Огуречный салат

Категория: Заготовки
Огуречный салат

Ингредиенты

Огурцы 3 кг
Лук репчатый 1 кг
Масло растительное 1 стакан
Сахар 1/2 стакана
Соль 3 ст. л.
Уксус 9% 1/2 стакана
Укроп, петрушка по пучку
Чёрный перец горошком 7 шт.
Душистый перец 5 горошин

Способ приготовления

  • Лук и огурцы нарезать кружочками
  • Огуречный салат
  • Смешать огурцы с луком, добавить соль, сахар, специи, растительное масло и уксус.
  • Перемешать и оставить на 30 минут.
  • Затем добавить измельчённую зелень.
  • Огуречный салат
  • Перемешать и поставить на средний огонь на 15 минут. Цвет огурцов должен измениться.
  • Разложить салат по стерильным баночкам, а сверху залить выделившимся соком.
  • Баночки закатать и перевернуть вверх дном, оставить на сутки, а затем убрать в прохладное место.
  • Огуречный салат


*Алёнка212
Натусик, а огурцы после варки становятся сильно мягкими? Очень заинтересовал рецепт без стирилизации.
*lunova-moskalenko
Очень похоже на вот этот рецепт.

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=136591.0


Тока там в баночках сразу кипятим, а тут еще в тазу. Нужно попробовать. Те что в баночках я впрошлом году делала, супер. Мои не любители огурцов в первую очередь их съели. В этом году тоже накручу и сразу по двум рецептам теперь. Да, тока я еще чесночка добавляла. В этот раз тоже добавлю. Спасибо за новый вариант огурчиков. Ждите с отчетом.
*Алёнка212
nvk можно ещё ссылочку на рецепт. Как то не видно куда идти. Под кипячением в банках вы имеете ввиду стерилизацию? Я поняла, что тут без стерилизации вообще.
*lunova-moskalenko
Цитата: Алёнка212

nvk можно ещё ссылочку на рецепт. Как то не видно куда идти. Под кипячением в банках вы имеете ввиду стерилизацию? Я поняла, что тут без стерилизации вообще.
Вы нажмите на слово показать, там ссылка спрятана. Увидите сразу и прямиком туда вас отправит она.
Тот рецепт прямо в банках салат нагреваем, а тут в тазу. Принцип один и тот же. Тока тут сразу весь и не паришься, а там нужно бакни ставить и не всегда у всех есть подходящая кастрюля. У меня на 10 литров, так вот в нее входит сразу 5 бынок на -,5 л.
*Алёнка212
Вот вот, очень интересно, что без стерилизации.
*kirch
Цитата: Алёнка212

Вот вот, очень интересно, что без стерилизации.
Лена, вот и рецепт, который Вы хотели. Вот так совпадение
*Алёнка212
kirch я уже давно заметила, что если чего то очень сильно хочешь, судьба даёт шанс это получить, надо только вовремя рассмотреть её подсказки и начать действовать. Но на блюдечке с голубой каёмочкой сама не принесёт...
*kirch
Цитата: Алёнка212

kirch я уже давно заметила, что если чего то очень сильно хочешь, судьба даёт шанс это получить, надо только вовремя рассмотреть её подсказки и начать действовать. Но на блюдечке с голубой каёмочкой сама не принесёт...
Это верно. Мысль материальна
*Лоя
Попробую приготовить обязательно. Очень люблю салаты с огурцами. Тем более огурцов крупных много, надо пристраивать.
*Н@дежд@
Я как-то делала такой салатик, но там в составе была тертая на кр. терке морковь , было вкусно, надо и без морковки попробовать
*lunova-moskalenko
Цитата: Н@дежд@

Я как-то делала такой салатик, но там в составе была тертая на кр. терке морковь , было вкусно, надо и без морковки попробовать
Что-то похожее на этот вы делали?

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=137552.0

*Рыжа
А какой выход готового салата из этой нормы? Сколько получается баночек?
*Натусик
Девчат, я делала такой салат впервые. Я каждый день огурчики собираю, у меня их не много, набрала 1 кг. Составляющие рецепта разделила на три и у меня получилось 3 поллитровых баночки. Соответственно из 3 кг огурцов должно получиться 9 баночек по поллитра. Я ещё не пробовала этот салат, сама не знаю какой он на вкус...
*Vera-Nica
Готовила в прошлом году такой салат по рецепту из другого сайта, там он назывался "Латгальский салат", если честно - не понравился , сладкие и мягкие огурцы , но любой рецепт имеет место быть так как у всх вкусы разные. Надеюсь, что не обидела автора рецепта
*echeva
у меня родители делают подобную заготовку на зиму, но употребляют её ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в рассольник!!!! именно ради него и делают
*lunova-moskalenko
Цитата: echeva

у меня родители делают подобную заготовку на зиму, но употребляют её ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в рассольник!!!! именно ради него и делают
Женя, для рассольника можно по другому делать, фактически сам рассольник выходит по принципу просто добавь воды (бульона).
Цитата: Vera-Nica

Готовила в прошлом году такой салат по рецепту из другого сайта, там он назывался "Латгальский салат", если честно - не понравился , сладкие и мягкие огурцы , но любой рецепт имеет место быть так как у всх вкусы разные. Надеюсь, что не обидела автора рецепта
Может вы передержали их на огне. Насколько у меня муж не любитель таких салатов и огурцов в частности, но эти уплетал за обе щеки.
*kirch
А можно рецепт рассольника на зиму
*Рыжа
В рецепте сказано: "Перемешать и поставить на средний огонь на 15 минут". Засекать 15 мин. от момента постановки на огонь или от момента закипания?
*lunova-moskalenko
Цитата: Рыжа

В рецепте сказано: "Перемешать и поставить на средний огонь на 15 минут". Засекать 15 мин. от момента постановки на огонь или от момента закипания?
Как именно этот не могу сказать, но похожий но сразу в банках делала с момента постановки на огонь. Чуть начинал цвет внизу меняться, я вынимала с воды и закутывала вверх тормашками до полного остывания.

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).