🔎
Творчество наше неиссякаемо, добрались мы потихоньку до очередной части.
Итак, Добро пожаловать в тему
«Торты, украшенные мастикой и марципаном 5"!


Тема«Торты, украшенные мастикой и марципаном»
Тема«Торты, украшенные мастикой и марципаном 2"
Тема «Торты, украшенные мастикой и марципаном 3"
Тема «Торты, украшенные мастикой и марципаном 4"


В данной теме приглашаем продолжить выставлять все торты украшенные мастикой или марципаном.

Для того, чтобы всем было удобно и приятно здесь общаться, предлагаем придерживаться ПРАВИЛ.
Их, по прежнему, не много и они очень просты. Итак,


ПРАВИЛА ТЕМЫ:



  • Во-первых, вопросы, не связанные с обсуждением выставленных тортов, стараемся задавать в соответствующих темах.
  • Во-вторых, фотографии тортов размещаем обязательно с названием, и обязательно сопровождаем кратким описанием - какой вес, какая основа торта, прослойки. Давая описание своих творений постарайтесь не прибегать к сокращениям. Если это, по каким либо причинам, неудобно, предлагаем Единый список сокращений.
    И еще хочется добавить: Каждая мастерица может предвидеть вопросы, которые могут возникнуть у коллег, поэтому в описании можно (и желательно) сразу дать все пояснения.
  • В-третьих, наше традиционное правило: ОДИН ПОСТ - ОДИН ТОРТ, т. е в одном посте выставляем название, фото и описание только одного торта.


В наших темах выставлено очень много фотографий. Не у всех пользователей технические возможности позволяют загружать большой объем информации на странице. Давайте внимательно и с пониманием относиться друг к другу,

поэтому


  • Убедительная просьба ко всем, в сообщение вставляем ОДНО полноразмерное фото с раширением не более 500 пикселей. Остальные фото вставляются в режиме «Превью - увеличение по клику». Общее количество фото в сообщении: 3-4 штуки.
  • Из тех же соображений, вставляя в свое сообщение цитату - удаляем из нее фотографии цитируемого автора.


Так же на нашем форуме создан раздел Торты для взрослых. Большая просьба, соблюдая и уважая правила форума, выставлять торты соответствующей тематики, только в этих темах.

Для того, что бы получить доступ к просмотру раздела, необходимо оставить заявку в теме Запись на посещение раздела «Торты для взрослых»

Для того, чтобы было легче сориентироваться в нашей Школе кондитера, рекомендуем изучить тему
Я новичок! Что нужно знать? Причем сделать это будет полезно как новичкам, так и «старшеклассникам»
Поделиться…
*bearbear
торт «Минни и Микки»
Вес 2,600
Шоколадный шифоновый бисквит, карамельный крем

Торты, украшенные мастикой и марципаном (5)

Цитата: жарптица

Таки клевые они!!!
Цитата: Katiaryna

Такой аккуратненький, минни и микки классные получились.
Цитата: Параллель

классный, нарядный и очень аккуратный тортик!
Цитата: Мара55

тортик прелесть, ничего лишнего, а фигурки замечательные, аж белая зависть берет
*bearbear
Торт «Массажист на море»
Вес 2,4 кг
Шоколадный шифоновый бисквит, ванильный шифоновый бисквит, фундук
крем сливочный

Торты, украшенные мастикой и марципаном (5)

Торты, украшенные мастикой и марципаном (5)

Цитата: Katiaryna

А на морском торте вода-это декор гель?
Цитата: Мара55

массажист на мореприкольный тортик, море блестит так, чем покрыто?
Цитата: SanMarina

Как водичку делали? Такая красивая и яркая получилась?
море- это декоргель подкрашеный
*Katiaryna
«Футбольный мяч»
Вес 2.5кг. Шоколадные коржи, крем тафита, цукаты. Мастика молочная, под мастику масло+вареная сгущенка.
Торты, украшенные мастикой и марципаном (5)
на фото почему-то кажется, что он плохо выровнен На самом деле все ровно.

Цитата: Анко

Katiaryna
Красивые тортики!!! Мяч и на фото ровненький))) Бывает, от вспышки вылезают невидимые глазу бугорки
Спасибо за похвалюшки

Цитата: Параллель

мячик отличный, прямо настоящий!
*Анко
а вот мой последний, срочный не совсем довольна, но что есть - то есть

Соне на годик

бисквит, сметанный крем, сгущенка-масло под мастику, мастика ШМ 2.5 кг

Торты, украшенные мастикой и марципаном (5)
Торты, украшенные мастикой и марципаном (5)Торты, украшенные мастикой и марципаном (5)
Торты, украшенные мастикой и марципаном (5)
А это мой поваренок

Цитата: Katiaryna

А в надписи буква «а» вместо «я»-это так было задумано?
Поваренок у тебя бесподобный
Да, это армянское имя

Цитата: Мара55

тортик нормальный только бы еще одну игрушку добавить и надпись поровнее а вот поваренок вне конкуренции подвиг кто имеет малышей и шедевры творят
Цитата: DirliMirli

А мне нравится пупс особенно повар
Цитата: DirliMirli

а мне нравится! пупс миленький, может не хватает каких то цветочков. А так всё классно! и поварёнок
Цитата: Параллель

карапузик на торте миленький) но поваренок просто выше всех похвал))) лапонька)))
*A_SvetLanka
Я к Вам со своим любимцем! Даже на заставке телефона его выставила... ну реально довольна им как никогда. Хотя может моё мнение может разойтись с Вашим.
Торт «Прихоть невесты» (назвала его так, т. к. невеста мне выслала фото с тортиком и ей нужен был именно такой, правда розы я по своему оттонировала, но ей всё-равно понравилось )
Рецепт - классический бисквит, крем из вареной сгущёнки, коньячная пропитка, ММ
Торты, украшенные мастикой и марципаном (5)

Цитата: Katiaryna

Торт, действительно, очень красивый. Я бы тоже таким гордилась
Цитата: DirliMirli

Отличный тортик
Цитата: Параллель

Замечательно получилось исполнить прихоть))) красиво и очень нежно! а как делать такие бока у торта? может есть где-то мк? у меня ну совсем не получается ровненько сделать ((
Я на обычной папке для документов без кнопок поставила разметку с шагом 2 см (проще это с делать подложив под низ милимитровку) маркером проставила отметки и сверху на них приклеила клеевые стразики (продаются в канцелярских магазинах). Затем продавливала лопаткой на обтянутый мастикой тортик, получаются вмятинки равномерные. И по ним вдавливала небольшой линейкой, потом прошлась ножиком для мастики и вставила бусинки. Сразу поверхность боковой части получается слегка выпуклой, но при окончании проклеивания бусин (КЛЕИЛА НА ДЕКОР ГЕЛЬ) прошлась ещё раз лопаткой для мастики и бок стал ровненьким.

Цитата: Hotice-1

Как у Вас ММ такая белая получается и тортик не просвечивает и однородная - торт на мой взгляд ИДЕАЛЬНЫЙ
У меня конечно еще совсем мало опыта, но пока ММ получается желтовато молочная и то торт просвечивает, а если толще делаю трескается... как добиться лучшего результата?
Я использую белые «Тучки Штучки». На 1 пачку (200 грамм) - 1 ст. л. сливочного масла. Растапливаю в микроволновке 1мин30сек при мощности 800, и вымешиваю на сахарной пудре.
Честно скажу - всегда удаётся, ни разу с белой матикой не было трудностей. Рассыпаться она может начать например в красном цвете при использовании сухих красителей если переборщить с жидкостью, в которой ты будешь разбавлять красители
Посмотри здесь https://hlebopechka.ru/in...ion=com_smf&topic=45686.0
тут есть ответы на многие вопросы

Цитата: Кизя

Красота!!! Очень тортик понравился! Света, а как розы крепили?
Обычно, насколько мне известно, их крепят на зубочистки. Я, когда делаю серединку розы, вставляю в них проволочки, загнутые на краешке, чтоб хорошо держалось. Мне так наиболее удобно затем их закреплять на тортики. Они очень надёжно держатся

Цитата: vikusik_d

A_SvetLanka, подскажите, пожалуйста, чем Вы выравниваете торт под мастику? Просто я выравниваю масло-шоколад 1:1, тортик очень хорошо схватывается, но когда я по мастике делаю алмазную сетку - она не получаетс такой рельефной, как вот у Вас нв торте «Прихоть невесты». Т. е. сетка есть, только как линии, а у Вас она смотрится прямо как одеяло стеганое
масло+шоколад 1:1, но помимо этого я ещё добавляю сливки взбитые (либо сгущёнку, которая называется сливки - она очень густая, идеальна для выравнивания). Тогда поверхность тортика вроде бы и затвердевает, но когда я накрываю мастикой я не ставлю потом тортик в холодильник и через 30 минут приступаю к сетке

Цитата: vikusik_d

Спасибо большое!!! Значит важно, чтобы обмазка размягчилась перед нанесением сетки. Буду пробовать
Цитата: Per4ik

А можно об этом по подробнее. А то я все больше и больше разочаровываюсь в масло+сгущенка.
Цитата: DirliMirli

Можно я к вам присоединюсь а какая мастика? потому что моя так не выгнется пухленько. Просто полоска продавится а выпуклости не будет
Цитата: Мара55

Торты, украшенные мастикой и марципаном (5) замечательная прихоть, розы бесподобны
Цитата: женя 80

Супер!
Цитата: Helen-01

Очень понравились розы и стеганная поверхность!
А можно спросить - ярусы такой округлой формы специально или так получилось? Я не в коем случае не критикую - консультируюсь для себя)) И цвет самого торта какой был - кремовый, «айвори»?
Цвет - «айвори»
Да, ярусы по запросу невесты должны были быть округлые, плавные, чтобы и жизнь семейная была плавной, размеренной. И честно скажу, намучилась... Уж лучше бы он был как обычно. Тяжело было равномерно обрезать бисквит, вот был бы медовик, и проблем бы не было...

Цитата: Zvetok

A_SvetLanka «Прихоть невесты»- красивейший торт, исполнение на высоте! умница!
Цитата: NataST

Действительно хорошенький такой! Мне очень нравится вот эта стеганность по бокам, идеально сделана и этот эффект «пухлости» меня в восторг приводит - супер Розы хороши, и весь торт в целом смотрится отлично, меня только вот эти коричневые ленточки смущают, на мой взгляд темноваты, но это лишь мое мнение.
*НасТяня
Здравствуйте, хлебопечечки!!!
давненько я не заглядывала, а тут столько всего... и даже новый «домик». Я вот со своим творением у условиях села и множества «доброжелателей». Тортом не особо довольна, задумка изначально была другая, а вот шарик мне очень даже нравиться. Нижний ярус «тропиканка», верх «трюфельный», шарик - воздушный рис с маршмеллоу. Вес 4,500.

Для юного теннисиста
Торты, украшенные мастикой и марципаном (5)

Цитата: Параллель

для полевых условий торт получился хороший))) вот только цвет мне не очень как-то... хочется зеленого поярче, посвежее, этот темноват по-моему
Цитата: Мара55

задумка хороша, сам шарик прикольный, но немного выровнять, и думаю на нижнем ярусе мячики теннисные неплохо бы смотрелись и надпись как то не смотрится. кроссовки и кепи поярче бы. все приходит с опытом, удачи
*DirliMirli
«на морском дне»
Бисквит классический и творожная начинка, мастика из самодельного маршмеллоу, подставка пенопласт в пищ плёнке. Морская тематика у меня первый раз, всякие звёздочки и ракушки и русалка первенец
вес 2,3 кг
Торты, украшенные мастикой и марципаном (5)
Торты, украшенные мастикой и марципаном (5)

Цитата: Параллель

как всегда, столько мелочевки налепила, и все идеально!!! супер, молодец!
Цитата: Katiaryna

Такой яркий торт, столько мелочевки и все к месту. отличный продуманный торт. Мне очень нравится
Девочки всем спасибо

Цитата: irza

DirliMirli, замечательный тортик получился! Представляю радость и восторг деток при виде такого количества фигурок. Понравилась идея с подставкой такой формы.
Цитата: Мара55

Торты, украшенные мастикой и марципаном (5)замечательный, яркий и много мелких деталей отлично выполнены моя любимая морская тема.
Цитата: женя 80

Цитата: Zvetok

DirliMirli, вот тоже появился человечек со свои почерком. Торт «на морском дне» - столько мелочевки и вся тематическая. Заглядение, а не торт!
Цитата: Katja

Очень понравился тортик такой миленький и куча млочей ваще классно.
Цитата: NataST

Классный, как всегда!!! Мне очень нравятся твои цвета, любой цвет таким нежным кажется! Морская мелочевка - супер!!!
*Параллель
вот на этом торте вроде бы все пожелания клиентки выполнила, а мне он все равно композиционно как-то не очень... Сердце с поцелуем
Торты, украшенные мастикой и марципаном (5)
ванильный и шоколадный бисквит, взбитые сливки с вареной сгущенкой, курага, чернослив, изюм, фундук, миндаль, шм, около 1,8кг

Цитата: DirliMirli

Композиция интересная, мне нравится. может быть губки слегка крупноваты по отношению к цветочкам, а надпись так совсем идеальная!
*Параллель
Сердце для мамы
Торты, украшенные мастикой и марципаном (5)
ванильный и шоколадный бисквит, Тафита, 1,9кг

Цитата: Мара55

Параллель все сердечки хороши и с любовью и душой приготовлены
Цитата: NataST

Оба сердечных торта - хороши, каждый по своему. Желание заказчиков - конечно закон, но на первом тортике губки хоть и симпатичные, но то ли великоваты для тортика, то ли вообще не нужны Смотрю во всю осваиваешь цветы - мне нравится! Ну и конечно обалденный почерк, надписи - просто мечта, никаких штампов не надо
*Hotice-1
А вот мой третий тортик

Предупреждаю слабонервных фигурки делала заранее, а вот на сам тортик времени не оказалось - надо было сделать буквально за несколько часов... поэтому выравнивание отпало - накрыла прям поверх коржей, делаю только для себя, поэтому закрыла на это глаза. А уж когда надпись делала чуть не поседела: сначало синим делала - потекла, потом решила красными точками - надпись не убралась, решила сверху приклеить еще кусочек и написать коротко)))) Ну, не смотря на казусы и недостатки от тортика сама в восторге

Торт «Для СЫНУЛИ»
Классический бисквит, крем-суфле с персиками, ММ

Торты, украшенные мастикой и марципаном (5)

Цитата: DirliMirli

Фигурки хорошенькие, мне лёва нравится и в целом композиция хорошенькая
Спасибо

Цитата: Мара55

для 3го раза супер хорош, постепенно всему научишься, а фигурки просто класс

Цитата: Katja

Для третьего тортика даже очень ничего Вы умничка.
Цитата: NataST

Про выравнивание уже сама все написала, а фигурки конечно чудесные! Особенно мне рыженькие понравились и львенок - чудо какая лапонька и жирафик симпатичный! Малыш наверное тоже был в восторге.
*Инесса82
Привет, девочки и мальчики. Вчера первый раз делала машинку. Все бы ничего, да вес 1,5 кг, сильно не разгуляешься, делала медовик (там мед кипятится, добавляется сода, соль, сахар и т. д), не знаю, есть у нас такой рецепт, мне он нравится. Нежный, ароматный. Внутри медовик со сметанным кремом, грецким орехом и черносливом.
Торт «Машина для Сереги»
Вес 1,4 кг.
Торты, украшенные мастикой и марципаном (5)

Цитата: Мара55

Торт «Машина для Сереги» очень симпатичная, немного переднее колесо выпирает или так на фото смотрится, да на маленький вес не разбежишься. гладко обтянута
*Мара55
торт Красная машинка

Торты, украшенные мастикой и марципаном (5)

бисквит шифоновый с орехами, крем карамельный. вес 1.400
моя первая машинка, есть погрешности, но увидев реакцию восторга именинника я про них и позабыла.

Цитата: Hotice-1

Я не вижу никаких погрешностей - такая миленькая «Бибика» - как сказал мой малышок когда просматривал вместе со мной тему
*Per4ik
«Любимой доченьке»

Ванильный шифоновый бисквит, сливочно-кофейное суфле. Мастика ШММ. Вес 2,6 кг.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (5)

Торты, украшенные мастикой и марципаном (5)

Ирочка - Pluss, спасибо огромное за шарики. Они такие классные. Мои девочки так и пытаются их стырить)))))))))). И какая же классная вещь аэрограф. Я балдю от него. Очень быстро можно сделать красивый тортик. Спасибки спасибки спасибки.

Цитата: Hotice-1

Очень клевый тортик, действительно аэрографом здорово получилось украсить - я его пока и в руках не держала, но видимо приобрету по возможности)))
А мишка с шариками вообще прелесть
Только вопросик, а пенетки нарочно были так поставлены?
Ну да. Решила их так поставить.

Цитата: Katja

Не ну я просто балдю от росписи. Это ж красота какая, даже слов нет.
Цитата: Мара55

ботиночки с бабочками -замечательные, да аэрограф творит чудеса.
Цитата: NataST

Света, подтверждаю - у ваших с мужем тортов действительно есть свой почерк, можно узнать не глядя на автора Роспись и надписи - великолепны все без исключения, а с приобретением аэрографа уровень красоты еще возрастает!!! Да еще и стандартное теперь качество выравнивания и сборки!!!
*Per4ik
«Маргоше»

Ванильный шифоновый бисквит, сливочно-творожное суфле с белым шоколадом, шоколадная прослойка. Мастика ШММ. Вес 3,1 кг.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (5)

Торты, украшенные мастикой и марципаном (5)

Торты, украшенные мастикой и марципаном (5)

Торты, украшенные мастикой и марципаном (5)

Цитата: Мара55

тортики супер красивые, но бантик в горошек это что то неповторимое-классный что то мишки грустные вышли
Цитата: Hotice-1

Бант прелесть! Точечьки уже на бантик наносили или на мастику заранее?
Цитата: Katiaryna

Тортики чудесные. Все очень гармонично. А надписи тоже аэрографом?
Надписи кисточкой.

Цитата: Zvetok

Per4ik, Светочка, я все не могу похвалить твои тортики. С недавних пор я- поклонник твоих, нет, ваших с мужем тортиков! А от тортов в виде машин просто дух захавтывает. Это НЕЧТО замечательное и неповторимое. Пытаюсь на своих тортах делать блики красками, пока не получается, но я стараюсь.
*bearbear
торт «Лунтик и Ко»
вес 3,3
масляный бисквит с цукатами, сливочный крем

Торты, украшенные мастикой и марципаном (5)

Цитата: Кизя

Отличная компания!
Цитата: Параллель

кузнечик и гусеницы просто класс! а вот насчет милы - в каком-то мк встречала, что у нее голова обязательно должна быть большая, размером чуть ли не с туловище
Полностью согласна я сама в шоке от своей «Милы» :oочень толстая она у меня получилась

Цитата: Katiaryna

Да, Мила получилась в теле, но с другой стороны,- в природе божьи коровки именно так выглядят (голова маленькая, тело большое) Мне торт нравится Лунтик такой позитивный вышел.
Цитата: Параллель

кузнечик и гусеницы просто класс! а вот насчет милы - в каком-то мк встречала, что у нее голова обязательно должна быть большая, размером чуть ли не с туловище
Цитата: Мара55

хорош рыбачек и река и камыши
торт «Лунтик и Ко» замечательный и сам Лунтик такой радостный получился. и мила толстушка хороша.
*13Tusya
Привет всем мастерицам!!!
сегодня принесла тортик
«ДЕНЬ АНГЕЛА»

Торты, украшенные мастикой и марципаном (5)

Коржи- слоеные
крем- заварной, крамелизированные яблоки, мак
Ганаш на выравнивание
Мастика- молочная
Девушка-ангел тоже из молочной мастики

Цитата: Katiaryna

Мне нравится. Идея интересная. Только с выравниванием не очень справилась или это так блестящая стенка бликует?
Цитата: Параллель

какая прелесть))) очень похоже на мк из тортдеко - не по этому мк делала?
Цитата: Параллель

какая прелесть))) очень похоже на мк из тортдеко - не по этому мк делала?
да, мне очень понравился ангел, вот и решила его сделать. Только это был оочень срочный заказ поэтому, и верх не выровняла нормально, и что-то крылья никак не стояли

Цитата: Мара55

13Tusya
«ДЕНЬ АНГЕЛА» очень оригинальный, немного вверх смотрится не гладкий.
Цитата: NataST

Интересный тортик, оригинальная идея, платье шикарное, сама фигурка хорошая. Проблема с выравниваем, не хватает аккуратности, но это дело наживное, да еще жара эта
*13Tusya
" С приездом!!!»

Коржи- класический бисквит
Крем- шоколадный с орехами
Прослойка- абрикосовая пена
Мастика-молочная
Выровняла ганашом
Это моя первая робота саэрографом. Пока что не очень удачная

Торты, украшенные мастикой и марципаном (5)

Торты, украшенные мастикой и марципаном (5)

Цитата: Мара55

13Tusya
" С приездом!!!«нормальный хороший тортик только по ярче бы и человечек лысый вышел а страны здорово. со временем научишься работать аэрографом
*Katiaryna
Торт «Для хозяина дома и начальника на работе»
Вес 4кг. Ванильный бисквит, крем тафита, ананас. Мастика молочная.
Торты, украшенные мастикой и марципаном (5)

Цитата: Мара55

Katiaryna
Торт «Для хозяина дома и начальника на работе» так ровно выровнен, мелкие детальки здорово, немного чего то не хватает в оформлении, а как смотрится два разных цвета
Цитата: NataST

Такие тематические торты с разделением на 2 половинки - уже твоя личная особенность, часто делаешь и все такие интересные! Много лепки, хорошей лепки, мне все нравится!!! И аккуратно!
*bearbear
торт «Рыбачок»
вес 3,8
воздушный сникерс

Торты, украшенные мастикой и марципаном (5)

Торты, украшенные мастикой и марципаном (5)
Торты, украшенные мастикой и марципаном (5) Торты, украшенные мастикой и марципаном (5) Торты, украшенные мастикой и марципаном (5)

Цитата: Katja

Торт классный очень понравился.
Цитата: Мара55

хорош рыбачек и река и камыши
Цитата: SanMarina



Как водичку делали? Такая красивая и яркая получилась?
Цитата: NataST

Вот этот тортик - просто великолепен, мне очень очень и все в нем нравится!!! Просто здорово!

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения