Торты, украшенные мастикой и марципаном (5) (страница 14)

Bimon
Торт на изумрудную свадьбу.

Даже не знаю как выражать свои эмоции... Восторгалась лимонным, восторгаюсь изумрудным... Хочу такие изумруды!!! Шикарный торт!

Bimon
Тортик «Улей»

Наташа, улей бесподобный! Почитала сколько трудов вложено.... Это ж сколько времени только на крышу ушло... И пчёлки прикольные! Труженицы!!! Прямо как мы.... Теперь точно- всеобщее чаепитие! Людмилины лимончики, твой медок...., ну а я заварочки подгоню..... хе хе хе

Bimon
Девочки всям здрасти, я сегодня со своей первой капустятиной и правда делается очено легко и весело

Хочу тоже научиться так легко и весело!!! Очень настоящая капустка! Листочки вообще такие капустные!!! Как так получается?

BecHywka
Красивая книжка, такие аккуратненькие странички.... Наверное, была вкусная....
спасибо конечно
но на самом деле, книжку оказалось делать проще простого. на украшательства конечно времени было в обрез.
надеюсь в следующий раз сделать что нибудь более шедеврально, как у наших мастериц с ХБ)))

BecHywka
Очень настоящая капустка! Листочки вообще такие капустные!!! Как так получается?
вот и я задаюсь вопросом, прожилки наверно как-то защипывали? ну очень правдоподобно!

Bimon
«Для чемпионки»


Перчатка очень настоящая! Всё до мельчайших деталек! Даже каждая складочка чётко видна!
Я как-то недавно делала парню, точнее двоим (два лучших друга и день рождения в один день, во как...) на 18- летие, так я так намучалась.... Так у меня и не получились складки...


Торты, украшенные мастикой и марципаном (5)

Есть хоть достойные учителя, есть у кого учиться! Вот в следующий раз буду уже по твоей учитья....

Bimon
надеюсь в следующий раз сделать что нибудь более шедеврально, как у наших мастериц с ХБ)))

Вот и я говорю: как хорошо, что нас окружают такие умнички-мастерицы! И совет всегда есть у кого спросить, и учиться есть у кого....

Девочки! Вот ещё раз всем огромное спасибо за помощь, поддержку, добрую критику.... Спасибо ХЛЕБОПЕЧКЕ за то, что вы есть!!!

Sveta_
«Капустка»
Капуста натуральная 100%, таких еще не видела. Прожилочки - это типа складочки или жгутики под листиками? Какой диаметр шара? На днях сама буду делать, поэтому подробно интересуюсь, если получится, покажу.

Инесса82
ой, девочки, я торт, украшенный кремом сюда вставила, пожалуйста, перенесите его в кремовые

DirliMirli
Красота! Любуюсь!!! DirliMirli, а вес какой, мастика??? И вообще, сколько мастики ушло? Скажи, так кажется или так есть: у малышка голова как на весу? Ты его чуть изгибала? Сразу в форме или потом?
Спасибо огромное за отзыв, по весу ничего не скажу не взвешивала. Для себя делала, примерно 1,5 кг и мастики сколько ушло не знаю, мастика из самодельного маршмеллоу, головушка висит у пупса

Bimon
Ну а теперь я со своим вчерашним " Винни в кроватке».
Я вчера в " скорой конд. помощи» спрашивала как можно заднюю стенку сделать. В общем так- времени было в обрез, я страшно спешила. Ну а так как я ещё не обладаю всеми навыками нашего мастичного искусства, получилось «абы шо». Торт делала моей внучатой племяннице, короче для своих. Всем страшно понравился, никто моих погрешностей не увидел..., ну а нашим домашним- так мы всё-равно самые лучшие мастера, и нету нам цены!
Ну а теперь о работе.
1. Трафарет по краю кровати. Хотела мягко спадающее одеяло, но увы..., осталось в мечтах. Мастика на углах порвалась, поэтому трафаретом- цветами рванно-заклеянные места хотела прикрыть, но и они у меня в итоге размазались. Ужас!
2. Спинка кровати. Сделала вафельную, как Наташа подсказала. Делала, конечно, первый раз. Что-то мудрила, шоколадом мазала, мастикой обтягивала... В итоге красная мастика оставила мне пятна на белой, я попыталась потом эти пятна залепить. Короче- ужас номер 2!
3. Оконтовка спинки. Так и не смогла загладить стыки. На фото всё видно (специально так фотографировала, чтобы вы видели мои страшные моменты... Мне очень стыдно, но без ваших советов никак) Так что расскажите неумёхе как стыки сгладить так чтобы их не было видно.
Ну а про остальные ошибки я уж и писать не буду, а то и дня не хватит.... Их и так видно!
Сам торт что-то типа «Сказка» или «Бедный еврей», в общем 3 коржа- мак, орехи, изюм. Взвесить забыла, т. к. была уже не в духе.....


Торты, украшенные мастикой и марципаном (5)


Торты, украшенные мастикой и марципаном (5)


Торты, украшенные мастикой и марципаном (5)


Торты, украшенные мастикой и марципаном (5)

DirliMirli
Капуста натуральная 100%, таких еще не видела. Прожилочки - это типа складочки или жгутики под листиками? Какой диаметр шара? На днях сама буду делать, поэтому подробно интересуюсь, если получится, покажу.
СПАСИБО листочки вырезала по кругу ножом для теста «зигзаг», прожилки «щипала» большим и указательным пальцами, потом в доль прожилок прошлась инструментом с шариком на конце при этом лист лежал на паралоне и по краю литочка тоже шариком прошлась
И обязательно покажи, что получилось, в любом варианте

Bimon
А вот моя первая единичка «Кирюшке годик»

Единичка мне нравится, пинеточки тоже хороченькие и бантики.... Мне нравится!

Параллель
Девочки всям здрасти, я сегодня со своей первой капустятиной и правда делается очено легко и весело вот только с формой круглой сложности были я с дуру пот круглый торт задумала тортик «Захер Orange" от natapit, а он та-а-акой нежный и круглую форму не держит, НО вку-у-у-усный всем советую
«капустка»

ой мне кажется эта капуста даже лучше настоящей! красотень, так и хочется листочек оторвать похрумкать))

Bimon
СПАСИБО листочки вырезала по кругу ножом для теста «зигзаг», прожилки «щипала» большим и указательным пальцами, потом в доль прожилок прошлась инструментом с шариком на конце при этом лист лежал на паралоне и по краю литочка тоже шариком прошлась

Это ж сколько времени ты их " щипала»??? Нащипала, конечно, классно. Но я бы уже умерла.... У меня бы терпения не хватило...

Апрельевна
Ну а теперь я со своим вчерашним " Винни в кроватке»
Что-то, Элечка, ты темнишь... ну что ни торт, так произведение, это на мой, далеко не профвзгляд,
т. к. сама учусь-учусь.
Спинка так ваще, красивая получилась, а вот одеялко я бы как-нить скомкала или простегала,
но твой вариант оч. мне понравился. Молодец!!

Bimon
Что-то, Элечка, ты темнишь... ну что ни торт, так произведение, это на мой, далеко не профвзгляд,
т. к. сама учусь-учусь.
Спинка так ваще, красивая получилась, а вот одеялко я бы как-нить скомкала или простегала,
но твой вариант оч. мне понравился. Молодец!!

Спасибо большое! Ты меня всегда хвалишь, мне так приятно.... Но если хорошо приглядеться, то видно на обратно стороне спинки красные пятна, ну и стыки мне покоя не дают... А вот с одеялком очень хорошая идея- простегать и скомкать. Возьму на заметку (для следующего раза).

Katiaryna
Ну а теперь я со своим вчерашним " Винни в кроватке».
Мне вот тоже кажется, что одеяльце надо было скомкать и простегать, а еще я бы сделала побольше подушечек. По поводу стыка-я так и не поняла в чем косяк

Katiaryna
Девочки всям здрасти, я сегодня со своей первой капустятиной и правда делается очено легко и весело вот только с формой круглой сложности были я с дуру пот круглый торт задумала тортик «Захер Orange" от natapit, а он та-а-акой нежный и круглую форму не держит, НО вку-у-у-усный всем советую
«капустка»
Капуста ну очень натуральная вышла, нет слов

Sveta_
Ну а теперь я со своим вчерашним " Винни в кроватке».
Вполне хорошая кроватка. Если детально, понравилось оформление спинки, кружево по краю одеяльца, коврик с тапочками, довольная улыбка Винни. Чтобы изменила - одеяло уж очень облегает Винни да и саму кровать, не натурально смотрится, лучше бы у него края свободно свисали со складочками по углам.

Katiaryna
Ой-ой, Людмила - я как увидела вас здесь - глазам не поверила! Здорово то как Быстрей несу свой тортик, для авторитетного разбора полетов - что удалось, над чем работать Тортик «Улей», этот торт должен был быть «Львом», я спрашивала совет в скорой помощи, искала льва, а потом передумали и принесли картинку улья - известный всем наверное торт - желтый улей сужающийся, а мне почему то его делать не захотелось и сделала свой вариант, добро на это дали Ванильный на кипятке, лимонный крем, мастика «Овалетте», вес 3 кг. Смотреть и комментировать новые торты буду завтра, но изумрудный поразил с первого взгляда

Мне такой вариант улья очень нравится Именно такие стояли у моего прадедушки, правда я очень смутно их помню. Такая кропотливая работа Молодец

Bimon
а еще я бы сделала побольше подушечек. По поводу стыка-я так и не поняла в чем косяк

Чтобы изменила - одеяло уж очень облегает Винни да и саму кровать, не натурально смотрится, лучше бы у него края свободно свисали со складочками по углам.

Да, девочки, согласна на все 100. Конечно, для подушечек как раз места достаточко было, могла несколько накидать. В следующий раз..

Света, одеяло я, наверное, очень тонко раскатала, поэтому стало всё рваться.

NataST
Ну а теперь я со своим вчерашним " Винни в кроватке».
Эля, вообщем я еще почитаю-почитаю твою необоснованную самокритику, а потом как начну ругаться Я конечно знаю, что мастера сами редко своими творениями бывают довольны, не будем далеко ходить - Мама Ромашек и Аня Романенко, тут весь форум в глубоком обмороке лежит всегда от новых работ, а девочки все равно видят изъяны, какими-то моментами недовольны - это хороший стимул сделать еще лучше, еще интересней, еще качественней следующий торт, НО всегда должна быть мера! Твои торты все, что я видела - очень аккуратные, это действительно так! Еще они очень необычные, вот если я пошла простым способом и просто делаю торты, которые у кого то увидела и очень понравились (редко редко приходит вдохновение сделать что-то чисто свое), то твои - нестандартные, твои личные - это здорово и это тоже надо уметь! И кто говорил что лепить не умеет?! Кто же лепил такого славного, доброго мишку, позвольте узнать?! В общем с твоей критикой торта не согласна, а вот к советам девочек присоединяюсь, одеяльце можно было бы оживить, или скомкать как предлагали, или я быть может сверху накинула небрежно белую кружевную не очень широкую полосочку, типа покрывала - разбавился бы красный цвет и появилась бы легкость; подушки дополнительные тоже не помешают, ну и поскольку торт для малышки - я может быть еще по кровати раскидала детскую мелочевку - может игрушки, может ползунки, может соски с бутылочкой... Короче Остапа понесло

Деточка
Здравствуйте дорогие мои! забежала на минутку. Всё что успела плюсики разнесла. У сестры в эту субботу свадьба, так что и торт надо делать и в доме порядок наводить. Принесла вам тортики. полюбуйтесь на моих смешариков. Делал их и по телеку шёл сериал «Не родись красивой» В итоге ёжик получился вылитая Пушкарёва!!! Первый раз лепила всех, вот что получилось!

Торт «Шарики-смешарики»

Вес 2,8 кг, бисквит классический, сливочно-йогуртовый крем+клубника, пропитка сироп клубничный, под мастику масло+шоколад, ММ.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (5)Торты, украшенные мастикой и марципаном (5)Торты, украшенные мастикой и марципаном (5)Торты, украшенные мастикой и марципаном (5)Торты, украшенные мастикой и марципаном (5)

Деточка
Ну а машинки я почему-то последнее время не люблю делать. Но всё равно старалась. Торт был для папы и сына. папе 30, а сыну 1 годик. Выровняла хорошо, но на фото оказалось, что она вообще как-будто не выровнена. Вот мой непонятный автомобиль.

Торт «БМВ неизвестной модели»

Вес 3,5 кг, бисквит классический+изм+орех+мак, крем сливочно-творожный+вишня, сироп вишнёвый, под мастику масло+шоколад, ММ.


Торты, украшенные мастикой и марципаном (5)Торты, украшенные мастикой и марципаном (5)Торты, украшенные мастикой и марципаном (5)Торты, украшенные мастикой и марципаном (5)

Mama RoMashek
Торт «Лунтик и Мила»


Торты, украшенные мастикой и марципаном (5) Торты, украшенные мастикой и марципаном (5)

Ванильный на кипятке, ванильная пропитка, сливочный крем, бананы, персики. Мастика ММ, лепка - ШММ, задняя стенка - роспись и частично аппликация, озеро- декор-гель. Вес 3 370 г.

Задник у меня лопнул - тот редкий случай, когда мистическим образом диаметр торта значительно увеличился, выпекала и сушила используя одну и ту же форму. Ну да ладно, залила сзади шов белым шоколадом, заказчицу про казус предупредила и денег за стенку не взяла...

Mama RoMashek
Бумер Х6 в подарок


Торты, украшенные мастикой и марципаном (5) Торты, украшенные мастикой и марципаном (5)

Рафаэлло, мастика ШММ, 3,5 кг.

Это уже третий бумер, все думала, как я его изменить, решила вот так)

Mama RoMashek
Выровняла хорошо, но на фото оказалось, что она вообще как-будто не выровнена. Вот мой непонятный автомобиль.

Инна, я уже сейчас мастику на машины раскатываю немного толще, чем обычно - 3-4 мм, потом натягиваясь она немного истончается, но точно тебе скажу, что это немного сглаживает мельчайшие неровности, которых мы не видим. Я знаю, как сложно «вылизать» до гладкости 3д торт. И всегда кажется, что ну все, ровный уже и сил уже нет снова и снова подправлять
А твоей машине немного не хватает стать на возвышение, а так она получилась как супер спорткар

Инесса82
Привет, девочки, вот мой еще один тортик. первый раз делала коробку с коньяком. Торт «Александр 35" Состав: Королевский. ШММ, ШММ+желатиновая и желатиновая вес 4 кг Торты, украшенные мастикой и марципаном (5)

Инесса82
Торт «Шарики-смешарики»


Деточка, отличный тортик! тако яркий, позитивный, столько героев

Инесса82
Торт «Лунтик и Мила»


Mama RoMashek, это тот случай, когда не надо смотреть чья работа, видна рука мастера Очень красиво

valu
Инесса82 в коробке коньяка как для меня очень тонко раскатана мастика и все погрешности очень видно немного толще раскатала бы и вид был совсем другой

BecHywka
Бумер Х6 в подарок
такой реалистичный бумер

valu
Деточка классные тортики за машину тебе правильно сказали:( Mama RoMashek) Инна, я уже сейчас мастику на машины раскатываю немного толще, чем обычно - 3-4 мм, потом натягиваясь она немного истончается, но точно тебе скажу, что это немного сглаживает мельчайшие неровности, которых мы не видим. Я знаю, как сложно «вылизать» до гладкости 3д торт.[/u я с этим полностью согласна

BecHywka
полюбуйтесь на моих смешариков. Делал их и по телеку шёл сериал «Не родись красивой» В итоге ёжик получился вылитая Пушкарёва!!! Первый раз лепила всех, вот что получилось!

и не надо наговаривать))
Ёжик вышел куда симпатичнее

BecHywka
А я все давно уже хотела выложить сюда свои первые «шедевры» сделанные под впечатлением после просмотра работ Хаски, а именно ее МК по «аппликации» из желе, но фотки затерялись. Вот сегодня откопала в недрах своего компа.


Торты, украшенные мастикой и марципаном (5) - этот тортик делала сынишке в школу для поздравления женской части,
а этот Торты, украшенные мастикой и марципаном (5) для свекрови

не все конечно аккуратно, руки тряслись, но я старалась. это мои 2 самых-самых первых мастичных)))

valu
ТОРТ МАШИНА ДПС 3.3 КГ. бисквит ванильный и шоколадный перемазан масло+ вареная сгущенка. мастика от Тани Хегай

Торты, украшенные мастикой и марципаном (5)

valu
торт БОЖЬЯ КОРОВКА 3 кг ванильный бисквит и безе с грецкими орехами перемазан масло+ вареная сгущенка. мастика от Тани Хегай
 /cb2f94e721ab4a199ff673d708d69d0c]Торты, украшенные мастикой и марципаном (5)
/56f502b120d74ae38ae68ab70578a159]Торты, украшенные мастикой и марципаном (5)[/URL
ХАСКА. ЧТО Я ДЕЛАЮ НЕ ТО. ФОТО ВСТАВЛЯЮ С НОВОЙ СТРОЧКИ. А ОНО ВСЕРАВНО НЕ ТО?

Хаска
Валя, все ты делаешь теперь правильно. Я так понимаю, что вставляешь ты фото через радикал. На радикале проводились какие то там работы и у них видать поменялись коды. Поэтому теперь всегда перед фото остаются лишние цифры (коды) Я сейчас через радикал не вставляю, поэтому не могу подсказать, как правильно надо вставить, чтобы лишние коды не отображались.
Попробуй вставлять через нашу галерею.
Посмотри на верху, когда пишешь ответ, есть кнопка «Показать»
Жми на нее, попадешь в галерею, через которую можно вставлять, но только СВОИ фотографии. Тогда ни каких не нужных цифр не будет.
А в остальном ты делаешь все правильно.

Mama RoMashek
Тортик «Улей»


Наташенька, я покритикую немножко, не обидишься?
Кропотливая работа, несомненно ты умница, растешь с каждой новой, видно, что очень стараешься! Но в этом тортике лично мне не хватило немножко тонов-полутонов. Хочется перехода, игры цветов, это всегда придает торту большую реалистичность. Вот соломку бы немножко коричневым и оранжевым подкрасить, а древесину - высветлить местами. Листики тоже хочется оживить, ты при окрашивании добавляй в зеленый немного желтого и красного, тогда цвет листвы получается более натуральный.
Ну это во мне уже художественный бзик, наверное, говорит

Параллель
Наташенька, я покритикую немножко, не обидишься?
 Листики тоже хочется оживить, ты при окрашивании добавляй в зеленый немного желтого и красного, тогда цвет листвы получается более натуральный.
Ну это во мне уже художественный бзик, наверное, говорит
Так вот как делать цвет листвы! СПАСИБО!!! а то у меня зеленая фигня получается вместо листиков, а как поправить - не знаю (((вот например что получить цвет листьев розы (темно-зеленый), надо красного добавить, так?

Анко
Девочки, всем добрый вечер!!!
 Коментировать с мелким не успеваю, но просмотреть - это святое!!!
 Мой сегодняшний прудик для Элины
 Очень влажная мастика получилась, не пойму в чем дело, намучилась, очень сложная была, не получилось из нее ни камышей, ни осоки по изначальной задумке
 Все делалось за несколько часов, поэтому-что имеем, то имеем
 Медовик Татьяна, сгущенка-сметана, масло-сгущенка, ШМ мастика, вес 2,5 кг

Торты, украшенные мастикой и марципаном (5)


Торты, украшенные мастикой и марципаном (5)Торты, украшенные мастикой и марципаном (5)

NataST
Наташенька, я покритикую немножко, не обидишься?
Кропотливая работа, несомненно ты умница, растешь с каждой новой, видно, что очень стараешься! Но в этом тортике лично мне не хватило немножко тонов-полутонов. Хочется перехода, игры цветов, это всегда придает торту большую реалистичность. Вот соломку бы немножко коричневым и оранжевым подкрасить, а древесину - высветлить местами. Листики тоже хочется оживить, ты при окрашивании добавляй в зеленый немного желтого и красного, тогда цвет листвы получается более натуральный.
Ну это во мне уже художественный бзик, наверное, говорит
Какие обиды, да я только счастлива, когда разбирают мои торты!!! Это критикой то сложно назвать, мудрые советы опытного профессионала - так точнее. Я согласна, мне этой художественности самой не хватает в моих тортах, но художник во мне не то, что умер, а и не рождался Я пока пытаюсь техническую сторону освоить по максимуму, вот весной уже вроде неплохо получалось, а с такой жарой я пока не справляюсь, все тает и плачет прямо в руках, даже масло+шоколад не помогает Но конечно надо работать с оттенками, торты играют совсем по другому! Спасибо за советы

оранж
/71049860eda447728dba393b7448789e]Торты, украшенные мастикой и марципаном (5) мой тортик судите он конечно очень далек от идеала но за то первый мой свадебный торт сваденая симфония

Анко
художник во мне не то, что умер, а и не рождался
Насмешила

Анко
оранж
 Гармония явно проступает!!! В мелочах, конечно, косяки, как и у всех нас - начинающих Что изменила бы лично я: бусины великоваты, нижний торт диаметр побольше бы, а средний форма сплющена (просел? или на фото так вышло???) НО: зато розы великолепны, кружево тоже и верх Идея твоя или взята на вооружение???

Per4ik
«Сумочка»

Ванильный шифоновый бисквит, сливочно-творожный крем, шоколадная прослойка. Вес 2,7 кг.


Торты, украшенные мастикой и марципаном (5)

Per4ik
«Ленивый Крош»

Ванильный шифоновый бисквит, сливочно-творожный крем, шоколадная прослойка. Мастика ШММ.

Вес 2,3 кг.


Торты, украшенные мастикой и марципаном (5)


Торты, украшенные мастикой и марципаном (5)


Торты, украшенные мастикой и марципаном (5)


Торты, украшенные мастикой и марципаном (5)

Per4ik
«Шарики в подарок»

Медовик, крем - крембрюлле, мастика ШММ. Вес 2,3 кг.


Торты, украшенные мастикой и марципаном (5)


Торты, украшенные мастикой и марципаном (5)

Mama RoMashek
но художник во мне не то, что умер, а и не рождался

Наташ, при желании, все способности можно развить и разбудить, во всяком случае минимальные, а когда поймешь что к чему, это будет уже на автоматизме, работать станет намного легче, а удовольствие от работы - больше.

а с такой жарой я пока не справляюсь, все тает и плачет прямо в руках, даже масло+шоколад не помогает

Я летом под мастику делаю масло+шоколад 1:2, намного лучше в условиях невыносимой жары, хотя без кондиционера, конечно, тяжело. Сама понимаю, помню прошлый год, хоть обороты тогда были не такие.
В любом случае, когда есть желание и есть потенциал, все горы сдвигаются! Удачи тебе!!

Per4ik
«Свадебные голуби»

Ванильный шифоновый бисквит, сливочно-творожный крем, шоколадная прослойка. Мастика ШММ.

Вес 6 кг.


Торты, украшенные мастикой и марципаном (5)


Торты, украшенные мастикой и марципаном (5)

А этим тортом недовольна, просто жуть. Вредный какой то. Утром увидела, что треснул крем на обмазку (масло+шоколад) и из трещины сочилась жидкость. Что это такое я не поняла. Но срочно пришлось что то делать. Благо уже стояла болванка на сумочку, пришлось пожертвовать ей. А на сумку печь заново. Та и потом с оформлением что то не заладилось. Но клиент был в восторге, а это радует.

NataST
Доброго всем утречка! У меня еще один тортик «Сердечные Тэдди». Тортик в честь нашей семьи, которой уже 11 лет! Правда само событие будет чуть позже, 16 числа, но тортик сделала сейчас - уж очень всем нам захотелось сладенького, да и в городе нас может не оказаться потом Поскольку для домашнего потребления - а мастики мы уже наелись, она присутствует в минимальном количестве, муж и доча вообще просили шоколадкой посыпать, ну а я ж так не могу - хоть чуть-чуть да украсить надо, тем более мишек давно хотела слепить. Правда они пока суть да дело - присели и округлились во всех местах, но все равно нравятся... Торт конечно очень простой, но покажу, вдруг кому идейка пригодится, жаль на фото не видно - на сердце и нижнем бордюре сделан оттиск ковриком «Розы» - интересно смотрится, а на фото бликует и отсвечивает все
Ванильный на кипятке, крем лимонный, мастика «Овалетте», покрашенная кокосовая стружка», вес 1,5 кг (без фигурок)

Торты, украшенные мастикой и марципаном (5)


Торты, украшенные мастикой и марципаном (5)

NataST
Принесла вам тортики. полюбуйтесь на моих смешариков. Делал их и по телеку шёл сериал «Не родись красивой» В итоге ёжик получился вылитая Пушкарёва!!! Первый раз лепила всех, вот что получилось! Торт «Шарики-смешарики»
Люблю когда с юмором! Тортик замечательный получился!!! Может и проскальзывает что-то в ежике от Пушкаревой, но если бы на это не указали и не подумал бы никто Все смешарики - хороши, особенно мне пернатые приглянулись - один другого лучше!!! И сам торт - классный, остальное оформление нравится тоже - ягодки, жгутик по низу, с шариками все смешарики - интересно. В общем такая праздничная веселая атмосфера - яркий, позитивный детский тортик!!!

NataST
Торт «Лунтик и Мила» Задник у меня лопнул - тот редкий случай, когда мистическим образом диаметр торта значительно увеличился, выпекала и сушила используя одну и ту же форму. Ну да ладно, залила сзади шов белым шоколадом, заказчицу про казус предупредила и денег за стенку не взяла...
Машинка хороша, спору нет, но вот этот тортик покорил! Лунтик и Мила бесподобные просто!!! Сплошная прелесть!!! Пейзаж очень нравится! Вот оно чувство художника в действии!!! Переход речки с торта на стеночку меня «просто убил», несколько минут разглядывала пытаясь понять - на самом торте есть речка или это все на стеночке Жалко что она лопнула, столько работы и без оплаты... Наташа, я раньше вроде читала, что ты работаешь без молдов и вроде даже вырубок - это по прежнему так?, на этом торте все сделано ручками?

NataST
А я все давно уже хотела выложить сюда свои первые «шедевры» сделанные под впечатлением после просмотра работ Хаски, а именно ее МК по «аппликации» из желе, но фотки затерялись. Вот сегодня откопала в недрах своего компа. не все конечно аккуратно, руки тряслись, но я старалась. это мои 2 самых-самых первых мастичных)))
Для первых - вообще здорово! А вот собачка - класс! Такая забавная, мне нравится!!!

NataST
торт БОЖЬЯ КОРОВКА
Этот тортик тоже нравится! Классная божья коровка - яркая, красивая, аккуратная!!! Чуть-чуть потрескались задние ножки, и может маловаты, но это мелочи, а так все супер!!!

NataST
Мой сегодняшний прудик для Элины
 Очень влажная мастика получилась, не пойму в чем дело, намучилась, очень сложная была, не получилось из нее ни камышей, ни осоки по изначальной задумке Все делалось за несколько часов, поэтому-что имеем, то имеем
Нравится половина торта с прудиком - живописный такой получился, лягушки прикольные - там все отлично и без камышей даже. А вот вторая половина - пустовата, такое ощущение что там что-то еще должно было быть, но мастика подвела и... Вот саму бы надпись может на цветочках или листочках надо было сделать, и место бы заполнилось и поинтереснее бы выглядело

NataST
мой тортик судите он конечно очень далек от идеала но за то первый мой свадебный торт сваденая симфония
Торт однозначно удался, это действительно свадебный, торжественный, праздничный торт! Классные розы и ниспадающая ткань с этой отделкой под кружево! Разноцветные бусины тоже хорошо, но вроде и правда великоват размерчик. Я вот понять не могу насчет формы торта, у меня почему то складывается ощущение, что это торт со скошенными ярусами, причем на верхнем ярусе на мой взгляд этот эффект не очень сильный, а вот нижний прямо скошенный и все, может ракурс такой, может за счет ткани такое ощущение, но как то так видится Ой, Гуля написала про 3 яруса, я тоже не поняла что там 3, я рассказываю про два...

Параллель
мой тортик судите он конечно очень далек от идеала но за то первый мой свадебный торт сваденая симфония
торжественно и красиво) только я сначала подумала, что он двухъярусный, а потом вроде разглядела, что трех-. наверно из-за маленькой разницы в ярусах.

Параллель
«Свадебные голуби»

Ванильный шифоновый бисквит, сливочно-творожный крем, шоколадная прослойка. Мастика ШММ.

Вес 6 кг.

А этим тортом недовольна, просто жуть. Вредный какой то. Утром увидела, что треснул крем на обмазку (масло+шоколад) и из трещины сочилась жидкость. Что это такое я не поняла. Но срочно пришлось что то делать. Благо уже стояла болванка на сумочку, пришлось пожертвовать ей. А на сумку печь заново. Та и потом с оформлением что то не заладилось. Но клиент был в восторге, а это радует.

хоть он и вредный, а все равно ты его победила! любуюсь отделкой боковых сторон торта, даже не представляю, как делать такую красоту



Интересное в разделе «Мастика»

Постные блюда

Новое на сайте