Торты, украшенные мастикой и марципаном (5) (страница 28)

Хаска
Алена, а мне в цитате можно оставить (пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста!!! ) или фото удалить?

Marfa don
конечно можно!!!

Хаска
конечно можно!!!

Чмок!! Спасибо за симпатичных таракашек!!

izabella
И другим девочкам тоже спасибо за идеи! Может и мои кому пригодятся)))
Но вот лошади и реалистичные авто, для меня за грани возможного ((((

 А за лошадей (еще правда сама не пробовала)))) и машинки ты погорячилась. Глянь ко мне в профиль на мое первое чудо машину ((((Без слез не глянешь!!! Тогда подумать не могла, что смогу сделать лучше (а это было 7 месяцев назад). А сейчас осталась на 70 процентов довольна своей работой (машинкой). Машину не сложно обтягивать, нужна лишь правильно замешанная мастика, достаточно мягкая, но не тягучая, короче, проверенная. ЕЕ ДОЛГО ДЕТАЛИЗИРОВАТЬ ((( (прорисовывать, клеить детали, подкрашивать) У меня на это много времени уходит (((

 Бортики же на книге лучше было продавить колесиком или же другим стеком, для создания имитации страниц и чуть подкрасит коричневинкой (даже просто какао с водкой слегка совсем, местами). А лепка очень неплохо получается!!!

Кириешка
Света и все, все, все!!! Не знаю кто как, но у меня можете даже не спрашивать и не задавать мне такие вопросы.
Я торты выставляю на обозрение, значит они достояние всех. Не хотела бы то не выставляла.
А потом, я то откуда беру идеи? Из головы что ли? Ха!! Прям!! Тоже из инета. Идеи все ваши, мои дорогие. Да к тому же еще и не спрашиваю. Правда я и не понимаю что здесь нужно спрашивать. Вот если я ваше фото с вашим тортом решу выставить у себя, вот тут, я просто обязана спросить разрешение автора.
Так что если тебе, Света, что то понравилось у меня, пожалуйста!!

Девочки, всем огромное спасибо за коменты и плюсики по моим тортам!!

Вот, между прочим о том, можно, не можно и так далее.. Вот по мне--даже если и берешься за чужой торт, все равно. точно также как у хозяйки не получится.. Руку-почерк-стиль--видно же все. Все детали и нюансы.. А вот как идею- вдохнавлялку---вот тут да, ну как же без чужих тортов. Даже у девочек -новичков можно идей по нахвататься.. Вот задумала торт. мысли вроде есть, а картинки нет, и глянешь вот так--полюбуешься, отдохнешь глазом и бац--торт готов.. Да и свое хочется в торт все равно внести... Я вот всегда вспоминаю идею с тортом в виде клоуна--были у меня мысли. но плоского клоуна делать не хотела, а дальше все застопорилось... А тут бац--и Людмила со своим клоуном... Но у меня все равно другой клоун получился, зато идея хороша---дети пищали от восторга. фоткались всем двором...
А сегодня отдала торт в виде штурвала... Пришла заказчица-она же соседка--хочет папе подарок на юбилей--спрашиваю. что-то конкретно?.. Ой, не знаю даже что... Стали думать-гадать... Оказалось. что папа всю жизнь бредит морем и короблями.. Стали фотки смотреть... все не то. а тут бац и фото на хлебопечке -торт Штурвал от Хаски... все, тут же идея родилась. Только еще решили маленьких человечков посадить на торт--типа это внуки, самое главное достижение... Вот так, с миру по нитке, нищему рубаха, а штурвал все равно другой получился... Точно такой-же как у Хаски я бы и не смогла сделать. хоть стреляй...

Кириешка
вот такой был клоун. я хоть его и выставляла уже, но ооочень давно... и я его нежно люблю...

А это торт штурвал «Нашему капитану»
внутри Птичье молоко... в ручках воздушный рис с растопленными мармышками... Обтянут--вандерпаст.. лепка--принцесса и полен... Вес--3.1 кг... Ручек у штурвала всего 4-- коробка ограничивала, только по диагонали и вместились... Всунуть другие можно было. но я побоялась. везти торт на другой конец Москвы из области..

Торты, украшенные мастикой и марципаном (5)


Торты, украшенные мастикой и марципаном (5)

/3ad5e2cf8305460da14f275933a0a605]Торты, украшенные мастикой и марципаном (5)

Хаска
Люда, так и я же сама никогда не смогу повторить свой собственный торт один в один. Даже если цель себе поставлю сделать точно такой же.
Уже это проходила. Пробовала делать свою же Барби. Неа, ничего не получилось. Только цвет платья розовый остался, а фасон как ни старалась не получился. Складки ну ни как не хотели ложиться, как на том платье. Складки легли, но не так.
И совершенно с тобой согласна, что берешь чью то идею, а затем то одно поменяешь, то что то свое добавишь и вот он - другой торт.
И совершенно не важно давно ли человек занимается выпечкой или только вступил на этот путь, идеи есть у всех. И подсмотреть что то интересное и нужное можно абсолютно у всех. А иногда наоборот, видишь что то сделано не так и понимаешь - ага, так делать не стоит. Ведь и на ошибках мы тоже учимся.

Кириешка
Люда, так и я же сама никогда не смогу повторить свой собственный торт один в один. Даже если цель себе поставлю сделать точно такой же.
Уже это проходила. Пробовала делать свою же Барби. Неа, ничего не получилось. Только цвет платья розовый остался, а фасон как ни старалась не получился. Складки ну ни как не хотели ложиться, как на том платье. Складки легли, но не так.
И совершенно с тобой согласна, что берешь чью то идею, а затем то одно поменяешь, то что то свое добавишь и вот он - другой торт.
И совершенно не важно давно ли человек занимается выпечкой или только вступил на этот путь, идеи есть у всех. И подсмотреть что то интересное и нужное можно абсолютно у всех. А иногда наоборот, видишь что то сделано не так и понимаешь - ага, так делать не стоит. Ведь и на ошибках мы тоже учимся.

Ну вот точно- точно!!! Так выпьем же за ИДЕИ!!!

НасТяня
Вот уж никак не отнесла бы это к быстро-торту, довольна непростая форма для обтяжки, еще и «Тропиканка», это ж как надо было все это просчитать... какие коржи выпекать, сколько и тд. Кузька - само очарование Баранки тоже прелесть! Вообще весь тортик душевный, милый и прямо теплый!!! Очень нравится раскраска печки, вот это место для дров, вроде горнило называется - так классно прорисовано, что создается 3Д эффект или действительно там выемка и дровишки? Вообщем торт классный, прямо чудо!!!

 Спасибо огроменное ну очень мне приятно. Фото не совсем удачное получилось, а выемка действительно присутствует и дровишки на зубочистках торчят...

Sveta-a
Люда, так и я же сама никогда не смогу повторить свой собственный торт один в один. Даже если цель себе поставлю сделать точно такой же.
Уже это проходила. Пробовала делать свою же Барби. Неа, ничего не получилось. Только цвет платья розовый остался, а фасон как ни старалась не получился. Складки ну ни как не хотели ложиться, как на том платье. Складки легли, но не так.
И совершенно с тобой согласна, что берешь чью то идею, а затем то одно поменяешь, то что то свое добавишь и вот он - другой торт.
И совершенно не важно давно ли человек занимается выпечкой или только вступил на этот путь, идеи есть у всех. И подсмотреть что то интересное и нужное можно абсолютно у всех. А иногда наоборот, видишь что то сделано не так и понимаешь - ага, так делать не стоит. Ведь и на ошибках мы тоже учимся.
Да девочки повторить один в один это не возможно, на то они и эксклюзив! А за вами мне еще далеко не угнаться!))
Но вот идейки я у вас точно сцапаю
Люда а я завтра Барби делаю и если у тебя складки не всегда получаются то что мне делать?
Рано я за Барби наверное взялась

Sveta-a
Ну вот точно- точно!!! Так выпьем же за ИДЕИ!!!
А меня возьмете для храбрости?

Loren
Еще одна принцесса
Ванильный бисквит, крем сметана-йогурт, свежая клубника. Вес 2,7 кг

Торты, украшенные мастикой и марципаном (5)


Торты, украшенные мастикой и марципаном (5)

Loren
И снова «ЮБИЛЕЙНЫЙ»
Состав тот же что и в принцессе. Вес 2 кг.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (5)


Торты, украшенные мастикой и марципаном (5)

Sveta-a
Loren красивая у тебя принцесса! Макияж так нарисовать это же художницей надо быть А у меня ни как не получается (((
И волосы прям золотом сияют а пряди так естественно лежат! Ты их как делала вручную или специальным инструментом? Есть МК?
И орхидейка очень нежная!

Loren
Loren красивая у тебя принцесса! Макияж так нарисовать это же художницей надо быть А у меня ни как не получается (((
И волосы прям золотом сияют а пряди так естественно лежат! Ты их как делала вручную или специальным инструментом? Есть МК?
И орхидейка очень нежная!
Спасибо Светлана! Да нет инструментом никаким не пользовалась, просто руками волосы лепила

Sveta-a
Loren ну ты молодчинка!!!

Хаска
Да девочки повторить один в один это не возможно, на то они и эксклюзив! А за вами мне еще далеко не угнаться!))
Но вот идейки я у вас точно сцапаю
Люда а я завтра Барби делаю и если у тебя складки не всегда получаются то что мне делать?
Рано я за Барби наверное взялась
 
Что значит рано? А тогда когда? И тогда вообще будет никогда, если не браться.
И что значит «не всегда получаются» Получаются то они всегда, но не так как мне бы хотелось.
Да и не могут они получиться один в один.
Это зависит от многих обстоятельств в тот момент.
1. Чуть изменилась форма юбки при сборке торта.
2. Другая мастика.
3. Мастика раскатана чуть толще или тоньше.
Это первое что пришло на ум. А наверное еще куча причин есть почему складки не хотят ложиться так, как легли в прошлый раз.
Поэтому... ни каких рано. Берешь Барби в руки и говоришь, что у меня все получится. Но получится ни так как у хаски, а так как должно получиться у меня.
Это твоя Барби, поэтому и получиться должно на 100%.

Sveta-a
Слушаюсь Людочка!!! Завтра сделаю свою Барби
Пошла печь юбку, пока разбираюсь с ганашем))
Твоими устами и напутствованиями у меня и в правду должно получится
Потом покажу и может что подскажите если не совсем правильно сделаю

А СТРАШНО!!! Ведь это на заказ!

Илона
Всем доброго времени суток!!! Ну вот девочки, принимайте меня в ряды «сапожников без сапог», история длинная - но хочется поделиться Год назад ради доченьки начала изучать этот форум, чтобы сделать ей на день рождения «сладкое чудо», тогда не сложилось - попали в больницу, но тортики уже запали мне в душу и с ноября я все-таки стала потихоньку их пробовать делать. В этом году так мне хотелось сделать для своей ягодки ну шедевр, никак не меньше И ровно за неделю до события я решила покататься на роликах и сломала запястье, итог - гипс до локтя на 3 недели, хорошо хоть пальцы свободны, представьте как зла я на себя была Спасло то, что купила на пробу моделпаст и экспериментировала с ним, лепила смурфов, успела слепить 3-х, и потом... Так что мой задуманный «шедевральный торт» с динозаврами, горами, озером и вулканом превратился в смурфо-торт. Пришлось по спецзаказу уже одной рукой лепить рыжего смурфа в юбке. Хорошо муж и сестра не оставили в беде и помогали, муж красил, месил и раскатывал мастику, сестра слепила подарки и крышку домика, оформила клумбу. А сама именинница выпекала бисквиты! Так что нет ничего невозможного, при большом желании
Ну и вот плод нашего совместного творчества «Смурф-рождение для Дашеньки», ванильный на кипятке, шарлот карамельный, шарлот с шоколадом, манго, мастика Овалете и фигурки из моделпасты (тащусь от него, хоть и тает во время лепки нещадно), вес больше 5 кг, весы показали ошибку.
Ну, что я могу сказать... Наташ, ты просто лидируешь в списке наших героев этого сезона! Со сломанной рукой и такой орт, пусть и совместными усилиями! И очень хорошо, что у тебя такая команда, да и доча молодец - в восемь лет уже печет коржи! Умничка! Медаль вам всем на грудь!

Илона
Торт Паровозик
Вес 3.3 кг.
Ванильный бисквит, сливки-вишня-банан, пропитка вишневый сироп. Обмазка Ганаш. Покрытие ШМ. Лепка ШМ. Внутри Паровозика и вагончика пирожное *картошка*.
Черепашка, торт такой милашный, детская позитивная гамма цветов. И старый детский мультик!

Илона
Торт Кимоно
Вес 3.1 кг.
Внутри *Сказка*. Ганаш. Покрытие Вандерпласт белая.
Кимоно получилось отличное. Мне такое предстоит еще )

Илона
медовик с фруктами.. вес 10кг...
К сожалению ничего не разглядеть.

Илона
Торт «Баскетбол»
2,8 кг Шоколадные коржи, сливочно-творожно-йогуртовый крем-суфле, свежая клубника. Мастика ММ-мяч и ШМ-майка
Интересный торт. только мяч не совсем круглым мне кажется.

Илона
Торт «Барби в синем»
Очень симпатично вышло. И платье хорошо село и фалды и узор мне нравится.

Илона
Девочки, вот моя очередная работа. Торт «Ну, погоди!» Внутри медовый с орехами грецкими. ШММ, вес 3 кг. Заяц получился гигантский, а так в остальном почти довольна тортом.
Травку все же лучше сделать как-то иначе, ну хотя бы стружкой зеленой посыпать или мастику на терке потереть, а то получаются какие-то гранулы удобрений.

Илона
Торт " Пиратский корабль»4,1 кг, шоколадный бисквит, шоколадная пропитка, тафита, Мастика ММ я честно говоря не очень довальна тортом, мне только пират нравится, но и он как фотке как то не очень
Какой пират класснючий!

Илона
Пришла я к вам снова с печальной историей (вы заметили, что в последнее время у меня каждый торт с приключениями, может сглазил кто... )

Торт «Повар 3Д»

Ой, Наташ! торт, просто потрясающий, не взирая на все его злоключения! Жаль конечно, что так получилось с его сползанием и разваливанием. Я вот даже не представляю как бы я такой торт пыталась воплотить в реальность, и пыталась бы? У меня помнится просто манекен плыл, потому что я тоже решила использовать просто палочки для суши ) Наташ, не огорчайся, на ошибках мы учимся. Просто видимо иногда надо отдыхать, что б была свежая голова спокойно обдумывать заказы.

Илона
А это мой тоже горе-торт, прямо вслед за поваром, отдала его и приступила к этому, день и ночь практически беспрерывной работы, спасибо еще мужу моему, помог здорово вечером, т. к. пол-дня на работе был, хоть и суббота была.

Торт Свадебный с пионами и монограммой
Натусь, из под рук мастера корявки - одно загляденье! ) тьфу-тьфу-тьфу на тебя, а то говоришь, что сглазил вдруг кто Все будет ок! Не переживай!

Илона
Хочется очень долго рассматривать! Классно! Я мясника твоего вспомнила, Наташа!!!
Я тоже!

Илона
«С Днюхой, интерн!»
И мне интересно что получилось в итоге - как оценили вкус? Надо же - такая маленькая деталь - мордашки и сразу торт играет по новому, интересный такой и необычный получился!

Торт для моего зятя - детского хирурга. Сейчас он интерн, но уже работает и оперирует мленьких пациентов.
Торт «С Днюхой, интерн!»

Илона, как получился торт? Чего молчишь? Кусочек хоть достался?
Идея с детскими личиками - замечательная.
Чего так высоко обрезала мастику по низу торта?

Ой, девченки, да закрутилась с первоклашкой, вот и не отвечаю. Мысленно то уже сто раз вам все написала, да вот только отправить сообщение силой мысли не выходит
Получилось вкусно. Торт на удивление все же пропитался и не был сухим, но крем для дочи жирноват, но спасали кисловатые ягоды. А вот Арсений наоборот заказал торт повторить еще раз и без ягод! Так что буду его осваивать! )
Мастику понизу обрезала коротко, это вот у меня бывает. вроде режу нормально, а она потом как подбирается все равно что... А в этот раз мастики мааало было, впритык раскатала, боялась, что вообще на один бок не хватит

Торты, украшенные мастикой и марципаном (5)

Илона
Покажу работу, от которой до сих пор отойти не могу. Сначала расскажу. Заказала девушка для совего парня на ДР машину. «Маленькую копию» его машины. Хорошо, спрашиваю на сколько кг. В ответ слышу- чтоб по больше и по красивше. Говорю минимум 3 кг. В ответ а на 6-7 можно??? У мужа загорелись глаза и кивает мне: Ну пожалуйста, давай возьмем.
Вот настал день икс. Нужно печь, а мне плохо. Вот не знаю что это было. Только встать я так и не смогла в тот день. Лежу поздно вечером и думаю, что надо отписаться девушке что заказ выполнить не смогу. Но мой оптимист сказал что сделает. И я ничего девушке не писала. Вот встаю я утром, чувствую себя прекрасно, и вижу что бумаги для выпечки ноль. Пришлось тащиться в магазин. Потом дела домашние. Короче печь я начала в 12 часов дня. Пока выпекла два бисквита, пока они остыли, пока сделала крем, пока он застыл - время приблизилось к 12 ночи. Сделаны только колеса и подставка. Ко мне по тиху начала подкрадываться истерика. Мужу с утра на работу. Машина - это только две готовые болванки. Но ничего к трем ночи машина была обмазана кремом под мастику и немного заморожена. Раскатала я мастику и меня отправили спать Через три часа вставать и вести первоклашку в школу - у нее первый учебный день. Когда я встала мужу осталось подрисовать один бок. Когда он все успел я не знаю. Но получилась такая штука - горжусь.

Вот что у нас получилось

«Мерсик 220-й»
Светланка, и я горжусь твоим мужем!!! Классная мерсина получилась!

Илона
Девочки, вот мои два вчерашние. Первый Торт «Букет роз» Внутри ванильный, шарлот. ШММ вес 2 кг
Ну, тутс формой букета надо поработать, что б не смотрелся таким прямоугольным.

Илона
Девочки, вот второй тортТорт «Охотник пьет со зверями» ]
Здорово!!! Только фигурки тоже несколько угловатые (это я про ноги) видимо мастика оплывала во время сушки, надо значит ее покруче замесить.

Илона
Вот принесла свой торт.
Впервые делала многоярусный. Хоть торт и делала на собственный праздник, всё таки немного волновалась (вдруг что-то не получится с ним) это всего лишь мой пятый тортик, поэтому и переживала.
Верхний ярус- «Молочная девочка» Крем: сметана+ варёнка+ коньяк.
Средний ярус- «Молочная девочка» шоколадные коржи, крем: сметана+сгущёнка.
Нижний ярус - медовик, сметанный крем с карамельным соусом.
Диаметр: 23см. 20см. 16см.
Мастика покупная, кандурин. Вес 6 кг.
«Первый Свадебный»

Молодец!!! Невеста и сама себе торт испекла! Поздравляю со знаменательным событием!!! Счастья, любви и мудрости вам в семейных отношениях! Ну и конечно деточек здоровеньких и послушненьких (если такие бывают )

Илона
Торт «Лампа Алладина». Вес-2,7 кг. Торт «Панчо» с клубникой и вишней. молочная мастика и моделпаста (фигурка Алладина). Это повтор моего тортика. Хочется чего-то новенького, идут одни повторы


Сказочный торт и сложная мелочевка!

Илона
Все!!! Я написала аж целых три страницы комментариев!!
Могу с чистой совестью выставить свои торты.

Приглашение к чаепитию

Это те чашечки по которым я задавала вопрос. Торт для меня не новый. Ничего необычного в нем нет.
Состав бисквит на кипятке, безе, пропитка карамельный соус, шарлотт с шоколадом. Покрытие мастика из Венчика. Кружева шугервел.
Люда, торты хороши, как всегда! А вот чайнику ручечку зелененькую хочется сделать потолще, а то мне кажется, что за такую тоненькую реальный чайник не удержать.
А как ты лимон в чае делала?

Илона
В этом торте использовала вафельные картинки. Очень понравился метод приклеивания под «прессом», как писала Иринка - плюсик в своем МК по рубашке.

Денег много не бывает

Состав в основном торте ванильный на кипятке, пропитка, безе, крем шарлотт. В маленьком торте рецепт от Наташи Пирожное «Черный лес» Слитки сделаны в молде из шоколада, покрыты кандурином «коричневый янтарь»
Вес торта 2.8 кг. Фигурка 500 грамм.
Классный человечек! Похожего у тебя видела. Продолжает мне нравится!

Илона
Торт «Спасибо»

Торт делала для дочки нашей знакомой, которая сейчас лежит в реанимации. Завтра у нее день рождение. Мама решила так отблагодарить врачей за их каторжный труд. И при этом от них ни одного плохого слова или намека на грубость.
Задача была сделать торт в районе 2 кг. Все остальное на мое усмотрение. Мне захотелось сделать торт с юмором, чтобы хоть как то порадовать именинницу. Сделать так чтобы она улыбнулась. И конечно же выразить таким образом слова благодарности врачам.
Завтра буду провожать знакомую в больницу, так как сама она его не сможет донести. Видит очень плохо и ходит с палочкой.

Вес торта 1.6 кг + фигурка медсестры 180 грамм, врача 270 грамм + мелкое украшение из мастики 90 грамм. Форма диаметром 23 см. Состав тот же.

Дай, Бог и дочке и маме здоровья! Пусть доча поскорее поправляется! Торт получился добрым!

Илона
Девочки вот нарисовался у меня быстроторт решили мы по гостям пройтись и собственно говоря куда же без тортика, надо ведь руку набивать... Почему печка? даже и не знаю, наверно любимый форум навеял, но поняла я одно, что прямоугольные торты очень тяжело мне обтягивать. Я тут для того чтобы учиться, так что исправлюсь Внутри «тропиканка», под мастику ганаш, мастика мармышковая. Вес 2 кг.

«В гости к Ванечке»

КУзя такой классный получился! интересно, что мы с младшим именно в этот день пересматривали этот мультик!

Илона
Свадебный торт в стиле Барокко.


Очень красивый, ничего лишнего!

Илона
Вот вроде все тортики просмотрела Все чень понравились и у меня один вопросик? Не знаю в этой теме писать или нет но простят меня модераторы
Девочки а частично повторять с ваших тортов (ваши идеи) можно на своих тортах?
Ну то есть пытаться сделать что то похожее? Или это запрещено?
Конечно можно повторять чужие торты, это не запрещено.

Илона
Торт "Pet Shops" Вес 2700 г Марокканский бисквит, шоколадно-черничная прослойка, сметанный крем со сгущенкой. Мастика покупная из венчика и ШМ, Песок - кукурузные палочки и шоколад, море - мармелад. Волна хоть и не в тему здесь, но очень хотелось попробовать растопить карамельку

Заказчица мне вчера отписалась: «Илона, праздник прошел отлично. Торт просто обалденный, нежный, вкуснейший. Вика как его увидела аж дар речи потеряла, зажала ротик и не могла ничего сказать, а потом только : «Вот это то, что я хотела!»,- и потекли слезы. Зверюшки чудо, никому не отдала и до сих пор не съела, стоят на полке под колпаком которым накрывают продукты. Спасибо тебе огромное за эти эмоции, это надо было видеть!!!»

Девочки, вот ради этих детских эмоций не жалко и не спать ночей! А я еще его брать в заказ никак не хотела.


Торты, украшенные мастикой и марципаном (5)


Торты, украшенные мастикой и марципаном (5) Торты, украшенные мастикой и марципаном (5) Торты, украшенные мастикой и марципаном (5) Торты, украшенные мастикой и марципаном (5)

Девочки, а как вы крепите заднюю стенку? Т. к. мой торт не был покрыт масткой, то способ - приклеить задник отпал сам собой. Ничего более умного я не придумала, как воткнуть в подложку шпажки с обратной стороны.

Илона
Торт «Букварь Арсению» Вес забыла посмотреть. Сама теперь мучаюсь в догадках.
Нижняя часть «Птичье молоко по ГОСТу» по ташиному рецепту. Верхняя часть кокосовое безе по Тортыжкиному рецепту.

Ну, тортик кривоват конечно и даже не малость, а будь здоров, но я и не парилась, если честно... т. к. Арсений сказал, что торт вообще украшать ему не надо и хотел его съесть в разобранном виде. Заявил как всегда, что в торте главное вкус, а вида он может быть хоть самого ужасного )) Но все же интригу мы держали до часа Х, хотя может и напрасно, т. к. моего ребенка все эти украшательства не удивляют и не радуют. Он, засранец, еще и клиентам пытается внушить, что не надо заказывать тортики красивые, нужно только вкусные, а мастика - это лишнее и не вкусное


Торты, украшенные мастикой и марципаном (5)


Торты, украшенные мастикой и марципаном (5) Торты, украшенные мастикой и марципаном (5) Торты, украшенные мастикой и марципаном (5) Торты, украшенные мастикой и марципаном (5) Торты, украшенные мастикой и марципаном (5) Торты, украшенные мастикой и марципаном (5) Торты, украшенные мастикой и марципаном (5)

Инесса82
Торт "Pet Shops"
ilonnna, приятный и милый торт! А вода какого цвета, а то на картинке не видно?

Инесса82
Торт «Букварь Арсению»
Хороший букварь, а как ты верхнюю обложку делала? она как вдавдленная посередине и выпуклая по бокам и что самое главное остренькие углы.

Инесса82
Привет, девочки. вот мой мяч, намучилась я с ним и с формой круглой, и с размерами. надо 3 кг, а у меня после обмазки он был уже 3,2, а ведь еще мастику класть, давай разбирать, заново ровнять, ужас! Внутри ванильный бисквит (верхняя половина торта) и королевский с орехами (нижняя половина торта), крем шарлотт и крем лимонный заварной. Мастика самодельная, первый раз попробовала. Нормально, работать можно Торты, украшенные мастикой и марципаном (5)

Sveta_
Интересный торт. только мяч не совсем круглым мне кажется.
Таки да, просел маленько Нужно было в нижнюю часть мяча делать более жесткий состав, или просто меньше пропитывать и совсем небольшой слой крема давать, учусь на своих ошибках

Инесса82
не знаю, может ракурс такой, смортю сейчас на него, вроде круглый

Sveta_
Привет, девочки. вот мой мяч, намучилась я с ним и с формой круглой, и с размерами. надо 3 кг, а у меня после обмазки он был уже 3,2, а ведь еще мастику класть, давай разбирать, заново ровнять, ужас! Внутри ванильный бисквит (верхняя половина торта) и королевский с орехами (нижняя половина торта), крем шарлотт и крем лимонный заварной. Мастика самодельная, первый раз попробовала.
Инесса82, это я про свой торт писала.
 А у твоего форма вроде ровная, весь шарообразный. Со временем он не просел? Мои шарЫ (пока один мяч и одна капуста) все сели. Так что ты молодец, добилась ровности. Как тебе еще удалось снять лишний вес и так выровнять? А вот с размерами многоугольников маленько промахнулась, буквально на мм, если бы не было щелей между элементами, мяч был бы идеальный. Да и вес подобрать сложно - у меня в капусте с d 19cм вес был 3 кг, а в мяче с d 15 см - 2,8кг.

Sveta_
Торт "Pet Shops"
Илона, замечательный торт! Зверушки такие милые! А эмоции заказчика..... всем бы так!
Стеночка - если ее просто кремом, но не сметанным, а любым масляным или ганашем к торту приклеить? (это только теория, сама не пробовала), а шпажки тоже выход.

prona
Торт "Pet Shops"

фигурки просто изумительные, у всех такие виразительные глазки
если би не знала, что это мастика то посчитала бы их игрушечными

Sveta_
Торт «Букварь Арсению» Вес забыла посмотреть. Сама теперь мучаюсь в догадках.
Букварик хорош, если не брать во внимание кривоватость. Понравились буковки вперемешку и зверушки, а не просто стандартная надпись «Букварь», и даже что на корочке вверх ногами написано, прикольно смотрится. И звоночек так скромненько в уголочке примостился.
А Арсений тот еще жук, избалованый мамиными тортиками:)

Черепашка
Девочки, простите, что комментю мало:(очень времени мало. Поэтому скажу так, без цитат:

Людмила, Хаска, спасибо тебе огромное за поддержку и начальный пинок:))) Очень приятно, что ты оценила торты, хотя сейчас и мне они нравятся гораздо больше, чем то, что делала раньше:) Чаепитие просто очень понравилось и шугарвейл просто класс:)

Торты просто суперские! Мерседес - офигенный! Сохранила фоточку себе, потому что ТАК раскрасить мне в голову еще ни разу не приходило!!! А так красиво! Муж художник?

Кузя (который Ваня) на печке - вау:))) просто очень захотелось в сказку!:)

Кириешка, очень штурвал на четыре угла понравился!:) Особенно пупсик лепка прикольная:) пытаюсь научиться таких человечков кругленьких делать:) МК бы сделала:)

Света-а, Торт«Счастливые сердца» очень понравился!:) Красивый и приятный очень:)

Олечка255. Барокко - вне всяких слов!!! Очень красивый и аккуратный! Там пионы древовидные? И где такую подставку брала?

Илона, Классный Пет Шоп:) Мне хотели заказать его или Школу Монстров, но выбрали монстров:))) что делать:)))

Инесса, мяч надо пробовать делать:) я бы, если честно, поленилась бы разбирать, отдала с перевесом:))) после обмазки особенно:))) Ты крута:)

Кириешка
Девочки, простите, что комментю мало:(очень времени мало. Поэтому скажу так, без цитат:

Кириешка, очень штурвал на четыре угла понравился!:) Особенно пупсик лепка прикольная:) пытаюсь научиться таких человечков кругленьких делать:) МК бы сделала:)

Спасибо. лялька и правда веселая --а МК. может и правда сделать? если модераторы не против. Хотя сама я лепила из сборной МК и своей головы, точнее того опыта, что приобрела за последних 1.5 года тортоделанья...

Причина редактирования: некорректно введенная цитата, НЕ ТЕРЯЕМ ЗНАКИ ПРИ ЦИТИРОВАНИИ!!!

Илона
ilonnna, приятный и милый торт! А вода какого цвета, а то на картинке не видно?
Вода сине-зеленого цвета )

Черепашка
Вода сине-зеленого цвета )

Это изомальт??? чем красила?

Кириешка, сделай, думаю модераторы только *ЗА* будут:)

Илона
Илона, замечательный торт! Зверушки такие милые! А эмоции заказчика..... всем бы так!
Стеночка - если ее просто кремом, но не сметанным, а любым масляным или ганашем к торту приклеить? (это только теория, сама не пробовала), а шпажки тоже выход.
Не, съехала, т. к. приклеить не к чему - торт не мастичный. поэтому я не долго думая шпажки натыкала и в щель между ними и тортом вставила стенку.

Черепашка
Девочки, вопрос в тему-не в тему! Изомальт кто-нибудь делал? Как правильно, может у кого есть опыт готовки и покраски премикса??? И как его на мастику то? Горячим прямо???

Илона
Это изомальт??? чем красила?

Кириешка, сделай, думаю модераторы только *ЗА* будут:)
Не, какой там изомальт, я до него не доросла! Я торт отдавала 30 августа, и как раз тогда Лену Lenkor об изомальте пытала, что да как, т. к. назрела уже на него. Карамельку топить не понравилось - темнеет, чуть что А из изомальта такие чудеса порой творят. Но мое море, как я и написала из мармелада и айсинг сверху )

prona
Если честно, то до жути стыдно выставлять свои тортики после ваших, девочки, шедевров,
но надеюсь на вашу снисходительность
Тортики делала для своих, на праздники (на заказ не пеку) так что косяков море.
Изначально планировала обтянуть мастикой, но захотелось сделать рельеф сот, а как сделать это по мастике не додумалась....
торт Пчелки 1[/b], вес 1.8 кг, состав молочная девочка, пропитка клубничное варенье и сливки, ганаш из белого шоколада

Торты, украшенные мастикой и марципаном (5)


Торты, украшенные мастикой и марципаном (5)

торт Пчелки 2, вес 2.7 кг, ферерро рошер без орехов, ганаш из белого шоколада
за качество фотографии извеняюсь, фотографировал муж и не подумал вытащить из коробки...

Торты, украшенные мастикой и марципаном (5)


Торты, украшенные мастикой и марципаном (5)



Интересное в разделе «Мастика»

Пасхальные блюда

Новое на сайте