Шоколадный обезьяний хлеб в Stadler Form

Категория: Выпечка
Шоколадный обезьяний хлеб в Stadler Form

Ингредиенты

Мука пшеничная
3 стакана
Яйцо
1 шт
Молоко
1 ст
Соль
1 ч. л.
Масло слив. (в тесто)
2 ст. л.
Дрожжи сухие
2,5 ч. л.
Масло сл. (растопленное)
80 гр
Сахар (для обсыпки)
200 гр
Какао (для обсыпки)
2,5 ст. л

Способ приготовления

 3 ст. муки,1 ст. молока,1 яйцо, 1 ч. л. соли, дрожжи 2,5 ч. л., масло слив. 2 ст. ложки замесить в хп на программе "тесто" или "основная", можно комбайном или руками. Пока тесто стоит и увеличивается в 2 раза, нужно растопить гр.80 сл. масла, в тарелочке смешать 200гр. сахара и 2,5 ст. л. какао, я беру сахара немного меньше, а к какао произвольно еще корицу добавляю. Кастрюльку мультину смазать маслом и посыпать какао с сахаром. Когда тесто подойдет поделить его на маленькие шарики (я делаю размером со сливу, но чем помельче будут тем слаще в итоге), каждый макать в масло, потом в сахарную смесь, складывать немного свободно в кастрюльку, дать подойти раза в полтора-два и выпекать 60-70 мин.

Программа: выпечка
Время приготовления: 2 ч.
Порций: на 4-5 едоков

Примечание

На фото булка кажется подгоревшей, но на фото такой эффект дает карамелизировавшийся сахар+какао+корица. Попробуйте, не пожалеете)

Я беру ингредиенты в мультистаканах, в изначальном рецепте был стакан 250гр.!

Рецепт взяла с поваренок. ру, автору рецепта огромная спасиба!

Похожие рецепты

Шоколадный обезьяний хлеб в Stadler Form

ИРР
Рецепт взяла с поваренок. ру, автору рецепта огромная спасиба!


а хто такой?
вот уж будет рад, что вы двигаете его рецепт в массы
как-нибудь спечем, когда будет не так жарко, зимой, ближе к новому году.
Спасибо за рецепт

Omela
Тиночка, вкусный, наверное, хлеб получился! И главное - необычный!

ИРР
У нас много такого хлеба есть разного

ТУТ. Я пекла в ХП гашину апельсиновую рощу, очень вкусно

Omela
У нас много такого хлеба есть разного
Спасибо, надо поизучать.

V-tina
Девочки, спасибо за добрае слова! Кто конкретно автор - не помню, она печет этот хлеб то ли в хп то ли в духовке, но так как у меня сейчас духовки нет, а хлебопечка на маленькую буханочку, памятуя что стадлер наш печет просто супер, решила попробовать испечь в нем, и не ошиблась - получилось и это и правда очень вкусно

Masinen
Тиночка, урааа!!! Теперь отдельный рецепт!!! Все поехали в закладки)) будем ваять)

V-tina
Машунь, потом покажи!) Там выше Ирр ссылку кинула на подобные хлебушки, все весьма интересно

Нина С
Какой стакан берете? Сколько в граммах?

V-tina
Ниночка, в исходном рецепте стакан 250гр, я беру мультистаканы, ну как-то не досмотрела.. в граммах если мультистаканом то примерно 300-350гр муки

Нина С
Спасибо, буду печь!

V-tina
Покажитесь потом с результатом трудов

V-tina
Молчат что-то все (невкусно наверное А мне так безумно вкусно Вот сегодня снова пекла Шоколадный обезьяний хлеб в Stadler Form

Masinen
Тиночка, да просто времени не хватает на все)
А ты молодец))

V-tina
Спасибо, Машуль)



Рецепты в разделе «Рецепты для мультиварок Stadler Form»

Постные блюда

Новое на сайте