Шоколадный обезьяний хлеб в Stadler Form

Категория: Выпечка
Шоколадный обезьяний хлеб в Stadler Form

Ингредиенты

мука пшеничная 3 стакана
яйцо 1 шт
молоко 1 ст
соль 1 ч. л.
масло слив. (в тесто) 2 ст. л.
дрожжи сухие 2,5 ч. л.
масло сл. (растопленное) 80 гр
сахар (для обсыпки) 200 гр
какао (для обсыпки) 2,5 ст. л

Способ приготовления

  • 3 ст. муки,1 ст. молока,1 яйцо, 1 ч. л. соли, дрожжи 2,5 ч. л., масло слив. 2 ст. ложки замесить в хп на программе "тесто" или "основная", можно комбайном или руками. Пока тесто стоит и увеличивается в 2 раза, нужно растопить гр.80 сл. масла, в тарелочке смешать 200гр. сахара и 2,5 ст. л. какао, я беру сахара немного меньше, а к какао произвольно еще корицу добавляю. Кастрюльку мультину смазать маслом и посыпать какао с сахаром. Когда тесто подойдет поделить его на маленькие шарики (я делаю размером со сливу, но чем помельче будут тем слаще в итоге), каждый макать в масло, потом в сахарную смесь, складывать немного свободно в кастрюльку, дать подойти раза в полтора-два и выпекать 60-70 мин.

Блюдо рассчитано на

на 4-5 едоков

Время приготовления:

около 2 часов обе расстойки+ час выпечка

Программа приготовления:

выпечка

Примечание

На фото булка кажется подгоревшей, но на фото такой эффект дает карамелизировавшийся сахар+какао+корица. Попробуйте, не пожалеете)

Я беру ингредиенты в мультистаканах, в изначальном рецепте был стакан 250гр.!

Рецепт взяла с поваренок. ру, автору рецепта огромная спасиба!

*ИРР
Цитата: V-tina

Рецепт взяла с поваренок. ру, автору рецепта огромная спасиба!


а хто такой?
вот уж будет рад, что вы двигаете его рецепт в массы
как-нибудь спечем, когда будет не так жарко , зимой, ближе к новому году.
Спасибо за рецепт
*Omela
Тиночка, вкусный, наверное, хлеб получился! И главное - необычный!
*ИРР
У нас много такого хлеба есть разного

ТУТ. Я пекла в ХП гашину апельсиновую рощу, очень вкусно

*Omela
Цитата: ИРР

У нас много такого хлеба есть разного
Спасибо, надо поизучать.
*V-tina
Девочки, спасибо за добрае слова! Кто конкретно автор - не помню, она печет этот хлеб то ли в хп то ли в духовке, но так как у меня сейчас духовки нет, а хлебопечка на маленькую буханочку, памятуя что стадлер наш печет просто супер, решила попробовать испечь в нем, и не ошиблась - получилось и это и правда очень вкусно
*Masinen
Тиночка, урааа!!! Теперь отдельный рецепт!!! Все поехали в закладки)) будем ваять)
*V-tina
Машунь, потом покажи!) Там выше Ирр ссылку кинула на подобные хлебушки, все весьма интересно
*Нина С
Какой стакан берете? Сколько в граммах?
*V-tina
Ниночка, в исходном рецепте стакан 250гр, я беру мультистаканы, ну как-то не досмотрела.. в граммах если мультистаканом то примерно 300-350гр муки
*Нина С
Спасибо, буду печь!
*V-tina
Покажитесь потом с результатом трудов
*V-tina
Молчат что-то все( невкусно наверное А мне так безумно вкусно Вот сегодня снова пекла Шоколадный обезьяний хлеб в Stadler Form
*Masinen
Тиночка, да просто времени не хватает на все)
А ты молодец))
*V-tina
Спасибо, Машуль)

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту