[1] 2 Вперед ►

Пирог со сливами

celfh
Воскресенье, 14 июля 2013 года, 17:04 | Пирог со сливами

Пирог со сливами

Категория: Выпечка

Пирог со сливами

Ингредиенты

Мука 200г
Сахар 200г
Сметана 20% 200г
яйца 5шт
разрыхлитель 1 чайная ложка
лимонная цедра 2-3 чайные ложки
слива 1 кг
масло сливочное

Способ приготовления

  • Сливы освободить от косточек. Если крупная, разрезать на 4-6 частей.
  • Охлажденные яйца взбить на высокой скорости, добавить постепенно сахарный песок и взбивать до получения пышной белой массы. Добавить сметану, затем лимонную цедру, и аккуратно перемешать.
  • В муку добавить разрыхлитель и просеять в миску с яично-сахарной смесью. Взбить миксером до однородной массы.
  • Форму выстелить бумагой для выпечки и смазать сливочным маслом. Вылить в форму тесто, сверху выложить, слегка вдавливая, сливы.
  • Выпекать в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов ~50 минут.
  • Пирог со сливами

Примечание

Пирог очень вкусный. И я его буду повторять, уж очень вкусное тесто. А вот слив или другого наполнителя положу меньше, чуть ли не на половину: такое впечатление, что тесту разгуляться негде было))) Да и со сливами у нас засада. Сорт один - Слива! Таких слов как венгерки, ренклоды, мирабели и т.д. продавцы отродясь не слышали. И форму возьму поменьше, у меня сегодня 20*30. А хочется, что бы пирог повыше был.
Похожий пирог у Наташи Натапит Апфелькухен Марии
Но и этот рецепт от ВидеоКулинария.рф имеет право на жизнь)))

Поддержи автора!
Рома
Воскресенье, 14 июля 2013 года, 17:28 | Пирог со сливами


Слов нет, одни эмоции Татьяна - БРАВО!
celfh
Воскресенье, 14 июля 2013 года, 17:31 | Пирог со сливами

Таня, а запах при выпечке...ммм
MariS
Понедельник, 15 июля 2013 года, 14:36 | Пирог со сливами

Уже представила, как это вкусно!!! :girl_love:Обязательно повторю, когда вишню куплю - своей в этом году, видимо, не будет... Спасибо, Танюша!
Лоя
Вторник, 16 июля 2013 года, 10:00 | Пирог со сливами

Сливы еще не созрели. Интересно "сыграет" ли этот пирог с абрикосами? Сейчас они зреют активно.
Саша1616
Четверг, 18 июля 2013 года, 01:00 | Пирог со сливами

Ох, какой пирог)) я тоже такой хочу))
z_alice
Понедельник, 29 июля 2013 года, 08:44 | Пирог со сливами

Таня, спасибо, что поделилась! Пирог невероятно вкусный! Вчера глубоко вечером быстренько замутила- вот сегодня утром пробу сняла. Подтверждаю- непременно буду повторять!Тесто очень нежное, пропитанное сливовым соком, аромат лимонной цедры- вообще нечто, моя слабость. Пекла в МВ "Орион", думаю, что в духовке будет ещё вкуснее, слив на глаз начистила, после укладки половина осталась-не влезли. А потом пирог высоко поднялся и они ушли в серединку. Правда, девочки- ну очень вкусно! Попробуйте непременно!!! Да, очень быстро съедается, муж ещё вночи приложился, утречком чайку попил, ну и я пару кусочков сжевала- осталась треть пирога.
celfh
Понедельник, 29 июля 2013 года, 09:38 | Пирог со сливами

Ирина, на здоровье! Очень рада, что пирог понравился
Кроша
Вторник, 30 июля 2013 года, 20:07 | Пирог со сливами

В муку добавить разрыхлитель и просеять в миску с яично-сахарной смесью. Взбить миксером до однородной массы.
Танюш, а после добавления муки, прям от души повзбивать или не нать усердствовать наоборот взбивать нужно на самой низкой скорости миксера, до однородности ?
ЖивчикЪ
Вторник, 30 июля 2013 года, 20:21 | Пирог со сливами

Цитата: Кроша от Вторник, 30 июля 2013 года, 20:07
после добавления муки, прям от души повзбивать или не нать усердствовать наоборот взбивать нужно на самой низкой скорости миксера, до однородности ?
Иннусь, пока Тани нет, отвечу. От души точно не надо взбивать. А вот на самой маленькой скорости можно.
Кроша
Среда, 31 июля 2013 года, 15:06 | Пирог со сливами

Цитата: ЖивчикЪ от Вторник, 30 июля 2013 года, 20:21
От души точно не надо взбивать.
Пасибочки дорогая !!!
Веришь-нет, но я уже реально запуталась с разными способами введением муки в тесто ...
Когда рекомендуют после введения муки взбивать миксером, я всё время боюсь в итоге получить "забитый блинчик" ...и поэтому почти что завсегда ввожу муку вручную и перемешиваю как бы "складывая" тесто ...
ЖивчикЪ
Среда, 31 июля 2013 года, 15:46 | Пирог со сливами

Цитата: Кроша от Среда, 31 июля 2013 года, 15:06
Веришь-нет, но я уже реально запуталась с разными способами введением муки в тесто ...
Иннусь, пускай что хотят, то и пишут. А ты знай, что всегда мука вводится аккуратно. Желательно вручную. Но если в рецепте теста есть масло, то прекрасно можно миксером на самых маленьких оборотах.
У нас задача какая? Вмешать муку, чтобы на выходе тесто было без комков.
Кстати, я даже в бисквит муку вмешиваю миксером на самых маленьких оборотах. И ничего с ним не случается. Это просто я его не боюсь, т.к пеку уже 32 года.
Кроша
Среда, 31 июля 2013 года, 20:00 | Пирог со сливами

Цитата: ЖивчикЪ от Среда, 31 июля 2013 года, 15:46
Иннусь, пускай что хотят, то и пишут. А ты знай, что всегда мука вводится аккуратно. Желательно вручную.
Ах вот так вот надо, да ?!
Танюшка, ну до чёж я тя лю , уж сколько ты мне премудростей насоветовала !!!
Спасибо тебе ОГРОМНОЕ, дорогой мой человечек !!!
Kirks
Воскресенье, 13 июля 2014 года, 20:05 | Пирог со сливами

Татьяна спасибо за рецепт появились "лишние" сливы пристроила их в пирог. Сверху посыпала сахаром с корицей, очень ароматный . Форму надо было взять поменьше, но хотелось испечь в новой, круглой форме, опробовать Пирог со сливами
sweetka
Воскресенье, 13 июля 2014 года, 21:15 | Пирог со сливами

эхххххх... а ведь еще вчера сливы были. но они в этом году у нас такие... такие... что тут тебе были, а вот уже и нет.
liliya72
Суббота, 16 января 2016 года, 17:36 | Пирог со сливами

celfh, Татьяна, спасибо за рецепт! Долго лежал в закладках, а сегодня сошлось, правда с вишней и яиц 4 шт - ну оочень были крупные, по весу вышли 220 гр.
Очень вкусно и ароматно получилось!
Пирог со сливами
Пирог со сливами
нинза
Суббота, 16 января 2016 года, 17:49 | Пирог со сливами

Татьяна, мимо такой красоты пройти не смогла. Беру!
celfh
Суббота, 16 января 2016 года, 18:22 | Пирог со сливами

Цитата: liliya72 от Суббота, 16 января 2016 года, 17:36
Очень вкусно и ароматно получилось!
И очень,очень красиво!)))
Kirks
Пятница, 22 января 2016 года, 15:31 | Пирог со сливами

celfh, Таня, спасибо тебе за рецепт Часто пеку этот пирог, в этот раз сделала с абрикосами. Нравится в этом пироге вкусное тесто и
и сахара как раз под мой вкус. Быстро и вкусно
Пирог со сливами
celfh
Пятница, 22 января 2016 года, 16:37 | Пирог со сливами

Наталья, приятно слышать))) На здоровье
 [1] 2 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Блюда для Великого поста
Новые сообщения
Новые вопросы