◄ Назад 1 ... 62 63 64 65 66 [67] 68 69 70 71 72 ... 299 Вперед ►

Торты, украшенные мастикой и марципаном (5)

izabella
Пятница, 30 августа 2013 года, 20:01 | Торты, украшенные мастикой и марципаном (5)

Торт "Грузовик Оптимус" все замечательно и віглядит очень красочно и масштабно. Главное - не болейте!!!!
Loren
Пятница, 30 августа 2013 года, 20:26 | Торты, украшенные мастикой и марципаном (5)

Цитата: valu от Пятница, 30 августа 2013 года, 17:43
Loren классный домик
Спасибо!
Loren
Пятница, 30 августа 2013 года, 20:27 | Торты, украшенные мастикой и марципаном (5)

Цитата: ilonnna от Пятница, 30 августа 2013 года, 18:04
Ой, какой красивый и яркий вместе с тем, и позитивный тортик!
Спасибо Илончик!!!
Loren
Пятница, 30 августа 2013 года, 20:29 | Торты, украшенные мастикой и марципаном (5)

Цитата: izabella от Пятница, 30 августа 2013 года, 19:53

Очень романтично! Люлечка))))
Спасибо Изабелла :flowers:Да уж люлечка))))Сначала мальчика заранее сделала,потом оказалось что по размеру не вписывается к домику, пришлось на скорую руку сверток с младенцем делать
Loren
Пятница, 30 августа 2013 года, 20:31 | Торты, украшенные мастикой и марципаном (5)

Цитата: ilonnna от Пятница, 30 августа 2013 года, 18:40
Торт для моего зятя - детского хирурга. Сейчас он интерн, но уже работает и оперирует мленьких пациентов.
Торт "С Днюхой, интерн!"
Вес 3050 г
Тропиканка, мастика смесь остаткой российской из венчика и молочной.
Мордашки такие хорошенькие
Илона
Пятница, 30 августа 2013 года, 21:25 | Торты, украшенные мастикой и марципаном (5)

Спасибо, девчата, тема тортика не нова и в инете их полно, так что я сплагиатила отовсюду по немногу)) мордашки тоже детские где то видела, идея понравилась, т.к. Коля детский хирург, и захотелось позитива))
Katiaryna
Суббота, 31 августа 2013 года, 00:01 | Торты, украшенные мастикой и марципаном (5)

инэс, Единственный недостаток-это лысая голова у божьей коровки.
lenkor,"Сокровища морского дна" идея классная утащила в закладки
Loren, "ДОМ МЕЧТЫ" классный домик, единственное мне кажется лужайка пустоватой, хотя может просто кажется
serebra, все тортики хорошие. Больше всего понравились фиалки
ilonnna, мордашки, действительно, делаю торт более позитивным и интересным
Katiaryna
Суббота, 31 августа 2013 года, 00:08 | Торты, украшенные мастикой и марципаном (5)

Торт "Свадебный с бабочками"
Вес 8кг, ванильный бисквит, крем тафита, ананас. Мастика вандерпаст.
Торты, украшенные мастикой и марципаном (5)
А это мой помощник
Торты, украшенные мастикой и марципаном (5)
lenkor
Суббота, 31 августа 2013 года, 00:35 | Торты, украшенные мастикой и марципаном (5)

Спасибо всем

Цитата: Sveta-a от Пятница, 30 августа 2013 года, 08:30
А песочек на ганаш наносится или на мастику в торте с девушкой?

Песочек насыпала прямо на крем сгущёнка + масло.

Цитата: ilonnna от Пятница, 30 августа 2013 года, 18:00
О! Не сговариваясь пошла у нас с тобой морская тема ) ...
Особенно завидую тем, кто уже работаетс изомальтом. Я вот свой год наза купила, а ни разу не рискнула использовать, не знаю с какого бока подойти, наверно посуда нужна особая и т.д., и варежки термостойкие, а их нет нигде. Вопросик у меня, а как валлиснерия держит изомальтовую морскую гладь? Ты на толстой проволоке валлиснерию лепила? А как крепила к изомальту и как крепила ко дну?

Буду ждать твой тортик. Обожаю морскую тематику.
Изомальт люблю, работаю с ним без перчаток, аккуратно переливаю его на фольгу ложкой. А растапливаю его в дешёвенькой круглой силиконовой форме диаметром 20 см (для выпечки).
Я даже и не знала, что эти мои подпорки для поверхности моря - валлиснерия . Я просто взяла деревянные шашлычные палочки, воткнула их в торт, сверху прилепила шарики мастики и на них положила пласт изомальта. А палочки обвила полосочками тонко раскатанной мастики, которым предварительно придала фактуру листа с помощью вайнера.

Цитата: ilonnna от Пятница, 30 августа 2013 года, 18:02
Дебют лепки человека отличный!!! Просто здоровский!

Спасибо, Илоночка. Очень понравилась мастика Моделпаст, чудесно лепится.

Цитата: izabella от Пятница, 30 августа 2013 года, 19:59

Я видела, изомальт не дешевый, а не проще использовать карамель?Или же еффект другой?

Да, изомальт дороже, конечно. Самой варить карамель не хватает времени, когда торт украшаю. Поэтому не могу сравнить самодельную карамель и изомальт. А вот от карамельных конфет я отказалась. В отличие от конфет, изомальт при растопке никогда не подгорает, не меняет оттенок цвета, отлично держит форму, когда застывает, и не течёт на жаре.

lenkor
Суббота, 31 августа 2013 года, 00:37 | Торты, украшенные мастикой и марципаном (5)

Цитата: ilonnna от Пятница, 30 августа 2013 года, 18:40

Торт "С Днюхой, интерн!"

Илоночка, чудесный тортик и отличная идея
lenkor
Суббота, 31 августа 2013 года, 00:39 | Торты, украшенные мастикой и марципаном (5)

Цитата: Katiaryna от Суббота, 31 августа 2013 года, 00:08
Торт "Свадебный с бабочками"

Очень красивый торт! Мне понравилось, что фактура только на среднем ярусе, отлично смотрится .
Я тоже хочу попробовать Вандерпаст, красиво ложится.
Katiaryna
Суббота, 31 августа 2013 года, 00:42 | Торты, украшенные мастикой и марципаном (5)

Цитата: lenkor от Суббота, 31 августа 2013 года, 00:39
Очень красивый торт! Мне понравилось, что фактура только на среднем ярусе, отлично смотрится .
Я тоже хочу попробовать Вандерпаст, красиво ложится.
Спасибо! Вандерпаст попробуй обязательно-я в восторге от этой мастики.
Илона
Суббота, 31 августа 2013 года, 10:06 | Торты, украшенные мастикой и марципаном (5)

Цитата: Katiaryna от Суббота, 31 августа 2013 года, 00:08
Торт "Свадебный с бабочками"
Вес 8кг, ванильный бисквит, крем тафита, ананас. Мастика
Виду что тортик симпатичный, а вот рассмотреть фактуру о которой пишут с мобилы не могу (( До дома видимо отложу просмотр
Sveta-a
Суббота, 31 августа 2013 года, 10:13 | Торты, украшенные мастикой и марципаном (5)

Тортики свадебные очень красивые! А главное хорошо выравненные
Торт"Свадебный"
Вес 18кг200гр. Бисквит.( Это не опечатка он действительно 18.200 ?) И сколько на него мастики ушло?
И Торт "Свадебный с бабочками"
Для меня сейчас это очень актуально
Сама буду делать к 4 сентября
Sveta-a
Суббота, 31 августа 2013 года, 10:17 | Торты, украшенные мастикой и марципаном (5)

Торт "С Днюхой, интерн!"
ilonnna я уверена что ему понравится!Да еще такие милые мордашки
Илона
Суббота, 31 августа 2013 года, 10:30 | Торты, украшенные мастикой и марципаном (5)

Lenkor, а что изомальт к фольге горячий не прилипает? Помню в детстве жженый сахар к кулечкам из фольги местами намертво прилипал! А топишь изомальт в силиконе в мирке или в духовке? А сколько по времени? А нужно волу при растопке в порошке добавлять?
Вчера на микро волну топила барбариску, так и норовила подгореть(((
serebra
Суббота, 31 августа 2013 года, 11:10 | Торты, украшенные мастикой и марципаном (5)

Цитата: Sveta-a от Суббота, 31 августа 2013 года, 10:13

Торт"Свадебный"
Вес 18кг200гр. Бисквит.( Это не опечатка он действительно 18.200 ?) И сколько на него мастики ушло?
Нет, не опечатка. Нижний ярус 36 см в диметре,высота 13 см и 7,5 кг веса, средний 28/11 вес не помню, верхний 21/13. Мастики не считала сколько ушло. Самым трудным было раскатать пласт почти метрового диаметра.
lenkor
Суббота, 31 августа 2013 года, 11:27 | Торты, украшенные мастикой и марципаном (5)

Цитата: ilonnna от Суббота, 31 августа 2013 года, 10:30
Lenkor, а что изомальт к фольге горячий не прилипает? Помню в детстве жженый сахар к кулечкам из фольги местами намертво прилипал! А топишь изомальт в силиконе в мирке или в духовке? А сколько по времени? А нужно волу при растопке в порошке добавлять?
Вчера на микро волну топила барбариску, так и норовила подгореть(((

Фольгу обязательно смазываю шортенингом, очень тонким слоем. Топлю в микроволновке, время не засекаю, потому что время зависит от количества порошка. Просто каждые 20-30 секунд открываю дверцу и форму легонько встряхиваю, чтобы ещё не расплавленный порошок смешался с уже растопленным изомальтом. По опыту - в центре формы изомальт топится быстрее, поэтому и перемешиваю. Никакой воды не добавляю. Если нужно подкрасить - добавляю краситель в середине процесса. Использую гелевые красители.

Изомальт совсем не норовит подгореть .

Силиконовую форму ставлю на плоскую тарелку, потому что силиконовые формы мягкие, а работать нужно очень осторожно, вытаскивать расплавленный изомальт нужно крайне аккуратно, чтобы не пролить и не обжечься.

Фигуры из изомальта я не делала пока, поэтому и в перчатках необходимости нет. Беру столовую ложку и ей переливаю изомальт на фольгу.

Правка: забыла написать очень важную вещь - застывший изомальт прекрасно можно топить многократно, он не меняет цвет и прозрачность при повторном использовании. А неиспользованную карамель из конфет нужно просто выбросить, потому что при повторной растопке она помутнеет и покоричневеет (пригорит).
Loren
Суббота, 31 августа 2013 года, 11:39 | Торты, украшенные мастикой и марципаном (5)

На " Серебряную свадьбу"
Внутри красный бархат. Вес 2,3 кг.
Торты, украшенные мастикой и марципаном (5)
Торты, украшенные мастикой и марципаном (5)
Торты, украшенные мастикой и марципаном (5)
Sveta-a
Суббота, 31 августа 2013 года, 11:56 | Торты, украшенные мастикой и марципаном (5)

Цитата: serebra от Суббота, 31 августа 2013 года, 11:10
Нет, не опечатка. Нижний ярус 36 см в диметре,высота 13 см и 7,5 кг веса, средний 28/11 вес не помню, верхний 21/13. Мастики не считала сколько ушло. Самым трудным было раскатать пласт почти метрового диаметра.
Вот это ДА!!! Почти метр раскатать и так ровно все сделать!
◄ Назад 1 ... 62 63 64 65 66 [67] 68 69 70 71 72 ... 299 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы