Икра баклажанная острая

Категория: Заготовки
Икра баклажанная острая

Ингредиенты

баклажаны 1 кг
перец сладкий 1 кг
морковь 1 кг
чеснок 1 головка
лук 1 шт.(крупн)
помидоры (или томат. сок) 600 гр.
соль, перец по вкусу
уксус 1-2 ст. л.
оливковое (подсолнечное или др.) по вкусу

Способ приготовления

  • Отварить в воде баклажаны и перец до готовности, выложить их под гнет часа на 2. Затем очистить от кожицы и перекрутить на мясорубке. Помидоры , лук очистить от кожицы и также перекрутить на мясорубке. Почистить морковь и натереть на мелкой терке. Чеснок очистить и выдавить на чеснокодавке. Все смешать, посолить, поперчить по вкусу, добавить уксус и оливковое масло (где-то 0,5 - 1 стакан). Все сложить в банку ( для удобства) и поставить в холодильник. Икра готова, но вкуснее через сутки и больше.

Блюдо рассчитано на

около 1,5 литра

Время приготовления:

3 часа

Примечание

Баклажаны и перец можно запечь в духовке.
Если не ложить морковь, чеснок и уксус, то получается нежная диетическая икра. В такую икру масло кладется только перед подачей на стол.
Икра хороша как сама по себе, так и в качестве салата или добавления к макаронным изделиям.

*Мотильда
Спасибо, надо будет попробовать. Вот никогда не отваривала предварительно еще.)
*yasmin
Уж очень понравился ваш рецепт икры. :girl_love:Вчера строго по рецепту сделала. Хочу написать отчет о проделанной работе. Попробовав икру, была крайне разочарована, т. к. икра на вкус была просто сырая. Поняла, что ее у меня никто не будет есть, решила ее все таки обжарить в сковороде. Икра выпустила очень много сока. Жарила до готовности. И все равно морковь осталась явно полу сырой. На вкус очень и очень кислая, и это без добавления уксуса, как написано по рецепту. :girl_sad:Наоборот добавила 1 ст. ложку сахара. Вкус остался кислым. Факт прокручивания овощей через мясорубку тоже не очень понравился, т. к. традиционно готовила всегда маленькими кусочками. Это я пишу строго свое мнение и никак не хочу обидеть автора. :-\Икру всегда готовлю с большим количеством лука с печеным перцем и отварными баклажанами. Получается сладкая, нежная и очень вкусная икра. Морковь не добавляю вообще. Не получилось мне изменить привычный рецепт икры, очень хотелось что то новенькое приготовить. Муж забрал на работу, спас положение.
*Ludmilavale
Очень сильно вкус икры зависит от вкуса баклажанов. Бывало мы и манжу выбрасывали. По баклажанам оно сразу и не видно. А что на вкус как-будто сырая, она должна постоять минимум сутки, замариноваться.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту