🔎

Пирог со сливами

Категория: Выпечка
Пирог со сливами

Ингредиенты

Мука 200г
Сахар 200г
Сметана 20% 200г
яйца 5шт
разрыхлитель 1 чайная ложка
лимонная цедра 2-3 чайные ложки
слива 1 кг
масло сливочное

Способ приготовления

  • Сливы освободить от косточек. Если крупная, разрезать на 4-6 частей.
  • Охлажденные яйца взбить на высокой скорости, добавить постепенно сахарный песок и взбивать до получения пышной белой массы. Добавить сметану, затем лимонную цедру, и аккуратно перемешать.
  • В муку добавить разрыхлитель и просеять в миску с яично-сахарной смесью. Взбить миксером до однородной массы.
  • Форму выстелить бумагой для выпечки и смазать сливочным маслом. Вылить в форму тесто, сверху выложить, слегка вдавливая, сливы.
  • Выпекать в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов ~50 минут.
  • Пирог со сливами

Примечание

Пирог очень вкусный. И я его буду повторять, уж очень вкусное тесто. А вот слив или другого наполнителя положу меньше, чуть ли не на половину: такое впечатление, что тесту разгуляться негде было))) Да и со сливами у нас засада. Сорт один - Слива! Таких слов как венгерки, ренклоды, мирабели и т. д. продавцы отродясь не слышали. И форму возьму поменьше, у меня сегодня 20*30. А хочется, что бы пирог повыше был.
Похожий пирог у Наташи Натапит Апфелькухен Марии

Но и этот рецепт от ВидеоКулинария. рф имеет право на жизнь)))

Поделиться…
*Рома

Слов нет, одни эмоции Татьяна - БРАВО!
*celfh
Таня, а запах при выпечке... ммм
*MariS
Уже представила, как это вкусно!!! Обязательно повторю, когда вишню куплю - своей в этом году, видимо, не будет... Спасибо, Танюша!
*Лоя
Сливы еще не созрели. Интересно «сыграет» ли этот пирог с абрикосами? Сейчас они зреют активно.
*Саша1616
Ох, какой пирог)) я тоже такой хочу))
*z_alice
Таня, спасибо, что поделилась! Пирог невероятно вкусный! Вчера глубоко вечером быстренько замутила- вот сегодня утром пробу сняла. Подтверждаю- непременно буду повторять! Тесто очень нежное, пропитанное сливовым соком, аромат лимонной цедры- вообще нечто, моя слабость. Пекла в МВ «Орион», думаю, что в духовке будет ещё вкуснее, слив на глаз начистила, после укладки половина осталась-не влезли. А потом пирог высоко поднялся и они ушли в серединку. Правда, девочки- ну очень вкусно! Попробуйте непременно!!! Да, очень быстро съедается, муж ещё вночи приложился, утречком чайку попил, ну и я пару кусочков сжевала- осталась треть пирога.
*celfh
Ирина, на здоровье! Очень рада, что пирог понравился
*Кроша
В муку добавить разрыхлитель и просеять в миску с яично-сахарной смесью. Взбить миксером до однородной массы.
Танюш, а после добавления муки, прям от души повзбивать или не нать усердствовать наоборот взбивать нужно на самой низкой скорости миксера, до однородности?
*ЖивчикЪ
Цитата: Кроша

после добавления муки, прям от души повзбивать или не нать усердствовать наоборот взбивать нужно на самой низкой скорости миксера, до однородности?
Иннусь, пока Тани нет, отвечу. От души точно не надо взбивать. А вот на самой маленькой скорости можно.
*Кроша
Цитата: ЖивчикЪ

От души точно не надо взбивать.
Пасибочки дорогая!!!

Веришь-нет, но я уже реально запуталась с разными способами введением муки в тесто...

Когда рекомендуют после введения муки взбивать миксером, я всё время боюсь в итоге получить «забитый блинчик»... и поэтому почти что завсегда ввожу муку вручную и перемешиваю как бы «складывая» тесто...
*ЖивчикЪ
Цитата: Кроша

Веришь-нет, но я уже реально запуталась с разными способами введением муки в тесто...
Иннусь, пускай что хотят, то и пишут. А ты знай, что всегда мука вводится аккуратно. Желательно вручную. Но если в рецепте теста есть масло, то прекрасно можно миксером на самых маленьких оборотах.
У нас задача какая? Вмешать муку, чтобы на выходе тесто было без комков.
Кстати, я даже в бисквит муку вмешиваю миксером на самых маленьких оборотах. И ничего с ним не случается. Это просто я его не боюсь, т. к пеку уже 32 года.
*Кроша
Цитата: ЖивчикЪ

Иннусь, пускай что хотят, то и пишут. А ты знай, что всегда мука вводится аккуратно. Желательно вручную.
Ах вот так вот надо, да?!

Танюшка, ну до чёж я тя лю, уж сколько ты мне премудростей насоветовала!!!

Спасибо тебе ОГРОМНОЕ, дорогой мой человечек!!!
*Kirks
Татьяна спасибо за рецепт появились «лишние» сливы пристроила их в пирог. Сверху посыпала сахаром с корицей, очень ароматный. Форму надо было взять поменьше, но хотелось испечь в новой, круглой форме, опробовать <Пирог со сливами
*sweetka
эхххххх... а ведь еще вчера сливы были. но они в этом году у нас такие... такие... что тут тебе были, а вот уже и нет.
*liliya72
celfh, Татьяна, спасибо за рецепт! Долго лежал в закладках, а сегодня сошлось, правда с вишней и яиц 4 шт - ну оочень были крупные, по весу вышли 220 гр.
Очень вкусно и ароматно получилось!
Пирог со сливами
Пирог со сливами

*нинза
Татьяна, мимо такой красоты пройти не смогла. Беру!
*celfh
Цитата: liliya72
Очень вкусно и ароматно получилось!
И очень, очень красиво!)))
*Kirks
celfh, Таня, спасибо тебе за рецепт Часто пеку этот пирог, в этот раз сделала с абрикосами. Нравится в этом пироге вкусное тесто и
и сахара как раз под мой вкус. Быстро и вкусно
Пирог со сливами
*celfh
Наталья, приятно слышать))) На здоровье

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения