Тема:
 [1] 2 Вперед >

Пирог со сливами

Избранное
celfh
Пирог со сливами | 14 Июля 2013, 17:04

Пирог со сливами

Категория: Выпечка

Пирог со сливами Пирог со сливами

Ингредиенты

Мука 200г
Сахар 200г
Сметана 20% 200г
яйца 5шт
разрыхлитель 1 чайная ложка
лимонная цедра 2-3 чайные ложки
слива 1 кг
масло сливочное

Способ приготовления

  • Сливы освободить от косточек. Если крупная, разрезать на 4-6 частей.
  • Охлажденные яйца взбить на высокой скорости, добавить постепенно сахарный песок и взбивать до получения пышной белой массы. Добавить сметану, затем лимонную цедру, и аккуратно перемешать.
  • В муку добавить разрыхлитель и просеять в миску с яично-сахарной смесью. Взбить миксером до однородной массы.
  • Форму выстелить бумагой для выпечки и смазать сливочным маслом. Вылить в форму тесто, сверху выложить, слегка вдавливая, сливы.
  • Выпекать в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов ~50 минут.
  • Пирог со сливами

               

Примечание

Пирог очень вкусный. И я его буду повторять, уж очень вкусное тесто. А вот слив или другого наполнителя положу меньше, чуть ли не на половину: такое впечатление, что тесту разгуляться негде было)))  Да и со сливами у нас засада. Сорт один - Слива! Таких слов как венгерки, ренклоды, мирабели и т.д. продавцы отродясь не слышали. И форму возьму поменьше, у меня сегодня 20*30. А хочется, что бы пирог повыше был.
Похожий пирог у Наташи Натапит Апфелькухен Марии

Но и этот рецепт от ВидеоКулинария.рф имеет право на жизнь)))

               
Поддержи автора!
Рома
Пирог со сливами | 14 Июля 2013, 17:28


Слов нет, одни эмоции Татьяна - БРАВО!
celfh
Пирог со сливами | 14 Июля 2013, 17:31

Таня, а запах при выпечке...ммм
MariS
Пирог со сливами | 15 Июля 2013, 14:36

Уже представила, как это вкусно!!! Обязательно повторю, когда вишню куплю - своей в этом году, видимо, не будет... Спасибо, Танюша!
Лоя
Пирог со сливами | 16 Июля 2013, 10:00

Сливы еще не созрели. Интересно "сыграет" ли этот пирог с абрикосами? Сейчас они зреют активно.
Саша1616
Пирог со сливами | 18 Июля 2013, 01:00

Ох, какой пирог)) я тоже такой хочу))
z_alice
Пирог со сливами | 29 Июля 2013, 08:44

Таня, спасибо, что поделилась! Пирог невероятно вкусный! Вчера глубоко вечером быстренько замутила- вот сегодня утром пробу сняла. Подтверждаю- непременно буду повторять!Тесто очень нежное, пропитанное сливовым соком, аромат лимонной цедры- вообще нечто, моя слабость. Пекла в МВ "Орион", думаю, что в духовке будет ещё вкуснее, слив на глаз начистила, после укладки половина осталась-не влезли. А потом пирог высоко поднялся и они ушли в серединку. Правда, девочки- ну очень вкусно! Попробуйте непременно!!! Да, очень быстро съедается, муж ещё вночи приложился, утречком чайку попил, ну и я пару кусочков сжевала- осталась треть пирога.
celfh
Пирог со сливами | 29 Июля 2013, 09:38

Ирина, на здоровье! Очень рада, что пирог понравился
Кроша
Пирог со сливами | 30 Июля 2013, 20:07

Цитировать
В муку добавить разрыхлитель и просеять в миску с яично-сахарной смесью. Взбить миксером до однородной массы.

Танюш, а после добавления муки, прям от души повзбивать или не нать усердствовать наоборот взбивать нужно на самой низкой скорости миксера, до однородности ?
ЖивчикЪ
Пирог со сливами | 30 Июля 2013, 20:21

Цитата: Кроша от 30 Июля 2013, 20:07
после добавления муки, прям от души повзбивать или не нать усердствовать наоборот взбивать нужно на самой низкой скорости миксера, до однородности ?

Иннусь, пока Тани нет, отвечу. От души точно не надо взбивать.  А  вот на самой маленькой скорости можно.  
Кроша
Пирог со сливами | 31 Июля 2013, 15:06

Цитата: ЖивчикЪ от 30 Июля 2013, 20:21
От души точно не надо взбивать. 

Пасибочки дорогая !!!

Веришь-нет, но я уже реально запуталась с разными способами введением муки в тесто ...

Когда рекомендуют после введения муки взбивать миксером, я всё время боюсь в итоге получить "забитый блинчик" ...и поэтому почти что завсегда ввожу муку вручную и перемешиваю как бы "складывая" тесто ...
ЖивчикЪ
Пирог со сливами | 31 Июля 2013, 15:46

Цитата: Кроша от 31 Июля 2013, 15:06
Веришь-нет, но я уже реально запуталась с разными способами введением муки в тесто ...

Иннусь, пускай что хотят, то и пишут. А ты знай, что всегда мука вводится аккуратно. Желательно вручную. Но если в рецепте теста есть масло, то прекрасно можно миксером на самых маленьких оборотах.
 У нас задача какая? Вмешать муку, чтобы на выходе тесто было без комков.
 Кстати, я даже в бисквит муку вмешиваю миксером на самых маленьких оборотах.   И ничего с ним не случается.   Это просто я его не боюсь, т.к пеку уже 32 года.
Кроша
Пирог со сливами | 31 Июля 2013, 20:00

Цитата: ЖивчикЪ от 31 Июля 2013, 15:46
Иннусь, пускай что хотят, то и пишут. А ты знай, что всегда мука вводится аккуратно. Желательно вручную.

Ах вот так вот надо, да ?!

Танюшка, ну до чёж я тя лю , уж сколько ты мне премудростей насоветовала !!!

Спасибо тебе ОГРОМНОЕ, дорогой мой человечек !!!
Kirks
Пирог со сливами | 13 Июля 2014, 20:05

Татьяна спасибо за рецепт появились "лишние" сливы пристроила их в пирог. Сверху посыпала сахаром с корицей, очень ароматный . Форму надо было взять поменьше, но хотелось испечь в новой, круглой форме, опробовать Пирог со сливами
sweetka
Пирог со сливами | 13 Июля 2014, 21:15

эхххххх... а ведь еще вчера сливы были. но они в этом году у нас такие... такие... что тут тебе были, а вот уже и нет. 
liliya72
Пирог со сливами | 16 Января 2016, 17:36

celfh, Татьяна, спасибо за рецепт! Долго лежал в закладках, а сегодня сошлось, правда с вишней и яиц 4 шт - ну оочень были крупные, по весу вышли 220 гр.
Очень вкусно и ароматно получилось!
Пирог со сливами
Пирог со сливами


нинза
Пирог со сливами | 16 Января 2016, 17:49

Татьяна, мимо такой красоты пройти не смогла. Беру!   
celfh
Пирог со сливами | 16 Января 2016, 18:22

Цитата: liliya72 от 16 Января 2016, 17:36
Очень вкусно и ароматно получилось!
И очень,очень красиво!)))
Kirks
Пирог со сливами | 22 Января 2016, 15:31

celfh, Таня, спасибо тебе за рецепт Часто пеку этот пирог, в этот раз сделала с абрикосами. Нравится в этом пироге вкусное тесто и
и сахара как раз под мой вкус. Быстро и вкусно
Пирог со сливами
celfh
Пирог со сливами | 22 Января 2016, 16:37

Наталья, приятно слышать))) На здоровье
 [1] 2 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Пирог из лаваша с творогом, грушами и сливойТесто для пельменей по-китайскиДрожжевой хлеб с семолиной и пахтойКолбаса "Финский сервелат"Конфеты из банана с кокосомСельский грушевый пирог

Рецепты

Новое на сайте

Новые вопросы
Новые сообщения