделаны из цветочной мастики на проволоке, раскрашены сухими красителями..... края подставки отделаны просто рельефом-тупой стороной ножа, можно линейкой... бабочка сделана тоже из цветочной мастики, раскрашена сухой краской разведёной алкоголем..

.. девочки, у нас торты делаются не на вес, а по колличеству гостей..

Интересный способ отделки подложки!
А у нас тоже тортики на кол-во гостей. По кол-ву гостей смотрят какой вес нужен готового тортика из расчета 150-200 г на человека.

Mama RoMashek
Наташа, можно спросить, как или чем ты крепила палочки, которые идут поперек к мачтам. Сами паруса к этим же «палочкам» ты клеила с помощью белого шоколада?

Да, паруса крепила шоколадом, но была хитрость. Поскольку поперечные мачты крепила к основной мачте тонкой проволокой (ответ на первый вопрос), но проволока была настолько тонкая, что приклеить ее к парусам не представлялась возможным. Тогда я сделала основу по длине паруса из более толстой проволоки, обмотав ее тонкой. Сумбурно как-то написала, но, надеюсь, понятно все.

Mama RoMashek
Красота. А что там на носу корабля?

На носу типа ростра, или как ее еще называют гальюнная фигура, девушка с хвостом русалки, но я так спешила, что не сфотала ее

Mama RoMashek
Торт «Два именинника»


Торты, украшенные мастикой и марципаном (5) Торты, украшенные мастикой и марципаном (5) Торты, украшенные мастикой и марципаном (5)

Тропиканка, мастика ММ, ШММ, Ж, айсинг. Вес 3,5 кг. Тонировала губкой и задник и бока (аааа, как же я хочу аэрограф ). На половину с Китти времени опять не хватило

Черепашка
Торт Свадебный Пион
Вес 8 кг.
Верхний шоколадный с шоколадом. Средний пьяная вишня. Нижний - клюква в сахаре.
Обтяжка Вандерпласт, лепка принцесса. Единственное, о чем я не подумала головой - было то, что я покрыла торт шоколадным велюром (он, кстати, почему-то стал желтоватым!!! Что меня безмерно расстроило - и это на белую то мастику! А потом, я решила приклеить бусины!!! А они ни за что на шоколадный велюр не клеились! На спец клей, на глюкозный сироп, на мед... Короче, девочка, не делайте тяжелых бусин, они не держатся!!!

Торты, украшенные мастикой и марципаном (5)

Черепашка
Торт «Два именинника»

Очень понравилось!:) Идея классная!!!:))) С перегородкой:)

Sveta-a
Торт «Два именинника»
Мне тоже понравилась идея с перегородкой!
И тонирование здорово получилось! Ну и конечно сам тортик очень хорошенький!
А за идейку по тонированию губкой большое спасибо!!!
Может конечно это знают многие, но я только что! Я только мечтала об аэрографе

Sveta-a
Торт Свадебный Пион
Тортик классный и нежный! И пион здорово получился
Даааа мне нужно еще долго учится делать такие цветы

Sveta_
Торт «Два именинника»
Классный торт, и здорово получилось губкой затонировать, пока не прочла, думала, что аэрографом работала. Особенно понравилась половинка для Сашеньки.

Sveta-a
А вот еще тортик
Торт«С Юбилеем»вес 2 кг бисквит+птичка+ганаш+мастика покупная

Торты, украшенные мастикой и марципаном (5)

И как всегда к критике готова!

Sveta_
ТОРТ-«ЛЮБИМЫЕ РОЗЫ»
.. торт покрыт мастикой, отделан бортик мастикой.. цветы из мастики-фондант, раскрашены сухими красками..
Розы красивущие!!! А вот бортик, я думала, что кремом отделан, это из мастики такие загогулинки?

Черепашка
ТОРТИК КО ДНЮ РОЖДЕНИЯ

милый такой ммм:) и нежный:)

Per4ik
Торт «Два именинника»


Классный тортик. Идея с перегородкой просто супер. А что ты еще хотела у китти сделать? на мой взгляд там все ОК!

Per4ik
Торт Свадебный Пион
Вес 8 кг.
Верхний шоколадный с шоколадом. Средний пьяная вишня. Нижний - клюква в сахаре.
Обтяжка Вандерпласт, лепка принцесса.

Красивый тортик. Мне нравятся бусины разного размера. интересно смотрится.

Черепашка
Красивый тортик. Мне нравятся бусины разного размера. интересно смотрится.

Спасибо! Они еще в результате оказались разноцветными!!! Сначала я катала их из фиолетовой мастики, которой у меня остался кусочек - они получились серебристыми после пыли. А вторую часть я катала из оранжевой мастики, ибо фиолетовая закончилась! И они получились розоватыми:)))

Mama RoMashek
Классный тортик. Идея с перегородкой просто супер. А что ты еще хотела у китти сделать? на мой взгляд там все ОК!

Спасибо, Света! Я хотела по-другому обыграть боковую часть, но видела, что уже не успею, и по-быстренькому сделала оборку, хорошо атласная лента в запасе была, реально выручила. Ну и звездочки/сердечки на палочке, чтоб гармонично было относительно второй половины.

розочка
Розы красивущие!!! А вот бортик, я думала, что кремом отделан, это из мастики такие загогулинки?

.. отделка борта, да мастичные.. разводится фондант с соком лимонки до нужной консистенции и делаются разные украшения по мастике...

розочка
ТОРТ-«ЮБИЛЕЙНЫЙ»


Торты, украшенные мастикой и марципаном (5)

.. мастичное покрытие, цветочная композиция из цветочной мастики..

Mama RoMashek
розочка, очень красивые тортики, но хочется еще узнать их вес и состав, таковы правила темы

Хаска
.. отделка борта, да мастичные.. разводится фондант с соком лимонки до нужной консистенции и делаются разные украшения по мастике...

Ира, я правильно поняла, что мастика разводится до мягкого состояния и выдавливается из мешка с насадкой звездочка?
Не удивляйся таким вопросам. Для меня это открытие открытий, что такой бордюр сделан из мастики!!
Торты все очень лаконичные, но при этом очень изысканные!!

alenaroma
«НА 3-х летие»

Апельсиновый, шоколадный, ванильный бисквит. Крем трюфельный: шоколадный, апельсиновый, ореховый. Мастика ШМ. Вес 5 кг.



Торты, украшенные мастикой и марципаном (5)

valu
НА 3-х летие»- шикарный автопарк

Sveta-a
ТОРТ-«ЮБИЛЕЙНЫЙ»
Красиво как всегда!!!
Ира я тоже присоединяюсь к Людочке по вопросу (. разводится фондант с соком лимонки до нужной консистенции)
Что это такое и с чем его едят?
Это любая мастика разводится (чем???) и потом как написала Люда выдавливать мешочком через насадку?
Мне очень хочется тоже этому научиться!!!

Sveta-a
«НА 3-х летие»
Да суперский тортик! Столько машинок, наверное всем достанется))) И машинки все такие аккуратненькие!

Черепашка
«НА 3-х летие»


Очень мне нравится! Столько машинок, просто прелесть!!!

alenaroma
СПАСИБО, девочки. Все машинки молды, я так сроду пока не слеплю. Тем более 1 рука сейчас в гипсе.

розочка
розочка, очень красивые тортики, но хочется еще узнать их вес и состав, таковы правила темы

... веса нет, у нас делают по колличеству людей... внутри английский рич фрут и всё... что такое рич фрут-это не бисквит.... получается очень плотный кекс, похожий на русский кекс-столичный раньше был.... его делают часто на свадьбы-кекс, внутри которого много различных сухофруктов настоянных на коньяке, выстаивается всю ночь, в составе коричневый сахар, яйца, мука,.. печётся такой кекс от 3, до 6 часов, взависимости от размера... сама его не пеку, покупаю готовый в специализированном магазине, это любимый английский кекс!.. называется АНГЛИЙСКИЙ, ТРАДИЦИОННЫЙ, СВАДЕБНЫЙ....

розочка
Красиво как всегда!!!
Ира я тоже присоединяюсь к Людочке по вопросу (. разводится фондант с соком лимонки до нужной консистенции)
Что это такое и с чем его едят?
Это любая мастика разводится (чем???) и потом как написала Люда выдавливать мешочком через насадку?
Мне очень хочется тоже этому научиться!!!

... ммм.. любая не знаю.. знаю точно-МАСТИКА ФОНДАНТ.. а любые надо просто попробывать... кладётся немного мастики в чашку, добавляется лимонка и миксером хорошо перемешивается... кладётся в отсадной мешок с нужной насадкой... ДЕВОЧКИ Я РАБОТАЮ С ГОТОВОЙ, РАЗНОЙ МАСТИКОЙ, САМА НЕ ДЕЛАЮ, ПОЭТОМУ НА ТАКИЕ ВОПРОСЫ ПРОСТО НЕ МОГУ ОТВЕТИТЬ ТОЧНО....

нинок

... веса нет, у нас делают по колличеству людей... внутри английский рич фрут и всё... что такое рич фрут-это не бисквит.... получается очень плотный кекс, похожий на русский кекс-столичный раньше был.... его делают часто на свадьбы-кекс, внутри которого много различных сухофруктов настоянных на коньяке, выстаивается всю ночь, в составе коричневый сахар, яйца, мука,.. печётся такой кекс от 3, до 6 часов, взависимости от размера... сама его не пеку, покупаю готовый в специализированном магазине, это любимый английский кекс!.. называется АНГЛИЙСКИЙ, ТРАДИЦИОННЫЙ, СВАДЕБНЫЙ....
Уже встречала такой«кекс«немало раз на просторах нета-очень плотный. в одном рецепте было более20ти составляющих!+он может храниться очень долго (пару месяцев, что ли... точно не помню). И даже более предпочитают«выстоянный». а не только испеченный.

fomca
Уже встречала такой«кекс«немало раз на просторах нета

Этот Английский рождественский кекс есть и на нашем форуме. Он просто волшебный!!! Кто еще его не пек - РЕКОМЕНДУЮ!!!

нинок
... ммм.. любая не знаю.. знаю точно-МАСТИКА ФОНДАНТ.. а любые надо просто попробывать... кладётся немного мастики в чашку, добавляется лимонка и миксером хорошо перемешивается... кладётся в отсадной мешок с нужной насадкой... ДЕВОЧКИ Я РАБОТАЮ С ГОТОВОЙ, РАЗНОЙ МАСТИКОЙ, САМА НЕ ДЕЛАЮ, ПОЭТОМУ НА ТАКИЕ ВОПРОСЫ ПРОСТО НЕ МОГУ ОТВЕТИТЬ ТОЧНО....
И так вам спасибо за такие вот всякие интересные«штучки». Когда-то сама пыталась цветочку довести до состояния «отсадить кремом». только по «своей логике«разводила белком сырым... :-[Было похожее на очень липкий айсинг. Сам айсинг белый, а мастика не всегда такая белая-вот я и «крутила». Теперь буду пробовать в правильном направлении-Розочка спасибо!
P.S. Надо почитать про Фондант...

нинок
Этот Английский рождественский кекс есть и на нашем форуме. Он просто волшебный!!! Кто еще его не пек - РЕКОМЕНДУЮ!!!
ААаа. а я другие видела-похожие, но не то... Такие плотные, что бисквита (или мякиша) не видно, а сплошная «прослойка». Это я покупаю товар в английском магазине-и там видела сами кексы, их там продают (они более ровные бисквиты для меня)+разрез.

Черепашка
Уже встречала такой«кекс«немало раз на просторах нета-очень плотный. в одном рецепте было более20ти составляющих!+он может храниться очень долго (пару месяцев, что ли... точно не помню). И даже более предпочитают«выстоянный». а не только испеченный.

у моей подруги была свадьба в предместье Лондона и они заказывали свадебный торт. У них совсем все по другому! они держут форму, потому что они жесткие и плотные, с цукатами и орехами, а не такие как у нас, нежные и мягкие. По традиции, у них два торта. один они съедают на свадьбе - он маленький, а второй - хранится в течение ГОДА!!! и съедается через год. Вот я себе плохо могу представить, что должно быть в кексе, чтобы он хранился год. Наши торты - это скоропортящиеся продукты... их торты - это совсем другое. Они делают акцент на украшение и стилистику, а мы на вкус и продукты.

Sveta-a
... ммм.. любая не знаю.. знаю точно-МАСТИКА ФОНДАНТ.. а любые надо просто попробывать... кладётся немного мастики в чашку, добавляется лимонка и миксером хорошо перемешивается... кладётся в отсадной мешок с нужной насадкой... ДЕВОЧКИ Я РАБОТАЮ С ГОТОВОЙ, РАЗНОЙ МАСТИКОЙ, САМА НЕ ДЕЛАЮ, ПОЭТОМУ НА ТАКИЕ ВОПРОСЫ ПРОСТО НЕ МОГУ ОТВЕТИТЬ ТОЧНО....
Ирина я нашла в инете вот такую Паста для лепки Мастика сухая Dry fondant CK, 453 гр.
Это она? И как ее надо развести (молоком+масло?) все как написано в инструкции? ОНА СУХАЯ!!!
И сколько лимон сока надо добавить, например на 100гр мастики???
Или в сухую добавлять?

Мама Таня
Девочки, и я в «калашный» ряд. Шоколадный бисквит, сливки с творогом, вишня, пропитка вишневым сиропом. Мастика «Визьен». Делала для своих, вес около 4кг. Лепила дня 3 под монитором... А покрытие специально, как скатерочка. (да и не умею я ровно и гладко!!!).

«Лунтя и Ко».

Торты, украшенные мастикой и марципаном (5)

Sveta-a
«Лунтя и Ко».
Умничка!!! Фигурки у тебя отлично получились!
А обтягивать ровненько научишься обязательно! Хотя скатеркой очень даже неплохо!
У меня тоже пока как у девочек не получается, но я буду стараться

розочка
И так вам спасибо за такие вот всякие интересные«штучки». Когда-то сама пыталась цветочку довести до состояния «отсадить кремом». только по «своей логике«разводила белком сырым... :-[Было похожее на очень липкий айсинг. Сам айсинг белый, а мастика не всегда такая белая-вот я и «крутила». Теперь буду пробовать в правильном направлении-Розочка спасибо!
P.S. Надо почитать про Фондант...

ЦВЕТОЧКУ НЕ РАЗВОДЯТ НИ ЧЕМ!!!... ТОЛЬКО МАСТИКУ-ФОООНДАНТ!!!

розочка
Ирина я нашла в инете вот такую Паста для лепки Мастика сухая Dry fondant CK, 453 гр.
Это она? И как ее надо развести (молоком+масло?) все как написано в инструкции? ОНА СУХАЯ!!!
И сколько лимон сока надо добавить, например на 100гр мастики???
Или в сухую добавлять?
.. СВЕТОЧКА, ничего по этому поводу тебе не могу сказать.. Я ВСЁ ПОКУПАЮ ГОТОВОЕ!!!

Черепашка
Девочки, и я в «калашный» ряд. Шоколадный бисквит, сливки с творогом, вишня, пропитка вишневым сиропом. Мастика «Визьен».

«Лунтя и Ко».

Очень понравились герои! Милашки!:)
А мне Визьен не очень понравилась:(((я себе купила только три цвета (черный, синий и красный) и мешаю я эту Визьен с Принцессой, тогда обалденно лепится!

Мама Таня
Спасибо, девочки!!! А выравнивание я вообще не делала. Положила просто скатерочку. Визьен у меня разных цветов. Другой нема!

olfira
Торты, украшенные мастикой и марципаном (5)

Привет всем! Торт сыну на 4 года,«Макс и Руби«очень он любит этот мультик! Мастика молочная, внутри прага. Первый раз попробовала сделать стенку, сделала в виде дома. Вроде получилось не плохо?

розочка
Торт Свадебный Пион
Вес 8 кг.
Верхний шоколадный с шоколадом. Средний пьяная вишня. Нижний - клюква в сахаре.
Обтяжка Вандерпласт, лепка принцесса. Единственное, о чем я не подумала головой - было то, что я покрыла торт шоколадным велюром (он, кстати, почему-то стал желтоватым!!! Что меня безмерно расстроило - и это на белую то мастику! А потом, я решила приклеить бусины!!! А они ни за что на шоколадный велюр не клеились! На спец клей, на глюкозный сироп, на мед... Короче, девочка, не делайте тяжелых бусин, они не держатся!!!


.. торт очень красивый! эти бусины его оочень украшают!.. а почему не приклеивались?.. может, надо было этим же шоколадом попробывать?....

NataST
Очень понравились герои! Милашки!:)
А мне Визьен не очень понравилась:(((... и мешаю я эту Визьен с Принцессой, тогда обалденно лепится!
А подскажи, пожалуйста по пропорциям - у меня есть и то, и то - начала осваивать, просто принцесса сложновата пока, тает в руках.

Кириешка
А подскажи, пожалуйста по пропорциям - у меня есть и то, и то - начала осваивать, просто принцесса сложновата пока, тает в руках.

А можно я свои "5" копеек внесу... Работаю и с везьен, и с принцессой.. Визьен --она суховата, ломка. но я ее люблю за то, что в руках не тает, но из нее лучше всего получаются такие фигурки как «тачки». т. е такие. где нужно ее не много, но при этом чтобы форма была и не оплывала.. Эта мастика быстро сохнет--в этом плюс, но и минус есть--хрупкие и ломкие изделия, т. е тонко раскатывать нельзя.. Хотя цветы я из нее лепила--форму держат отлично. но опять повторю, что тонко не раскатывать..
А с принцессой надо приловчиться работать, в ней какао масло есть, от того и тает она в руках, да еще и руки горячие, посему мять ее надо либо одними пальцами, либо тыльной стороной руки (пальцами удобнее) и работать больше при помощи инструментов, минимум прикосновений рук... Еще минус у этой мастики-- у меня на ней очень сильно видны отпечатки пальцев (хоть в полицию неси), а в перчатках работать не удобно. Приходиться часто охлаждать руки и заглаживать инструментом..
И если про пропорции---я делаю так, на 100 гр общего веса мастики--70 принцессы, а 30 визьен..
Вот как-то так...
Надеюсь, что помогла и Черепашка не обидится, что я влезла с ответом...

Сегодня вот отдала тортик для годовасика...
Внутри «Панчо» с ананасами и бананами... Мастика--вандерпаст.. Вес-2.7 кг.. глазки, ротик, бровки. цветочки, буквы--как раз визьен.
торт «Солнышко лучистое»

Торты, украшенные мастикой и марципаном (5)

Параллель
а у нас тоже только визьен есть. но мне сравнить не с чем, и поэтому мне нравится))) лишь бы не самой мармышки делать но я бы не сказала, что она сохнет быстро, фигурки-цветочки долго остаются мягкими, для меня она совсем не сухая. у меня она даже с смс для цветочков, и то сохнет долго. хотя вроде форму держит, а все равно остается пластичной и гибкой, а не сухой.

Кириешка
Per4ik
Деточка
Ну до чего свадебные хороши!
olfira
тортик симпотишный. А я вот стеночку боюсь.. тут сделала, а установить так и не решилась... теперь в коробочке лежит, может и дождется своего часа.
Вот на этот торт и не решилась поставить стенку..
торт «Ну, Погоди для Артема!»
внутри «Панчо» с ананасами и бананами.. Мастика--вандерпаст и моделпаст.. Вес- 3.5 кг.. Скамейка под кото-мишкой сохнуть не хотела, получилась кривоватой.. А у зайца лапы как у бегуна-кенгуру---мощные..(зато крепко стоит и доехал до именниника отлично)

Торты, украшенные мастикой и марципаном (5)

Инесса82
,«Макс и Руби
Очень милый тортик, моя младшая дочь тоже очень любит этот мультик

Черепашка
«Макс и Руби«Мастика молочная, внутри прага. Первый раз попробовала сделать стенку, сделала в виде дома. Вроде получилось не плохо?
Очень здорово получилось! Идейку стырю:))) Про домик:))) а тонировала чем?

.. торт очень красивый! эти бусины его оочень украшают!.. а почему не приклеивались?.. может, надо было этим же шоколадом попробывать?....
А я до шоколада не догадалась спасибо за совет:)

А подскажи, пожалуйста по пропорциям - у меня есть и то, и то - начала осваивать, просто принцесса сложновата пока, тает в руках.

Правильно сказала Кириешка, что Принцесса тает в руках и меняет цвет от тепла:) Но я в Визьен ее добавляю буквально каплю, чтобы просто увеличить эластичность Визьена:) Там много не надо. Ты прямо почувствуешь! При этом я Принцессу не крашу, а прямо белую добавляю к уже имеющемуся цвету и он особо не меняется

Кириешка, кстати говоря, отпечатки пальцев с Принцессы водой можно убрать:) не обязательно инструментом:)

Черепашка
торт «Ну, Погоди для Артема!»
внутри «Панчо» с ананасами и бананами.. Мастика--вандерпаст и моделпаст.. Вес- 3.5 кг.. Скамейка под кото-мишкой сохнуть не хотела, получилась кривоватой.. А у зайца лапы как у бегуна-кенгуру---мощные..(зато крепко стоит и доехал до именниника отлично)

Как же клево получилась лепка!!!:))) Я просто в восторге! Тоже так хочу научиться!!!:))) МММММ:)))) Просто прелесть!:) Я пока криворукая чуток:)

NataST
Людмила, Аленочка - спасибо за советики по принцессе и визьену - буду пробовать



Интересное в разделе «Мастика»

Пасхальные блюда

Новое на сайте