Торты, украшенные мастикой и марципаном (5) (страница 13)

BecHywka
Алена, а чем странички продавливали. Так часто. Я тоже так хочу, а у меня редкие странички получаются.
я себе купила металлическую линейку. она тоненькая. вот ею и продавливала

Хаска
я себе купила металлическую линейку. она тоненькая. вот ею и продавливала
Мама дорогая!! Да у меня терпения бы не хватило!!

BecHywka
Да у меня терпения бы не хватило!!
это у меня заняло не больше минуты)))

Sveta_
моя первая книжка
внутри грильяжный (как у Рошен)
Хороша книжка. Особенно странички - как настоящие, придают книге реалистичности, у меня не получились такие. Что за рецепт грильяжного торта, у нас есть? а то мне очень нравится рошеновский, хотелось бы попробовать повторить.

BecHywka
Что за рецепт грильяжного торта, у нас есть? а то мне очень нравится рошеновский, хотелось бы попробовать повторить.
коржи обычные безешные,
а крем вот :
Крем:
150г масла
120г сахара
150г сливок 35%
120г грильяжа
1 коф. л. ванильного экстракта

Сделайте карамельный сироп. Для этого расплавьте сахар в кастрюльке до коричневого цвета, влейте сливки (лучше подогретые, так как сахара много) и варите до растворения сахара. Взбейте мягкое масло до светлого цвета. Добавляйте остуженный до комнатной температуры сироп понемногу, тщательно взбивая. Грильяж поломайте и положите в комбайн. (рецепт грильяжа брала тоже на chadeyka ) Порубите в мелкую крошку и добавьте в готовый крем.
иногда крем делаю просто - сгущенка с желтком (на бане варю до загустения) взбиваю с маслом + грильяж - так менее сладко. Можно и с Шарлот + грильяж, но он у меня не получается. Трот по весу очень легкий и достаточно хрупкий.

Sveta_
Торт " Серебрянная свадьба»
Благородный торт. Чудные получились лебеди, не зря промучалась с шеями, и цвет такой ровный, серебряный, у меня почему-то всегда получается пятнами, какого цвета мастика в них?

Торт " Два сердца»
По сравнению с Серебряной свадьбой смотрится проще, но ровный, аккуратный.

Sveta_
BecHywka, т. е. торт - это два обычных безешных коржа и между ними карамельно-грильяжный крем? и получится как рошеновский? оказывается все дело в креме? Может разрезик имеется?

Sveta_
Людмила - хаска, как мне нравятся Ваши комментарии, сразу видно - профессионал. Без лишних слов, без пусю-мусю, конкретно, корректно и очень дельно!

BecHywka
BecHywka, т. е. торт - это два обычных безешных коржа и между ними карамельно-грильяжный крем? и получится как рошеновский?
по сути да. Описание: состоит из двух белково-сбивных коржей, соединенных грильяжным кремом. Поверхность торта украшена грильяжным, шоколадно-грильяжным кремом и узорчатым десертным шоколадом.
крем я пробовала разный (уже писала) если он не карамельный, то внутрь торта он идет белый, на обмазку сверху добавляю еще какао (или шоколад топлю)

Хаска
Торт «Лимонный свадебный

Вес торта 6 кг. Диаметры ярусов 28, 21, 15 см Высота 8 см. Состав: бисквит медовый без соды, ванильный бисквит на кипятке. Крем шарлотт с добавлением карамельного соуса. Безе на сухом белке. Пропитка карамельный соус.


Торты, украшенные мастикой и марципаном (5) Торты, украшенные мастикой и марципаном (5)

Первый раз делала торт с атласными лентами. Извела все 5 м 40 см на три яруса. Первый раз посадила ленты на СМС. Клей проступил очень сильно. Стала менять ленты. Отрезала на самый большой ярус с запасом в несколько см. Прогладила, а он сел. У меня стало не хватать 2 см. Отрезала еще кусок с бОльшим запасом. Кончики подпалила. Приклеивала уже без всякого СМС, воды и чего либо еще. И все равно в некоторых местах проступила мокрота. Подскажите как вы сажаете атласную ленту на торт?
Шикарно!!! Фигурки очень необычные - самодельные?, невеста типа дрессировщица или я не поняла? Тема с лимоном необычная, такие еще не встречались. Бока - айсинг через трафарет?
Какие самодельные!! Вы о чем!! Фигурки для меня (как впрочем и цветы) это мой страшный сон!! Фигурки покупные. Смысл там такой. Невеста жениха на аркане тянет жениться.
Когда девочка прислала фото торта, то попросила цветы заменить на лимоны, так как вся свадьба проходила в этом цвете. А столы, зал и вся свадебная атрибутика были украшены лимонами. Говорит- я у вас видела такие смешные, юморные фигурки на тортах, хочу что-нибудь такое. И где она их у меня видела? А я когда то на всякий случай купила эту фигурку. Думала может когда пригодится. описала ей ее. Говорю- давайте фото фигурки вышлю. Сказала, чтобы не тратила время. Ей идея нравится и она согласна на нее.
Все правильно, бока торта украшены айсингом, нанесенным при помощи трафарета. Но об этом хотела поговорить в теме по айсингу. Там покажу и трафарет и несколько фото. У меня есть вопросы по айсингу к девочкам, которые с ним работают часто.
Людочка! Ленты очень просто клеить на сироп глюкозы (который мы используем в мастике для цветов, густой) или на патоку, она ещё гуще. Конец на конец заходит приблизительно на 2 см. А на смс я ничего не клею.... потому что не клеится. Все, что пробовала склеивать все нужно долго держать и все равно есть риск, что отвалиться. А вот сахарные густые сиропы клеят насмерть.
 Ну сколько ты возилась с лентами нам не видно мы -то только конечный результат видим, а он безупречен. Два торта и такие оба яркие, летние. А цветочки такие ты уже и сама можешь вылепить. Лиха беда начала!!!
Валюша, за подсказку спасибо. Буду знать. Но не совсем поняла. Сироп наносится только на кончик ленты и все? А то я же по кругу по низу торта наносила СМС. И у меня по кругу проступили пятна. Пришлось все три ленты снимать и клеить другие по новой. Наносить клей больше не стала, но кое где он остался на мастике, и пятна опять проступили. Немного но есть.
Абсолютно правильно поняла. Склеиваются только кончики Иначе лента непременно будет выпачкана и иметь небрежный вид. А я и понять не могу почему это ты с ними так долго возилась и так много извела. Лентой обхватила ярус, чуток припустила и сразу отрезай и клей. Всё!3 яруса не более 5-7 минут.
Люда, торт классный! а как делается вот этот фактурный рисунок по боку торта?
Людмила, я где-то когда-то читала что вроде бы атласные ленты на аййсинг клеят. Не знаю правда или нет....;-) А торт очень красивый, и никаких пятен на лентах я не вижу. А как ты такой красивый рельеф по боковинкам делаешь?
Очень необычная идея с лимонами Рельеф на боковинках здорово смотрится и в целом композиция мне очень нравится. Пойду в темку про айсинг учиться делать такие боковинки
Абсолютно согласна с Валей! И еще хочу сказать, что в этом случае легкое отпотевание торта только на руку. Лента хорошо схватывается и никуда не уползает.
Вот мой пример, даже тонкую ленточку я промазывала сиропом (или медом, не помню уже) только на кончиках, а она (лента), как вы видите, идет не только по самому низу, а вкруговую.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (5)
Валя, Наташа, спасибо за подсказку с лентами. Вот ведь. Век живи и век учись.
Я вот вспоминаю слова некоторых девочек, что извините за глупый вопрос, но я еще только учусь и т. д. Вот думала ли я, что не смогу посадить самую обычную ленту на торт? И мне вот, ну совсем не стыдно спрашивать, если не знаю или что то не понимаю. И вопросы все что задаются никогда не считаю глупыми. Мы же все учимся.
Это я к тому, что не стесняйтесь задавать вопросы, если что то не понятно, каким бы глупым вам ваш вопрос не казался.

От таких тортов аж пищу... так они мне нравятся...
Людмила, скажите пожалуйста а лимончики внутри то-же мастичные?
Безупречный торт, настоящий свадебный и при этом оригинальный подход, да еще и с юмором! Лимончики - это свежо и необычно, хотелось бы фото самих лимончиков поближе, чтобы понять как их сделать. Прорисовка боков с трафаретом все больше и больше мне нравится, как идея (ох, как же я жду свои...), ну и такие забавные фигурки - класс!!!

Sveta_
Сделайте карамельный сироп. Для этого расплавьте сахар в кастрюльке до коричневого цвета, влейте сливки (лучше подогретые, так как сахара много) и варите до растворения сахара. Взбейте мягкое масло до светлого цвета. Добавляйте остуженный до комнатной температуры сироп понемногу, тщательно взбивая. Грильяж поломайте и положите в комбайн. (рецепт грильяжа брала тоже на chadeyka ) Порубите в мелкую крошку и добавьте в готовый крем.

Прочитала про грильяж - думаю, для меня это сложно-о-о, еще не дружу с карамелью, вернее не пробовала, а так хочется рошеновский...

Хаска
Торт на изумрудную свадьбу.
Спасибо всем, кто подсказывал идеи такого торта.
Звонит заказчица и просит торт на изумрудную свадьбу. Говорит - видели у вас торт два кольца. Поставьте на него цифры 55 и что-нибудь зеленое, чтобы было понятно, что это изумрудная свадьба. Но вес должен быть не более 2 кг. А такой торт как они просили меньше 3 кг, ни как не тянет. Спрашиваю, а ничего другого не хотите. Два кольца сделаю, цифры поставлю, но торт будет обычный круглый. Говорят-нам не принципиально. А я и довольная. Значит могу делать на свое усмотрение.
Вот что получилось.

Вес торта 2 кг. Диаметр торта 23 см. Состав тот же.


Торты, украшенные мастикой и марципаном (5) Торты, украшенные мастикой и марципаном (5) Торты, украшенные мастикой и марципаном (5)

После этого торта осталось куча испорченного материала. Основная масса камней пошла вся в ведро. Камни (карамель) все «поседели». Сделана была табличка с сердечками изумрудными и цифрой 55. Но она совершенно здесь не вязалась. Пришлось в срочном порядке делать цифры из заливного айсинга. Но побоялась, что за ночь не высохнут. Замесила желатиновую мастику и еще из нее сделала цифры. Сверху залила айсингом.
Была права, цифры из заливного айсинга, сегодня поломала, когда пыталась снять с файла. Внутри были еще сырые.
Цветы покупные. Я на такое не способна.

Sveta_
Торт на изумрудную свадьбу.
Хаска, какая красота! Мне особенно понравилась окантовка по низу торта с изумрудиками. Большие камни тоже стоящие, но это, назову ожерелье.... - такая кропотливая работа. Кстати о больших камнях - из чего же все-таки изумруды, если карамель в ведре?

Параллель
Торт на изумрудную свадьбу.
а там ведь два разных варианта - с цветами и без них? а насчет цветов - я знаю, что ты и не на такое способна! с твоим трудолюбием и талантом ты любые цветы освоишь легко! ну и мы вслед за тобой тоже может подтянемся)))

Хаска
Хаска, какая красота! Мне особенно понравилась окантовка по низу торта с изумрудиками. Большие камни тоже стоящие, но это, назову ожерелье.... - такая кропотливая работа. Кстати о больших камнях - из чего же все-таки изумруды, если карамель в ведре?

Света, это ожерелье делается легко из мастики при помощи молда. Покрывается кандурином. Сначала золотое сияние, а затем золотой искрой. В маленькие углубления которые там есть капается гель зеленого цвета. Позже зайду в тему по работе с молдами и покажу подробнее.
На медальонах, поддерживающих драпировку тоже гель. Про них я писала в теме «Скорая помощь»

а там ведь два разных варианта - с цветами и без них? а насчет цветов - я знаю, что ты и не на такое способна! с твоим трудолюбием и талантом ты любые цветы освоишь легко! ну и мы вслед за тобой тоже может подтянемся)))

Да варианта два. Но последний с цветами. Посчитала что люди все таки уже пожилые. 55 лет вместе-шутка ли. Они старой закалки и для них цветы все таки первый признак праздника.
А про цветы? Это вы на шо намекаете? Я на Валины розы только любоваться хожу. Часто захожу в тему с мыслью начать осваивать. Но... пока кроме ее хризантемок, которые запали в душу, так ничего и не освоила.
Так что вы давайте меня не ждите. А в перед и с песнями. Это я буду за вами подтягиваться.

NataST
Ой-ой, Людмила - я как увидела вас здесь - глазам не поверила! Здорово то как Быстрей несу свой тортик, для авторитетного разбора полетов - что удалось, над чем работать Тортик «Улей», этот торт должен был быть «Львом», я спрашивала совет в скорой помощи, искала льва, а потом передумали и принесли картинку улья - известный всем наверное торт - желтый улей сужающийся, а мне почему то его делать не захотелось и сделала свой вариант, добро на это дали Ванильный на кипятке, лимонный крем, мастика «Овалетте», вес 3 кг. Смотреть и комментировать новые торты буду завтра, но изумрудный поразил с первого взгляда

Торты, украшенные мастикой и марципаном (5)Торты, украшенные мастикой и марципаном (5)

Katiaryna
Торт на изумрудную свадьбу.
Какая красота Я минут 15 рассматривала. Это ж сколько труда вложено аплодирую стоя

Хаска
Ой-ой, Людмила - я как увидела вас здесь - глазам не поверила! Здорово то как Быстрей несу свой тортик, для авторитетного разбора полетов - что удалось, над чем работать

Наташа, сегодня уже голова не работает. Поэтому комментировать буду завтра.

_Galinka_
Всего-то три дня не было, а тут уже столько красоты наваяли
Хотела я по-комментировать, но почитала комментарии ХАСКИ и поняла... можно уже и не пытаться....

Торт на изумрудную свадьбу.
Просто ах...
А вы как карамель топите? и какую? (или ткните носом где почитать можно)

Тортик «Улей». Твой вариант то же отличный...

NataST
И я, вдохновленная Ann Rom, сделала торт «Рыба для мужа»
Суперская рыбка, очень натуральная, особенно мне нравится как плавники проработаны, покрашена здорово и форма удачная самой рыбки!!!

Торт «Барабан»
Барабан тоже отличный, очень аккуратный - как здорово сделаны бока, вот эти серебрянные штучки все - такая детализация и опять же все очень ровно - и палочки, и полосочки, и петельки, умничка!!! И даже жара, видимо, не мешает, как некоторым (себя имею ввиду...)

NataST
Торт «Львенок»
Какая лапочка!!! Милашка-очаровашка! Мне очень нравится, тоже пока не представляю как такую красоту делать, хотя и МК есть наглядный и подробный, все равно страшновато замахиваться на такой формат. У тебя же просто отлично получилось!!!

NataST
Торт «Ульянке»
Нежный тортик, красивые цвета! Мне айсинговые завитушки нравятся - нет пока идеальной ровности в линиях, но это вообще «зверь» строптивый, долго и терпеливо укрощать надо Сам торт очень аккуратный и ровный, что-то у меня уже пунктик на этом - первое на что смотрю - выравнивание и аккуратность, как говорится: " У кого чего болит, тот о том и говорит...» Красивые пинеточки, очень нравится идея с носиком-сердечком у мишки!

NataST
Тортик «Розовые фиалочки»Заказчица просила торт с маленьким весом, как дополнение к подарку.
Приятный горшочек, нравится как он горшочек, сами фиалочки хорошенькие, нравится как это все смотрится вместе - листочки приподняты, как они расположены, но вот сами листочки не доработаны, правильно говорили - все натурально, листочки не очень.

NataST
«Для чемпионки»
Света, ну это - круто - что тут еще скажешь!!! А история какая интересная! Понесла заслуженный плюсик!!!

NataST
Торт " Розовые розы»
Не представляю как удалось такое великолепие уместить в 6 кг Гармоничный, красивый торт! Розы такие интересные, чем то отличаются от стандартных роз, оригинальные.

NataST
Торт «Сонечке 3"
Милый тортик. Согласна насчет замечания про подарки, немного мрачноватые, а так хороший детский тортик. Обидно за щипчики, но я тоже пока один раз пробовала, у меня металлические - а результат такой же, ничего хорошего не получилось.

NataST
И второй ДОЛГОЖДАННЫЙ ФИОЛЕТОВЫЙ 9. 8 кг. со всеми цветами делала. а вот фиолетового ни разу
Красивые оба свадебные, но этот мне больше нравится, тоже балдею от фиолетового цвета. Торт сложный, такой кропотливый, столько элементов и один другого сложнее, но справилась на мой взгляд со всем, получилось очень торжественно, красиво и просто здорово!!!

NataST
Для принцессы
Гуля, ты как всегда - оптом, аж глаза разбегаются, все тортики достойные, все время повышаешь качество и лепки, и аккуратности и выравнивания! Больше всего мне понравился Для принцессы - корона очень красивая, общее оформление нравится, действительно оживить еще мишку белыми деталями, как Людмила советовала и больше придраться не к чему совершенно!

Яркий торт на годик
Тоже интересный тортик, столько всего и тем не менее - смотрится как одно целое и очень празднично!!!

NataST
Торт «Влюбленные зайцы»
Зайки - улетные! До того классные, что я сам торт только с 3-о раза разглядела Представляю сколько времени ушло на декорирование сердечек Мне кажется что платочек лишний, у меня не складывается впечатление что это кровать и сердечки - это подушечки, это влюбленные зайки в сердцах! Просто у них столько любви, что со всеми хотят поделиться

valu
Девочки. спасибо всем за коментарии к моим тортам.
Хаска если чесно то я даже не знала что фото надо вставлять с новой строчки- учту на будущее. За ленты уже девочки сказали. единственное что хочу добавить - когда обьязывала ярусы лентами у меня к тому времени уже просох даже айсинг не говоря про мастику то на нижнем и верхнем ярусе когда уложила ленту даже на стыках ярусов не прошла мокрота на ленты. а вот на среднем ложила ленту немного раньше и на нее прошла немного на стыках ярусов влажность просто на фото не видно. ЕКСПЕРЕМЕНТАЛЬНЫЙ торт потому что первый торт который делала с такими кружевами и у меня действительно не очень получилось их хорошо и ровно уложить. вот смотрю на него и думаю что надо было на нижнем сделать прорисовку айсингом. а верхний с кружевом. но что сделала. то сделала
 Mama RoMashek ближе можно посмотреть ярусы тортика ЕКСПЕРЕМЕНТАЛЬНЫЙ в теме про еластичный айсинг.

valu
торт «Котовы 2" класные котики. единственное что могу посоветовать. я думаю что у тебя слишком тонкий слой мастики и состав очень нежный для жары. я недавно делала бисквит масляно заварный переложен вишнями на коньяке и обмазывала хорошо картошкой. но всеравно когда покрыла его мастикой вышел немного пузцом- сделала для себя вывод больше с таким нежным кремом в жару не делать. хотя думаю кто к чему привязался. я имею ввиду составы. а так тортик классный - веселый.

NataST
Торт " Серебрянная свадьба»
Мои выстраданные лебеди.... Всё-таки я их переделала полностью, но всё-равно осталась ими не довольна. Я, наверное, никогда не научусь лепить...
Эля, ну я вот реально не понимаю - как можно быть недовольной такими лебедями и говорить что лепить не умеешь?! На мой взгляд - они же шикарные - пропорциональные, аккуратные, красивые, все изгибы правильные! Покрашены в серебро вообще изумительно. И перышки - с ума сойти сколько возни, а тут еще и дважды через это пройти Вообщем я при всем желании не могу к ним придраться! И сам торт - шикарный! Солидный и торжественный, в чем-то строгий даже, в общем подходящий под такое серьезное событие!

valu
Параллель хорошие тортики но больше всех понравились ДЛЯ ПРИНЦЕСЫ - аккуратный и такой стильнинький. хорошая корона ровнинькая
тортик на годик действительно очень яркий. веселый.

NataST
моя первая книжкавнутри грильяжный (как у Рошен)580 км. чуть больше 6 часов в сумке холодильнике перенес отлично.
Книжка отличная получилась! Для меня конечно загадка как можно было с таким «неровным» составом так аккуратно и четко ее сделать? Ведь безешные коржи нельзя выпечь идеально ровно или можно, просто я не умею их ведь подрезать наверное пришлось, безе при этом не поломалось?! Короче я задумалась, а книжечка - чудесная, и уверена что очень вкусная, за рецепт особое спасибо!

valu
Торт «Влюбленные зайцы» насчет зайцев у меня нет слов присоеденяюсь ко всем коментариям девочек

valu
Торт " Серебрянная свадьба» помоему лебеди удались и тортик получился хорош.

valu
BecHywka торт моя первая книжка книжка замечательная. единственное. что как по мне в этом тортике хромает- так это надпись.

valu
ХАСКА.Торт «Лимонный свадебный присоеденяюсь ко всем хорошим словам девочек. интересная и необычная идея украсить торт лимонами- беру себе в закладки.

valu
Хаска. Торт на изумрудную свадьбу. хорош торт. даже очень. меня интересует как делалась окантовка в самом низу тортика?

valu
NataST. улий очень интересный и хорош торт мне очень понравились сами бжолки

NataST
Торт на изумрудную свадьбу.
Спасибо всем, кто подсказывал идеи такого торта. Звонит заказчица и просит торт на изумрудную свадьбу... что-нибудь зеленое, чтобы было понятно, что это изумрудная свадьба.
И все же насколько хорош свадебный с лимонами, а вот этот «малыш» лично для меня его затмил! Я знала что будет шедевр, а заказчица наверное обомлела! Что-нибудь зеленое оказалось таким великолепием!!! Я кроме «Ах! Ух! и Ох!» - больше и сказать ничего не могу!!! Очень надеюсь что в авторской теме появится рассказ о том как все таки получились такие изумруды, я вот не поняла почему гель не вытек из бордюра и не стек с больших камней?

Параллель
Ой-ой, Людмила - я как увидела вас здесь - глазам не поверила! Здорово то как Быстрей несу свой тортик, для авторитетного разбора полетов - что удалось, над чем работать Тортик «Улей», этот торт должен был быть «Львом», я спрашивала совет в скорой помощи, искала льва, а потом передумали и принесли картинку улья - известный всем наверное торт - желтый улей сужающийся, а мне почему то его делать не захотелось и сделала свой вариант, добро на это дали Ванильный на кипятке, лимонный крем, мастика «Овалетте», вес 3 кг. Смотреть и комментировать новые торты буду завтра, но изумрудный поразил с первого взгляда
Улей улетный)))) такой веселый, пчелки улыбаются)) я первоначальный вариант пока не видела, но твой мне очень нравится. а как крыша сделана?

BecHywka
Для меня конечно загадка как можно было с таким «неровным» составом так аккуратно и четко ее сделать?
подрезала уже собранный торт очень острым ножом «пилкой».
(примерно вот такой, только у моего чуть длиннее лезвиеТорты, украшенные мастикой и марципаном (5)

а потом брала квадратные вафельные коржи (вырезанные нужным мне размером) щедро смазывала кремом (тем, что и в торт) и приклеивала по бокам и сверху. Лишний крем вылезал из щелей, собирала лопаткой и им потом уже выравнивала по верху, как обычно.

это из той же серии выравнивания, что и бисквитом. при чем идея не моя. где-то уже на хлебопечке я встречала подобное описание. но где именно так и не нашла. попробовала сама - оказалось проще простого)))

NataST
Галина, valu, Гуля, спасибо за отзывы У меня бисквит из мульти, собрала торт, потом выстоялся, я по тарелке вырезала, на 1,5 см где то его уменьшила и вот это полученное кольцо порезала на кусочки как в панчо и из них сформировала крышу. Выровняла, потом накрыла тоненьким пластом мастики желтой, кончики ножницами прорезала. Затем раскатала большой кусок мастики, отрезала тоненькие полоски и скручивая их - укладывала на крышу, сначала старалась, а потом на художественный беспорядок перешла Посмотрела фото - нашла поближе крышу и пчелки там же

Торты, украшенные мастикой и марципаном (5)

Алена, спасибо за разьяснение по выравниванию, я тоже про этот метод читала, надо попробовать - останавливает две вещи - во первых, наверное чувствуется эта вафля, а во-вторых, плохо представляю как она гнется, чтобы торт обернуть... Видимо надо просто попробовать.

Параллель
вот и я тоже не представляю, как вафлю согнуть...

ilkva
Вафли нечувствуются совсем. Вафли нужно брать круглые и с мелкой клеткой. Нарезаете на полоски и смазываете мягкой (очень мягкой) картошкой, и оставляете она немного отмякнет а потом к торту клеите. Остудили, а потом сверху уже кремом под мастику. Если нужно ускорить процесс размокания, можно подержать вафлю над паром

Параллель
спасибо большое за совет! эх а я уже квадратные с крупной клеткой купила, других не было (((и эти-то во всем городе только в одном магазине нашлись...

ilkva
Очень будет чувствоваться вафля и много картошки пойдёт.. тяжело будет

Marfa don
у меня тоже 3 яруса меньше 10-ти кг не получались, мне тоже интересно какие диаметры у ярусов. Розы интересные, тортик аккуратненький.
Алена, торт нравится очень. Очень гармоничный. Розы нравятся безумно!!
Вопрос по ярусам и весу. Какой диаметр у ярусов, что получился такой небольшой вес?
спасибо ярусы 24, 18, 12, высота примерно -9-10 см, а розы кстати делаю просто круглыми формочками по МК из книжечки, которая шла в наборе для начинающих, там главное пропорции - 1 ряд 3 листика по кругу закрутить, 2 рад 5 листиков, а 3 ряд - 7 листиков, если хочешь побольше цветок. то 10 листиков, ну это как бы самый быстрый вариант розы, я эти склеила за 1,5 часа.

Хаска
Ой-ой, Людмила - я как увидела вас здесь - глазам не поверила! Здорово то как Быстрей несу свой тортик, для авторитетного разбора полетов - что удалось, над чем работать Тортик «Улей»,
Наташа, я здесь. Не прошло и полгода!!
Вообщем то мне особенно и с казать нечего. Торт яркий, позитивный. Пчелки труженицы, как и в жизни. Текстура у улика хорошая деревянная. Форма немного бочонком. Но для улья это не критично. Крыша замечательная получилась. Спасибо за описание как делала.
Больше всего мне бросилась в глаза подставка. Это если уж так сильно хочешь критики.
Что ты ее не всю обтянула? И такое впечатление, что мастики тебе не хватила. Боковая грань подставки покрыта урывками. И это здорово бросается в глаза. И знаешь, плющ у тебя очень плоско приклеен к улью. Видно что листики делала не заранее, а в последнюю очередь и они еще сырые. Их бы подсушить, предварительно придав разную форму изгиба. Тогда бы лоза плюща имела объем, что придало торту большую реальность.
Наташа, не понимаю, что ты у меня просила сделать торт, когда ты вполне можешь и сама делать прекрасные торты.
У тебя получился хороший, добрый детский торт. И самое главное это то, что у тебя есть желание сделать свой торт, а не такой как уже кто-то делал. Это говорит о многом. Молодец!!

Хаска
_Galinka_, на все твои вопросы у меня есть фотки. Лимоны делала МК. Выложу.
Карамель топлю в микроволновке. Есть тоже фото. так как делала МК. Другое дело что камни из карамели у меня все поседели и поэтому ушли в ведро. Но наверное все же сделаю МК. Возможно. что это у меня почему то карамель сделалась седой со временем. а у других все нормально. Ведь же делают волну карамельную из тех же конфет. И вроде бы остается прозрачной.

valu, в теме по молдам выставлю фото как делала окантовку по низу торта.

NataST, есть у меня фото и по этим брошкам камеям с использованием геля. Так как все эти камни делались в течении всей недели, то снимков сделала много. Другое дело, что не все пошло в дело, а пошло в ведро. Только скорее всего я расскажу как делала камни в теме по молдам. Так как на базе их делала изумруды.

нинок
а там ведь два разных варианта - с цветами и без них? а насчет цветов - я знаю, что ты и не на такое способна! с твоим трудолюбием и талантом ты любые цветы освоишь легко! ну и мы вслед за тобой тоже может подтянемся)))
Оооо. согласна на 100%!Хаска, как вспомню того«дядьку кума«фигурку или Бетмана для племянника (если не ошибаюсь)-то цветы не должны быть чем-то неисполнимым. Камни из карамели рекомендуют делать свежие (2дня)+в холодильник особо не ставить-от влаги«мутнеют». Такое читала-а вот еще не проверила. правда ли это. Сама пару раз работала с карамелью, варила сама- из конфет что-то не очень получалось. Надо пробовать с изомальтом, жаль, что дороговатый продукт. :(Торт лимонный ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛСЯ-стильно, актуально и красиво! Девочки,100раз извиняюсь. что давно комментарии не пишу-вообще«загналась» немного, мало времени. А тортики смотрю+стараюсь читать комментарии+советы регулярно, спасибо вам всем.Паралель-ты молодчинка, идешьвперед, твои торты классные, особенно понравился с Пони-он наиболее выиграшный и красивезный!

DirliMirli
Торт «Влюбленные зайцы»
Вес 3.6кг. внутри торт «Сникерс» мастика молочная.

Зайки лапотулечки

DirliMirli
И я, вдохновленная Ann Rom, сделала торт «Рыба для мужа»
Вот это рыбятина суперрр прям рыбная прям не торт и блеск такой и мордаха супер супер супер

DirliMirli
Девочки всям здрасти, я сегодня со своей первой капустятиной и правда делается очено легко и весело вот только с формой круглой сложности были я с дуру пот круглый торт задумала тортик «Захер Orange" от natapit, а он та-а-акой нежный и круглую форму не держит, НО вку-у-у-усный всем советую
«капустка»

NataST
Девочки всям здрасти, я сегодня со своей первой капустятиной и правда делается очено легко и весело
Супер-капустка, очень настоящая и по цвету и по фактуре!!!

MarinaMax
DirliMirli, капусточка супер, прям настоящая оч понравилась

А вот моя первая единичка «Кирюшке годик» вес 3800, крем тафита, персики, ММ. Торт делала по фото, которое прислали заказчики, ничего другого или что-то изменить не хотели. Когда забирали, были оч довольны. Но я осталась не оч довольна, т. к. при такой жаре я боролась с мастикой, в некоторых местах прикрыла огрехи цветочками, хорошо, что фото выбрали с цветами по бокам)))

Торты, украшенные мастикой и марципаном (5)

Bimon
моя первая книжка

Всем доброе утро!
Вот стоит ненадолго отлучиться, и на тебе.... столько красоты!!!

Красивая книжка, такие аккуратненькие странички.... Наверное, была вкусная....

Bimon
Торт «Лимонный свадебный


Людмила, твой лимонный вообще слов нет!!! Лимончики такие настоящие, так и хочется снять и в чаёк.... Очень красивый, весёлый торт!

Мама Таня
«капустка»

Красота! Любуюсь!!! DirliMirli, а вес какой, мастика??? И вообще, сколько мастики ушло? Скажи, так кажется или так есть: у малышка голова как на весу? Ты его чуть изгибала? Сразу в форме или потом?



Интересное в разделе «Мастика»

Постные блюда

Новое