Пирог со сливами

Категория: Выпечка
Пирог со сливами

Ингредиенты

Мука 200г
Сахар 200г
Сметана 20% 200г
яйца 5шт
разрыхлитель 1 чайная ложка
лимонная цедра 2-3 чайные ложки
слива 1 кг
масло сливочное

Способ приготовления

  • Сливы освободить от косточек. Если крупная, разрезать на 4-6 частей.
  • Охлажденные яйца взбить на высокой скорости, добавить постепенно сахарный песок и взбивать до получения пышной белой массы. Добавить сметану, затем лимонную цедру, и аккуратно перемешать.
  • В муку добавить разрыхлитель и просеять в миску с яично-сахарной смесью. Взбить миксером до однородной массы.
  • Форму выстелить бумагой для выпечки и смазать сливочным маслом. Вылить в форму тесто, сверху выложить, слегка вдавливая, сливы.
  • Выпекать в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов ~50 минут.
  • Пирог со сливами

Примечание

Пирог очень вкусный. И я его буду повторять, уж очень вкусное тесто. А вот слив или другого наполнителя положу меньше, чуть ли не на половину: такое впечатление, что тесту разгуляться негде было))) Да и со сливами у нас засада. Сорт один - Слива! Таких слов как венгерки, ренклоды, мирабели и т. д. продавцы отродясь не слышали. И форму возьму поменьше, у меня сегодня 20*30. А хочется, что бы пирог повыше был.
Похожий пирог у Наташи Натапит Апфелькухен Марии

Но и этот рецепт от ВидеоКулинария. рф имеет право на жизнь)))

*Рома

Слов нет, одни эмоции Татьяна - БРАВО!
*celfh
Таня, а запах при выпечке... ммм
*MariS
Уже представила, как это вкусно!!! :girl_love:Обязательно повторю, когда вишню куплю - своей в этом году, видимо, не будет... Спасибо, Танюша!
*Лоя
Сливы еще не созрели. Интересно "сыграет" ли этот пирог с абрикосами? Сейчас они зреют активно.
*Саша1616
Ох, какой пирог)) я тоже такой хочу))
*z_alice
Таня, спасибо, что поделилась! Пирог невероятно вкусный! Вчера глубоко вечером быстренько замутила- вот сегодня утром пробу сняла. Подтверждаю- непременно буду повторять! Тесто очень нежное, пропитанное сливовым соком, аромат лимонной цедры- вообще нечто, моя слабость. Пекла в МВ "Орион", думаю, что в духовке будет ещё вкуснее, слив на глаз начистила, после укладки половина осталась-не влезли. А потом пирог высоко поднялся и они ушли в серединку. Правда, девочки- ну очень вкусно! Попробуйте непременно!!! Да, очень быстро съедается, муж ещё вночи приложился, утречком чайку попил, ну и я пару кусочков сжевала- осталась треть пирога.
*celfh
Ирина, на здоровье! Очень рада, что пирог понравился
*Кроша
В муку добавить разрыхлитель и просеять в миску с яично-сахарной смесью. Взбить миксером до однородной массы.

Танюш, а после добавления муки, прям от души повзбивать или не нать усердствовать наоборот взбивать нужно на самой низкой скорости миксера, до однородности ?
*ЖивчикЪ
Цитата: Кроша

после добавления муки, прям от души повзбивать или не нать усердствовать наоборот взбивать нужно на самой низкой скорости миксера, до однородности ?

Иннусь, пока Тани нет, отвечу. От души точно не надо взбивать. А вот на самой маленькой скорости можно.
*Кроша
Цитата: ЖивчикЪ

От души точно не надо взбивать.

Пасибочки дорогая !!!

Веришь-нет, но я уже реально запуталась с разными способами введением муки в тесто ...

Когда рекомендуют после введения муки взбивать миксером, я всё время боюсь в итоге получить "забитый блинчик" ... и поэтому почти что завсегда ввожу муку вручную и перемешиваю как бы "складывая" тесто ...
*ЖивчикЪ
Цитата: Кроша

Веришь-нет, но я уже реально запуталась с разными способами введением муки в тесто ...

Иннусь, пускай что хотят, то и пишут. А ты знай, что всегда мука вводится аккуратно. Желательно вручную. Но если в рецепте теста есть масло, то прекрасно можно миксером на самых маленьких оборотах.
У нас задача какая? Вмешать муку, чтобы на выходе тесто было без комков.
Кстати, я даже в бисквит муку вмешиваю миксером на самых маленьких оборотах. И ничего с ним не случается. Это просто я его не боюсь, т. к пеку уже 32 года.
*Кроша
Цитата: ЖивчикЪ

Иннусь, пускай что хотят, то и пишут. А ты знай, что всегда мука вводится аккуратно. Желательно вручную.

Ах вот так вот надо, да ?!

Танюшка, ну до чёж я тя лю , уж сколько ты мне премудростей насоветовала !!!

Спасибо тебе ОГРОМНОЕ, дорогой мой человечек !!!
*Kirks
Татьяна спасибо за рецепт появились "лишние" сливы пристроила их в пирог. Сверху посыпала сахаром с корицей, очень ароматный . Форму надо было взять поменьше, но хотелось испечь в новой, круглой форме, опробовать <Пирог со сливами
*sweetka
эхххххх... а ведь еще вчера сливы были. но они в этом году у нас такие... такие... что тут тебе были, а вот уже и нет.
*liliya72
celfh, Татьяна, спасибо за рецепт! Долго лежал в закладках, а сегодня сошлось, правда с вишней и яиц 4 шт - ну оочень были крупные, по весу вышли 220 гр.
Очень вкусно и ароматно получилось!
Пирог со сливами
Пирог со сливами
*нинза
Татьяна, мимо такой красоты пройти не смогла. Беру!
*celfh
Цитата: liliya72
Очень вкусно и ароматно получилось!
И очень, очень красиво!)))
*Kirks
celfh, Таня, спасибо тебе за рецепт Часто пеку этот пирог, в этот раз сделала с абрикосами. Нравится в этом пироге вкусное тесто и
и сахара как раз под мой вкус. Быстро и вкусно
Пирог со сливами
*celfh
Наталья, приятно слышать))) На здоровье
*Кроша
Цитата: Kirks
в этот раз сделала с абрикосами

Натуль, а абрикоски консервированные или из заморозки ?

Или свежие ?!
*Kirks
Цитата: Кроша
Натуль, а абрикоски консервированные или из заморозки ?

Или свежие ?!
Инна, консервированные половинками, свои домашние. Делала со сливами свежими. А замороженные тоже думаю можно.
*alinych
Делаю второй раз, первый были синие сливы, сейчас красные, настоящий летний пирог!!!
*celfh
Алина, очень рада, что пирог понравился))
*Настасья78
Добрый вечер. Испекла сегодня пирог, что могу сказать... Затрудняюсь особо что-то говорить, так как я не поняла, какой он должен в итоге получиться.
Но кое-что могу отметить.
1. Для тех, кто будет печь этот пирог впервые, сливу следует выбирать сладкую и спелую!!! У меня слива оказалась хоть и мягкая, но кисловатая. В пироге после дегустации - аж глаза выворачивает, настолько кислючая!
2. Добавила сливы очищенной и порезанной около 700 гр. Для такого количества теста это очень много! В следующий раз уменьшу количество сливы до 400 - 500 гр.
3. Использовала круглую форму диаметром 21 см. Для этого пирога форма явно мала! Да, пирог получился повыше, чем у автора, но в духовке просидел 1 час 10 минут и такое ощущение, что сыроват (хотя лучинка выскочила сухой, не пойму, на что в таком случае ориентироваться при выпечке). В следующий раз использую форму большего диаметра. Пусть он будет пониже, зато пропеченный и меньше в духовке по времени будет сидеть.
А теперь самый главный вопрос к автору... Скажите пожалуйста, каким должен быть пирог? Я имею ввиду тесто... Оно должно быть сухим или влажным? У меня тесто в пироге получилось влажным (видимо, слива дала много сока), хотя лучинка выскакивала сухой (я уже об этом упоминала). Или просто нужно было увеличить время на выпечку? Очень жду Вашего ответа...





Ну вот и сам пирог.... Больше конечно похож на недоразумение в прямом смысле слова.... Я теперь понимаю, что такое недоразумение :-))) Когда и не разумеешь, что должно быть на выходе...




Пирог со сливами




Пирог со сливами
*celfh
Анастасия, пирог явно не сырой. Мне кажется форма маловата. У меня форма 21*33 см. Пирог приятно влажный.
*Настасья78
Фу, ну спасибо... А я уж думала, что не допекла. Мужу ну очень понравился! трескает целый день со сладким чаем! Обязательно повторю, но уже в большей форме по диаметру! Только дождусь сладких слив!!! Еще раз вам большое СПАСИБО!!!




А можно ли такой пирог сделать с черешней? Она у нас довольно сладкая продается...
*celfh
Цитата: Настасья78
А можно ли такой пирог сделать с черешней?
я бы лучше этот испекла
Нарезной вишневый пирог
*Настасья78
Спасибо.
*Подмосквичка
Танечка, принесла огромное спасибо от себя и большой компании гостей
Вчера пекла приятельнице на день рождения.
Делала первый раз, сразу двойную порцию.
Результат волшебный, все дегустаторы просто в восторге
Просили написать рецепт. Твой замечательный пирожок теперь разойдётся по Брянской области.
Сфотать не получилось, дома забыла, потом не до того было , ну и уж совсем потом уже нечего
Записала в свою тетрадь. Буду печь однозначно, у нас вот-вот сливы свои пойдут.

*celfh
Елена, Леночка, спасибо за такой замечательный отзыв очень приятно!
*Подмосквичка

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту